Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Сергёга писал(а) 19 окт 2024, 00:56:Еще хочу отметить, что они за все 12 лет они не обращались к приставам, что странно
В общем если кто сталкивался, или знает суть работы коллекторов или просто может посоветовать, то буду рад. Может я вообще парюсь и они будут рады даже за 100 т.р. списать всё.
MishaGruzin писал(а) 23 дек 2024, 15:11:Три года срок исковой давности до долгам, если ИП не возобновлялось(например после прекращения по ст. 46.1.3) в течении 3 лет то вас можно поздравить, не то чтобы долги списались но кредитор утрачивает своё право на взыскание.
Спасибо! Интересное инфо. Почитаю глубже об этом.
MishaGruzin писал(а) 23 дек 2024, 23:44:Странно вообще что два кредита и за 12 лет никто не сподобился получить судебный приказ и отдать его приставам.
Может вы за границей жили и или типа того и ИП пропустили? На сайте ФССП где поиск по ИП по ФИО , дать рождения и территориальному органу ФССП что вообще все пусто там? Нету ни закрытых дел ни каких?
Тем более странно что после того как не договорились под 25% кредитор не стал пушить на приставов.
Я слышал что например Сбербанк часто пропускает 3-х годичный срок давности
А по тому делу может когда то и вислео что то - уже не помню. Но за последние пару лет - был только вот этот долг на 439 т.р., который уже погашен.
MishaGruzin писал(а) 30 дек 2024, 10:26:Так каким образом вам закрыли по 46.1.4, в смысле перед этим вы никакие справки о постановке на учёт по безработице не предоставляли, по месту жительства для составления акта об отсутствии имущества к вам приставы не приезжали? Просто игнорировали долг и не имели официального имущества и остатков на счетах и вам решили закрыть по 46.1.4 ? Я просто сколько по этому вопросу ходатайствовал через Госуслуги - все бестолку - по 46.1.3 закрывают в лучшем случае
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка