ДикийПеС писал(а):есть подруга в Австралии, которая является резидентом страны(что это такое я не знаю). Она сказала, что когда пойдете делать визу, лучше не показывать, что купили бидлеты(она считает, что это наведет на подозрение), а вот лучше показать приглашение, которое она нам пришлет
Всё именно так, только наоборот. Я показал приглашение от друга (тоже резидента Австралии), и всё сразу повернулось неожиданным для меня боком. Из моего itinerary было видно, что я еду в Новую Зеландию, а по пути -- заодно и Австралию посещу (так и было на самом деле). А увидев приглашение, сотрудница консульства начала меня расспрашивать. "Таак... значит, к своему другу в гости едете..." А кто он, а что он, а где он, а гражданин ли он, а в каких вы отношениях, а где вы познакомились, а когда виделись в последний раз, и т. д. и т. п. Я уже пожалел, что написал, что буду жить у друга, а не забронировал какой-нибудь хостел, пусть даже заплатить долларов 20 за бронь пришлось бы.
А в билетах криминала я никакого не вижу, а если спросят, что ж это вы так уже заранее купили, ну, скажете чистую правду, это будет более чем убедительно: "дёшево, да и на A380 хотелось полетать. В крайнем случае, сдам обратно"