Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение Silur » 12 дек 2024, 23:49

morning_bird писал(а) 12 дек 2024, 23:44:Вообще это шахматный павильон ) по "легенде"

Да, вы правы - Chess pavilion.
Пойду исправлю.

morning_bird писал(а) 12 дек 2024, 23:44:На горе стоит переночевать, чтобы встретить рассвет.

Было бы время.)
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Re: Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Сообщение Silur » 14 дек 2024, 19:36

Лицзянь – Blue Moon Valley

Утром до точки сбора я дошёл быстрым шагом за 10 минут.
На этой точке я был не один. Кроме меня там ждали своего шаттла ещё группы три.
Дожидаюсь своей машины, сажусь в микроавтобус, он на половину полный. Едем. В городе делаем пару остановок, собираем других гостей, заполняемся. Мне, впрочем, всё равно, я сижу спереди, рядом с водителем.
Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

Всю дорогу водитель-гид что-то рассказывал в микрофон на китайском. Я его спросил через переводчик, что ты рассказываешь?
Историю этой местности.
А, ок.
Приехали к воротам национального парка в 6:05.

Перед воротами было пять полос. В 4 из них ждали такие как мы. В самую левую проезжали работники парка
Спрашиваю, что мы ждём?
6:30 утра.)
Перед нами было всего три машины. К 6:30 за нами уже был такой хвост, что его не видно было в зеркало.
Проехали ворота и свернули с дороги туда, где ни Organic Maps, ни гугл карты дороги не знают.
За этот стрёмный завтрак мы заплатили 12 юаней. Было невкусно.

Наконец доехали до национального парка. Запарковались.
Рассвет.

Сначала мы пошли в какой-то храм. Там проходила какая-то церемония, которая длилась очень долго.

Потом пошли дальше, там тоже церемония.
Потом пошли в третью точку.
Потом некоторые купили флажки лунгта. Я не буддист, я ничего не покупал.
Потом под ритмичный стук барабанов нас окропили буддистской святой водой.
Я понял. Теперь нам разрешён проход в горы.

Солнце встаёт, время идёт.
Все эти церемонии заняли примерно час.

Наконец вся группа собирается, и гид объявляет – эти идут туда, другие идут сюда, и тд.
И лаовай, показывает на меня, идёт вместе с ними.
С ними – это четыре девчонки из Пекина. Они поедут на канатной дороге в гору, ну а лаовай пойдёт пешком.
Все засмеялись.)
Гид через переводчик объяснил мне, что я пойду в долину Голубой луны. А к такому-то времени мне надо будет вернуться к парковке.
Двое из девчонок немного говорили по-английски. Они объяснили мне, что мне надо будет выйти на второй остановке. Они направляются на spruce meadow.

Отстаиваем очередь, садимся в шаттл и едем сначала к станции канатной дороги. Девчонки выходят, я еду дальше. Выхожу на конечной.
Прежде чем спуститься, решаю немного перекусить. Мясо на палочке было очень вкусным.

А вот гранат я так и не попробовал.)

План долины голубой луны.

Спускаюсь к воде. Это як.

Фотосессия.

Каскадные водопады.
Silur

Сообщение Silur » 14 дек 2024, 19:37

Какая замечательная погода! Какие интересные виды. А как это всё выглядит сверху?
Взлетаю.

Выше!

Какие краски!

Какой пейзаж!

Взгляд вдаль.

Взгляд вниз.

Приземляюсь. Нет, всё же, какой цвет воды, а?

Это дно. Вода абсолютно прозрачна.

Как вам пейзаж?)

Ещё один небольшой водопад.

Обхожу озеро.

Взгляд назад.

Подхожу к интересному домику.

Подхожу к домику, слева замечаю каскад водопадов.

Какая же здесь нереально прозрачная вода!
Silur

Сообщение Silur » 14 дек 2024, 19:38

Водопады и свадебная фотосессия.

Взлетаю. Какие краски! Не могу сдерживаться от восторга.)

Как спущусь, пойду по этому мостику дальше, к следующему озеру.

Взгляд назад.

Прохожу по мостику под мостом и попадаю на ещё одну свадебную фотосессию.

Здесь не водопад, здесь интересно оформленные пороги.

Прохожу чуть вперёд, оборачиваюсь.

И здесь взлетаю.

Там, где вода зелёная, она, похоже, немного зацвела.

Вот такая красота здесь.

Пора возвращаться, скоро обед. Мы договорились встретиться на парковке, где стоит наш микроавтобус.
Спускаюсь, иду к шаттлу.

Chomik kurwa! Ja pierdolę, chinski chomik!

Возвращаюсь на стоянку.
Silur

Сообщение Scarlet-Cet » 14 дек 2024, 19:51

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:36:Спускаюсь к воде. Это як.

Я бы на нем сфоткалась бы. Саша, красота нереальная.

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:37:Приземляюсь. Нет, всё же, какой цвет воды, а?

На Плитвицы похоже, там почти такой же цвет. Удивительно.

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:37:Как вам пейзаж?)

Шикарно. Потрясающе.

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:38:Здесь не водопад, здесь интересно оформленные пороги.

Интересно, это природа сотворила или китайцы постарались.

Ой, ты предупреждай, когда таких животных показываешь, хорошо, что в этот момент я ничего не ела (люблю форум за едой читать). Я на них даже на фото смотреть не могу, мне сразу же дурно делается.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 14 дек 2024, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Варвара любопытная » 14 дек 2024, 20:04

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:37:Нет, всё же, какой цвет воды, а?

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:37:Как вам пейзаж?)
Красота - на фото смотреть, дыхание останавливается, а представляю, какие чувства там открываются.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Poseidon » 14 дек 2024, 20:15

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:36:За этот стрёмный завтрак мы заплатили 12 юаней. Было невкусно.

Коричневая штучка, похожая на ка---ку это что?)
Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:36:Сначала мы пошли в какой-то храм. Там проходила какая-то церемония, которая длилась очень долго.

Люди в красных, зелёных, жёлтых плащах под цвет висячих знамён/флагов. Они специально так оделись заранее или на месте можно купить такую одежду? И зачем это нужно?
Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:36:Это як.

Надо бы подстричь его немного.)
Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:37:Какой пейзаж!

Все виды, пейзажи замечательные.
Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:38:Взлетаю. Какие краски! Не могу сдерживаться от восторга.)

Главный вопрос - где и как они нашли столько краски такой шикарной?)
Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:38:Здесь не водопад, здесь интересно оформленные пороги.

Это не менее интересно, чем водопад.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Brrys » 14 дек 2024, 21:00

Саша, цвет воды просто нереальны! От глубокого синего к яркому зеленому - фантастика!
И водопады чудо как хороши.

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:38:Chomik kurwa!

Какая крыска милая!Сытая, гладенькая!
Poseidon писал(а) 14 дек 2024, 20:15: Silur писал(а) Сегодня, 19:36:
Это як.

Надо бы подстричь его немного.)

Это специальный шарм. Называется "природная небрежность".
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение morning_bird » 14 дек 2024, 21:39

Silur писал(а) 14 дек 2024, 19:37:всё же, какой цвет воды, а?

Очень напомнило озера в Цзючжайгоу.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение vlad1960 » 14 дек 2024, 23:07

Silur писал(а) 07 дек 2024, 13:03:В Терракотовой армии представлены семь различных званий системы воинских званий: генералы, офицеры среднего звена, солдаты в броне, солдаты без доспехов, водители танков, всадники и лучники.

" водители танков" с такой техникой завоевать Китай было достаточно просто.
vlad1960
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nataly88 » 14 дек 2024, 23:55

Фантастика.
Саша, хайкинг там, как я понимаю, не сложный?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Silur » 15 дек 2024, 00:23

Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2024, 19:51:Я бы на нем сфоткалась

У меня не было желания сфоткаться на яке. Но я на яках ещё ни разу не сидел. Может быть зря не сфоткался.)

Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2024, 19:51:На Плитвицы похоже, там почти такой же цвет. Удивительно.

Не был там пока.

Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2024, 19:51:Интересно, это природа сотворила или китайцы постарались.

Не знаю. Может и китайцы.

Scarlet-Cet писал(а) 14 дек 2024, 19:51:Ой, ты предупреждай, когда таких животных показываешь

Ты про мышь?)

Варвара любопытная писал(а) 14 дек 2024, 20:04:представляю, какие чувства там открываются.

Восторг, бесконечный восторг.)

Poseidon писал(а) 14 дек 2024, 20:15:Коричневая штучка, похожая на ка---ку это что?)

Да, ты прав. Это ка---ка.
То есть картошка. Она там совсем не в тему на завтрак была.

Poseidon писал(а) 14 дек 2024, 20:15:Люди в красных, зелёных, жёлтых плащах под цвет висячих знамён/флагов. Они специально так оделись заранее или на месте можно купить такую одежду? И зачем это нужно?

Это разные группы.
Наша маленькая группа была без плащей.

Poseidon писал(а) 14 дек 2024, 20:15:Надо бы подстричь его немного.)

Это был бы интересный пранк - взять большие ножницы, выучить на китайском фразу "Здравствуйте, мы пришли постричь вашего яка. Не волнуйтесь, всё оплачено. Разрешите начать?". И задать этот вопрос фотографу.))

Poseidon писал(а) 14 дек 2024, 20:15:где и как они нашли столько краски такой шикарной?)

Штирлиц рассказал пошлый анекдот и вогнал Мюллера в краску.
"Смотри, какой чувствительный",- подумал Штирлиц и закрыл бочку.

Brrys писал(а) 14 дек 2024, 21:00:От глубокого синего к яркому зеленому - фантастика!

Да, это долина - просто нереал какой-то.) Уже из-за одной этой долины стоило сюда приехать.

morning_bird писал(а) 14 дек 2024, 21:39:Очень напомнило озера в Цзючжайгоу.

Не был там. А есть фотография для сравнения?

vlad1960 писал(а) 14 дек 2024, 23:07:" водители танков" с такой техникой завоевать Китай было достаточно просто.

Lost in translation.
Вот переводишь, читаешь раз, два, три и всё равно, очень редко, но иногда всё же проскочит такой ляп.

Nataly88 писал(а) 14 дек 2024, 23:55:Саша, хайкинг там, как я понимаю, не сложный?

Наташа, скоро напишу. Потерпи пару дней.)
Silur

Сообщение morning_bird » 15 дек 2024, 01:05

Silur писал(а) 15 дек 2024, 00:23:Не был там. А есть фотография для сравнения?

Собственные фото, к сожалению, на жестком диске, который неисправен.
Есть много видео на Youtube, и оф. страница парка : Jiuzhai Valley.

Был до землетрясения 2017 года, когда парк был разрушен, сейчас уже вроде бы восстановили.

Там (провинция Sichuan) два парка, расположенных рядом : Jiuzhaigou national park и Huanglong national park.
Huanglong поменьше, очень напоминает то, что вы показываете по Lijang.
Jiuzhai imho более масштабный и красивый.

Летал сычуанскими авиалиниями из аэропорта Сианя до Jiuzhai Huanglong airport (IATA : JZH).
Полтора часа лета (ближе, кстати, чем Lijang) и потом трансфер на такси. На оба парка нужно 2-3 дня.
morning_bird
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 дек 2024, 10:43

Silur писал(а) 15 дек 2024, 00:23:Не был там пока.

Очень рекомендую. Красотень чума. Там вода практически такого же цвета, такая же прозрачная, все деревья видны в воде и стада форели за тобой у берега плывут.

Silur писал(а) 15 дек 2024, 00:23:Ты про мышь?)

А я не разглядела, быстрее перемотала.

Silur писал(а) 15 дек 2024, 00:23:Да, это долина - просто нереал какой-то.) Уже из-за одной этой долины стоило сюда приехать.

Однозначно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Silur » 15 дек 2024, 15:15

morning_bird писал(а) 15 дек 2024, 01:05:Там (провинция Sichuan) два парка, расположенных рядом : Jiuzhaigou national park и Huanglong national park.

Спасибо за информацию. Посмотрел оба парка - очень красивые.
И местность там интересная - горы везде.

morning_bird писал(а) 15 дек 2024, 01:05:Полтора часа лета (ближе, кстати, чем Lijang) и потом трансфер на такси. На оба парка нужно 2-3 дня.

Так к концу отчёта, чувствую, будет готов маршрут на следующую поездку.)

Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2024, 10:43:Очень рекомендую. Красотень чума. Там вода практически такого же цвета, такая же прозрачная, все деревья видны в воде и стада форели за тобой у берега плывут.

Я ехал к ним, но не доехал из-за погоды.
Когда-нибудь обязательно доеду.
Silur

Сообщение Русотур » 15 дек 2024, 23:08

Очень подробный и интересный отчет.
Вставлю свой комментарий.
У меня с Китаем отношения сложные. Первый раз там были больше 20-ти лет назад. Было интересно и довольно дешево путешествовать. Хотя не было ни электронных переводчиков, навигаторов и прочих гаджетов. Английский китайцы в нетуристических местах на слух не понимали, но по написанному довольно хорошо. Еще был разговорник, словарь и брали в туринформации бумажные карты и "тыкали" пальцем таксистам куда ехать. Как не странно, почти все находили и все получалось. Пример как в ресторане я заказывал утку по-пекински: я просто закрякал... Китайцы заулыбались и принесли то что надо. К концу путешествия я уже писал некоторые иероглифы и при необходимости так общался с местными. В целом очень понравилось. Да, в местах с достопримечательностями конечно был народ, но об этом чуть позже.
Затем поехали по северу страны и в Тибет лет 10-ть назад. Все уже подорожало, как обычно не обошлось без "накладок", но они бывают почти всегда. Стало дороже, но и инфраструктура улучшилась. Но тоже не разочаровались.
Этим летом, когда цены на все курорты "взлетели в небо", решили съездить на Хайнань. Перелет "кривым" рейсом стоил на треть дешевле. Взял специально 12-тичасовую стыковку в Пекине чтобы дети посмотрели: Храм Неба, Мавзолей Мао и Китайскую стену.
Пришлось оформлять визы, которые наши дальневосточные лучшие друзья решили оформлять через визовый центр, а не напрямую. Понятно, что это раза в 2 дороже. Так что эффект от дешевизны авиабилета нивелируется. Это ладно.
Прилетаем рано утром в новый полупустой аэропорт, проходим границу часа 2. Меняем валюту, как не странно быстро. Потом на острове в банке автомат обмена был сломан, перед нами было 5 человек в кассу и мы стояли .... 2 часа! Когда я подошел к заветному окошку даю свою пачку и... Кассир сначала считала, потом куда то звонила. Потом ждала ответного звонка. Потом отсчитала юани, думаю вот сейчас!.... - Не фига! Опять жду, сижу, читаю книжку. А она то считает деньги, то "сидит в телефоне", то звонит куда то, то... В общем рекорд!.. Минут 25! У нас бы в банке "съели" такую кассиршу. А здесь... (Я, кстати, возмущался, пару раз бегал на ресепшн... Но китайцы непробиваемые.
Конечно далее уже меняли с рук у знакомых или пользовались Union pay, правда там курс процентов на 7-мь дороже.
Ну ладно, отвлекся. Находим таксиста, и договариваемся через эл. переводчика о наших предпочтениях. Храм неба пришлось отмести, т.к. они даже не знали что это такое: не помогло ни фото, ни название на китайском.
Далее едем в мавзолей. По дороге у него стало необходимо пополнить заряд аккумуляторов (был электромобиль). Думал это на пару часов: не-е-е... все быстро: заезжает авто на эстакаду, из под днища вытаскивают одни аккумуляторные батареи и на их место ставятся другие. И - вуаля!
Едем дальше. Мы в центре, но кружим, ищем где припарковаться. Места нет. Такое впечатление, что водитель первый раз попал в центр города. Потом гляжу на толпы народа, снующие вокруг,решаю отменить этот пункт программы.
Ну может нам на Китайской стене повезет?! Стоянка огромная. Стараюсь запомнить место где он нас будет ждать. Далее надо найти шаттл. На него огромная очередь. Потом, надо пересесть в другой автобус... Надо запомнить где он останавливается. Идем дальше пешком. По жаре. Жене стало плохо. Еле дотащилась до остановки канатной дороги. Где огромная очередь. Сходил посмотрел, думаю стоять часа 2. А потом спускаться столько же. Самолет вряд ли нас подождет.
Решили поесть и вернуться обратно.
Теперь об эмоциях. Конечно в Китае есть много интересного и красивого. Но наслаждаться этим в одиночестве не удастся. А, скорее всего, будешь идти, чувствуя "крепкое плечо" (а порой не одно) доброго китайского товарища. А если хочешь гарантировано попасть на самые "раскрученные" достопримечательности, то надо встать очень рано и придти в числе первых...
Да, и о ценах, конечно трудно сравнивать. Но, по моим ощущениям, цены стали похожи на европейские, по крайней мере не такими дешевыми...
В общем, хотелось бы, конечно, посмотреть еще кое что в стране, но, закрывая глаза и представляя эту толпу!... Пока в мире есть еще более интересные и доступные места.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Brrys » 15 дек 2024, 23:36

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:Английский китайцы в нетуристических местах на слух не понимали, но по написанному довольно хорошо. Еще был разговорник, словарь и брали в туринформации бумажные карты и "тыкали" пальцем таксистам куда ехать.

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:Но китайцы непробиваемые.

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:Такое впечатление, что водитель первый раз попал в центр города.

Да, это всё именно так. 20 лет назад, говорите? Очень мало что поменялось в этом смысле.
Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:по моим ощущениям, цены стали похожи на европейские, по крайней мере не такими дешевыми...

Не знаю, какими они были 20 лет назад, но до европейских еще не дотягивают.
Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:хотелось бы, конечно, посмотреть еще кое что в стране, но, закрывая глаза и представляя эту толпу!...

Толпа не везде толпа. Где-то народ концентрируется, а потом рассасывается и никого. Мы проехали по супер-туристическим местам, нас не затоптали.
Brrys

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение morning_bird » 15 дек 2024, 23:44

Silur писал(а) 15 дек 2024, 15:15:Так к концу отчёта, чувствую, будет готов маршрут на следующую поездку.)

Ну, если так посмотреть, то обязательно добавить Chengdu и подъем на Emeishan, все же рядом.
И более того, в этом году, в сентябре открыли линию скоростных поездов Chengdu > Jiuzhaigou : в одну сторону за полтора два часа, по цене существенно ниже авиаперелета.
morning_bird
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 16 дек 2024, 02:07

Silur Саша, с новым отчётом!

Очень хорошо, что ты в свою подпись на форуме вставляешь ссылки на отчёты, я увидела и сразу ломанулась сюда - обожаемый Китай от такого автора, и безумно красивыми фото!

А так ведь не всегда в нужный раздел заглянешь, чуть не пропустила.

Как же Лицзянь прекрасен!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Silur » 17 дек 2024, 02:19

Русотур, рад видеть в отчёте! Добро пожаловать.

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:Пример как в ресторане я заказывал утку по-пекински: я просто закрякал... Китайцы заулыбались и принесли то что надо.

А точно это была утка по-Пекински?) Просто в мой последний день в Пекине я ужинал уткой по-Гонконгски.) Другой у них не было, хоть укрякайся.))

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:Все уже подорожало

А вот насколько подорожало?
По моим европейским меркам Китай - страна недорогая. Но и не копеечная. Кое-что вышло даже дороже, чем у нас. Но в основном, дешевле.
Поэтому интересно, насколько дешевле Китай был ранее.

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:В общем рекорд!.. Минут 25!

Я один раз снимал деньги в банкомате, описал этот процесс выше.
А так (почти) везде платил WeChan и Alipay.

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:Храм неба пришлось отмести, т.к. они даже не знали что это такое

Имхо, туда было проще доехать на метро.

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:По дороге у него стало необходимо пополнить заряд аккумуляторов (был электромобиль). Думал это на пару часов: не-е-е... все быстро: заезжает авто на эстакаду, из под днища вытаскивают одни аккумуляторные батареи и на их место ставятся другие. И - вуаля!

Вот это интересно.
Я в Китае всего лишь один раз видел электрозаправки - это было на большой парковке у вокзала.
Интересно, как много моделей имеют такую функцию - замену батарей вместо заправки.

Русотур писал(а) 15 дек 2024, 23:08:Теперь об эмоциях. Конечно в Китае есть много интересного и красивого. Но наслаждаться этим в одиночестве не удастся. А, скорее всего, будешь идти, чувствуя "крепкое плечо" (а порой не одно) доброго китайского товарища.

Я, наверное, был в несезон. Толп видел мало, но они были. Хотя да, иногда толпы подбешивали.
Но несколько раз оставался в одиночестве. Может я напишу об этом, но это будет заметно по фоткам.
А вообще, уже на стадии подготовки я понимал, что один в полной тишине, как когда-то в Непале, я в Китае не останусь нигде.

Brrys писал(а) 15 дек 2024, 23:36:Мы проехали по супер-туристическим местам, нас не затоптали.

Аналогично.
Исключение - запретный город.

morning_bird писал(а) 15 дек 2024, 23:44:Ну, если так посмотреть, то обязательно добавить Chengdu и подъем на Emeishan, все же рядом.

Да, имеет смысл добавить. Я там не был, хотя вначале рассматривал Chengdu как точку притяжения.

morning_bird писал(а) 15 дек 2024, 23:44:в этом году, в сентябре открыли линию скоростных поездов Chengdu > Jiuzhaigou : в одну сторону за полтора два часа, по цене существенно ниже авиаперелета

Отлично!

Snusnumrik, Инга, рад видеть в отчёте!

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 02:07:Как же Лицзянь прекрасен!

Скоро продолжу.
Пока что совсем нет времени.(
Silur

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль