Юар-Мозамбик

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: snoop и гости: 0

Юар-Мозамбик

Сообщение madelk » 19 фев 2010, 16:58

Было это 2007 году
Цель поездки отдых-бухыч-дайвинг
Пишу без дат т.к. их не помню дело было весной
Вылетали из Питера в Москву , потом Москоуу-Франкфрут-Кейп Таун
прилетели уставшие и опухшие толи от бухыча толи от долгого перелета, взяли такси до нумеров на берегу моря)) и спать)
утром в 8 подъем ,жремс, выпиваем с жинкой) и в путь на "СТОЛОВУЮ ГОРУ" народец в большинстве своем белый по виду типичные англичане)) взяли такси и через 20 минут у горы, на горе вид суппер(весь город видно и окрестности с морем)) ЗЫ на верху дико холодно))
ну потом поехали на местные виноградники в горы) вид супер винцо так себе ,по пути домой остановились поесть(голодная жоона это страшно ) поели и го за пивом в магаз и на балкон нипиватся(погода +25+30)нажиратся не нужно т.к. еще из Питера списался с дайвцентром о нырянии с белыми акулами (ну есесно за решеткой, как Кусто)
утром рано встали, башка болит ,выхожу на балкон, а там шторм и через 3 минуты звонок в номер из дайв цента (бля так и знал)"мисье потисье сегодня нырять никак низяяя шторм аднакОО" ну еп ту люсю позырил в карту города на месные достопримечательности и заявил Виктории(жона это моя) седня алко прогулка по центру , ну гуляли часа 4 (смотреть особо нечего(может я не супер ценитель и чето не понимаю в колониальных застройках)ну есесно подпились вечерком в ресторане на берегууу
короче были мы там 3 дня гуляли, бухали, так и не поныряли! столовая гора круто
Рано утром поехали в аэропорт и полетели к границе Мозамбика (город не помню) летели на маленьком самолете Ролс-Ройс мест на 20 (винтовом)внутри кожа-рожа, по 1 сиденью с каждой стороны) и куча соседей черных в национальных одеждах(очень забавляло)
принимал нас очень забавный аэропорт ! весь из тростника и бамбука)
там нас ждал мужик на минивэне который повез нас в парк имени Крюгера) ну и новые попутчики до самого Мозамбику будут с нами!! 1-Итальянка(она говорила нам что "Я не Итальянка Я Сицилийка и это разные вещщи "1- Швейцарец Поль (классный мужик оказался, 65 лет, хозяин фабрики по выпуску оборудования для тестирования часов) и одна немка страшная как смертый грех и такая же мерзкая в общении(как солдафон) приехали в маленький отельчик уже было совсем темно! поели, выпили по пиву и спать!
утром встаю значит и понимаю, что вход в номе весь из стекла(точнее вся стена из стекла) пока жена спит решил выйти прогулятся)выхожу из номера на терассу , а на ней подозрительно лежит биноколь (вокруг странные звуки всякие) беру биноколь и смотрю в сторону звуков) а там МЛЯЯЯЯ 4 Бигимота резвятся в реке просто круть! разбудил жену и показал ей эту красоту! как сказал наш гид (француз и еще и бывший профессиональный повар как оказалось потом)что мы находимся непосредственно в начале территории парка КРЮГЕР но поели , шмотье собрали и двинули на его микрике вглубь так сказать!
ездили целый день по парку красота нереальная!! жирафы бегают, слоны ходят, леопарды лежат на деревьях и т.д. масштабы поражают конца и края нет!

приехали в отле находящийся на территории Парка! все за калючей проволкой и электричеством) как в тырьме)
номера просторные, дома похожи на наши пионер лагеря но внутри на крепкие 3+ потянут да и снаружи приличные, шмотье положили а, наш повар(гид) уже на мангале жарил на всех стэки и стол накрыл как в ресторане и вина куча)ну короче наелись напились на терассе и пошли спать! ночью я в стремоках проснулся от дикого вопля (как будто кого-то рвали на части! зверь подумал я) ну покурил, пивком запил и лег спать) утром нам предстояла поездка на лендровере(весь в решетках) по местному бушу для осмотра всякой живности токо начали выезжать из хотеля через кпп и через 100 метров на дороге лужа крови 2х2 ну кусок ноги и еще какаето расчлененка оказалось львы ночью гну порвали и тут я понял кто тут кричал по ночам) ну покатались мы на славу, а потом обратно в нумера, пиво и сидение на терассе и разглядывание как пис..т друг друга 2 бабуина на мосту (один шел с одного берега а другой с другого, оченнь знаители интересно) ну и потом стемнело и спать!
утром ранний подъем и го. к границе в Мозамбик!
гид нас довез до нее быстро,прошли границу вместе с кучей теток с апельсинами на голове ! паспортный контроль был в шоке от РФ. паспорта
на территории нас встретил америкос не помню как зовут) типичный америкос с улыбкой до ушей и демонстративным хохотом как у коня
и поехали мы в дайвцентер в ТОФУ ехали долгочасов 5-7 точно не помню,дороги 60% асфальт и 40% выбоины размером с машину и глубиной по пол метра, позабавила молодеж) они лопатами засыпают дыры землей и у проезжающих просят бобло . бизнесс мать их)
приехали мы в ТОФУ и окуели !! реально рай! народу почти нет5 больших домов на берегу из соломы с удобствами) нам дали крайний) все прям у моря) пляж сказка местные вежливы ничего не понимающие) 5 кабаков эмигрантов из Европы) ну и дайвцентер) короче плавали мы 6 дней там)
плавали с китовой акулой, с мантами, бухали с народом и катались на серфах! а еще меня поразило!! сижу пью пиво и слышу телек гдето работает (а их там ваще ни у кого нет) пошел внутрь деревни и смотрю на центральной улочке толпа стоит подхожу а они вытащили телек его потключили к древней колонке и смотрят сериал в записи всей деревней(кто стоит кто сидит прям на земле, точнее на дороге)
потом была поездка обратно с ночевкой в бунгало (мазанка короче с соломенной крышей и балдахином) и опять дорога до аэропорта через границу и на самолете в Еханесбург! там протусили 1.5 дня сгоняли в трущобы где живет немереная толпа народу и люди стреляют друг друга и т.д. и потом полетели домой!

фотки будут позже т.к. завтра улетаю в Бразилию! так что после 8го марта все кину
madelk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Re: Юар-Мозамбик

Сообщение leksele » 19 фев 2010, 17:52

Помните как в фильме "Гараж"...?
"Ну и для чего вы нам эту хуйню рассказали" (С)
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение madelk » 20 фев 2010, 00:08

а че я должен был написать? такси 1$ или что ? кому что нужно сами спросят
madelk
новичок

Сообщение VD » 25 фев 2010, 19:42

madelk писал(а):ну покурил, пивком запил и лег спать)

Чито грито чито маргарито да!

Страны: 84
Отчеты: 3

Сообщение leksele » 25 фев 2010, 20:10

madelk писал(а):а че я должен был написать? такси 1$ или что ? кому что нужно сами спросят

Вот это 5!
И ещё мне понравилось
madelk писал(а):Пишу без дат т.к. их не помню дело было весной

Спасибо,что натолкнули меня на мысль написать отчёт о поездке на Чёрное море с мамой летом 1971года (месяц тоже не помню,лето - стопудово!).
leksele
путешественник

Страны: 71

Сообщение madelk » 03 мар 2010, 17:24

ну извиние)) да даты могу все поднять! про получение виз все знаю и про жилье! делал все са
madelk
новичок

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль