Uber такси в Индии

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Uber такси в Индии

Сообщение Sunshu » 15 ноя 2024, 22:04

Привет форумчане, еду в Дели, каким приложением такси пользоватся? Убер что-то установил но способ оплаты не даёт выбрать
Sunshu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Uber такси в Индии

Сообщение ал_спб » 15 ноя 2024, 22:52

Убер, оплата наличными. Отключите геолокацию, когда в РФ.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение terrikon_1936 » 16 ноя 2024, 00:55

Оплата картой тоже работала(год назад).
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение mrfinny » 04 дек 2024, 14:48

Вопрос тоже актуален, кто-то пользуется приложением, установленным в РФ с привязанной картой НЕ РФ?
П.С.: И если кто пользуется, подскажите, часто ли водилы пытаются обманывать? Например, при приезде, говорить, что не повезет за цену Убера и вынуждать отменить поездку?
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение terrikon_1936 » 05 дек 2024, 08:21

mrfinny, у меня такого не было. Убер там будет даже подороже, чем если бы вы сторговались на месте.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение mrfinny » 06 дек 2024, 17:30

terrikon_1936 писал(а) 05 дек 2024, 08:21:mrfinny, у меня такого не было. Убер там будет даже подороже, чем, если бы вы сторговались на месте.

У меня цель - доехать гарантированно без их фирменной разводки с "перекрытыми" дорогами "на ремонте" и "невозможностью" добраться в свой отель, поэтому, "диар френд, поехали в отель, который я знаю". По молодости в 2013ом году, это был опыт, а сейчас с ребенком тупо жалко времени на это все терять...
mrfinny
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 06 дек 2024, 17:32

mrfinny писал(а) 06 дек 2024, 17:30:без их фирменной разводки

Был в Индии 3 раза, более чем в 50 городах. В основном передвигаться на такси, суммарно - не одна тысяча километров. Ни разу с описанным Вам не встречался, не надо придумывать. Договариваться надо на месте. С Убером проблем нет вообще и быть не может. Не нравится - везде есть препайд такси - вдвое-трое дороже.
ал_спб

Сообщение Анастасия Г. » 06 дек 2024, 17:49

mrfinny писал(а) 04 дек 2024, 14:48:часто ли водилы пытаются обманывать? Например, при приезде, говорить, что не повезет за цену Убера и вынуждать отменить поездку?

Мы столкнулись с одним таким случаем с Убером в Индии, но это, скорее, при заказах на большие расстояния может приключиться. Водитель взял заказ в Убере в соседний городок или даже лучше сказать в пригород, а когда приехал, то начал торговаться, мол накиньте ещё, я не найду пассажиров на обратную дорогу. На наш взгляд цена уже была нормальная, т.ч. мы просто сказали ему, что не сильно уж и торопимся, не хочешь ты ехать, вызовем другого. Побухтел и согласился за изначальную цену.
А на простые поездки по городу таких закидонов у водителей не было.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 14

Сообщение mrfinny » 07 дек 2024, 08:08

ал_спб писал(а) 06 дек 2024, 17:32:Был в Индии 3 раза, более чем в 50 городах. В основном передвигаться на такси, суммарно - не одна тысяча километров. Ни разу с описанным Вам не встречался, не надо придумывать. Договариваться надо на месте. С Убером проблем нет вообще и быть не может. Не нравится - везде есть препайд такси - вдвое-трое дороже.

Вы прочитайте повнимательнее то, что я пишу, уважаемый. Это ЛИЧНЫЙ опыт, а не выдумки. Схема распространённая, и в том числе об этом пишут в интернете и другие люди.Я тоже был в Индии 2 раза в общей сложности 6 недель, и не сидел все это время в ГОА, если что, география перемещений от Гималаев до Кералы. И выдумывать я бы просто так не стал. Это было в Дели, обычная поездка из аэропорта до отеля с букинга.Может быть уже нету, так и хорошо тогда.
mrfinny
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 07 дек 2024, 08:20

Мне мало интересно, кто и что пишет, при наличии своего опыта по данному вопросу. Огромного. На заборе тоже написано. Никто никого не заставляет пользоваться Убером. Как и ехать в Индию. Да, там непросто, и очень. Бывают ли проблемы? Конечно да. Как и везде. Решаются ли они за 5 минут - тоже да. Но если Вы в Индии пользуетесь такси с Букинга - ну, извините. Значит понимания организации дела там у Вас нет.
ал_спб

Сообщение mrfinny » 07 дек 2024, 08:39

Ну мне точно так же при наличии своего опыта плевать на мнение тех, кто мне будет рассказывать, что я что-то придумываю. Защищать Индию от меня не надо, идите воюйте в комментариях к ютуб блогерам, которые её поносят в последнее время, там вам работы будет достаточно. А я не мазохист, ненавидеть страну и ехать туда в третий раз, так что не на того сагрились. И все написанное выше про развод таксистов, тем не менее, остаётся фактом как минимум, актуальным на 2013 год, о чем я и написал сразу. А ваша логика "не заразился трипером, значит его нет" - ущербна.
mrfinny
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 07 дек 2024, 08:47

Сейчас - 2024. Что Вы хотите доказать? Что Убер в Индии плох? Не пользуйтесь им. Вот и все. Пользуйтесь, чем хотите., вариантов масса. Но, судя по Вашим нервным постам, Вы вообще не понимаете стиль жизни и общения в Индии. Поэтому у Вас и были там проблемы, причем на пустом месте.
ал_спб

Сообщение terrikon_1936 » 07 дек 2024, 09:39

При чем тут вообще букинг к уберу? Если вы заказали трансфер на букинге, то понятное дело, к вам приехал какой-то левый тип, который хотел вам организовать программу для лохов «фестиваль» и предложить «бэст трип энд хотэл май фрэнд». В убере такие фокусы врядли будет кто-то исполнять. Как бы можно оценить профиль водителя перед поездкой и если что отменить поездку.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 07 дек 2024, 10:19

Просто пишущий этих очевидных вещей не понимает, но да, кругом развод.
ал_спб

Сообщение okklum » 03 ноя 2025, 14:03

Подскажите, пожалуйста, насколько сложно уехать на такси ночью? Заказала заранее машину, водитель назначен, но в отеле говорят, что ночью уехать очень сложно...
Разница в цене между Убером и отельным трансфером более чем в четыре раза. Не пойму, меня разводят или предупреждают) не хотелось бы опоздать на рейс

Upd Речь про Дели
Последний раз редактировалось okklum 03 ноя 2025, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
okklum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 03 ноя 2025, 14:56

В Дели? Редкий развод. Вообще охренели. Ну заложите плюс полчаса, да.
ал_спб

Сообщение mrfinny » 03 ноя 2025, 18:40

okklum писал(а) 03 ноя 2025, 14:03:Подскажите, пожалуйста, насколько сложно уехать на такси ночью? Заказала заранее машину, водитель назначен, но в отеле говорят, что ночью уехать очень сложно...
Разница в цене между Убером и отельным трансфером более чем в четыре раза. Не пойму, меня разводят или предупреждают) не хотелось бы опоздать на рейс

Upd Речь про Дели

Если есть местная симка, зарегайтесь на Rapido, там можно поставить расчет наличными. В прошлом году уезжали ночью - спокойно заказали через этот сервис такси. Лучше всего перестраховаться и иметь какой-то запасной план. Утверждать точно, что это развод невозможно, пока вы не окажитесь в ситуации, когда время рассчитано впритык. Но вероятность такой попытки ненулевая, поэтому лучше заложите время. Мне, в свое время, сдачу отчитывать начали со скоростью ленивца на платформе, когда увидели что мой поезд тронулся)) Деньги в руках были у продавца, но клал он их купюра за купюрой специально меееедленно) в итоге, я запрыгнул в поезд, а он остался довольный выгодной продажей бутылки воды) Что же касается Дели, то все конечно зависит от района, но вообще-то это такой же город как и везде, и ночью таксисты работают, а дороги свободные.
mrfinny
полноправный участник

Сообщение okklum » 03 ноя 2025, 20:14

mrfinny, у меня esim, через rapido не зарегает. В крайней случае попробую вызвать через сотрудников отеля. Пока что Убер назначил водителя, так что посмотрим... Заложила дополнительные полтора часа.
Продавец на вокзале хитрец, конечно))

Upd Докладываю, опыт признан успешным. Заказанное за 6 часов такси Убер приехало даже чуть раньше. Так что это была попытка развести на деньги
okklum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mrfinny » 04 ноя 2025, 09:05

okklum писал(а) 03 ноя 2025, 20:14:mrfinny, у меня esim, через rapido не зарегает. В крайней случае попробую вызвать через сотрудников отеля. Пока что Убер назначил водителя, так что посмотрим... Заложила дополнительные полтора часа.
Продавец на вокзале хитрец, конечно))

Upd Докладываю, опыт признан успешным. Заказанное за 6 часов такси Убер приехало даже чуть раньше. Так что это была попытка развести на деньги

Отлично)
mrfinny
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль

Loading...