Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Photo Graf » 27 фев 2010, 08:05

Знаете, Гриша, вы своим спокойствием и хладнокровием напоминаете мне некий памятник Уважаю, без подколов
Но вы таки не ответили на мой вопрос: по личному опыту - сколько нужно времени чтобы а) научиться понимать, что вам говорит таец и б) чтобы таец стал понимать, что ему говорите вы.
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение pups » 27 фев 2010, 08:33

Photo Graf писал(а):Знаете, Гриша, вы своим спокойствием и хладнокровием напоминаете мне некий памятник Уважаю, без подколов
Но вы таки не ответили на мой вопрос: по личному опыту - сколько нужно времени чтобы а) научиться понимать, что вам говорит таец и б) чтобы таец стал понимать, что ему говорите вы.

Как с любым языком.
При нахождении в языковой среде - от 3 до 12 месяцев,
в зависимости от интенсивности изучения, преподавателя(или отсутствия такового), мотивации - то есть интенсивности использования знаний на практике,от предыдущего опыта изучения языков, группы языка, от способностей и даже от возраста.
Если язык не учить, то сам по себе он не выучится - можно и за 3 года ни одного слова не выучить - такие примеры я видел.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Raison » 27 фев 2010, 08:34

Photo Graf
А это, имхо, сморя скока выпить...

Если серьезн, то все очень индивидуально. У меня есть знакомый, который женат на шведке и живет в Швеции уже пол-года. Абсолютно не в зуб ногой. Выучил максимум 10 слов. В то же время знакомая девочка, поработав в Египте аниматором 3 месяца спокойно шлепает на итальянском, арабском, немецком и английском. Я сам обалдел. Очень уверенно поддерживает беседу с коренными носителями языка, они ей даже комплименты делают...
Тут или есть способность и желание, либо человеку насрать и ему даже не интересно учиться.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение 347495 » 28 фев 2010, 11:33

Автору жму руку! Молодчина во ВСЕМ!
347495
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gr » 01 мар 2010, 18:08

Photo Graf писал(а):Но вы таки не ответили на мой вопрос: по личному опыту - сколько нужно времени чтобы а) научиться понимать, что вам говорит таец и б) чтобы таец стал понимать, что ему говорите вы.

запоздало отвечаю: а) я их чаще не понимаю, хотя пытаюсь б) они меня тоже, но есть исключения в обоих вариантах
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение petrovich82 » 01 мар 2010, 18:19

Хмм... раньше Gr частенько жаловался, что "жена" целыми днями валяется, уставившись в телевизор, и кроме пилёжки самого автора за маленькую ЗП ничего не делает. В последнее время жалобы исчезли. Вообще про "семью" Григорий почти не пишет. Варианты:
1) Gr привык, и считает это в порядке вещей;
2) Дела в "семье" совсем хреново, и на обсуждение их выносить он больше не хочет;
3) "Жена" исправилась, проблема выноса мозга и вообще домашнего неуюта исчезла, соответственно, писать не о чем.
Любопытно, какой вариант ближе к истине...
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение s. kowalski » 02 мар 2010, 06:18

Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно, но стало интересно, почему большинство из тех, кто пишет что-то типа "автор молодец, так держать" или "респект и уважуха ТС" - у всех сообщений 5 от силы.

Гриша, вы случайно сами себя не подбадриваете?
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение чиабата » 02 мар 2010, 06:50

Григорий, привет. 29 марта прилетаю Аэрофлотом. Может чего нужно из Росии. Лечу без груза. От тебя, если можно, информация о недорогом гесте, недалеко от ж.д. вокзала. Далее хочу в Kuala-Lumpur поездом.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Treeman » 02 мар 2010, 09:16

чиабата писал(а):Григорий, привет. 29 марта прилетаю Аэрофлотом. Может чего нужно из Росии. Лечу без груза. От тебя, если можно, информация о недорогом гесте, недалеко от ж.д. вокзала. Далее хочу в Kuala-Lumpur поездом.

А можно я помогу с гестом?
http://www.yourplaceguesthouse.com/ - самый что ни наесть недорогой гест, напротив еще такой же, как альтернатива.

п/с всё находится парой кликов в гугле
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 02 мар 2010, 13:59

petrovich82 писал(а):Хмм... раньше Gr частенько жаловался, что "жена" целыми днями валяется, уставившись в телевизор, и кроме пилёжки самого автора за маленькую ЗП ничего не делает. В последнее время жалобы исчезли. Вообще про "семью" Григорий почти не пишет. Варианты:
1) Gr привык, и считает это в порядке вещей;
2) Дела в "семье" совсем хреново, и на обсуждение их выносить он больше не хочет;
3) "Жена" исправилась, проблема выноса мозга и вообще домашнего неуюта исчезла, соответственно, писать не о чем.
Любопытно, какой вариант ближе к истине...

1 и 2 и 3, в сочетаниях, в общем довольно запутанные взаимоотношения с примесью тайской логики жития-бытия против моей советской

- например на днях честно заработала 5 тыс, съездив к своей знакомой группе пакетных турецких туристов, которые ловили кальмара на лодках у ЧонБури
- наконец-то нашла тайско-русский разговорник и вчера мне весь вечер загадки загадывала, что же такое сказала по-русски, в итоге лучше всего выходит уже известный %уй и "деньги давай-давай", а также "спайсибо" (пока был на работе - "один миллион" выучила)
- однако до этого все выходных прокапала на мозги и раза 3 собиралась уйти от меня
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 02 мар 2010, 14:14

Gr писал(а): наконец-то нашла тайско-русский разговорник и мне загадки загадывала, что же сказала по-русски, в итоге, лучше всего выходит "деньги давай-давай", а также "спайсибо" (пока был на работе - "один миллион" выучила)
- однако до этого все выходные прокапала на мозги и раза 3 собиралась уйти от меня

Привет Григорий, позитивные подвижки в плане изучения русского языка невестой.
Скучать она тебе не даёт
В чём заключался честный заработок, связанный с турецкими туристами?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Молли » 02 мар 2010, 14:48

Гриш, прости за интимный вопрос... а когда невеста порывается уйти, ты что при этом делаешь/говоришь? пытаешься ее удержать и уговорить остаться или относишься индифферентно к ее "уходу"? почему она "уходит, но не уходит"? (еще раз прости, если лезу не в свое дело, просто хочу понять)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Gr » 02 мар 2010, 17:56

Stas Fisсher писал(а): Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно...

с такими обстоятельными вопросами лучше продолжайте не комментировать

чиабата писал(а):Григорий, привет. 29 марта прилетаю Аэрофлотом. Может чего нужно из Росии. Лечу без груза. От тебя, если можно, информация о недорогом гесте, недалеко от ж.д. вокзала. Далее хочу в Kuala-Lumpur поездом.

- привет, спасибо вроде ничего не надо пока, вроде всё в продаже есть, как раз недавно смотрел: лук, картошка по 50 руб за кг, фасоль даже есть
- недорогие гесты обычно сконцентрированы в подворотнях каосана, оттуда до жд вокзала налегке минут 15 пешком через ват сакет заодно, либо минут 10 на такси за 50 бат, есть гесты и в чайнатауне недорогие около вокзала, но более разнесены в пространстве

F&B-Anis писал(а):Привет Григорий, позитивные подвижки в плане изучения русского языка невестой.
Скучать она тебе не даёт
В чём заключался честный заработок, связанный с турецкими туристами?

раньше она с ними же работала на большом автобусе как обычно у пакетных туристов, там типа друзья и всё-такое, хотели её видеть, она их развлекала и водила корабль, оплачивал босс турфирмы
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 02 мар 2010, 18:12

Gr писал(а):раньше она с ними же работала на большом автобусе как обычно у пакетных туристов, там типа друзья и всё-такое, хотели её видеть, она их развлекала и водила корабль, оплачивал босс турфирмы

Очень не плохой заработок, 5000 за рабочий день - прекрасно и для России. Вот какое направление бизнеса Вам совместно надо прорабатывать и развивать
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Solodoc » 02 мар 2010, 21:11

F&B-Anis писал(а):Очень не плохой заработок, 5000 за рабочий день - прекрасно и для России.

Да и не в каждом гоу-гоу, тем более без бум-бум, заработаешь.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Chidi » 02 мар 2010, 23:25

какой бум-бум и гоу-гоу... кальмар хорошо шел на ЧонБури у турецких пакетников
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение strana-ru » 03 мар 2010, 01:06

Stas Fisсher писал(а):Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно, но стало интересно, почему большинство из тех, кто пишет что-то типа "автор молодец, так держать" или "респект и уважуха ТС" - у всех сообщений 5 от силы.

Гриша, вы случайно сами себя не подбадриваете?

Так ты вроде тоже не герой по количеству сообщений. Посмотри, Малхаз вон на 4 месяца позже тебя зарегистрировался, а сообщений уже - больше 1300.
Поэтому - молчал бы ты, дружище. С твоей-то регистрацией...всего-то в 2009 году. Ха! Ха! Ха!
А для более вдумчивого отношения к своим (твоим, т.е.) высказываниям, сообщу такую "новость" для тебя - здесь масса людей, которые зарегистрировались на этом сайте в 2005-2006 году, заходят сюда каждый день, и не понтуются своим "участием" и количеством сообщений. Уже писал как-то- я тож на этом сайте примерно с 2005-2006 г. И могу доказать своим старым ником. Но только - зачем? А?
А Гриша - пусть пишет. Кто хочет - тот читает, кто не хочет - не читает.
И, действительно - скучнее здесь стало, т.к. для меня интересным здесь было больше не то что Гриша пишет, а участие "таких вот" умников.
Где, гдеееее выыыыыыыыыыыыыыы всееее???? ау? (шутка, конечно).
strana-ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Solodoc » 03 мар 2010, 01:24

Chidi писал(а):какой бум-бум и гоу-гоу... кальмар хорошо шел на ЧонБури у турецких пакетников

Наверное на живца ловили
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Gr » 03 мар 2010, 12:46

Молли писал(а):Гриш, прости за интимный вопрос... а когда невеста порывается уйти, ты что при этом делаешь/говоришь? пытаешься ее удержать и уговорить остаться или относишься индифферентно к ее "уходу"? почему она "уходит, но не уходит"? (еще раз прости, если лезу не в свое дело, просто хочу понять)

да по-всякому бывает, как именно нет смысла уточнять, похоже она особо сильно уходить не собирается, просто ей надо "победить", как говорит иногда "два льва в одной клетке жить не могут"

только что вернулись с работницей с иммигрейн офиса и мин-ва иностр дел таиланда, там:
- окончательно долегализовывали диплом, сотрудница мид удостовериласт в печати и подписи сотрудника украинского консульства и через пару часов выдала перевод диплома уже с тайской печатью
- с этим дипломом, анкетами, данными компании, ксероксами и 2тыс бат отправились и иммиграционное бюро, там как проверили бумажки минут через 15 выдали резолюцию - неиммиграционную нон-б визу поставить 17-ого числа
- в итоге эти две процедуры с дорогой полной пробок заняли почти целый день
Последний раз редактировалось Gr 03 мар 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 03 мар 2010, 13:03

Gr писал(а): иммиграционную нон-б визу поставить 17-ого числа
Вам дадут не иммиграционную визу. Non-immigrant Type B.
И что значит "поставить"? Ее за пределами Тая получать надо.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль