Pegasus Airlines регистрация на рейс, выбор мест в самолете

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Pegasus Airlines регистрация на рейс, выбор мест в самолете

Сообщение Goshka » 26 сен 2024, 20:38

Подскажите пожалуйста. Летим семьей, но билеты оформляли разными бронями, на каждого отдельно. Я правильно понимаю, что если регистрироваться онлайн без оплаты за выбор мест, то скорее всего рассадят? Если онлайн присвоят места вразнобой, то в аэропорту уже не посадят вместе?
Т.е. не регистрироваться онлайн, а в аэропорту, больше вероятности получить места рядом, верно?
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 26 сен 2024, 21:38

Goshka писал(а) 26 сен 2024, 20:38:Я правильно понимаю, что если регистрироваться онлайн без оплаты за выбор мест, то скорее всего рассадят?

Да.
Goshka писал(а) 26 сен 2024, 20:38:Если онлайн присвоят места вразнобой, то в аэропорту уже не посадят вместе?

Если с детьми, то могут.
Goshka писал(а) 26 сен 2024, 20:38:Т.е. не регистрироваться онлайн, а в аэропорту, больше вероятности получить места рядом, верно?

Да.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение alexa_and » 15 окт 2024, 20:35

Здравствуйте,
пытаюсь зарегистрироваться до Анкары(далее еще один перелет в Европу), пишет PT (Visa)-->Warning:Information[Visitors not holding return/onward tickets could be refused entry. Я так понимаю, это из-за того, что обратный перелет у меня другой АК. Не значит ли это, что меня вдруг на рейс не пустят??

Спасибо большое заранее.
alexa_and
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Gudy » 15 окт 2024, 21:23

Goshka писал(а) 26 сен 2024, 20:38:Я правильно понимаю, что если регистрироваться онлайн без оплаты за выбор мест, то скорее всего рассадят? Если онлайн присвоят места вразнобой, то в аэропорту уже не посадят вместе?

Нас с девушкой, посадили вместе. Места не покупали, регисттрировались в аэропорту. Бесплатно.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Strickland » 22 окт 2024, 07:34

Добрый день.
Зарегистрироваться на рейс онлайн можно действительно за 7 дней до вылета, как указано в приложении?
От чего зависит возможность онлайн регистрации из Внуково (чтобы не ходить на стойку регистрации)? Билет без багажа.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2024, 11:44

Strickland писал(а) 22 окт 2024, 07:34:Зарегистрироваться на рейс онлайн можно действительно за 7 дней до вылета, как указано в приложении?

Да. С вылетом из Внуково в том числе.
Poseidon

Сообщение IS93 » 02 дек 2024, 09:17

Скажите, пожалуйста, интересная ситуация: в конце регистрации получаю возможность сохранить посадочный в ПДФ, но в сохранённом файле нет куар-кода, в то время как в посадочном, изображение которого открывается онлайн, он есть. Я сделал скриншот посадочного с кодом, могу же его на А4 распечатать и предъявить как посадочный талон, верно? А то без куар-кода, получается, придётся идти на стойку регистрации, не хотелось бы.
IS93
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 02 дек 2024, 13:49

IS93 писал(а) 02 дек 2024, 09:17:Я сделал скриншот посадочного с кодом, могу же его на А4 распечатать и предъявить как посадочный талон, верно?

Да, можете. И просто с телефона без распечатки тоже можно.
Poseidon

Сообщение antares418 » 03 дек 2024, 00:35

Добрый день!
Первый раз лечу на Pegasus, есть вопросы к тем, кто уже пользовался этой авиакомпанией.
Исходные данные:
1) Перелет Петербург - Стамбул - Доха (вылет из Питера сегодня в 14:20, вылет из Стамбула в 20:55)
2) Билеты брал одним бронированием через kupibilet.ru
3) У меня есть зарегистрированный багаж, у жены нет.
4) Днем пришло два email от kupibilet: первое о том, что мы успешно зарегистрированы на рейс из Питера в Стамбул и номера мест; второе о том, что нас не могут зарегистрировать на рейс из Стамбула в Доху и нам надо будет самостоятельно регистрироваться в аэропорту.
5) Захожу на сайт https://web.flypgs.com/, переходу на форму регистрации, ввожу номер брони, вижу - для рейса Питер - Стамбул есть информацию "Все пассажиры прошли регистрацию" и ссылку на посадочные талоны, но при этом по ссылке вижу информацию "Услуга мобильного штрих-кода недоступна для этого рейса. Услуга мобильного штрих-кода недоступна для этого аэропорта. Вы можете получить свой мобильный штрих-код / ​​посадочный талон на стойках в аэропорту."
6) Для рейса Стамбул - Доха вижу информацию рядом с рейсом "РЕЙСЫ, НА КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ОНЛАЙН" и "Этот рейс еще не открыт для онлайн-регистрации. Повторите попытку позже." (на русской версии сайта) и "Flights Closed for Online Check-in" и "Online check-in is not available for this flight."
7) По номеру брони супруги информация о регистрации аналогичная.

И тут у меня вопросы.

1) Я правильно понимаю, что посадочный талон надо будет получать на стойке в Пулково? За какое время до рейса стоит приехать, чтобы без паники получить посадочный? У стоек Pegasus толпы или можно будет быстро зачекиниться?
2) Посадочный в Питере дают только до Стамбула или можно будет сразу взять посадочный и на второй сегмент?
3) С чем может быть связано то, что не дают сделать он-лайн регистрацию на второй сегмент?
4) Если в Питере не дадут регистрацию на второй сегмент - как будет организована регистрация в Стамбуле? Надо будет получать / сдавать багаж или нет? Нужно ли будет выходить / заходить в аэропорт для регистрации или стойка регистрации есть в трансферной зоне?
5) Есть ли еще какие-то важные нюансы?

В общем, первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда не могу зарегистироваться он-лайн поэтому интересуюсь конкретикой у тех, кто уже летал на Pegasus и сталкивался с такой ситуацией
antares418
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sibeaster » 03 дек 2024, 09:29

М.б, более опытные товарищи отпишутся. Из того, что я видел: в Сабихе пересадочные пассажиры идут на стойки Пегасуса за посадочным. И это происходит до получения багажа.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 17

Сообщение Mikky24 » 21 дек 2024, 12:13

Подскажите, вылет Стамбул в Италию, не дает сделать он Лайн чек ин, нажимаю резиденс( так как въезд по внж) отказ в регистрации. Сканировать внж не получается. Если выбрать виза, то всё даёт. Что делать ?
Mikky24
новичок

Сообщение Poseidon » 21 дек 2024, 20:44

Mikky24 писал(а) 21 дек 2024, 12:13:Если выбрать виза, то всё даёт. Что делать ?

Выбирайте "виза". Документы проверят всё равно - предъявите внж.
Poseidon

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 дек 2024, 02:38

"Почему мы не можем зарегистрироваться?
Удостоверения личности и путевые документы, принадлежащие родственникам, не соответствуют правилам, установленным для путешествующих в страну назначения. Ознакомьтесь с результатами проверки документов.
Что же делать?
Вы можете попытаться пройти регистрацию, прибыв к стойке регистрации за три часа до вылета рейса"

Сайт Пегасуса выдаёт вот такую фигню при попытке зарегистрироваться онлайн. У кого-нибудь такое было? Или, если в шенген влетаешь, то никому не даёт зарегистрироваться? Ну тогда в чем проблема проверить паспорт с визой при посадке на рейс и отказать там? Регистрация то тут причём?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение ал_спб » 25 дек 2024, 02:54

Вы все ввели? Все данные по визе, которые спрашивают? Номер, срок, страну?
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение gr223 » 25 дек 2024, 04:04

Когда это работала регистрация онлайн в Шенген? ;-)
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Nike1965 » 27 дек 2024, 12:28

Подскажите, пожалуйста, у Пегасусов в А321 в последнем 40-м ряду спинки откидываются?
Nike1965
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение ал_спб » 27 дек 2024, 12:34

Ни в каком нет.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Denis464 » 27 дек 2024, 12:39

gr223 писал(а) 25 дек 2024, 04:04:Когда это работала регистрация онлайн в Шенген? ;-)

Я постоянно регистрируюсь онлайн. Ни разу не подходил к стойке в Стамбуле. Досмотр - паспортный контроль и на гейт. Речь о полетах из Турции в Шенген разумеется.
Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение gr223 » 27 дек 2024, 12:42

Вот скоро и проверим :-)
UPD Ха: "Flight No: PC1211 Istanbul Sabiha Gokcen 10:35 Flight date 31 Jan 2025, Fri Milan-Bergamo 11:30
Online check-in is not available for this flight."
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение kuskus73 » 12 янв 2025, 05:53

Девятого января летел пегасусом из хургады в Санкт-Петербург с пересадкой в Сабихе (7 часов). Билет был оплачен израильской картой. На 2й сегмент было оплачено место с дополнительным пространством для ног, на рейс зарегистрировался заранее и получил один посадочный на тот же второй сегмент, сабиха-спб, а хургада - сабиха сказано было получать на стойке, ок, вылетел, прилетел в Стамбул, погулял по городу всё хорошо и вдруг, при посадке на рейс в С-Пб, у гейта мне заявляют, что система поменяла места и у меня теперь обычное место вместо оплаченого. Я обалдел. На моё возмущение ответ, что будет возврат и всё идите садитесь. Хорошо, что у меня был скриншот с номером старого места и поднявшись я сразу обратился к стюардам объяснив, что вообще то я место оплатил совершенно по определённым причинам и меня ситуация не устраивает. В итоге они, молодцы, посадили меня на первый ряд. А дальше самое смешное, самолёт стоит, какая то странная суета, объявляют по связи, что в салоне лишний пассажир начинают проверять билеты, показываю свой, стоим ещё 15 минут. Ищут, потом объявляют мою фамилию, думаю всё, приплыли, подхожу и мне работник на земной службы выговаривает про то, что я сижу не на своём месте и у них путаница, опять объясняю, в итоге все ок, вылетаем с задержкой. Багаж, кстати перегрузили нормально.
В С-Пб написал им претензию про замену места с платного на бесплатное. (моя посадка на 1й ряд нигде не отрадена). Кто нибудь сталкивался с подобным и получил ли компенсацию?
kuskus73
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль