Въезд на автобусе в Сингапур, транзит

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд на автобусе в Сингапур, транзит

Сообщение senator » 19 окт 2023, 16:43

Shogai писал(а) 19 окт 2023, 16:40:Хотим посетить страну на автобус и покинуть ее тем же способом. )

Неужели все так сложно?
Въезд на автобусе в Сингапур, транзит
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение awd-login » 31 янв 2024, 14:30

Shogai писал(а) 19 окт 2023, 16:40: У меня такой же вопрос. Хотим посетить страну на автобус и покинуть ее тем же способом. )

Одни из условий транзитной визы - вылет из Сингапура в третью страну. На автобусе оба условия неосуществимы.

inco писал(а) 16 авг 2023, 11:21: Кто-нибудь недавно проходил наземную границу в Джохор Бару в сторону Сингапура? Есть личный опыт в плане безвизового транзита, чтобы поделиться?

В январе 2024-го заехал на автобусе из Малакки и вылетел в Бангкок. С транзитом проблем не возникло, но не без приключений.
Автобус ждёт только 45 минут пока пассажиры границу проходят. В Малайзию я въехал по истекающему паспорту - погранцы штамп поставили, но предупредили, что в Сингапур уже только по новому. В Сингапуре в автомате предъявил новый (до этого не использованный), в итоге загремел в их офис для выяснения. Полчаса они тупили, но мне никто ничего не говорил. Потом я уже понял, что они штамп Малайский ищут и предъявил им старый паспорт - меня сразу отпустили, но автобус уже ушел. В итоге, до центра добирался самостоятельно.
awd-login
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Bulat_ » 31 янв 2024, 14:37

awd-login писал(а) 31 янв 2024, 14:30:Автобус ждёт только 45 минут пока пассажиры границу проходят

Если ехать из Джохора, то там автобус никого не ждет. Просто садитесь с тем же билетом на любой следующий того же маршрута.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение RamilS » 16 фев 2024, 14:15

Планирую въехать в Сингапур из КЛ на автобусе, подскажите автобусы какой компании лучше выбрать? Все что не нагуглил дичь прям по отзывам
RamilS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение RamilS » 20 фев 2024, 10:36

19 февраля на автобусе без проблем въехал в Сингапур.
пропускной пункт Tuas Checkpoint.
Ничего не распечатывал тк не нашел копи центр по близости, обратный билет показал с телефона хотя меня и не просили даже, просто спросили когда я собираюсь покинуть Сингапур)) Я показал билет, он переписал все данные, сказал своему товарищу, что они могут 96 часов находится в Сингапуре без визы, но на всякий случай кому то все равно позвонил, возможно не поему вопросу, не разобрал о чем идет речь. Снял отпечатки, сфоткал и пропустил.
Ехал автобусом starmart билет стоил 55 ринггит (для сравнения столько же стоил билет на аэроэкспресс и аэропорта КЛ до КЛ цетрала)
От центра КЛ до центра Сингапура почти 8 часов ушло на дорогу, но при должной сноровке и удаче реально доехать за 5-6 часов.
Я несколько раз затупил)
1. Нужно заранее заполнить анкету (ссылку поищите, за меня заполнял сотрудник со своего айпада тк я дико тупил) , я ее не заполнил, простоял в очереди и меня отправили заполнять анкету после чего я попал снова в конец очереди
2. Нужно идти сразу туда где сидит человек и вручную проверяет, я же встал в очередь с автоматическим проходом где просто сканируешь паспорт и проходишь, я так понимаю это для тех у кого есть виза, меня отправляют в очередь к сотруднику и я снова попадаю в конец очереди (если я бы сразу знал что нужно делать я бы успел на свой автобус)
3. Уехать самостоятельно из Tuas Checkpoint вы не сможете так как покинуть его можно только на автобусе, либо у вас должны быть сингапурские доллары с собой для оплаты местного автобуса, либо вам нужно ждать следующий автобус своей компании (обменников, банкоматов там нет, карты не принимают и такси туда не вызвать) я ждал следующий автобус который приехал только через 2 часа, поэтому при бронировании билета смотрите расписание и выбирайте так что бы за вами ехал автобус вашей компании в приделах 30-60 минут что бы не куковать на границе.
RamilS
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 17 сен 2024, 08:42

Отчитываюсь.
Сегодня, 17 сентября 2024 вьехал в Сингапур на автобусе через КПП Woodlands, без особых проблем.

Стартовал в Куала-Лумпуре в 8:00 с остановки Times Square, фирма KKKL bus, очень комфортные широкие сиденья, раскладывающиеся, не мешающие другим. Еще автобус заезжал на автостанцию TBS.
За час до границы была остановка, полчаса, зачем не понятно. В 12:50 прибыли на сторону Малайзии. Вышли все из автобуса, поднялся по эскалатору и оказался в большом холле с кабинками пограничников. Прошел границу. Таможня. Дальше идете по длинному коридору и будет два эскалатора А и В. «В» это как я понял для городского транспорта(который идет из Джохор-Бару), а эскалатор «А» тот что нам нужен. Спускаемся на парковку. И ищем свой автобус. Если его нет(как было в моем случае), то значит он стоит в очереди на парковку, один автобус отьедет, другой заедет, такая система. Дальше Сингапур. Там только автоматические кабинки. Они нам не подходят. Как и указал человек в сообщении выше, вам нужен «живой» пограничник. Поищите глазами, сразу на него так не наткнешься, они сидят за затемненным стеклом. Все, подходите к нему, паспорт, вероятно попросит билет в третью страну, что-то поклацает минуту в компьютере, все. Штампа к сожалению не ставят. И дальше по схеме как в Малайзии выходите на парковку и ищете свой автобус.

Человек выше писал, что автобус никого не ждет. Но фирма на которой ехал я, ждала всех, хоть я и был всегда первый в автобусе. Но даже если вы что-то завтыкали, отсюда можно уехать на городском транспорте, до метро, но как я понял нужна наличка SGD(не проблема купить в любой дыре Малайзии), стоят дядечки в белых рубашках, обилечивают.

В 14:15 был на месте, у Katong V.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение inco » 21 сен 2024, 10:11

terrikon_1936 писал(а) 17 сен 2024, 08:42:до метро, но как я понял нужна наличка SGD(не проблема купить в любой дыре Малайзии), стоят дядечки в белых рубашках, обилечивают.

Подойдет банковская карта виза либо МС.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение ujeenka » 20 дек 2024, 17:08

terrikon_1936 писал(а) 17 сен 2024, 08:42:Стартовал в Куала-Лумпуре в 8:00 с остановки Times Square, фирма KKKL bus

билет на автобус прям у водителя можно купить? или есть заранее на сайте?
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение inco » 22 дек 2024, 12:37

ujeenka писал(а) 20 дек 2024, 17:08:или есть заранее на сайте?

Лучше, конечно, на сайте. Гляньте в сторону агрегатора 12go.asia.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение terrikon_1936 » 22 дек 2024, 12:52

ujeenka, у водителя нельзя купить(мб зависит от перевозчика), на некоторых остановках есть кассы, можно купить перед отправлением, автобусы как я понял не полные идут.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Ctrelok » 07 янв 2025, 16:14

Добрый день!

Я въезжаю в Сингапур из Малайзии, улетаю в Джакарту в течение 96 часов. Не бывает ли проблем при наземном пересечении (еду, надеясь на 96-часовой транзит). Был ли у кого опыт?
Спасибо.
Ctrelok
участник

Страны: 57

Сообщение b-olegh » 07 янв 2025, 18:04

Быть не должно! Опыт уже описывался в топике.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение terrikon_1936 » 07 янв 2025, 23:30

Ctrelok, проблемы бывают, если не соблюсти таможенный и пограничный контроль.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение mathilde » 10 мар 2025, 18:43

Въезжала в Сингапур 08.03 на автобусе через пограничный пункт Tuas. Все проходили через автоматические кабинки, и транзитники тоже. Когда отсканируешь паспорт и войдешь в кабинку, на экране появляется что-то типа: "Подождите, к вам подойдет сотрудник". Через полминуты подошла девушка, спросила, когда вылетаю из Сингапура и куда, билет показать не просила. Все заняло максимум две минуты.
mathilde
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Hwan » 01 май 2025, 21:54

Планирую купить непосредственно в Куала-Лумпуре билет на автобус до Сингапура. Реально ли купить билет на автобус с отправлением на следующий день в кассе Куала-Лумпур Сентрал или TBS? Или эти билеты на несколько дней вперед раскуплены? Через сайт купить не получается, так как карта российская
Hwan
участник

Сообщение Bulat_ » 01 май 2025, 22:26

Так вы на сайте посмотрите наличие на сегодня-завтра. Рейсов много. Думаю, что и прямо перед отправлением можно будет купить.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.

Сообщение Hwan » 02 май 2025, 07:23

На каком сайте лучше всего смотреть расписание автобусов до Сингапура?
Hwan
участник

Сообщение b-olegh » 02 май 2025, 08:33

Посмотрите на 12Go.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль