Прикоснуться к Гималаям: Ghandruk, Dobato, Poon Hill, Mohare Danda

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: natusyaka и гости: 0

Re: Прикоснуться к Гималаям: Ghandruk, Dobato, Poon Hill, Mohare Danda

Сообщение helvhrav » 26 дек 2024, 07:58

b-olegh писал(а) 25 дек 2024, 14:16:Правильно! Нечего на ром налегать!
Возьмите хорошего коньячку, он лучше на организм влияет! ))

Ахах я запомню))
Не обратила внимание, был ли в магазине в Покхаре коньяк - увидела местный ром и решила вот опробовать.

alehzmiensku писал(а) 25 дек 2024, 20:17:С большим удовольствием прочел Ваш очередной отчет. Как всегда классно! И сумели заинтриговать упоминанием озера Джека Лондона, может и с этого трипа дождемся отчета?))

Спасибо большое)
Нет, про Колыму точно не буду писать - это была худшая поездка в моей жизни, еще раз возвращаться мыслями к пережитому опыту совершенно не хочется. Да еще и не сняла там толком ничего.

Кукуха в отпуске, благодарю) И вам спасибо, что прочли!
helvhrav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 26 дек 2024, 09:27

helvhrav писал(а) 26 дек 2024, 07:58: был ли в магазине в Покхаре коньяк

Я с собой привожу. Местный ром мне не нравится!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение margowaster » 26 дек 2024, 19:53

Фотографии просто невероятны! Хочется пересматривать и пересматривать. Спасибо большое автору!
Жаль что не хотите писать о поездке на Колыму, было бы очень интересно увидеть все это вашими глазами - глазами талантливого фотографа!
margowaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение helvhrav » 27 дек 2024, 08:58

b-olegh писал(а) 26 дек 2024, 09:27:Местный ром мне не нравится!

Мне вроде норм показался, но, может, это просто потому, что я в нем вообще не разбираюсь)

margowaster писал(а) 26 дек 2024, 19:53:Фотографии просто невероятны! Хочется пересматривать и пересматривать. Спасибо большое автору!
Жаль что не хотите писать о поездке на Колыму, было бы очень интересно увидеть все это вашими глазами - глазами талантливого фотографа!

Спасибо большое!
С Колымы я заставила себя обработать всего 4 снимка, и они очень средненькие - с непальским контентом даже не сравнить. Из-за стечения обстоятельств и организаторских косяков в самые красивые места вроде озера Невидимка мы вообще не попали - были только на турбазе на Озере танцующих хариусов, потом проторчали дней 5 на Пурге. На хариусах снимать вообще нечего, на Пурге пейзажи примерно, как в Хибинах рядом с Апатитами, вот только в Хибинах не надо столько страдать. Плюс еще с погодой не повезло - солнце было всего один день. Конечно, места там красивые - с этим не поспорить, но реалии российского туризма и особенности местного контингента сделали эту поездку просто отвратительной.
Так что писать там не о чем и показывать тоже нечего. Я потратила время, деньги и нервы, а взамен - ни кадров, ни приятных впечатлений.
helvhrav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение аваз » 14 фев 2025, 17:08

Спасибо за удивительные фотографии! И за впечатляющие усилия: по холоду, темени взбираться на смотровые в предрассветный час, чтобы фотографировать заледеневшими пальцами, завидный энтузиазм мастера.

helvhrav писал(а) 14 дек 2024, 15:52:Джентельмен в окошке сообщает, что TIMS для моего маршрута не нужен, нужен только пермит за 3000 рупий. И нет, гид тоже не нужен (!).

Эту информацию неплохо было бы скопировать в тему про ТИМСы и в тему про гидов.

helvhrav писал(а) 14 дек 2024, 15:52:Где-то я слышала, что сжигают только тех, кто побогаче, а тех, чьей семье не хватило денег на костер – просто сбрасывают в реку, привязав груз потяжелее. Утверждать не буду, если здесь есть знающие люди – пусть меня поправят.

В реку, конечно, трупы не скидывают, кого положено сжигать, всех сжигают. Исключение- Jalasamadhi, но это насколько я понимаю, редкое явление, и не всем позволено.

Waran4ik писал(а) 14 дек 2024, 17:14:В Пашупатинатх явно не всех сжигают. Но где остальных умерших в Катманду, да и во всем Непале хоронят - для меня самого загадка

Мест сжигания много в долине: например, почти в Тамеле по дороге в Своямбху у Bijeshawri Bridge, или в самом Своямбху Buddhist Crematory Center. Обычно на берегу реки, если слияние, то вообще идеально для гхатов. Живущие неподалёку иногда жалуются на запах, помню одна тётка говорила, что не может есть мясо во время кремаций, когда дым в их сторону. Но застать проще всего в Пашупатинатхе, естественно.

helvhrav писал(а) 14 дек 2024, 15:52:Прежде, чем поджечь костер, служитель несколько раз обходит усопшего, очевидно, читая молитвы.

На фото служитель выглядит как пришелец из ковидного времени, а обходит и поджигает костёр всегда сын. Если сына нет, то брат, один раз видела дочь, наверное, но по правилам должен быть мужчина. Индуисты верят, что только сын может ритуалами обеспечить умершему путь к мёртвым, именно поэтому традиционно они одержимы рождением мальчика.

helvhrav писал(а) 15 дек 2024, 21:06:А ведь эти деревья – как я поняла, это по большей части все рододендроны. Весной здесь, наверное, творится просто что-то нереальное

Нереальное как пить дать. На всякий случай если не знаете, рододендроны листву не сбрасывают, на фотографиях это кусты или деревья с овальными опушенными вниз листьями.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль