Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nass@ писал(а) 03 сен 2024, 11:48:Добрый день всем, сын сдал документы на следующий год, через месяц предстоит тестирование он-лайн, подскажите где или на каких ресурсах можно потренироваться заранее. И еще подскажите по порядку оформления, если тест сдает, то начинается подбор семьи. В какой момент вноситься оплата и полностью или частями?
По прививкам тоже вопрос, если отметили в документах, что она есть, какие документы из своей поликлиники нужно будет предъявить для подтверждения?
Nass@ писал(а) 09 сен 2024, 15:56: Спасибо за ответы, теперь будем тренироваться!))))
Nass@ писал(а) 23 окт 2024, 17:19:Сын сдал тест, все прошло хорошо, 7 баллов не хватило до отлично
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь дети после года обучения оставались дальше на учебу на 0 класс при универе (или как это правильно называется)?
T@Tik писал(а) 05 ноя 2024, 11:33:На семейное обучение ушли
я не знаю... решили на семейное чтоб год не терять и в, когда вернуться, пойти в 11 классZaerman писал(а) 13 ноя 2024, 20:47:ейчас опять так называется? Это то, что было индивидуальным учебным планом?
А почему не в экстернат потом, если возвращаться?
Kotbayn писал(а) 18 дек 2024, 10:23:Подскажите пожалуйста, возможно, кто-то сталкивался с ситуацией поменять семью именно в Германии. Как это происходит, и самый волнующий вопрос, если за определенный период времени новую семью не нашли, что тогда путь домой? Понимаю, что это все можно узнать у куратора, но хотелось бы от тех кто лично сталкивался с такой проблемой.
А почему хотите поменять семью?Kotbayn писал(а) 18 дек 2024, 10:23:поменять семью именно в Германии. Как это происходит, и самый волнующий вопрос, если за определенный период времени новую семью не нашли, что тогда путь домой?
T@Tik писал(а) 18 дек 2024, 13:59: А почему вы не хотите к местному куратору обратиться???
T@Tik писал(а) 18 дек 2024, 13:59:сколько ж
нервов вы потратили пока визу получили -даже не могу представить....
Lari1234 писал(а) 18 дек 2024, 14:03:А почему хотите поменять семью?
T@Tik писал(а) 18 дек 2024, 18:13:Куратор им объяснит и всё наладится.
Kotbayn писал(а) 18 дек 2024, 21:54:Куратор в РФ сказал, что негласное указание из Германии - мальчиков не брать в программу вообще, что мой сын один из РФ, кто выехал на программу в Германию с 2021 года. Правда это или нет, сказать не могу. Надо отдать должное нашему московскому куратору, он делает всё возможное чтобы как-то уладить конфликт, немецкий куратор только давит на то, что нужно постоянно, в первую очередь - извиняться, каяться, а потом договариваться, подстраиваться. Иначе ......
Мой пока держится ибо у него цель, но нервишки сдают, особенно после частых приездов родителей второго ребёнка.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей