zzzz5 » 31 май 2024, 15:58
Всем доброго дня. Спрошу в этой теме, хотя есть информация на форуме и свежая и не очень, но в одном месте прочесть ответы на свои вопросы и воспринять их чуть легче, хотя поездка планируется в осенне зимний период, задать вопросы решил заранее
Поездка на авто, длительностью 3-4 дня: Москва - Орша - Минск - Москва
0) Хотел бы почитать актуальную редакцию ПДД Беларуси и КОАП статьи связанные с водителельской точки зрения.
1) Авто: Тойота Приус Альфа - правый руль, естественно у нас зарегестрирован. Требуется ли при поездке диагностическая карта, зелёная (синяя карта) оформлена будет заранее, так как в самой Беларуси правый руль под запретом, будет ли проблема со въездом или можно ехать без проблем?
Если есть проблемы со въездом на ПРуле есть вариант взять машину у отца - в этом случае какие документы мне нужны?
2)Границы как таковой как я понял нету и выходить пассажирам (2-3 человека, все совершеннолетние, но не родственники ) не требуется?
3) По самому Минску передвижение по большей части все таки планируются общественным транспортом, в связи с этим есть вопрос такого плана: Есть ли хотя бы крытые платные автостоянки вблизи Минск-Арены? Идеально было бы отапливаемые
4) Как выше сказал передвижение все таки по большей части будет с помощью общественного транспорта, но все же интернет для навигации и вызова такси, если потребуется местная сим-карта: все таки А1 или Лайф?
5) На номерах РФ платные дороги бесплатны? Или я не правильно что-то понял.
6) Предпочтительнее в стране нал или без, принимают ли в том же такси наличные? Карты имеются только МИР: МКБ и ВТБ .
7) Городские платные парковки, нужно приложение или есть «столбики» - в общем как производится оплата, изменилось что с 2019 г( в теме про платные парковки сообщение датировано 2019 годом)?
Все ограничения по ковру отменены, насколько я понял по информации интернет.
Благодарю за ответы и всем хорошего дня