Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
che_telcontar писал(а) 23 апр 2024, 14:17:В идеале - вышел из жилища, и тут же лес/луг, птицы, насекомые. Прошел пеший радиальный маршрут километров на 15 и вернулся.
BarryBaxter писал(а) 24 апр 2024, 04:00:Первое, что сразу приходит на ум и откуда я приехал буквально 3 недели назад - это Taman Negara [National Park]. Возле нац. парка главная деревня Kuala Tahan, где много хороших отелей в пределах RM 100-120 (я останавлилвася в Xcape) и можно выйти и сразу начать хайкинг одному (надо только речку переплыть за RM 1). Маршрутов там несколько, до 55 км в одну сторону (до самой горы Tahan).
che_telcontar писал(а) 24 апр 2024, 09:02:Спасибо! Читал, что в январе там муссоны, это может помешать.
che_telcontar писал(а) 24 апр 2024, 09:02:Вы где-то опубликовали свои фотографии/впечатления?
BarryBaxter писал(а) 24 апр 2024, 04:00:Первое, что сразу приходит на ум и откуда я приехал буквально 3 недели назад - это Taman Negara [National Park]. Возле нац. парка главная деревня Kuala Tahan, где много хороших отелей в пределах RM 100-120 (я останавлилвася в Xcape) и можно выйти и сразу начать хайкинг одному (надо только речку переплыть за RM 1). Маршрутов там несколько, до 55 км в одну сторону (до самой горы Tahan).
Из столицы можно на автобусе добраться до ближайшего города Jerantut, а оттуда на лодке/местных такси - до Kuala Tahan. Волшебное и уединенное место, но европейских туристов прилично в парке - UNESCO, как-никак.
che_telcontar писал(а) 23 апр 2024, 14:17:В идеале - вышел из жилища, и тут же лес/луг, птицы, насекомые. Прошел пеший радиальный маршрут километров на 15 и вернулся.
Olyssa писал(а) 06 дек 2024, 09:42:добрый день, а там хайкинг до горы Тахан можно идти самим, без местных сопровождающих? И на гору подняться тоже?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места