Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение PRAPOVEDNIK » 18 ноя 2024, 02:20

MK_BNE писал(а) 17 ноя 2024, 01:32:Так что тут дать совета однозначного нельзя. Не попробуете, не узнаете. Сбор всего 195 АУД...

Так сбор платится только при вызове тебя на биометрию же? Если в визе отказ, то деньги не потеряны
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение MK_BNE » 18 ноя 2024, 03:21

PRAPOVEDNIK писал(а) 18 ноя 2024, 02:20:Так сбор платится только при вызове тебя на биометрию же? Если в визе отказ, то деньги не потеряны

Сбор платится после того как нажали кнопку submit. Т.е. анкета и все документы готовы к отправке и рассмотрению.

Только потом приходит/ не приходит требование сдачи биометрии и/или начинается рассмотрение визовой заявки. За сдачу биометрию платить отдельно.

Без оплаты сбора анкета "висит" неотправленная в личном кабинете.

При отказе "теряется" визовый сбор 195 ауд и то что заплатили за биометрию, если её запросили
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение MK_BNE » 18 ноя 2024, 10:16

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Оцените, пожалуйста, шансы получения австралийской визы и по возможности дайте рекомендации:

Если не брать во внимание предыдущий отказ, то шансы на визу высоки.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Зимой-весной 2024 у меня был перерыв в работе, я жила 4 месяца на Шри-Ланке и подавала на австралийскую визу оттуда.

Отказ почти "свежий", желательно бы годик отработать на текущем месте.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Получила отказ по причине «недостаточно оснований для возвращения на родину»

Скорее всего заподозрили в желании податься на партнерскую визу и остаться в Австралии на весь период рассмотрения.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Стоит ли подавать с приглашением от друга или лучше как самостоятельную поездку?

Что в приглашении написано? В любом случае указывать друга в анкете в соответсвующей секции. Учитывая размер дохода и деньги на счету лучше обойтись безо всяких приглашений (только если нет долгоиграющих планов на друга).
Указываете примерный план поездки, что проживать будете в отелях (все равно их просят не бронировать/выкупать до решения по визе), с другом встретитесь и он покажет Вам Сидней и округу.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58: Что имеет смысл указать в сопроводительном письме? Упомянуть, что не было визовых нарушений и приложить историю поездок? О связях с Россией пишу, что у меня здесь семья, друзья, работа, нет оснований для невозвращения.

Что-то в этом роде. Делайте акцент на американскую и британскую визы (надеюсь поездки по британской уже были). Эти страны обмениваются данными между собой и иммиграционные правила схожи, поэтому большой плюс.
Учитывая обмен информацией, советую документы на австралийскую визу готовить с минимальными расхождениям с тем, что подавались на британскую.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:Видела на сайте в списке документов, что можно приложить письмо от работодателя, что я нужна на месте.

Можно, но главное не переусердствовать с документами. Трудовую я бы не прикладывал. На нее у меня аллергия еще с тех времен когда я подавлся на иммивизу в Австралию.

sonyabut писал(а) 17 ноя 2024, 11:58:4. Насколько понижает шансы прошлый отказ? Или, если причины отказа устранены, шансы нормальные?

Понижает, но при условии улучшения жизненной ситуации аппликанта, и времени прошедшего с момента предыдущего отказа, визу скорее всего выдадут.
Предыдущую заявку рассматривал офис в Коломбо? Сербы более знакомы с ситацией в РФ.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение sonyabut » 19 ноя 2024, 00:32

Спасибо большое за такой подробный ответ!

MK_BNE писал(а) 18 ноя 2024, 10:16:Что в приглашении написано? В любом случае указывать друга в анкете в соответсвующей секции. Учитывая размер дохода и деньги на счету лучше обойтись безо всяких приглашений (только если нет долгоиграющих планов на друга). Указываете примерный план поездки, что проживать будете в отелях (все равно их просят не бронировать/выкупать до решения по визе), с другом встретитесь и он покажет Вам Сидней и округу.

В приглашении друг пишет про наше знакомство через общих друзей на Шри-Ланке, что он мне рассказывал про Австралию (а я давно мечтала туда поехать), и что он готов побыть моим гидом в Сиднее, и показать местный серфинг. В планах погулять по городу и съездить в несколько Национальных парков поблизости. Еще прикладываем наши общие фотографии со Шри-Ланки. Возможно действительно лучше подавать самостоятельно без его приглашения. Но в то же время, может вызвать вопросы, почему в прошлый раз хотела ехать к нему, а теперь не упоминаю. Правильно понимаю, что есть еще вариант указать в своем письме, что встречусь с другом, но его приглашение не прикладывать?

MK_BNE писал(а) 18 ноя 2024, 10:16:Делайте акцент на американскую и британскую визы (надеюсь поездки по британской уже были). Эти страны обмениваются данными между собой и иммиграционные правила схожи, поэтому большой плюс. Учитывая обмен информацией, советую документы на австралийскую визу готовить с минимальными расхождениям с тем, что подавались на британскую.

Да, британские визы были две (2018 и 2024), ездила туда три раза (последний раз в сентябре, виза еще открыта). А вы не знаете, с Шенгенскими странами тоже обмен информацией? У меня в сентябре был отказ в Венгрию (допустила ошибку, подала невыкупленные брони отелей, а у них недавно ужесточились требования). Но сейчас у меня уже на руках Испанский шенген.

MK_BNE писал(а) 18 ноя 2024, 10:16:Предыдущую заявку рассматривал офис в Коломбо? Сербы более знакомы с ситацией в РФ.

Я так понимаю, что россиян всегда рассматривают сербы, независимо от страны подачи. Мою заявку рассматривали сербы.
sonyabut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 19 ноя 2024, 09:45

sonyabut писал(а) 19 ноя 2024, 00:32:Но в то же время, может вызвать вопросы, почему в прошлый раз хотела ехать к нему, а теперь не упоминаю. Правильно понимаю, что есть еще вариант указать в своем письме, что встречусь с другом, но его приглашение не прикладывать?

Как по мне, приглашение нужно для близких родственников или невест, у которых туристический бэкграунд так себе.
Для самодостаточного туриста думаю приглашение не нужно.

Раз друг уже засвечен, то его обязательно указывать в секции Contact in Australia.
Приглашение не нужно, просто в сопроводительном письме укажите что в Сиднее встретитесь, а дальше по стране сами.

sonyabut писал(а) 19 ноя 2024, 00:32:А вы не знаете, с Шенгенскими странами тоже обмен информацией? У меня в сентябре был отказ в Венгрию (допустила ошибку, подала невыкупленные брони отелей, а у них недавно ужесточились требования). Но сейчас у меня уже на руках Испанский шенген.

С шенгенскими странами вроде бы на уровне медобслуживания с теми странами, с которыми у Австралии есть договоры о предоставлении бесплатной медицины для визитеров.
Шенген не так важен. По идее, необходимо указывать все отказы в визах любых стран. Но главное указать отказ в австралийской визе.

sonyabut писал(а) 19 ноя 2024, 00:32:Я так понимаю, что россиян всегда рассматривают сербы, независимо от страны подачи. Мою заявку рассматривали сербы.

Зависит от загруженности, а в Коломбо решили не заморачиваться с "малознакомым" бэкграундом.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Lisochka » 21 ноя 2024, 18:11

Добрый вечер!
Ситуация: в 2012 и 2013 была по тур визе в Австралии, летала туда к своему парню (гражданин РФ), в 2014 получила студенческую визу (как dependent своего уже мужа, все тот же человек) и полетела в Австралию. Там жила с 2014 по 2019, за это время меняла визу на Bridging и Working visa (все так же, как Dependent, основной заявитель был муж). В 2019 вернулась в РФ обратно, не нарушая законов и не оставляя долгов. Развелась.
С того времени теплится надежда еще раз побывать в Австралии, оставила там часть своей души)
Но я сейчас 2-й раз замужем и у меня есть ребенок, хотим полететь вместе.
Чисто в теории, сильно сложно? Возможны ли доп проверки и тд. Экс муж оставил долги в Австралии,но вылетел из страны без нарушений.Может ли это повлиять на меня?
У меня есть Американская виза (уже закрыта), ездила по ней 2 раза, очень старый Шенген (2011 год), всякие штампы в Тай, Турцию и тд. Ну и все Австралийские визы.
Lisochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение menkumeronk » 22 ноя 2024, 16:52

Подскажите, пожалуйста
.
Последний раз редактировалось menkumeronk 23 ноя 2024, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 23 ноя 2024, 01:47

MK_BNE писал(а) 17 ноя 2024, 01:32:А какая страна заявляется основным местом проживания? РФ?
Лучше иметь чем не иметь :)

Наличие движимого/недвижимого имущества не является обязательным/основным фактором при принятии решения о выдаче визы.
Тут учитыватся все факторы: трудоустройство, доходы, наличие семьи, имущество, туристическая история, нарушение иммиграционных/визовых законов, ситуация в стране аппликанта и т.д., и т.п.

Имеется земельный участок на Приазовье. Считайте - РФ, якорь.
Вопрос только в том, что документы на землю российские (то есть уже как территории вернулись в родную гавань).
По идее - привязка к государству проживания, а по другой логике не понятно, как эти консулы трактовать будут
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение 1Australia » 23 ноя 2024, 06:48

Биометрию надо пройти в течение двух недель, а рассмотрение обычно проходит дольше. Так что потеря денег на биометрию обеспечена при отказе. Готовьте документы правильно, и будет виза.
1Australia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nextpups » 13 дек 2024, 22:36

Прошу подтвердить нулевые шансы на получение визы в Австралию.))
Не хочу чтобы сестра улетала в Австралию , переживаю за нее. Успокойте , что ничего у нее не получится!!
Исходные данные
Ж. 45л. Не замужем. Официально не работает. Детей нет.Нигде ранее не была, английский слабый.
но у нее
есть недвижимость квартира,
на счету 1-2млн. всегда
Подруга с приглашением на визит, живущая там более 10л с семьей и работающая там.
Хочет на 2 недели
Nextpups
новичок

Сообщение nukaktebe » 14 дек 2024, 11:00

Здравствуйте. Прошу оценить мои шансы на визу.
45 лет, не женат, без детей, без родителей. Есть родные братья и сестра.
Военный пенсионер с 2019 года. Пенсия 62к руб, могу оформить официальную справку о размере пенсии. (есть ощущение, что светить, что я подполковник запаса пограничной службы - это вообще без шансов в получении визы)
Работаю официально, ЗП 100к руб. На счетах в двух банках ~ 1200к руб. В собственности одна квартира.Еще одна в долевой собственности (с братом), сдается за 40к руб/мес (есть договор).
История путешествий с 2022 года (до этого заграна не было) ОАЭ, Турция, Маврикий, Вьетнам, Таиланд, Япония (однократная откатанная и многократная на з года еще не ездил), Мальдивы, Бахрейн, Китай 24ч транзит. Был отказ в Шенгенской визе (Италия, не достоверные сведения о целях поездки). Поездка планируется на 2 недели Сидней, Мельбурн, Брисбен в ноябре 2025 г. Заранее спасибо.
nukaktebe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg181 » 16 дек 2024, 03:38

nukaktebe » 14 дек 2024, 19:00

Здравствуйте,
Оформляйте отпуск с работы (справка, что в в отпуске с такого-то по такое-то); выписку из банка по движению средств (зарплата/траты) + остаток; скан паспорта(ов) с визами/поездками; расписывайте поездку подробно (куда-когда-зачем)...
Есть конечно шансы что не пустят (типа нет достаточой связи с Родиной), но это на кого попадёшь - одни рассматривальщики и не такие пропускают, другие и с нормальной "привязкой" блокируют. На мой взгляд 70-30 что дадут.
Удачи!
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Yomatu » 16 дек 2024, 14:47

Привет. Оцените, пожалуйста, шанс на получение визы:

Хотим на майские в 2025 полететь с девушкой на 2-3 недели и посмотреть Мельбурн и Сидней. Планируем взять отпуск на эти даты и подготовить офф доки.

Коротко о нас:
Путешествуем уже 2 года по большей части по ЮВА и Центральной Азии, из стран вместе посетили Казахстан, Турцию, Армению, Грузию, 1 раз Гонконг, Вьетнам, Тай, Малайзию, Камбоджу (виза уже неактивна), 1 раз Сингапур по транзиту, 1 раз Китай по транзиту в 24 часа. 2 раза Корею (КЕТА еще активная), 1 раз Японию (есть активная виза на 3 года). Еще есть активная виза во Вьетнам. Последний раз в РФ были этим летом на 3-4 месяца. То есть на данный момент нет постоянного места жительства. В РФ есть родители, братья/сестры, друзья. Мы не женаты и без детей. Хотим подаваться из Дананга (Вьетнам).

Коротко обо мне:
Была еще поездка в Египет (виза неактивна).
Работаю на текущем месте примерно 1.5-2 года программистом. Получаю стабильно зп от американской компании 3k$ на киргизское ИП, раньше получал от этой же компании зп на Казахские карты без ИП.
Есть 1/4 доли родительской квартиры в РФ.
На разных счетах есть около +-15-20к$

Коротко о девушке:
Была еще 1 поездка в США 10 лет назад по W&T с оверстеем на около 10 дней (читали, что вроде по этой визе такое допустимо), сейчас виза уже неактивна и лет 8 назад отказ по новой тур визе в США. Было еще пару поездок в Черногорию
Дизайнер. Работает на РФ компанию 1.5 года по ТК РФ. Офф зп в рублях 220к.
Есть ипотека и соответсвенно квартира в РФ.
На разных счетах есть около 2-3к$

Заранее спасибо.
Yomatu
новичок

Страны: 12

Сообщение nukaktebe » 16 дек 2024, 18:58

serg181, Спасибо за ответ. Больше всего интересует вопрос военной службы, стоит ли это указывать в анкете? Отвечу да, и придется расписать про 23 года службы в международных аэропортах в качестве российского immigration officer. Как они вообще к подобному бэкграунду относятся? Не начнут испытывать резкую личную неприязнь?)
nukaktebe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serg181 » 17 дек 2024, 00:21

nukaktebe » 17 дек 2024, 02:58

По памяти, в опроснике/анкете нет таких конкретных вопросов. Я бы ме указывал что-то конкретно, возможно только лишь пенсию, и то чтобы показать дополнительный доход.
"Как они относятся?" - без понятия. Должны относиться нейтрально, как на самом деле - вопрос бе ответа, я там не работаю...
serg181
активный участник

Сообщение jingle » 12 янв 2025, 21:05

Добрый день, как указать и подтвердить самозанятость (подаю на туристическую визу 600)?

Указываем SELF-EMPLOYED - предлагается ввести название компании и другое:
Visa applicant's current overseas employment
Current employment details
Current employment details
Employment status

Self employed
Occupation grouping

Other
Occupation
Teacher of English
Organisation
-

Start date with current employer
-

Organisation address
Organisation address
Note that a street address is required. A post office address cannot be accepted as an organisation address.

Country

Address

Address 2
Address International
Suburb / Town
State or Province
Postal code
Contact telephone numbers
Contact telephone numbers

Enter numbers only with no spaces.

Business phone
Mobile / Cell phone
Electronic communication
Electronic communication
Email address
jingle
новичок

Сообщение anna_malikova » 21 янв 2025, 21:50

Добрый день!

Прошу помочь оценить шансы на получение визы. Семья - муж, жена, ребенок 1,3 года.

1. Муж. Работает по ТК РФ, удаленный формат, зп 190к в месяц.
2. Жена, самозанятая, удаленный формат работы, доход около 100к в месяц
3. Деньги на счете около 1,2 млн руб, квартира
4. Опыт путешествий - Шри-Ланка, Турция, Египет, Германия, Греция, вся Юго-Восточная Азия (Тай, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Филлипины), 3 года подряд улетали на зимовку на 6, 4 и 3 месяца. Есть небольшой тревел блог на ютубе.

Есть ли шанс получить визу? Особенно учитывая наличие ребенка? Или нас сочтут сумасшедшими, раз хотим тащить с собой ребенка и откажут? И нужно ли на ребенка получать визу?

Всех благодарю за ответы.
anna_malikova
новичок

Сообщение serg181 » 22 янв 2025, 00:23

anna_malikova » 22 янв 2025, 05:50

Сумашедшими не сочтут, люди путешествуют с детьми и более раннего возраста.
Все путешественники должны иметь документ, т.е. паспорт. Соответственно, все члены семьи получают визы. Подавайте групповое заявление, одно на всё семью.

Шансы оценить трудно тк отсутствует информация по вашему проживанию.
Читайте ветку... Вам нужно:
1. показать что у вас есть средства (полученные законным путём) для путешествия, и
2. попытаться убедить офицера (кто будет рассматривать заявление) что не будете нарушать правила визы (т.е. вылетите из страны до окончания визы).

По 1. - справки с места работы о доходе и отпуске; выписки со счетов с движением средств и остатками; ...
По 2. - привязка к месту проживания (родители, работа, квартира, машина,...); справка с места работы об отпуске; скан паспорта с историей виз/путешествий; ...
serg181
активный участник

Сообщение leoelen » 23 янв 2025, 00:36

Доброго дня всем!

Прошу оценить шансы на получение туристической визы.

Хочу навестить своего бойфренда - гражданина Австралии по тур визе. Мы уже общаемся 4 года онлайн, виделись 1 раз в Дубае. Мне 35 лет, живу в России, официально не работаю, у меня ИП, которое мне особого дохода не приносит, есть квартира в собственности без ипотеки, есть родители, детей нет. Могу предоставить документы на квартиру, налоги, родителей, но у меня нет движений средств по зарплате за полгода. В 2010 году была виза в США, в 2016 и 2018 годах были английские визы, также есть несколько шенгенских, уже давно откатанных виз. Мой бойфренд выступит как мой спонсор поездки. У него ипотека на дом и работа в гос организации в Австралии. Как вы думаете, каковы шансы получения визы?
И ещё один вопрос: понятно, что цель поездки - туризм, но какое родство бойфренда нужно указать в письме-приглашении по отношению ко мне? Что ему написать? Бойфренд? Или друг?

Спасибо большое всем за ваши ответы!
Последний раз редактировалось leoelen 23 янв 2025, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
leoelen
новичок

Сообщение Crimzic » 23 янв 2025, 03:39

Сообщение jingle » 13 янв 2025, 05:05
Добрый день, как указать и подтвердить самозанятость (подаю на туристическую визу 600)?

Пишите свои данные (адрес - офиса если есть, иначе домашний). Когда перейдёте к шагу предоставления документов, загрузите платёжки, договоры, налоговые справки, выписки со счетов и т.д., чтобы доказать свою самозанятость.
Crimzic
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль