Курс валют на Сейшелах, снятие наличных через банкомат

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Курс валют на Сейшелах, снятие наличных через банкомат

Сообщение Tanushka_gr » 03 фев 2010, 21:38

"Как проходили на территорию Лемурии? На форуме пишут, что туда охрана пускает только по предварительному бронированию, ну или если хорошо поклянчишь... "
Мы просили хозяев гест хауза, в котором останавливались, звонить на ресепшн Лемурии. Но: мы ходили 3 раза на этот пляж, и ни разу охранник не находил наши имена в списке. Нас все равно пропускали, без никаких проблем. Просто непонятно - кому тогда эту информацию передают....
Tanushka_gr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GDsrt » 09 фев 2010, 23:30

Расскажите, плз, что везут с Сейшел в качестве сувениров? Есть какие-нибудь ограничения, товары запрещенные к вывозу?
GDsrt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Shilik » 10 фев 2010, 13:16

Сувениры в основном все связаны с жоповидным кокосом, с ним же связан и основной запрет на вывоз - если везете этот кокос в оригинале, то он должен быть с налепленным на него сертификатом - маленькой зеленой бумажкой с печатью. Из всей сувенирщины, привезенной с Сейшелл, на данный момент радуют глаз только оригинальные золотые украшения и нож из меч-рыбы, купленные в магазинчике Creol Or. И еще диск с сочинениями местного слепого певца Томаса, случайно купленный на Ла-Диге (остальная местная музыка, продающаяся в сувенирных лавках, не впечатлила). Прикольных футболок/рубашек было мало, чашек вообще интересных не видел, очень много чисто африканской сувенирщины из Кении и Танзании.
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение shish_ka » 10 фев 2010, 20:40

Подскажите, где бронировать билеты на самолет Маэ-Праслин? Где покупать проездные билеты на автобус, например, на Праслине?
shish_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Домосед » 11 фев 2010, 00:45

Тоже вопрос волнует такой же. Пробовал через всякие сайты забронировать, например, expedia.com, выдаёт цену, расписание, но как доходит до бронирования пишет типа "пока надо обращаться на сервер AirSeychelles". Я писал в Сейшельские авиалинии, можно ли купить непосредственно в Маэ по прилёту на Сейшелы. Мне ответили только, что все вопросы задавайте в представительстве в Москве. Да я и без них знаю - на сайте написано. Туда не звонил, но писал ранее, месяца 2 тому назад. Билет стоит порядка 7400 туда-обратно и 3900 в один конец.
Может быть кто-то знает: возможно ли купить билет прямо перед вылетом, в аэропорту Маэ? Ведь они через полчаса летают, наверняка мест предостаточно. А работают авиакассы в 7 утра?
В действительности все совершенно иначе,чем на самом деле
Домосед
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tanushka_gr » 11 фев 2010, 17:27

Билеты на автобус продает водитель. Стоимость билета - на любое расстояние - 7 рупий. Проездных мы не видели. Обратите внимание на то, что самая крупная купюра, которую принимает водитель - 25 рупий. Так что заранее готовьте мелочь. А еще мы заметили, что на Праслине иногда водители не пробивают иностранцам билет. Проблем нет, ведь в автобусе одна дверь и все равно все контролирует водитель. А на Махе все было строго, наверно у водителей контроль строже
Tanushka_gr
новичок

Сообщение GDsrt » 14 фев 2010, 16:10

Расскажите пожалуйста про то как лучше звонить с Сейшел в Россию, через роуминг, купить карту местного оператора или другой вариант?
GDsrt
участник

Сообщение lena0909 » 15 фев 2010, 19:19

Мы брали местную, недешево, но намного дешевле роуминга и туристических сим карт.
lena0909
новичок

Сообщение alexach » 28 фев 2010, 15:27

Если кому понадобится, расписание всех автобусных маршрутов на Маэ есть на сайте http://www.sptc.sc
alexach
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение PAPA MZUNGU » 01 мар 2010, 02:03

Хеллоу,пипл! Бонжур ту ле монд, как говорится...
Достаточно, как мне показалось, внимательно прочитал все посты людей побывавших в разное время на вышеозначенных Сейшелах, но так до конца и не прояснил для себя картину относительно того в какой валюте лучше иметь наличность. С оплатой проживания все ясно - вынь да полож Евры. Оплата перемещений между островами - тоже Евры/доллеры. А вот что лучше иметь с собой при посещении ресторанов/продовольственных магазинов/местных сельпромторгах/нац.парков? Некоторые пишут, что на островных (Праслиново-Ла-Дигских) ресторанах и барах (которые не при гостиницах), прод.магах/сельпромторгах оплата производится в рупиях, другие пишут - мол, нет, рупии нужны только лишь для оплаты проезда на местных автобусах, все остальное - в общеизвестном ЛВ (лавэ, сиречь - евро и доллерах). В этой связи возникают элементы недопонимания остроты текущего момента, так сказать.
Уважаемые бывалые капитаны Врунгели и бароны Мюнхаузены, гордые альбатросы-скитальцы морей! Для организации достойного проведения отдыха на Сешелах Вашими последователями, убедительная просьба внести ясность в вышеузвученный вопрос касательно обмена наличности.

Искренне Ваш
Боец Отдельного Африканского Белого Революционного Батальона им.Павших героев аппартеида
PAPA MZUNGU
PAPA MZUNGU
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение GDsrt » 02 мар 2010, 12:58

Всем привет! Вернулся вчера с Сейшел! Немного приведу в порядок чувства и ощущения, отберу фотки и ждите отчета.

По поводу денег... У нас собой были евро и рупии, последние снимались в местных банкоматах с рублевой карты Сбербанка без комиссии по курсу ммвб. Евро принимали везде - магазины, магазинчики, заправки, рестораны, тейкэвеи, и пр. (в автобусе только не пытались распатиться) по курсу 15 рупий, вот только сдача как правило давалась в рупиях. Едиственное место, где замечено некоторое наипалово - это нац.парк на ЛаДиге, тот который с Сурс Даржаном, там входной билет стоил на выбор 10 евро/15 долл./100 рупий, т.е. в рупиях значительно меньше... Так что в основном разницы особой нет евро или рупии (доллары с собой не брали, о них ничего сказать не могу).
GDsrt
участник

Сообщение Shilik » 02 мар 2010, 13:41

GDsrt писал(а):- это нац.парк на ЛаДиге, тот который с Сурс Даржаном, там входной билет стоил на выбор 10 евро/15 долл./100 рупий, .

Вот хапуги Точно теперь по нычкам народ будет обходить - с двоих каждый раз 20 Евр отдавать
Ждем отчет!
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение shish_ka » 02 мар 2010, 14:20

GDsrt
Давайте скорее отчетик Где останавливались на Праслине?
shish_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dinM » 02 мар 2010, 16:09

GDsrt писал(а):По поводу денег... У нас собой были евро и рупии, последние снимались в местных банкоматах с рублевой карты Сбербанка без комиссии по курсу ммвб.

И какой получался курс рупии в рублях? Сам думаю взять Сбербанковскую карту с собой.
dinM
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Anna_D » 02 мар 2010, 21:25

GDsrt писал(а):По поводу денег... У нас собой были евро и рупии, последние снимались в местных банкоматах с рублевой карты Сбербанка без комиссии по курсу ммвб.

Простите, а что у Вас за карта? Неужели Сбербанк дает снимать наличность в чужих банкоматах без комиссии?

с нетерпением ждем отчета

и да, кстати, все-таки на каких пляжах в это время водоросли?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение GDsrt » 03 мар 2010, 02:02

Anna_D писал(а):

Простите, а что у Вас за карта? Неужели Сбербанк дает снимать наличность в чужих банкоматах без комиссии?

с нетерпением ждем отчета

и да, кстати, все-таки на каких пляжах в это время водоросли?

Обычная классик. Я информации о какой-либо комиссии не получал, скрупулезно я не подсчитывал, но по остаткам и списанным суммам получалось все в пределах нормы - как и должно быть. И кстати в Европе всегда снимал и с классика и с электрона рублевых без проблем и комиссий.
Только снимайте в банкоматах, где сразу показывают суммы для съема, это делает Nouvobanq и еще одна сеть - Баклейс называется (латиницей не помню).
водоросли... мало где было... чистят наверное периодически. На Ла Диге были на Северине... на Пататране, Сурсдоржане и Гранде с Кокосом все чисто. На Прале - Гранд, Лацио и Жоржет точно чистые, КотДор не помню! На Маэ - БоВаллон, Роял, Луис - чистые, Гранд по моему тоже, остальные по мелочи которые не помню - все смешалось в голове...
GDsrt
участник

Сообщение Prapor » 03 мар 2010, 12:01

..даёшь отчёт...оченно любопытно...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Prapor » 04 мар 2010, 17:30

..робяты,.. а такой вопрос,..наверно к тем ,. кто брал авто в аренду,. а может и просто знаете - почём нынче бензин на Сейшелах..??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение GDsrt » 06 мар 2010, 13:32

Prapor писал(а):..робяты,.. а такой вопрос,..наверно к тем ,. кто брал авто в аренду,. а может и просто знаете - почём нынче бензин на Сейшелах..??

Я не помню цифры за литр ... На Праслине нам порекомендовали заправить на 150 рупий , типа хватит на проехать вокруг по острову. Хватило на вокруг, потом еще на пол-круга и еще на четверть и еще осталось треть наверное...
На Маэ мы заправились на 100, хватило на день катания по острову, были везде... вот и считайте....

Да, чуть не забыл, машина Киа Пиканто

И по поводу курса рупии (сорри не ответил сразу)... был 2,8 за рупию.
GDsrt
участник

Сообщение dinM » 06 мар 2010, 16:34

GDsrt писал(а):
Да, чуть не забыл, машина Киа Пиканто

В какой конторе брали машину на Маэ и за сколько? Какая была страховка, франшиза?
dinM
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль