Как забронировать круиз по Нилу из Асуана: советы и рекомендации

Обсуждение самостоятельных маршрутов по Египту: достопримечательности, экскурсии, лучшие места для путешествий — от пирамид Гизы до Луксора и Асуана.

Re: Где забронировать круиз по Нилу сейчас?

Сообщение lesechkin » 23 фев 2024, 23:07

Ann.Ann.K писал(а) 12 фев 2024, 17:49:lesechkin, здравствуйте! подскажите, как Ваш круиз? Все ли запланированное прошло по плану?

Добрый вечер! Вернулись, все прошло по плану почти;) Встретились с Монти, но пришлось жестко торговаться, чтобы он продал круиз за оговоренную цену (50$ за ночь с человека), хотел 55$ за средний кораблик Semiramis III. Предлагал получше за 75$, у него сейчас это стандартная цена. Мы брали на 2 ночи, т.к. плюсом еще были в Люксоре 2 ночи и Асуане 2 ночи.
Сам кораблик вполне нормальный, без наворотов, питание хорошее, алкоголь недорогой. Каюты с окном во всю стену, как мы и просили, дали на верхней палубе ближе к носу, было совершенно тихо. Экскурсии не были включены, но нам и не надо было. Абу-Симбел тоже бронировали у Монти за день до круиза, инд. трансфер на 4х обошелся в 80$, комфортный минивэн. Уезжали в 9 утра из Асуана, в Абу-Симбел было очень мало народу, удалось комфортно без толп посмотреть. Большинство круизов отправляются сейчас из Асуана ночью-рано утром с пятницы на субботу, либо в субботу после 14.00, прибывают в Асуан в четверг вечером.
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение merphyslaw » 28 мар 2024, 14:14

lesechkin писал(а) 23 фев 2024, 23:07:Встретились с Монти

Добрый день!
А можете поделиться его контактом, пожалуйста? Можно в личных сообщениях.
merphyslaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Galactic76 » 31 мар 2024, 13:08

Я вот в который раз подхожу к теме круиза, но у жены стойкая аллергия на весь базар вокзал Египта, последние разы мы были в Sunrise Tucana, Sunrise White Hills ( не очень понравилось) и в Steigenberger Alcazar ( понравилось, но без восторга как, например, в ClubMed)
Вопрос - а есть ли вариант не за баснословную сумму ( т.к. видел круиз Steigeberger Senator за 100K$ на 4 дня)
А что то среднее между 50 с человека в сутки (100 за каюту в сутки) от Монти и 300 за ночь в Steigenberger отеле, найти круиз, чтобы несталкиваться с Египетским базар вокзалом?
И еще - я так понимаю, что все напитки в круизе за доп плату? Или чай кофе соки бесплатно? ( как и на обычных океанических круизах)
В океане мы никогда не тратим ни копейки на напитки, все используем бесплатно в т.ч. в a la card ресторанах ( вода ( просим slice lemon, ) чай кофе на ужин, все везде бесплатно если знать как нормально бронировать круизы.

А здесь как с напитками?

И еще - хотелось бы чтобы максимально комфортно из Хургады было организовано движение в Асуан и обратно.
Потому что после круиза на MSC с экскурсиями в Каир из Сохны и в Луксор из Хургады, больше из отеля никак не ниже Steigenberger выходить в Египте наружу просто не хочется :(
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Galactic76 » 31 мар 2024, 16:29

Расскажите плз пошагово, как вы делали по дням и переезжам и экскурсиям. Абу Симбел делали? Ездили сразу из Хургады в Асуан а потом из Дуксора в Хургаду? Вы сказвли что не брали экскурсии, можете рассказать про каждую остановку как именно вы смотрели достопримечатеььности? Спс.

У нас вылет и прилет пегасусом.
Отель за 20-30$ на первую ночь и последний вечер забронили. Интересует само передвижение в асуан и обратно
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение lesechkin » 31 мар 2024, 16:58

Galactic76 писал(а) 31 мар 2024, 16:29:Расскажите плз пошагово, как вы делали по дням и переезжам и экскурсиям. Абу Симбел делали? Ездили сразу из Хургады в Асуан а потом из Дуксора в Хургаду? Вы сказвли что не брали экскурсии, можете рассказать про каждую остановку как именно вы смотрели достопримечатеььности? Спс.

План был такой, получилось, на наш взгляд, очень гармонично:
- 2 ночи в Люксоре (Карнакский, Люксорский храмы, набережная, долина Царей)
- 2 ночи в Асуане ( 1 день поездка в Абу Симбел, бронировали у Монти, Филы, Ботанический сад, фелука)
- 2 ночи круиз
Далее в Люксоре встретил водитель и отвез в Хургаду, по пути еще можно заехать в Дендеру.
lesechkin
участник

Сообщение lesechkin » 31 мар 2024, 17:00

Все переезды и поездки в Люксоре бронировали у водителя заранее.
lesechkin
участник

Сообщение Лингвистон » 18 авг 2024, 17:01

Забронировали круиз с 30.12 из Асуана. 562 евро. Название корабля не знаем, так как круиз не оплачен. Но нас все заранее устраивает.Бронировали через европейский сайт.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Galactic76 » 18 авг 2024, 17:39

562 за сколько дней? На одного или на 2х?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Лингвистон » 18 авг 2024, 17:54

Обычный круиз, на сайте написано :»стандарт». 30 декабря в 12 часов заселение, а 2- го января в 8 часов утра с вещами на выход. Цена 562 евро на двоих. Для Нового года ,наверно, не дорого. Деньги спишут 27 декабря.
Последний раз редактировалось Лингвистон 11 янв 2025, 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Лингвистон
путешественник

Сообщение Galactic76 » 18 авг 2024, 18:35

Обычно этот круиз стоит 45 человеко ночь на месте.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Лингвистон » 18 авг 2024, 20:48

Может быть и стоит 45 долларов. Но где мы будем 30 декабря искать на причале, среди десяти и более кораблей, круиз не дороже указанной суммы? Простая арифметика: 4 ночи х 90$ = 360$. Надо учитывать что это новогодние даты. Надеятся что найдем круиз за 360 $ довольно смело. Переплата в 200 € мне не кажется ужасающей. Мы жестко ограничены во времени, все дни распланированы. Куплены билеты до Асуана, специально под круиз. Надеюсь что все пройдет хорошо. P.S. В результате от круиза отказались. Посчитали во сколько выходит круиз и дополнительные траты (посещение достопримечательностей, транспорт,отели и питание). Вышла немаленькая сумма. Отказались и не пожалели. Конечно, каждый выбирает свой вариант отдыха, меня все устроило.
Последний раз редактировалось Лингвистон 11 янв 2025, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Лингвистон
путешественник

Сообщение Tom Dire » 02 окт 2024, 17:41

Лингвистон писал(а) 18 авг 2024, 17:01:Забронировали круиз с 30.12 из Асуана. Бронировали через европейский сайт.

А на каком сайте бронировали, если не секрет?

Я ищу варианты на декабрь, но хочется купить более-менее готовый тур из Каира с круизом по Нилу, всё искать на месте - мы не справимся.
Пока я нашёл только на getyourguide пакеты, в которых помимо круиза в цену включены отель в Каире, поездка в Гизу, перелёты Каир - Луксор и Асуан - Каир, и ещё много чего (кроме воды :)
От 600 евро за человека на 6 дней. Доступны вроде бы любые даты.

На Букинге ничего дельного нет. Нагуглил ещё какие-то Египетские сайты по круизам, но там на любые попытки бронирования на дату появляется кнопка "пошлите нам запрос, и мы всё расскажем".
Где ещё можно посмотреть?
Tom Dire
новичок

Сообщение mariaimber » 13 окт 2024, 03:03

Дорогие фомумчане!
Очень хочется в круиз по Нилу (на НГ каникулы).
Прочитала всю ветку от корки до корки, но никто не пишет по теме: "бронирование на букинге".
Может быть все же кто-то это делал или планирует?

Вопрос, в частности, такой: как узнать ДО бронирования расписание движения круизного судна (точное время старта, финиша, стоянки) и место стоянки?
Я попыталась нажать на кнопку: задать вопрос, но ответ не получила. Видимо, возможность контактировать появляется после бронирования.
В ответах нашла вот это: Nile cruise 4 nights. starting Thursday from Luxor. and End Monday from Aswan . first day overnight The second day overnight Edfu. the third day overnight Aswan. the fourth day overnight Aswan. (наверно примерно так: при старте из Луксора 2 ночи в Луксоре, 1 ночь в Эдфу, 1 ночь в Асуане.
Получается "плывет" он только 1 день, и только одна остановка на ночь в другом месте (в Эдфу).

Я читала, что люди покупают 1 или 2 ночи (на месте) и это позволяет значительно экономить. Так вот хотелось бы понять одну или две надо купить, чтобы сесть, отплыть, осмотреть Ком Омбо и Эдфу и выйти? Я правильно понимаю, что сам круиз (движение) 1 или 1.5 дня? Получается, что остальное время судно просто стоит в порту и люди там едят и спят как в отеле?
mariaimber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение Tom Dire » 13 окт 2024, 16:04

mariaimber писал(а) 13 окт 2024, 03:03:наверно примерно так: при старте из Луксора 2 ночи в Луксоре, 1 ночь в Эдфу, 1 ночь в Асуане

Скорее всего по реке он идёт всё-таки ночью (выходит вечером), а днём вас возят по экскурсиям. Туроператоры нас немножко дурят: например, я смотрел обзор на ютубе про длинный круиз, купленный заранее - они сели на теплоход, и первые 3 дня и 3 ночи просто стояли в Луксоре.

Я планирую поехать 22 декабря на 6-дневный тур из Каира (с перелётами), на Букинге ничего не нашёл вообще дельного. Есть много вариантов на getyourguide, и там более подробное расписание каждого дня.
Но точное время и причал туроператор не скажет - они же хотят, чтобы вы купили именно у них.

Судя по описанию конкретно этого круиза, из трёх ночей круиза по Нилу теплоход идёт только две - из Луксора в Эдфу, и из Эдфу в Асуан (посмотрел расписание и карту). Первую ночь вы просто спите в порту:
https://www.getyourguide.com/cairo-l92/ ... e-t686002/

Попробуйте поискать круиз со стартом из Луксора или Аусвана, и там посмотрите описание. Вот, например, всего 2 ночи на теплоходе: Луксор - Эдфу - Аусван:
https://www.getyourguide.com/luxor-l109 ... e-t512354/

Disclaimer: Я там не был ещё, только планирую. Точной информации у меня нет - одни догадки.
Tom Dire
новичок

Сообщение mariaimber » 14 окт 2024, 23:06

Tom Dire писал(а) 13 окт 2024, 16:04:на Букинге ничего не нашёл вообще дельного

Добрый вечер!
Благодарю за ответ!
Я сейчас выскажу исключительно свое мнение на свои изыскания, вообще ни на что не претендую. Но мнение авторитетное и аргументированное лишним не будет, так что, если есть что сказать - welcome!
Итак:
1. На Букинге я как раз нашла вполне себе адекватные 2 варианта, один стоил 300$ на двоих за 3х-дневный из Асуана и второй 380$ на двоих за 4х-дневный соответственно из Луксора. Именно оттуда цитаты про расписание. Т.е. цена вполне соответствует вышеописанным битвам и торгам с Монти за 45-50$ с человека в день.
2. Поскольку платить за экскурсии (тем более на корабле) и быть в толпе, я категорически не хочу, то смысл в корабле, когда он стоит в Луксоре или Асуане равен нулю. Гораздо выгоднее и удобнее забронировать отель и ездить по достопримам в своем темпе, и есть/пить тогда и там, где хочется, а не возвращаться по расписанию на корабль.
3. В итоге я все взвесила и поняла, что я хочу арендовать машину))). Видимо я не такая романтичная, а гораздо более практичная.
4. Очень веской причиной отказаться от круиза стало то, что довольно много кораблей по неведомой мне причине курсируют по одному расписанию и прибывают одновременно и вся эта толпа с 10-20 кораблей одномоментно штурмует достопримы!!! Например Эдфу. Скажите, зачем бедных людей туда гонят еще до рассвета по темноте и на повозках с лошадьми? (смотрела видео) Это садизм какой-то! И лично у меня желание в этом участвовать отбило! Кто знает, почему на повозках, ответьте, Христа ради! Только потому что погонщикам и лошадкам нужно кушать или есть какой-то сакральный смысл в унавоженных вонючих улицах?
5. Возможно, когда-нибудь в более человеческих условиях и без толпы я на круиз и решусь, я этой возможности не отрицаю. Но сейчас я даже экономически (не говоря о комфорте) вижу для себя путешествие на машине и выгоднее и удобнее. И еще надеюсь, что сведу к минимуму египетское развлечение торговаться по любому поводу (за такси, за экскурсию, за круиз, и т.д.)
mariaimber
новичок

Сообщение slonisha » 16 окт 2024, 11:12

mariaimber писал(а) 14 окт 2024, 23:06:3. В итоге я все взвесила и поняла, что я хочу арендовать машину))). Видимо я не такая романтичная, а гораздо более практичная.

я тоже на машине ехала из Асуана в Луксор. Меня водитель высаживал на всех достопримечательностях, ждал, я писла в WA и мы ехали дальше. Было круто
1200 фунтов , ехала одна.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Galactic76 » 16 окт 2024, 12:12

Аренда авто с водителем и аренда авто без водителя, это небо и земля и по ценам и по реультату. без водителя это кмк полный п...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение mariaimber » 16 окт 2024, 12:34

Galactic76 писал(а) 16 окт 2024, 12:12:без водителя это кмк полный п...

Вы пугаете и ничего конкретного не говорите, может быть поделитесь все таки опытом, в чем там полный п...?
Я же вас спросила в ответном письме, когда вы мне написали в личку, что это самоубийство, в чем проблема?
Так скажите уже, или это тайна?

Странная тенденция: женщины арендуют, ездят, пишут, что все отлично, а мужчины в панике и курином обмороке, хлопают крыльями и только ужос наводят...
Это не только на этом форуме, вокруг меня все ровно так же...
mariaimber
новичок

Сообщение Tom Dire » 16 окт 2024, 16:27

mariaimber писал(а) 14 окт 2024, 23:06: Скажите, зачем бедных людей туда гонят еще до рассвета по темноте и на повозках с лошадьми?

Спасибо за интересное замечание!

1. У меня в программе написано "Day 5: After breakfast on board, take a horse-drawn carriage to Edfu". Всё ещё есть надежда, что после завтрака - это не до рассвета.
К тому же, мне кажется, что причин ехать до рассвета две - успеть больше (если от Хургады 6 часов ехать, я бы на такую экскурсию не поехал вообще), и успеть посмотреть достопримечательности до наступления дикой жары.
Зимой и солнце позже встаёт, и в целом прохладнее, так уж торопиться не обязательно. Народу (судя по обзорам) вроде бы тоже меньше зимой.

2. Раз уж у меня спец тур, надо будет ближе к делу поинтересоваться у компании, нельзя ли как-то без лошадей нас туда доставить. Тоже не мушкетёр, знаете ли :)

Вообще будет интересно после поездки сверить ощущения от тех и иных вариантов, да и будущим путешественникам пригодится.
Tom Dire
новичок

Сообщение mariaimber » 16 окт 2024, 17:13

Tom Dire писал(а) 16 окт 2024, 16:27:After breakfast

У вас действительно есть шанс все таки после завтрака. Я про описанный тайминг почерпнула из видео "круиз по Нилу" заслуженного питерского экскурсовода. Был он там в феврале, т.е. это не жара и не высокий сезон, и они после поездки на коляске запряженной лошадкой, приехали и ещё в огромную очередь встали на вход! Так что приехать пораньше и посмотреть побольше там тоже не работает! Время дают не много, потом обратно опять лошадки и кораблик быстро уходит.
После этого и до шлюза он стоит носом в камыши и там его атакуют лодочники со скатертями... Т.е. всего движения на круизе км 200 и его растягивают на сутки.
А расписание туда 3 обратно 4 дня, обусловлено не течением, а просто тем что так считать удобнее: 3+4=7 дней в неделю.
mariaimber
новичок

Сообщение mariaimber » 16 окт 2024, 22:39

Tom Dire писал(а) 16 окт 2024, 16:27:Вообще будет интересно после поездки сверить ощущения от тех и иных вариантов

Обязательно напишите после круиза, если не пространный отчет, то хотя бы тайминг с ценами на входные билеты и обстановкой!
Очень интересно как там на самом деле всё сейчас!
mariaimber
новичок

Сообщение Tom Dire » 17 окт 2024, 10:28

mariaimber писал(а) 16 окт 2024, 22:39:хотя бы тайминг с ценами на входные билеты и обстановкой

Постараюсь написать. Только цены на входные билеты я наверно не увижу - все билеты включены в стоимость тура, что якобы позволяет бежать на достопримечательности мимо очереди.
Хотя я вчера посмотрел обзор по вашей ссылке, и там говорят, что с готовыми билетами в очереди всё равно придётся стоять (по крайней мере в Эдфу). Посмотрим, как это работает.
Tom Dire
новичок

Сообщение Станислав1101 » 31 окт 2024, 11:45

В данный момент мы в пятидневном круизе по Нилу на дахабии. Это несколько другой опыт по сравнению с обгоняющими нас кораблями. Стоит, правда, на порядок дороже упоминавшихся здесь чисел. Но если интересно, могу поделиться.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Tom Dire » 31 окт 2024, 12:30

Станислав1101 писал(а) 31 окт 2024, 11:45:В данный момент мы в пятидневном круизе по Нилу на дахабии.

Интересно, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Tom Dire
новичок

Сообщение Станислав1101 » 31 окт 2024, 14:27

Дахабия - большая парусная лодка. Наша длиной 55 метров и шириной 9 метров. При этом всего 10 пассажиров. Преимущества перед большими судами ещё и в том, что дахабии останавливаются в промежуточных местах. Например, вчера был двух часовой марш бросок по пустыне. Сегодня с утра мы посетили каменоломни, где добывали строительные блоки. А сейчас время нырянмя и купания в Ниле. На воде в итоге 5 дней вместо трех. Но стоит удовольствие 500 долларов в день на человека с едой, напитками и экскурсиями кроме алкоголя.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 02 ноя 2024, 19:42

Станислав1101,

Ценник приличный. Купание в Ниле...не могу представить для себя. А вот если Вы напишите отчет так, как Вы умеете (потрясающе) от нас всех будет огроменная благодарность и куча спасибок и лайков.

Удачного путешествия.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16557 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Lashe007 » 09 ноя 2024, 01:45

mariaimber писал(а) 14 окт 2024, 23:06:Поскольку платить за экскурсии (тем более на корабле) и быть в толпе, я категорически не хочу,

Возимите меня с собой! Я тоже не хочу быть в толпе, но очень хочу посмотреть все эти прекрасные места!
Lashe007
новичок

Страны: 31

Сообщение Кристина 1912 » 30 ноя 2024, 13:33

Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли круизы из Луксора в Асуан? Перерыла кучу каналов, пересмотрела много видео - и ничего не нашла.
Кристина 1912
новичок

Сообщение Tom Dire » 01 дек 2024, 12:18

Кристина 1912 писал(а) 30 ноя 2024, 13:33:есть ли круизы из Луксора в Асуан?

Полно, посмотрите тут:
* https://www.getyourguide.com/luxor-l109 ... ours-tc48/

или на русском тут:
* https://www.getyourguide.ru/luksor-l109/?activeTab=48
Tom Dire
новичок

Сообщение Жук » 29 дек 2024, 00:02

Добрый вечер, друзья! Впервые едем в Асуан и хотим оттуда в Луксор по воде, максимум две ночи. В Абу симбел не планируем, дней мало.
Прилетаем из Каира в Асуан в 11.20. 4 января, суббота. В Асуане ничего не бронировали. Планируем сразу из аэропорта на набережную на поиск корабля. Выплыть в этот же вечер.
Вопрос:

Реально прямо с чемоданами сразу попасть на борт, бросить вещи и пойти гулять по Асуану до вечера, отплытия?
Или лучше потратить 20-30 $ на отель напротив пристани, бросить вещи и только потом искать? Есть риск что день отплытия не совпадет, тогда ночуем просто и с утра едем по земле с посещением Эдфу в Луксор.
Но очень хочется на корабле с нормальным обслуживанием за адекватные деньги.
Может есть конкретное предложение на 4 января? Макс 2 ночи до Луксора

Кстати может есть кто желающий в команду?))
Жук
новичок

Сообщение yury98 » 29 дек 2024, 11:39

Жук писал(а) 29 дек 2024, 00:02:Реально прямо с чемоданами сразу попасть на борт, бросить вещи и пойти гулять по Асуану до вечера, отплытия?

Большинство кораблей отплывает в 14.00.
Как вариант, некоторые корабли можно забронировать на ночь и отплыть на следующий день.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение dipa » 10 янв 2025, 10:13

Были в круизе с 5 по 8 января, луксор - асуан, Le Fayan 2, когда гуляли по набережной никто круизы не предлагал, спросили таксиста когда ездили на западный берег, он завёз нас агентство, там взяли наш ватсап и обещали перезвонить, мы хотели плыть "завтра". Ближе к вечеру перезвонил мужик уже из совершенно другого агентства, предложил круиз 3 ночи, по 85$ с человека (без экскурсий, 150 с экскурсиями), ребёнок 4 года бесплатно. Согласились на 85. Съездили к нему в агентство, заплатили 510$, он выдал нам бумажку со своей росписью и обещал заехать в отель в 10 утра. Жена сильно сомневалась, но в 10 действительно заехал, отвёз на корабль, там мы заполнили бумажку с фамилиями, выдали нам карточку-ключ от каюты, на том и распрощались. На букинге этот le fayan стоит на двоих ~2200$, в конце января, на 4 ночи. Он "отправляется" из луксора по субботам, но фактически отплывает в 14 в воскресенье. В асуан прибыли поздно вечером в понедельник, вторник это был просто отель в асуане. В 8 утра в среду чекаут. Еда включена, напитки отдельно, 1.5 литра воды было в каюте при заселении. На завтраке чай кофе вода бесплатно, на обеде и ужине все напитки за деньги. Вода 1.5 литра 80, пиво 0.5 бутылка 230. Можно со своим. Массаж 25$ полчаса. Все записывают на счёт, после последнего ужина просят оплатить, оплата в фунтах, счёт не детализированный, у нас было два пункта - массаж и бар.
dipa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Tom Dire » 10 янв 2025, 12:58

dipa, Le Fayan 2 - это Luxury категория, по классификации нашего туроператора :) Похоже, вам удалось выгодно купить круиз на нём.

Мы ездили в тур (готовый от оператора) из Каира, включающий круиз из Луксора в Асуан, весь тур с 22 по 28 декабря. Возможно, кому-то пригодится эта информация.

После оплаты тура оператор с нами связался и предложил за доп. деньги повысить категорию теплохода. По их словам, все теплоходы по закону соответствуют 5* (по-моему, это прекрасно :), но при этом они бывают обычные (которые в тур входят), Deluxe и Luxury.
За Deluxe предлагалось доплатить 50$ за двоих к уже оплаченному туру (за Luxury доплата вроде бы 1300$, поэтому вопрос даже не возникал). Это за 3 ночи на корабле.
Мне дали примерный список кораблей по категориям, дабы я убедился, что Deluxe действительно лучше:

Standard:
1. Ms King Tut.
2. Royal Adventure.
3. Queen Isis.
4. Club Adventure.

_ Deluxe category:
1. El Monica.
2. Emilio.
3. Stephanie.
4. El Mahrousa.

_ Luxury category:
1. Legacy.
2. Minerva.
3. Le Fayan II
4. El Ruby II

Я погуглил корабли, посмотрел фотки и доплатил 50$, у итоге мы попали на корабль Nile Dolphin - который вроде как Deluxe. И у нас была большая каюта на верхней палубе.
Но на самом деле там было, к чему придраться - например, всё в каюте трещало, гремело и скрипело, когда двигатель работал :) Но это было более-менее ожидаемо. И матрас был жутко старый продавленный, но они его сами поменяли на следующий день.

Надо заметить, что где-то 80-90% кораблей вокруг были практически такие же (а они там стаями ходят) или чуть лучше, то есть как бы Deluxe.
Я видел всего два-три корабля, которые были явно хуже нашего (предположительно Standard). И видел пару кораблей, которые точно лучше (предположительно Luxury).
Было ли "повышение категории" в чистом виде разводом на деньги - трудно сказать.
Tom Dire
новичок

Сообщение dipa » 10 янв 2025, 16:57

Пароход хороший, каюта норм, только дверные петли скрипели. Но когда ходили сквозь другие корабли на стоянках то почти все внутри выглядели "шикарнее" нашего. Мы пытались выяснить у персонала можно ли купить возврат в луксор и сколько это будет стоить, но никто ничего не сказал, наводили тень на плетень, пассажиры с которыми познакомились тоже не выдали военную тайну за сколько они купили :) кроме нас русских на пароходе не было. По большому счету если круиз включать в путешествие, а не специально под него ехать то двух ночей достаточно, если конечно продадут. Ночь в луксоре и ночь в асуане можно и в обычном отеле провести. И вот еще, если кому интересно, для детей ничего нет, кроме бумаги из принтера :) нам повезло была ещё девочка ровестница нашей, хоть друг друга и не понимали, но все равно играли. И баскетболистам будет некомфортно, я 192 см, обходил все "препятствия" на потолке, датчики пожарные, камеры. В ресторане между светильниками лавировал, в душе на полусогнутых.
dipa
участник

Сообщение dipa » 11 янв 2025, 22:19

Вот такой листок обнаружил, кто-то из команды дочке кораблик сделал. Кто сколько заплатил нет, но есть список агенств через которые покупались круизы, по крайней мере star shine гуглится, они больше всех туристов загрузили.
Вложения
Как забронировать круиз по Нилу из Асуана: советы и рекомендации
dipa
участник

Сообщение Mussa » 12 май 2025, 21:02

Пользовалась данной темой при подготовке путешествия, поэтому хочу в свою очередь поделиться опытом. Нам нужен был круиз на даты 5-8 мая (три ночи), начало круиза в понедельник, отплытие вторник после обеда, чтобы успеть во вторник с утра в Абу-Симбел. В Асуан мы приезжали 5-го утром на поезде Abela и сразу планировали заселяться на корабль. Я рассматривала три варианта: 1.корабль Nile Carnival по цене 260 долларов за двоих на Букинге,в цене только проживание и еда без экскурсий(цена в какой-то момент сильно увеличилась, а потом за несколько дней до даты отплытия снова упала до этой суммы) 2. круиз через Ихаба или Монти, чьи контакты нашла здесь в теме. 3. найти корабль по приезду самостоятельно.
С Букингом в итоге не стали заморачиваться, т.к. пришлось бы привлекать дочку с европейской картой, и было непонятно, когда именно во вторник отплывает этот Nile Carnival (некоторые корабли плывут с утра). Предварительно связывались с Ихабом и Монти. Ихаб просто скинул наши контакты в Рамзес-тур, откуда стал писать русскоязычный сотрудник и активно предлагать совсем неинтересные цены. Монти озвучил 75$ за ночь с человека с экскурсионной программой, поторговались, пообещал 60$. В числе требований мы ему озвучивали единственное: большое и открывающееся окно в каюте. При попытке уточнить хоть какую-то информацию, "сливался" либо отвечал односложно (что-нибудь вроде "Yes my friend"). Поэтому по приезду решили попробовать найти круиз самостоятельно: дошли до набережной и стали заходить на корабли, спрашивать. Через несколько попыток сдались: с чемоданом и с "хвостом" из помогал-прилипал показалось утомительно. Позвонили Монти, он нарисовался тут же. Повел сначала на корабль, если не ошибаюсь, Кing Tut - мы настояли, что хотим посмотреть каюту, там оказались небольшие и неоткрывающиеся окна; отказались. Повел в следующий, Semiramis, он был гораздо симпатичнее и окна как надо, большие и раздвижные, но цену он запросил за этот корабль 75$ за ночь с человека с экскурсионной программой, согласились. Хочу предупредить, что не стоит слишком доверять Монти, он тот еще "жук", ему главное продать вам по максимуму, а дальше как повезет. Насчет поездки в Абу-Симбел, например, у меня муж сомневался, он плохо переносит долгое сидение в стиснутой позе, и мы спрашивали Монти, точно ли будет большой автобус - "да, большой!" в итоге был микроавтобус на 8 человек, кресло было не откинуть, коленки упирались, не поспать особо и вообще некомфортно. Про Эдфу два раза спрашивала, включено ли обещанное по всему маршруту transportation, ответ был "да". Уже накануне в ответ на мои письма по Вотсаппу было предложено нанять конную повозку за 200 е.фунтов, т.е. решать вопрос самостоятельно. Гида в Ком-Омбо и Эдфу не было. Вообще, экскурсионная программа была только в Асуане (остров Филе и плотина) и Луксоре(Западный Берег), т.е. в начальном и конечном пункте. Нам гид не нужен, в Абу-Симбеле мы его даже не стали дожидаться, но хотелось избежать траты нервов и времени в местах, куда нужно добираться. Про сам корабль не могу сказать ничего плохого, нас все устроило. Программа построена так, что Ком-Омбо смотришь на закате и Эдфу рано утром. Удачно, свет хороший и не жарко. Народу на корабле было немало, европейцы и организованная китайская группа. За ужином во второй день даже была проблема с посадочными местами в ресторане. Нил очень красивый, плыть по нему интересно и приятно, единственное сожаление, что собственно плыть приходится не так-то долго. Nile Carnival, кстати, плыл одновременно с нами, возможно, выбрала бы его, если бы знала, что эконом-экскурсионка от Монти не слишком сэкономит наши нервы.
Mussa
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Tom Dire » 13 май 2025, 09:41

Попробую кратко описать и свой опыт. Ездили в декабре на 7 дней в тур от Nice Tours (брали на GetYourGuide) из Каира.
Включен круиз Луксор-Асуан, перелёты в Луксор и обратно в Каир, вся еда (кроме напитков), все экскурсии оплачены, и полёт на шаре.
В целом всё прошло хорошо, хотя некоторые косяки были.

Встретил водитель в аэропорту, отвёз в Каир, возле отеля накормил нас шавермой. All inclusive же :) Но это всё же было симпатичное внутри (и жуткое снаружи) кафе, и шаверма была вкусная.
Отель Logistic 5* в центре Каира - внутри в принципе неплохо, но фасад выходит на оживлённую улицу с развязкой без светофоров и переходов, где беспрерывно дудят машины. Звукоизоляция окон не помогает.
Мы просили переселить нас на другую сторону с видом на бассейн - в первый раз получилось, во второй на обратном пути - нет.
Незабываемые ощущения ещё остались от перебегания этой улицы до банкомата на той стороне.

Вечером возили на романтический (!) ужин на теплоходе в Каире с танцами живота. Ели холодные макароны с курицей, смотрели жуткие танцы. Лучше бы не ездили вообще.
Зато после этой поездки всё остальное показалось раем :)

Не следующее утро отвезли в Луксор и посадили на теплоход.
Теплоход Nile Dolphin, за него (заранее) просили доплатить 50$ за двоих за Deluxe, я чуть выше писал. Теперь вижу, что платил не зря :)
Каюта была размером как гостиничный номер, с двумя большими кроватями, и окно во всю стену раздвижное.
Правда, теплоход сильно не новый, но такие почти все. Всё скрипит от вибрации (но я был заранее готов втыкать полотенца в решётки), и матрас изначально был жутко продавленный (поменяли на следующий день).
Кормили там хорошо.

Нам достался знаменитый по отзывам экскурсовод Адам. Он действительно очень хорош. Гонял нас по достопримечательностям, чтобы везде успеть, и хорошо рассказывал (на английском).
Бегом прогонял через все базары и просил НЕ заходить там в лавки.
НЕ возил по магазинам (огромный плюс для Египта) - некогда. Всего один раз в конце коротко завёз какую-то керамику посмотреть (опционально и быстро), и в магазинчик с водой-печеньками,
где реально было гораздо дешевле, чем возле парохода.

В Луксоре хотелось бы побродить целый день по дворцам - пожалуй, самое интересное место. Но из-за расписания пароходов всё было бегом-бегом.
Катание на воздушных шарах удалось - в 3 утра вставали, но оно того стоило. Правда, 20$ за фильм с вашим участием смысла не было платить - видео так себе. Снимайте лучше сами.

Ещё прикол с предоплаченными экскурсиями - заявлено, что вы не будете стоять в очередях в кассу. Это правда. Но вы будете стоять _рядом_ с очередью, пока ваш гид купит билеты вам,
и другие менее продвинутые туристы вашей группы постоят в очереди.
Хотя вообще все билеты во все места можно покупать онлайн.

Один раз нас утром забыли позвать из каюты (всё время менялось расписание, и мы ждали звонка), но ресепшен дозвонился до Адама, и он организовал нам лошадку, чтобы догнать группу.

Абу-Симбел нас уже не впечатлил после Луксора. Вставали опять в 3 утра, потом была пробка на плотине у Аусвана, и мы в итоге пилили туда 6 часов (!) от теплохода. Автобус был большой и комфортный.
Плюс в том, что обратно нас уже не повезли, а посадили прямо в Абу-Симбел на самолёт обратно в Каир.

Прилетели в Каир вечером уже, и вот тут нас почему-то забыли встретить. Большая группа туристов, стояли ждали 2 часа в аэропорту. Никто не знает, кому в какой отель ехать - компания не сообщает заранее.
Приехал парень-египтолог от компании, и пытался всё это разрулить, а некоторые глупые туристы на него кричали, чем скорее мешали решать проблему.
Мы заранее просили компанию поменять нам отель на обратном пути (в центре было очень шумно, а часть туристов жили в Гизе), но нас отвезли опять в тот же шумный :(

В Каире была ещё экскурсия на пирамиды и в Мемфис - это была вообще отдельная машина с отдельним гидом. Ещё на пирамидах были приключения - туда ехали с чемоданом (из отеля нас уже выписали), его надо было из машины достать, пройти через рамки, и потом обратно в машину засунуть.
Там на рентгене у нас увидели железную фляжку в чемодане (там было бренди) и сказали - нельзя на пирамиды везти алкоголь, арестуем нафиг.
Но вопрос решился монеткой 1 евро, я потом ещё думал, что за такие чаевые на нас всё-таки настучат и стребуют бакшиш побольше.
Ещё прикол на пирамидах - там надо на гору по песку подняться, и вас туда на верблюде повезут за отдельные деньги. Причём цена высокая, и от балды, мы на 20$ с человека согласились в итоге, хотя жаба душила.
Можно дойти пешком, но было солнце и жуткий ветер с песком в глаза.
Гид была хорошая, но она очень хотела нас повозить по магазинам. Мы отбились от продавца в магазине ковров, отказались смотрнеть папурусы, и она как-то поникла :) Но в конце концов она повеселела после чаевых в 5$.

На этом у нас программа кончилась, и нас после некоторых препираний отвезли в отель, который я сам уже брал через букинг на 1 день. Отель был Triumph Plaza 4*, и он был по сравнению с первым 5* просто шикарен.
На следуюший день мы сами на убере съездили в египетский музей (старый), потому что гиды нас туда не довезли. Убер в Каире работает очень хорошо и дёшево, как оказалось.
Tom Dire
новичок

Сообщение mariaimber » 13 май 2025, 18:53

Я уже не помню, писала я сюда или нет, если повторюсь, то извините.
Проштудировав всю тему, я в итоге поехала на машине. Ни сколько не пожалела и увидела гораздо больше. Это было в НГ.
Но я сейчас не об этом.
Недавно я вернулась из Алекса и оттуда ездила в Каир. Апрель/май. Так вот сейчас онлайн покупка билетов не работает. Я все перепробовала и из России и из Египта. В декабре-январе работала, а сейчас нет. И оплата только по карте в кассе. Так что если карты нет - просите людей в очереди. Я тоже покупала другим. Карта ФФ Слава Богу ещё работает.
Про Убер тоже добавлю, по моему опыту он раза в 1,5 дороже Индрайв и Диди.
В Луксоре работает только Индрайв.
Но там где близко метро, я конечно, ездила на метро. 1 поездка в первой зоне стоит 8 фунтов!
Ещё я освоила доставку еды Талабат (приложение) Мне было актуально в Каире, заказывала в номер. Привозили быстро, горячее и это было дёшево!
(Выбор огромный!) Когда привязала карту стало ещё проще.
Из Каира ездила в БелуюПустыню из Алекса в Матрух и Сиву.

Если будут вопросы - спрашивайте.
mariaimber
новичок

Сообщение elvit » 18 июл 2025, 22:50

mariaimber писал(а) 13 май 2025, 18:53:Проштудировав всю тему, я в итоге поехала на машине. Ни сколько не пожалела и увидела гораздо больше.

Подскажите, пожалуйста, вы ездили с водителем, а не брали машину напрокат?
Если с водителем, то как заказывали и оплачивали?
Спасибо!
elvit
новичок

Сообщение mariaimber » 19 июл 2025, 22:44

elvit писал(а) 18 июл 2025, 22:50:Подскажите, пожалуйста, вы ездили с водителем, а не брали машину напрокат?

Я ездила именно на арендованной машине, более подробно про это я написала в ветке про аренду машины в Египте.
Re: Прокат авто в Египте
Если Вам по какой-то причине не хочется водить самостоятельно, то вы спокойно можете доехать до Луксора на автобусе и до любой деревни на маршрутке, принцип, я думаю везде одинаковый. Например, я доехала из Алекса до Матруха на большом автобусе, а из Матруха до Сивы на маршрутке, потому что расписание большого мне не подходило. Надо прийти на автостанцию и путем перебора найти маршрутку в нужном направлении, по заполнению и готовности водителя, когда он достаточно поест, попьет и покурит, а не по расписанию (!) она отправится в путь. Вангую, что в районе Луксора и иже с ним все тоже самое. Если же автобусы и маршрутки кажутся для вас экзотикой, то выбирайте такси. Поверьте, такси через приложение своими ценами вас приятно удивят! Только заклинаю вас, не связывайтесь с торгами с водителем такси без приложения, это точно будет в разы дороже! Люди их разбаловали и возможно через приложение вы не моментально получите машину, но стоит все таки подождать и выбрать по нормальной цене. В Индрайв вы можете ставить цену сами.
В районе Луксора (а я каталась 7 полных суток) мне больше понравилось арендовать.
mariaimber
новичок

Сообщение elvit » 20 июл 2025, 15:01

mariaimber, понятно, спасибо! К сожалению, водить не получится, потому что прав нет. Про такси и маршрутки поняла, спасибо!
elvit
новичок

Сообщение mariaimber » 20 июл 2025, 17:42

elvit писал(а) 20 июл 2025, 15:01:К сожалению, водить не получится, потому что прав нет. Про такси и маршрутки поняла, спасибо!

Для "спасибо" есть кнопочка справа вверху и можно жамкнуть, если было полезно.

Про автобусы, дополню, есть GoBus, но он не единственный, поспрашивайте в тг по городам и темам или здесь, наверняка тоже есть инфа.
Чем хорош именно GoBus, тем что можно купить билет онлайн, указано точное место и время. Минус - их мало.

На остальные автобусы чаще всего онлайн купить никак, даже правильное расписание онлайн узнать - тоже вряд ли.

Опишу свою иттерацию: я в Александрии, она большая и автостанций несколько, и есть большой автовокзал (площадь 500х250 метров) и мне надо узнать когда и на чем уехать в Матрух. Я сама в интернете нужной инфы не нашла, но через несколько "рукопожатий" я нашла александрийца (в России), который нашел сайт нужной транспортной компании (на арабском!) перевел мне название компании, расписание и откуда они стартуют. Казалось бы - ура, задача решена! Но не в Египте)))
К счастью он меня предупредил, что расписанию на сайте верить нельзя!))) И был прав, оно лишь частично совпало.
И чтобы узнать точно (насколько это возможно!) надо на этом огромном вокзале найти нужную кассу, конкретно этой автобусной компании и в день отъезда спросить, когда поедет автобус. В результате был задействован папа александрийца, который все узнал, меня в эту кассу привез, отвел за руку и помог купить билет! (мне до автовокзала надо было час на такси ехать от того места где я жила, поэтому я сама просто зайти и спросить где тут у вас касса и автобусы я не могла, точнее мне это было долго!)

В Хургаде всё проще, куча туристов и людей говорящих не только на английском, но и на русском!

И не забывайте про поезда, ими тоже можно доехать до Асуана, Луксора, Кены.

А в Абу Симбел даже есть аэропорт!
mariaimber
новичок

Сообщение Jeni@ » 08 окт 2025, 09:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, фирму для покупки круиза на пару дней из Луксора в Асуан. Интересно просто добраться до Асуана по Нилу.
Лучше покупать круиз заранее или можно все на месте в Луксоре купить?
И экскурсию из Асуана в Абу-Симбел у кого лучше взять?
Большое спасибо.
Jeni@
новичок

Сообщение stepins » 08 окт 2025, 09:52

Я через getyourguide забронировал, через приложение если бронировать, можно промокод на 10% получить. Вышло на 3взр и 2 детей 1566$ на 2 уровне корабле (там на выбор 3, самый дешевый, получше и топ).
У нас из Асуана в Луксор маршрут, 3 дня и 2 ночи с воздушными шарами. Если кто уже по такой программе катался, дайте пожалуйста знать.
Можно еще судя по форуму на месте решить с круизом, и вероятно существенно дешевле, но не факт, и с большой семьей и плотным графиком хз.
И еще вопрос по оплате через getyourguide, не выходит оплатить турецкой картой и еще молдавской пробовал, тоже ошибка вылетает (
Видимо на месте придется договариваться)
stepins
новичок

Сообщение Tom Dire » 08 окт 2025, 10:55

Jeni@ писал(а) 08 окт 2025, 09:27:Лучше покупать круиз заранее или можно все на месте в Луксоре купить?

Я покупал на getyourguide вообще из Каира в Луксор (самолёт туда-обратно) и далее круиз до Асуана. Там же есть варианты просто Луксор - Асуан со всеми экскурсиями (компания Nice Tours, но их сайт давно поломан, поэтому смотрите getyourguide).
Это решение хорошо тем, что за вас делают всё - бронируют теплоход, кормят и за ручку водят на экскурсии.
Можно и на месте покупать - будет дешевле, если умеете и любите торговаться, но надо тщательно смотреть, что за теплоход и какие вообще условия - то есть какие-то усилия прилагать.

Jeni@ писал(а) 08 окт 2025, 09:27:И экскурсию из Асуана в Абу-Симбел у кого лучше взять?

У нас она входила в тур, читайте на getyourguide описание (лучше на английском - там кривой перевод на русский). У кого на месте брать - не подскажу.
Tom Dire
новичок

Сообщение yury98 » 12 окт 2025, 12:36

Jeni@ писал(а) 08 окт 2025, 09:27:фирму для покупки круиза

Посмотрите ramzestour.com
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение stepins » 13 окт 2025, 12:31

А если на месте бронировать, если у кого опыт есть, подскажите куда там лучше обращаться, у кораблей побродить или агентства на месте какие? нужен на 2 ночи (3 дня), из Асуана в Луксор.
stepins
новичок

Сообщение bb- » 16 окт 2025, 19:39

с недавних пор многие из нильских круизов бронируются под видом отелей - от Островка и Озона до Booking.com
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 342 раз.
Страны: 103

Сообщение ал_спб » 16 окт 2025, 19:43

Я бы сказал не один год уже так.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение stepins » 05 ноя 2025, 09:44

Небольшой отчет по круизу по Нилу.
Съездили в конце октября по маршруту Каир-ночным спальным поездом в Асуан и оттуда круизом на 2 ночи в Луксор, с остановка в Комомбо и Эдфу а далее на пузогрейку к морю, семьей с 3 детьми. Получилось очень интересное, незабываемое путешествие. Круиз в результате бронировал на месте, через местного Египтянина Монти, который видимо там плотно занимается на месте. Все местные зазывалы работают с Монти, но его контакт уже был благодаря этой теме.
Вышло 2 каюты по 300 долларов=600 на 5ых, можно было еще поторговаться без проблем. Заранее выходило 1600. Кораблей полно, смысла заранее бронировать по сути нету никакого, кроме желания переплатить x2,5.
Единственное, когда будете выбирать каюты, не берите каюты в конце близ двигателей, там шумно и пованивает от двигателей. А так кораблик свеженький был, бассейн, джакузи наверху, очень комфортные каюты. Еда вкусная, все вполне на уровне. Ценники в целом вменяемые на борту, коктейли по 120-200 фунтов (200-300 руб), пиво 300 было (500р). Воду заранее взяли. В Асуане есть супермаркет большой, на такси ездили, все копейки, раз в 5 ниже Московских. На набережной ценник примерно как в Москве в обычном магазине.
В Асуане останавливались в Ситимакс, - очень хороший отель по местным меркам. На набережной местные зазывалы конкретно замучали, аккуратней с ними:)
Также Монти за вменяемые 120$ организовал нам Минивен до Эль-Кусейра, через геттрансфер 250.
В общем на всякий случай оставлю тут телефон Монти, хотя есть уже на какой-то странице этой темы. +201025111063 Вотсап есть.
Симку покупал сразу в аэропорту Каира - etisalat, на 100гб с раздачей около 15-20$.
stepins
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советыМаршруты и достопримечательности Египта — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль