Принял на грудь, скажи что-нибудь! Трезвым вход запрещён!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Принял на грудь, скажи что-нибудь! Трезвым вход запрещён!

Сообщение Форум Винского » 23 ноя 2009, 03:27

В этом топике предлагается обсуждать то, что приходит в голову после принятия разумной меры алкоголя.
Однако же не стоит забывать про Правила Форума. Не стоит опускаться до откровенного флуда, взаимных претензий или оскорблений.

В Курилке приятно видеть людей, активно приносящих пользу Форуму в профильных разделах.
Абсолютно непонятно, зачем Форуму люди, постоянно сидящие в Курилке. С работы таких увольняют, с Форума просто удаляют
Последний раз редактировалось Автопутешественник 19 апр 2017, 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: модерация темы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Принял на грудь, скажи что-нибудь! Трезвым вход запрещён!

Сообщение Brrys » 16 дек 2024, 00:19

На вопрос - зачем мы всё это делаем. Ну вот летим, едем, ползем...
Есть чудесная байка (сорри, если была и бородатая), но меня она (как ни странно) вдохновляет.

Ларри Уолтерс (Larry Walters) — обладатель Премии Дарвина 1982 года; один из немногих, получивших её, но выживших в процессе события, повлекшего вручение премии.
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.

Соседи обсуждают. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка - свободная страна. Хочешь летать - и лети к чертовой матери.

Часа через четыре диспетчер ближнего аэропорта слышит доклад пилота с заходящего лайнера:

- Да, кстати, парни, вы в курсе, что у вас тут в посадочном эшелоне какой-то мудак летает на садовом стуле?

- Что-что? - переспрашивает диспетчер, галлюцинируя от переутомления.

- Летает, говорю. Вцепился в свой стул. Все-таки аэропорт, я и подумал, мало ли что...

- Командир, - поддает металла диспетчер, - у вас проблемы?

- У меня? Никаких, все нормально.

- Вы не хотите передать управление второму пилоту?

- Зачем? - изумляется командир. - Вас не понял.

- Борт 1419, повторите доклад диспетчеру!

- Я сказал, что у вас в посадочном эшелоне мудак летает на садовом стуле. Мне не мешает. Но ветер, знаете...

Диспетчер врубает громкую трансляцию. У старшего смены квадратные глаза. В начало полосы с воем мчатся пожарные и скорая помощь. Полоса очищена, движение приостановлено: экстренная ситуация. Лайнер садится в штатном режиме. По трапу взбегают фэбээровец и психиатр.

Доклад со следующего борта:

- Да какого еще хрена тут у вас козел на воздушных шариках путь загораживает? Вы вообще за воздухом следите?

В диспетчерской тихая паника. Неизвестный психотропный газ над аэропортом.

- Спокойно, кэптен. А кроме вас, его кто-нибудь видит?

- Мне что, бросить штурвал и идти в салон опрашивать пассажиров, кто из них ослеп?

- Почему вы считаете, что они могут ослепнуть? Какие еще симптомы расстройств вы можете назвать?

- Земля, я ничего не считаю, я просто сказал, что эта гадская птица на веревочках работает воздушным заградителем. А расстройством я могу назвать работу с вашим аэропортом.

Диспетчер трясет головой и выливает на нее стакан воды и, перепутав руки, чашечку кофе: он утерял самоконтроль.

Третий самолет:

- Да, и хочу поделиться с вами тем наблюдением, джентльмены, что удивительно нелепо и одиноко выглядит на этой высоте человек без самолета.

- Вы в каком смысле??!!

- О. И в прямом, и в философском... и в аэродинамическом.

В диспетчерской пахнет крутым первоапрельским розыгрышем, но календарь дату не подтверждает. Четвертый борт леденяще вежлив:

- Земля, докладываю, что только что какой-то парень чуть не влез ко мне в левый двигатель, создав угрозу аварийной ситуации. Не хочу засорять эфир при посадке. По завершении полета обязан составить письменный доклад.

Диспетчер смотрит в воздушное пространство взглядом Горгоны Медузы, убивающей все, что движется.

- ...И скажите студентам, что если эти идиоты будут праздновать Хэллоуин рядом с посадочной глиссадой, то это добром не кончится! - просит следующий.

- Сколько их?

- А я почем знаю?

- Спокойно, борт. Доложите по порядку. Что вы видите?

- Посадочную полосу вижу хорошо.

- К черту полосу!

- Не понял? В смысле?

- Продолжайте посадку!!

- А я что делаю? Земля, у вас там все в порядке?

- Доложите - вы наблюдаете неопознанный летательный объект?

- А чего тут не опознать-то? Очень даже опознанный.

- Что это?

- Человек.

- Он что, суперйог какой-то, что там летает?

- А я почем знаю, кто он такой.

- Так. По порядку. Г д е вы его видите?

- Уже не вижу.

- Почему?

- Потому что улетел.
- Кто?

- Я.

- Куда?

- Земля, вы с ума сошли? Вы мозги включаете? Я захожу к вам на посадку!

- А человек где?

- Который?

- Который летает!!!

- Это что... вы его запустили? А на хрена? Я не понял!

- Он был?

- Летающий человек? -Да!!!

- Конечно был? Что я, псих.

- А сейчас?

- Мне некогда за ним следить! Откуда я знаю, где он! Напустили черт-те кого в посадочный эшелон и еще требуют следить за ними! Плевать мне, где он сейчас болтается!

- Спокойно, кэптен. Вы можете его описать?

- Мудак на садовом стуле!

- А почему он летает?

- А потому что он мудак! Вот поймайте и спросите, почему он, бля, летает!

- Что его в воздухе-то держит? - в отчаяньи надрывается диспетчер. - Какая ебицкая сила? Какое летательное средство??? Не может же он на стуле летать!!!

- Так у него к стулу шарики привязаны.

Далее следует непереводимая игра слов, ибо диспетчер понял, что воздухоплаватель привязал яйца к стулу, и требует объяснить ему причину подъемной силы этого сексомазахизма.

- Его что, Господь в воздухе за яйца держит, что ли?!

- Сэр, я придерживаюсь традиционной сексуальной ориентации, и не совсем вас понимаю, сэр, - политкорректно отвечает борт. - Он привязал к стулу воздушные шарики, сэр. Видимо, они надуты легким газом.

- Откуда у него шарики?

- Это вы мне?

- Простите, кэптен. Мы просто хотим проверить. Вы можете его описать?

- Ну, парень. Нестарый мужчина. В шортах и рубашке.

- Так. Он белый или черный?

- Он синий.

- Кэптен? Что значит - синий?

- Вы знаете, какая тут температура за бортом? Попробуйте сами полетать без самолета.

Этот радиообмен в сумасшедшем доме идет в ритме рэпа. Воздушное движение интенсивное. Диспетчер просит таблетку от шизофрении. Прилетные рейсы адресуют на запасные аэропорты. Вылеты задерживаются.

На радарах - ничего! Человек маленький и нежелезный, шарики маленькие и резиновые.

Связываются с авиабазой. Объясняют и клянутся: врач в трубку подтверждает.

Поднимают истребитель.

Наш воздухоплаватель в преисподней над бездной, в прострации от ужаса, околевший и задубевший, судорожно дыша ледяным разреженным воздухом, предсмертным взором пропускает рядом ревущие на снижении лайнеры. Он слипся и смерзся воедино со своим крошечным креслицем, его качает и таскает, и сознание закуклилось.

Очередной рев раскатывается громче и рядом - в ста метрах пролетает истребитель. Голова летчика в просторном фонаре с любопытством вертится в его сторону. Вдали истребитель закладывает разворот, и на обратном пролете пилот крутит пальцем у виска.

Этого наш бывший летчик-курсант стерпеть не может, зрительный центр в мерзлом мозгу передает команду на впрыск адреналина, сердце толкает кровь, - и он показывает пилоту средний палец.

- Живой, - неодобрительно докладывает истребитель на базу.

Ну. Поднимают полицейский вертолет.

А вечереет... Темнеет! Холодает. И вечерним бризом, согласно законам метеорологии, шары медленно сносит к морю. Он дрейфует уже над берегом.

Из вертолета орут и машут! За шумом, разумеется, ничего не слышно. Сверху пытаются подцепить его крюком на тросе, но мощная струя от винта сдувает шары в сторону, креслице болтается враскачку, как бы не вывалился!

И спасательная операция завершается по его собственному рецепту, что в чем-то обидно... Вертолет возвращается со снайпером, слепит со ста метров прожектором, и снайпер простреливает верхний зонд. И второй. Смотрят с сомнением... Снижается?

Внизу уже болтаются все береговые катера. Вольная публика на произвольных плавсредствах наслаждается зрелищем и мешает береговой охране. Головы задраны, и кто-то уже упал в воду.

Третий шарик с треском лопается, и снижение грозди делается явным.

На пятом простреленном шаре наш парень с чмоком и брызгами шлепается в волны.

Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества.

Фары светят, буруны белеют, катера мчатся! Его вытраливают из воды и начинают отдирать от стула.

Врач щупает пульс на шее, смотрит в зрачки, сует в нос нашатырь, колет кофеин с глюкозой и релаксанты в вену. Как только врач отворачивается, пострадавшему вливают стакан виски в глотку, трут уши, бьют по морде... и лишь тогда силами четырех матросов разжимают пальцы и расплетают ноги, закрученные винтом вокруг ножек стула.

Под пыткой он начал приходить в себя, в смысле массаж. Самостоятельно стучит зубами. Улыбается, когда в каменные от судороги мышцы вгоняют булавки. И наконец произносит первое матерное слово. То есть жизнь налаживается.

И когда на набережной его перегружают в "скорую", и фотовспышки прессы слепят толпу, пронырливой корреспондентке удается просунуть микрофон между санитаров и крикнуть:

- Скажите, зачем вы все-таки это все сделали?

Он ответил: "Ну нельзя же все время сидеть без дела".

Результатом полёта был штраф в 1500 долларов от Федеральной Авиационной Администрации, приз от Bonehead Club of Dallas, рекорд высоты для полёта на кластерных воздушных шарах и Премия Дарвина.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Brrys » 16 дек 2024, 01:00

Snusnumrik писал(а) 16 дек 2024, 00:53:Отличная байка

Главное - оптимистичная!
Brrys

Сообщение Silur » 16 дек 2024, 01:10

Brrys, посмеялсо.))

Как-то видел видос, где в какой-то Саудовской Аравии или примерно в том регионе, многочисленные внуки подарили любимому деду на ДР полёт на воздушном шаре в таком же исполнении.
Когда дед улетел, сначала они ликовали, потом приуныли.
Труп именинника нашли через три дня в пустыне.
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Brrys » 16 дек 2024, 01:33

Silur писал(а) 16 дек 2024, 01:10:многочисленные внуки подарили любимому деду на ДР полёт на воздушном шаре в таком же исполнении.

Саша,
Brrys писал(а) 16 дек 2024, 00:19:"Ну нельзя же все время сидеть без дела".

За этим иы и лезем куда-то.
Brrys

Сообщение Silur » 16 дек 2024, 01:40

Brrys писал(а) 16 дек 2024, 01:33:За этим иы и лезем куда-то.

Света, но мы же чтим безопасность. И слабоумие и отвага - не наш девиз.)
Иначе никаких жизней не хватит, чтобы этот замечательный шарик осмотреть с разных сторон.)
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение александр III » 16 дек 2024, 04:07

Мда, на трезвую голову такое не вытворить. Однозначно!
С Наступающим!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Brrys » 16 дек 2024, 10:11

Silur писал(а) 16 дек 2024, 01:40:Света, но мы же чтим безопасность.

Однозначно!
Silur писал(а) 16 дек 2024, 01:40:Иначе никаких жизней не хватит

А пичалька в том, что она вообще одна.
александр III писал(а) 16 дек 2024, 04:07:на трезвую голову такое не вытворить

Вот вытворить - это как раз на трезвую. А идею родить...
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 21 дек 2024, 20:53

Три ёжика в тумане
Искали трезвый путь...
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение александр III » 22 дек 2024, 05:09

Искать они искали,
Да только не нашли.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение серж6000 » 23 дек 2024, 15:07

Всех поздравляю с Днем Энергетика, который был вчера. Но сидел не у компа, а за столом коллег энергетиков, поэтому пишу позже. Что сказать в комментах к празднику. При всей сложности момента Тюменский Север работает, дает свет и тепло городам. Коллективы энергетиков довольно дружные, часто дети продолжают дело родителей. Мои собеседники люди взрослые, с опытом работы. Поэтому вспоминали больше о былом. Для чего пишу? Кто задумывается куда детей отправить учится? Отвечаю- УПИ, МАИ, Ивановский институт энергетики, Томский политех. Без работы на Севере не останутся.
серж6000
полноправный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2024, 15:44

серж6000 писал(а) 23 дек 2024, 15:07:Кто задумывается куда детей отправить учится?
Неправильный у вас подход к рекламе, предлагаю другой вариант:
Если ты меня уважаешь,
То детей в УПИ, МАИ отправляешь!!!
Варвара любопытная

Сообщение Искандер Сельджук » 23 дек 2024, 15:57

серж6000 писал(а) 23 дек 2024, 15:07:Без работы на Севере не останутся.

... - будете у нас на Колыме - милости просим!
- Нет, уж лучше вы к нам

(Диалог из к/ф «Бриллиантовая рука»)
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение серж6000 » 23 дек 2024, 16:09

Работа на Севере до сих пор позволяет пить кофе в Стамбуле. А кто работает в Стамбуле может кисель из клюквы выпить на берегу Оби? Ну, понятно , шутка.
серж6000
полноправный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2024, 16:17

серж6000 писал(а) 23 дек 2024, 16:09:А кто работает в Стамбуле может кисель из клюквы выпить на берегу Оби?
Не в Стамбуле и вообще не работаю, но кисель даже с клюквой пить категорически отказываюсь при любых обстоятельствах и в любом состоянии...
Варвара любопытная

Сообщение Искандер Сельджук » 23 дек 2024, 16:24

серж6000 писал(а) 23 дек 2024, 16:09:А кто работает в Стамбуле может кисель из клюквы выпить на берегу Оби?

Сколько выпито чашек турецкого кофе на берегу Босфора - не сосчитать, но мысль о киселе, да ещё и на берегу Оби - даже в голову не приходила... Видимо, сказывается консерватизм и ограниченность моего кругозора!)))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение quagmire_swamp » 23 дек 2024, 17:29

Brrys писал(а) 16 дек 2024, 00:19:Ларри Уолтерс (Larry Walters) — обладатель Премии Дарвина 1982 года; один из немногих, получивших её, но выживших в процессе события, повлекшего вручение премии.

После полета Ларри уже не вернулся к прежней жизни. Он бросил работу водителем и стал вести семинары о том, как простой человек может изменить свою жизнь. В конце восьмидесятых Уолтерс записался волонтером в национальную лесную службу США и провел несколько лет в тишине среди вековых деревьев. В одном из последних интервью газете The Time Ларри сказал, что любит уединение и получает большое наслаждение от общения с природой.
В 1993 году неисправимый романтик и мечтатель Ларри Уолтерс застрелился в лесу около Лос-Анджелеса. Видимо, не было ему счастья без неба.
quagmire_swamp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brrys » 24 дек 2024, 16:12

Категорически нарушаю правила форума вообще и данной темы в частности.
Ибо захожу в данную тему, даже не употребив для храбрости.

"Восьмиклассница выбросилась с 17-го этажа по причине несчастной любви"
(Заголовок в новостях)
ГД в глубоком замешательстве - что нужно запретить во избежание? 8 класс, 17-й этаж или любовь???
Brrys

Сообщение Snusnumrik » 24 дек 2024, 20:36

С наступающим Рождеством всех причастных! А ещё сегодня день на минуту прибавил я.

Поскольку в Италии все едят и пьют, у меня просекко розе и бутерброд с лососем.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Scarlet-Cet » 24 дек 2024, 21:38

Snusnumrik писал(а) 24 дек 2024, 20:36:у меня просекко розе

У меня просто розе...совершила на работе можно сказать подвиг, за это грех не выпить. Но лучше без подвигов.

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2024, 16:17:но кисель даже с клюквой пить категорически отказываюсь при любых обстоятельствах и в любом состоянии...

Не знаю, чем не понравился кисель (мы же все разные), но клюква с сахаром....вау. Нам свекровь из Беларуси присылала, а я ее в сахаром перетирала. Вкуснота невозможная. А летом хоть бы где клюквина попалась в Беларуси, ни разу. Только самогонки навалом на всех ягодах, пей, не хочу. А вкусная самогонка то у них.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль