marishko » 24 апр 2025, 12:29
поделюсь своим опытом, причем печальный!
вообще я опытный путешественник, самостоятельно изколесила не одну страну, с детьми, без мужа..
Но недавно решила по-быстрому сгонять с дочкой на Пхукет буквально на неделю, взяла онлайн тур через Травелату. Туда получился прямой рейс Аэрофлотом Москва-Пхукет, обратно выбрала более удобный по времени прилета с пересадкой в Дели (Пхукет-Дели авиакомпанией AirIndia, Дели-Москва Аэрофлот). Между самолетами часов 8-9 там примерно должно было быть. При покупке тура изучила все документы, нигде ни слова про транзитную визу, ну и на всякий случай перепроверила в интернете. Успокоилась - виза не нужна. Ну и представьте мое удивление, когда меня с дочерью не сажают на самолет обратно! на Пхукете! ругалась я там конечно знатно... требовали транзитную визу.
Опущу эмоции) в итоге нахожу еще одну девушку, которую также не пустили на рейс по этой же причине, а она покупала билеты через сервис Яндекс.Путешествия, и там тоже ни слова про эту визу. Мы там поскандалили конечно, но самолет улетел, а мы остались. Попытались взять билеты на ближайший рейс Аэрофлота, но цены конь! 340 тыщ билет
Если кому интересно, напишу конечно дальше про наши приключения, как мы добирались. Но самое интересное знаете что? уже после прилета в Россию я связывалась с туроператорами, их юристами и прочими инстанциями, и в ответ одно "вы должны были сами позаботиться о всех документах и перепроверить все самостоятельно". Интересно, как вообще перепроверять, если мы обе с той девушкой проверяем, и инфа такая - транзитная виза не нужна, если вы не выходите из аэропорта и между рейсами менее 24 часов. Также не понятно, как туроператор предлагает такие билеты, когда вылет завтра, а транзитная виза делается 5 дней?!
и да! там же на стойке регистрации Пхукета сотрудники AirIndia нам сказали, что такие ситуации у них каждый день происходят