Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 26

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение art90 » 30 ноя 2024, 21:41

Здравствуйте. Первый вопрос, возможно, немного необычный, но…
1. Подаю на визу за пределами России: если есть ID карта (показывающая что человек имеет временный вид на жительство по работе в стране подачи на визу), её нужно прикладывать к паспорту? То есть, никаких копий, так как это документ, правильно?
2. В моей выписке из банка в январе будет более крупная сумма прихода чем обычно (и связано это с годовым бонусом), но никаких подробностей там нет. Следует в анкете указать этот момент и объяснить почему данная сумма отличается от других сумм поступлений, правильно?
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 ноя 2024, 21:46

art90 писал(а) 30 ноя 2024, 21:41:если есть ID карта (показывающая что человек имеет временный вид на жительство по работе в стране подачи на визу), её нужно прикладывать к паспорту?

Прикладывайте.
art90 писал(а) 30 ноя 2024, 21:41:То есть, никаких копий, так как это документ, правильно?

Нет, копию.
art90 писал(а) 30 ноя 2024, 21:41:в январе будет более крупная сумма прихода чем обычно (и связано это с годовым бонусом), но никаких подробностей там нет. Следует в анкете указать этот момент и объяснить почему данная сумма отличается от других сумм поступлений, правильно?

Просто объяснить может быть недостаточно, желательно документальное подтверждение слов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение art90 » 01 дек 2024, 20:33

Marussya2010,
Я вот думаю, что в данном случае можно представить как документальное подтверждение касательно данной суммы. На работе, конечно, выдают рабочую справку, но там указана ЗП, без подробностей о бонусах. Просто не хочется чтобы выглядело так, будто накинул денег, чтобы показать достаточную сумму. Хотя, человек может и наличные иметь, которые при необходимости может кинуть на счёт…
art90
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 01 дек 2024, 20:51

art90 писал(а) 01 дек 2024, 20:33:что в данном случае можно представить как документальное подтверждение касательно данной суммы

Вариантов множество (примеры ниже) - от Вас нужен лишь творческий подход. Дерзайте и все получится.
Например, в справке с работы указать, что Вам помимо зарплаты выплачиваются бонусы (без детализации сумм). Если бонус поступил от работодателя, то он должен быть указан в качестве отправителя - посмотрите по старым выпискам или узнайте в бухгалтерии, какое назначение платежа было/будет указано (идеально, если назначением платежа будет "выплата бонуса/ премии" и т.п). Можете попросить в бухгалтерии справку касательно этой выплаты (подтверждение, то это бонус), можете попросить у HR копию приказа о премировании или выписку из него.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 01 дек 2024, 21:15

art90 писал(а) 01 дек 2024, 20:33:На работе, конечно, выдают рабочую справку, но там указана ЗП, без подробностей о бонусах.

Что-то типа payslip например.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Natalia7777 » 03 дек 2024, 04:48

Здравствуйте. Я получила visitor visa. Обязательно ли сразу покупать два билета туда обратно. Или могу обратный билет купить там в Великобритании. Как на границе к этому отнесутся? И на какой срок могу лететь. В заявке указала три недели. Могу на дольше?
Natalia7777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 дек 2024, 09:20

Natalia7777,
оба Ваших вопроса - оффтопик для этой темы.
Natalia7777 писал(а) 03 дек 2024, 04:48:Обязательно ли сразу покупать два билета туда обратно. Или могу обратный билет купить там в Великобритании. Как на границе к этому отнесутся?

Вопрос обсуждался. Готовые ответы здесь: Въезд в Великобританию: вопросы на границе
Natalia7777 писал(а) 03 дек 2024, 04:48:И на какой срок могу лететь. В заявке указала три недели. Могу на дольше?

Вопрос также обсуждался. Готовые ответы здесь: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
Ссылки на темы я Вам дала, чтобы Вы нашли информацию самостоятельно. Дублировать свои вопросы там не нужно, так как это запрещено правилами форума.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Diana11 » 06 дек 2024, 07:59

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с датами. Планирую поездку на август 2025 (Новосибирск, виза на 6 месяцев). Вижу, что подавать нужно максимум за 3 месяца, но что после заполнения анкеты и оплаты есть 240 дней на запись. Получается я хоть сейчас могу заполнить анкеты и оплатить сборы? И потом, не ранее чем середина мая (если поездка на середину августа) должна выбрать дату для подачи документов? Если так, то виза будет открыта с какого-то числа в мае или в августе? И будет действовать 6 месяцев с этой даты? Многократная? На сколько дней пребывания суммарно?
Diana11
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 08:54

Diana11 писал(а) 06 дек 2024, 07:59:Получается я хоть сейчас могу заполнить анкеты и оплатить сборы?

https://www.gov.uk/standard-visitor
The earliest you can apply is 3 months before you travel.

Re: Получение визы в Великобританию 2024
Кроме того, не забывайте, что финансовые сведения в анкете могут утратить актуальность.
Diana11 писал(а) 06 дек 2024, 07:59:виза будет открыта с какого-то числа в мае или в августе? И будет действовать 6 месяцев с этой даты? Многократная? На сколько дней пребывания суммарно?

Если за визой обращаться заранее и заявление будет рассмотрено до указанной в анкете даты поездки, то срок действия визы обычно на несколько дней раньше чем указанная дата поездки (примерно на неделю раньше).Полугодовая виза будет действовать 6 мес., период будет указан в виньетке.
Полугодовая виза многократная, срок пребывания 180 дней. Дополнительно читайте Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
Moon River

Сообщение Diana11 » 06 дек 2024, 09:54

Про 3 месяца поняла. Смутило вот это "Если вы подали заявление на получение визы онлайн, у вас будет до 240 дней, чтобы записаться на прием для предоставления биометрических данных и завершения процесса подачи заявления." на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/gbr/your-appointment
Diana11
участник

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 09:58

Diana11, это сайт визового центра, который является коммерческой организацией - посредником, выполняющим технические функции и не обладающим полномочиями по определению или изменению визовых правил.
Я Вам дала ссылку на официальный правительственный сайт Великобритании.
В Интернете много информации. Какую информацию принять во внимание, а какую игнорировать, решайте сами. В процессе подготовки документов на визу Вы с этим еще не раз столкнетесь.
Moon River

Сообщение Interded » 06 дек 2024, 14:59

Добрый день! Прошу прощения, но я нигде не нашёл чёткого ответа на вопрос с какого момента
начинается отсчёт 3-х месячного срока от "apply" до поездки? С момента подписания анкеты, оплаты, сдачи биометрии или с какого-то другого?
И ещё вопрос, тоже не нашел ответа, как отправляется "cover letter", вместе с анкетой, или независимо от неё, и на какой адрес?
Interded
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 15:10

Interded писал(а) 06 дек 2024, 14:59:я нигде не нашёл чёткого ответа на вопрос с какого момента
начинается отсчёт 3-х месячного срока от "apply" до поездки?

Re: Получение визы в Великобританию 2024
Interded писал(а) 06 дек 2024, 14:59:как отправляется "cover letter", вместе с анкетой, или независимо от неё, и на какой адрес?

Помимо анкеты заявитель должен представить пакет документов, в числе которых может быть cover letter. Это письмо сканируется и загружается вместе с остальными документами после уплаты визового сбора и записи в визовый центр. Вы должны были проходить всю эту процедуру, когда обращались за визой в 2019 году.
Moon River

Сообщение HeyJude » 06 дек 2024, 21:40

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Есть 2 визы по 6 месяцев за последние 1, 5 года (сдавала экзамены /проходила курсы по специальности), получила лицензию на право работы, сейчас договорилась о clinical attachment на месяц с середины марта, но больница сразу оговорила что ни sponsorship, ни recommendation для визы не предоставит. Попросила hr прислать хотя бы какое-то письмо, которое можно приложить к документам на визу, она молчит. Оформлять буду standard Visitor Visa. Как лучше сделать : ждать ответа hr (но она написала, что моей заявкой будет заниматься в январе, соответственно, могу пролететь с серединой марта) или подать, указав туризм на неделю или? Благодарю за помощь!
HeyJude
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 22:14

HeyJude писал(а) 06 дек 2024, 21:40:договорилась о clinical attachment на месяц

HeyJude писал(а) 06 дек 2024, 21:40:подать, указав туризм на неделю

Двойная ложь: цель и продолжительность визита.
Moon River

Сообщение Diana11 » 07 дек 2024, 09:54

Почитала несколько веток, еще один вопрос возник. Я понимаю, не редко бывают случаи, когда визу дают с датой, более поздней, чем указанная дата поездки. И по этой визе можно ехать в рамках ее срока (6 месяцев) в любое время. Это фактически не нарушение, а корректное ее использование. При соблюдении равных сроков фактического пребывания и заявленного. Поэтому логично будет подать, например, в январе на визу с указанием поездки на апрель. А в случае успешного ее получения, уже спокойно планировать поездку на август.
Diana11
участник

Сообщение HeyJude » 07 дек 2024, 13:37

Тогда попробую приложить переписку с зав отделением и hr,там указаны даты, продолжительность и что они планируют оформлять контракт, но не планируют помогать с визой. И опишу в cover letter ситуацию. Надеюсь, устроит такой вариант.
HeyJude
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 дек 2024, 15:55

Diana11 писал(а) 07 дек 2024, 09:54:Я понимаю, не редко бывают случаи, когда визу дают с датой, более поздней, чем указанная дата поездки.

Только в тех случаях, когда решение принимается позже, чем заявленная в анкете дата поездки.
Diana11 писал(а) 07 дек 2024, 09:54:подать, например, в январе на визу с указанием поездки на апрель. А в случае успешного ее получения, уже спокойно планировать поездку на август.

Это Ваше право. Просто при таком варианте, если Вы изначально планируете ехать не раньше августа, Вы тем самым для себя фактически сокращаете срок действия своей визы (де-юре виза действует 6 мес., а для Вас де-факто она будет действовать с августовской поездки и до конца срока, указанного в визовой виньетке).
Moon River

Сообщение art.spb » 08 дек 2024, 17:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста, планирую самостоятельно с супругой податься на тур.визу Англии, заполнил пока заявки https://visas-immigration.service.gov.uk, я правильно понимаю на каждого члена семьи делается отдельная заявка? Если так, то как потом в месте записаться в визовый центр vfsglobal в Санкт-Петербурге? Ранее когда подавались на финский шенген всегда был один личный кабинет, а тут получается у каждого свой
art.spb
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 08 дек 2024, 18:26

art.spb писал(а) 08 дек 2024, 17:56:у каждого свой
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я