Такого вида путешествие с постоянным движением и сменой мест совершенно не является отдыхом. Бывает усталость, иногда раздражение, порой неудобство, аскетичность, дискомфорт, какое-то ущемление ... Но .... всё это с лихвой, нет, с Мегалихвой компенсируется тем количеством ежедневной новой информацией от увиденного и ощущаемого, что ты просто не замечашь те неудобства, что могут возникнуть. Бывает так, что с трудом вспоминаешь что было три дня назад, пять, неделю, ибо за это время твоё сознание видит СТОЛЬКО, что мозг не справляется с функцией памяти и забивается под крышечку ... и лишь спустя время, благодаря фото или каким то заметкам на полях, ты вспоминаешь самое главное и смакуешь купаясь в фонтане удовольствия от произошедших с тобой событий - это Ген путешественника, кочевника ....
Что ж, поняв что море как купательное и привлекательное закончилось уже точно наверняка решили больше не искать места вдоль побережья, а развязав себе руки начали тыкать карту как угодно.
Ткнулись в поселение Лорето, главное что там привлекло, это Базилика с особенностью церковь в церкови, а точнее вывезенный из Назарета дом Марии (матери Христа) и возведённый над ним собор. Впечатляющий ансамбль, а внутренее пребывание в доме творит странные вещи с организмом ... я человек который верит ... в ничего не верит, только в сокральную месть врагу (как в индийском фильме) и в то, что появление человека главная ошибка Природы ... так вот, заходя в дом Марии очень тяжело держать себя на ногах и все прислоняются к стенам ... я два раза заходил и оба раза одно и тоже ... стоишь у стены и пялишься на скульптуру чёрной мадонны до слёз в глазах... как это происходит? газ какой то или что??
Жена зашла, вернулась тоже вся в слезах, хотя она верит только в свою власть надо мной (наивная) ... короче непонятки ..
Рядом с базиликой есть атмосферное место польских военных второй мировой ... немцы подожгли базилику, а поляки её потушили, за что всех погибших хоронили возле сооружения в благодарность за спасение святыни ...
Жуть как всё в Лорето величественно ... удовольствия и переживаний на всю жизнь запомнится.
После отправились мы по провинции Марке ... деревня за деревней, ибо каждые пять, десять км ждёт тебя достопримечательность в виде замка, старого городка, моста, церкви ... ну это до невозможности, как? .. как можно иметь столько всего прекрасного из прошлой жизни ... плюс к этому практически в каждом месте муниципалитетами организованы специальные места для автодомов с полным набором услуг включая электричество и всё это бесплатно - фантастика гостеприимства.
Очередной городок Оффанья. Навигатор проташил нас через самый старый центр, хотя параллельно шла дорога по которой можно было и на фуре проехать, поэтому во время проезда мне приходилось отчаянно жестикулировать руками давая понять местному дядечке, что он как то хреново парканул свой драндулет и мне в очередной раз надо исполнять пируэт с миллиметровым зазором.
Очередные дневные и вечерние прогулки, охреневание от СуперЛуния, вплоть до стопора.
Городок Кориналдо.
Продолжение шока от размера луны при восходе ... пожилая женщина "божий одуван" в туфлях, плащике, вся изящная как статуэтка, садящаяся в свой Фиат 500 из середины прошлого века и уезжаюшая по старым мощённым улочкам в свете жёлтых фонарей, сквозь наступающий туман - это Кино! .. и ты внутри этого фильма - У-ууу .. только выть от кайфа хочется, слов нет ...
Деревня Мондавио с феноменальным видом с крепостной стены на соседнюю деревню Орияно ди Писаро... тишайшим сном в сельской Пастароли ... с наблюдениями за праздной жизнью местных жителей ...
Всё это Нирвана для самонаполнения удовлетворения от жизни - вот лично я готов прожить такой жизнью кочевника всё оставшееся мне время ... но как всегда есть то самое пресловутое НО ... увы
18 ноября вкатились в городок Урбино, место рождения и взросления самого Рафаэля ... гуляя по городу и любуясь открывающимися видами отлично осознали, что живя здесь тяжело не стать "рафаэлем" ибо красота повсюду заставляет любить искусство и тянуться к нему ... город полон молодёжи, студентов, которые как раз обучаются тому самому познанию совершенства ..
После воодушевлённой прогулки уехали в городок Урбания, очередной спец.паркинг у большой зоны отдыха при старом закрытом монастыре ... в этом месте ко всему прочему караванерскому счастью дополнительно предлагался даже Wi-Fi тоже бесплатно, как и всё остальное ... весь вечер гуляли по округе, а после созерцал на YouTube своих сельских кумиров из Псковской губернии и Башкортостан а также механика из Беларусь и фаната автомобилей Москвич из Подмосковья ... спрашивается где связь между мной и ими? .. да нет связи, просто люди хорошие и от просмотра сих сюжетов на душе приятно и удовлетворённо ..
На утро переместившись в центр Урбания прогулялись по центру выцепив кайф от глубокого ущелья с мостом и необычной церкви мёртвых, полной мумифицированных тел людей.
На ночевое место выбрали деревушку Меркатело сул Метауро, с очередным офигительным видом на мост через реку, центральную площадь и обалденных размеров парковую зону, что для столь малой деревни сильно нас удивило.
В пекарне при покупке кренделей, молодой парень поинтересовался откуда мы .. на слово Финляндия реакции не было, на слово Хельсинки последовал ответ - О, да знаю это слово, смотрел фильм, там был герой по имени Хельсинг :-))) вот так вот.