Сейчас этот форум просматривают: maximgk и гости: 8
A_Shchukin писал(а) 16 дек 2024, 06:40:После блокировки введения санкций в отношении Гаспромбанка и соответственно блокировки их карт с платежной системой юнионпай было принято решение оформить карту зарубежного банка. За темой по оформлению слежу давно, но ни как не решался оформить. Обратился к Якову, он прислал варианты которые подходят под мои требования. 25 ноября начали процесс оформления, 11 декабря физическая карта получена на руки, 15 декабря полностью активирован личный кабинет и можно полноценно пользоваться картой.
Яков Светский писал(а) 04 дек 2024, 18:21:на неименную карту
блудный доктор писал(а) 17 дек 2024, 19:52:А в чём принципиальная разница с "именной"?
Написал Вам в телегу.
Яков Светский писал(а) 28 ноя 2024, 22:01:Новая цена на карту Зеленого банка!
Только для пользователей форума Винского!
12000 рублей + отзыв на форуме - за неименную карту и ИИН Казахстана
С Наступающим праздником всех!
Здоровья, любви и хороших путешествий!
kail63 писал(а) 03 янв 2025, 16:12:На сколько законно оформление таких карт для граждан РФ? Могут ли возникнуть проблемы с законодательством РФ и Казахстана при оформлении карты?
kail63 писал(а) 03 янв 2025, 16:12:На сколько законно оформление таких карт для граждан РФ? Могут ли возникнуть проблемы с законодательством РФ и Казахстана при оформлении карты?
Яков Светский писал(а) 09 янв 2025, 19:24:Открывать карты в банках других государств законодательством РФ не запрещено.
Естественно при уведомлении в должном порядке налоговую...
Также стоит учитывать что по ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 N 173-ФЗ нельзя другому россиянину переводить валюту
При оформлении карт есть три разные схемы:
1. Оформление по доверенности
2. Оформление напрямую удаленно через банк
3. Оформление через менеджеров банка
В третьем варианте часто бывают нарушения оформления, касающие внутренних регламентов банка, но на нарушения законодательства они не тянут и наказывают банки все же как правило менеджеров а не клиентов
kail63 писал(а) 09 янв 2025, 20:29:спасибо. А что насчет законов Казахстана. Оформление ИНН и прочих доков удаленно ?
zxenon писал(а) 10 янв 2025, 19:27:Я вот всё думаю. Потому что карта мне нужна - или на следующее лето в связи с дохлостью UP ГПБ, или на всякий случай.
А карту какой страны безопаснее создавать?
Вот вроде бы в Грузии заблокировали все российские карты не так давно.
А другие дружественные РФ страны могут вполне слить информацию, и надзорно-контролирующие органы здесь вспомнят, что граждане обязаны раз в год отчитываться о движении средств на счетах иностранных банков...
Ещё раз: в сложившейся ситуации - карту какой страны безопаснее открыть? Монголию или Индию, судя по всему, невозможно... Армению? Азербайджан?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий