Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение Иностранец » 25 ноя 2024, 17:33

Forester03 писал(а) 25 ноя 2024, 16:58:вторая часть посвящена требованиям к land side transit
Вообще-то, насколькао я вижу, land side transit описывается только применительно к аэропорту Gatwick, причем, опять-таки, только при наличии единого билета. В отношении других аэропортов подобного найти не удалось
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение snoop » 25 ноя 2024, 17:40

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 02:48:я свой отчет также разместил и надеюсь, что некоторое количество соотечественников убережет себя от финансовых потерь и приключений в аэропорту, связанных с маршрутами из Вильнюса через территорию Великобритании выполняемыми RyanAir.

Спасибо. Но Вы раздули из мухи слона. Фактическая невозможность лететь с паспортом РФ и без UK-визы Райанэйром транзитом через Великобританию многократно обсуждалась на форуме, случаев отказа описано много (и не то, что с визой D, а и с временным и даже постоянным ВнЖ). И это касается далеко не только Вильнюса.
Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 15:20:Они просто могли бы написать, что т.к. у Вас отсутствует транзитная или въездная виза, мы Вас не повезем

Вы могли до полёта почитать правила перевозки Ryanair, в которых написано (достаточно обтекаемо, но доходчиво):
Мы можем отказать вам в перевозке, если применимо одно или несколько из следующих обстоятельств или у нас есть веские основания полагать, что они могут применяться:
...
- вы можете попытаться въехать в страну, в которой у вас будет стыковочный рейс, или для которой у вас нет действительных проездных документов.

Это и есть тот самый намёк на перевозку point-to-point, или говоря простым языком, на то, что Райанэйр cpать хотел на правила транзита и принимает во внимание только правила въезда.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 25 ноя 2024, 18:16

snoop писал(а) 25 ноя 2024, 17:40:Но Вы раздули из мухи слона. Фактическая невозможность лететь с паспортом РФ и без UK-визы Райанэйром транзитом через Великобританию многократно обсуждалась на форуме, случаев отказа описано много (и не то, что с визой D, а и с временным и даже постоянным ВнЖ).

Не тратьте время, Вы ничего не сможете объяснить. Мы пишем про "доехать", а Forester03 требует "шашечки".
Проблема давно известна и понятна как дважды два четыре, а "дискуссия" ведется несколько дней и только увеличивает количество страниц в теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Forester03 » 25 ноя 2024, 21:39

Мои взгляды на возможность пересечения границы Великобритании без визы еще 2-3 месяца назад совпадали с большинством мнений высказанных выше. Свое мнение на короткое время я изменил под воздействием документов ссылки на которые были опубликованы в теме "транзит без визы Великобритании". Возможно , я был недостаточно внимателен перед брорированием билетов, но я не натолкнулся в двух профильных темах на конкретный случай отказа в посадке для обладателей внж, которые летят из Шенгена в Шенген через территорию Великобритании.
Самая большая неожиданность для меня, что все, кто объясняет мне мою ошибку не хочет прочитать документ, на который я постоянно ссылаюсь и обсуждение постоянно скатывается не на правила, на которое я ссылаюсь, а на его отражение в сознании большинства. Вы пытаетесь доказать мне, что я не был не прав, когда бронировал билет с моими условиями в RyanAir. Я С ЭТИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Проблема в том, что основная масса интерпретаций причин моей неправоты лежит за пределами официально опубликованных правительственных документов или документов непосредственно авиакомпании. Я не понимаю, каким образом условия landside транзита можно трактовать как наличие единого билета или наличия транзитной зоны в аэропорте, если там черным по белому написано, что если мне нужен пограничный контроль и например смена аэропорта я должен удовлетворять условиям TWOV для landside транзита. И я этим условиям удовлетворял!
Попробуйте прочитать сам оригинал документа и попробуйте найти в нем хоть какое-то упоминание единого билета или наличия транзитной зоны в аэропорте. К слову при наличии этих условий (транзитная зона+ единый билет) мой транзит назывался бы airside transit. Мы просто обсуждаем разные варианты разрешенных правительством Великобритании безвизовых транзитов через свою территорию. Кому это интересно просто ознакомьтесь с оригиналом документа и все встанет на место. Это не означает , что я сейчас кого -то агитирую воспользоваться моей логикой при бронировании и повторить мою ошибку, я пытаюсь объяснить, что формально, в соответствии с правилами Великобритании я имел возможность транзита, а фактическая интерпретация этих правил СОТРУДНИКОМ АЭРОПОРТА ВИЛЬНЮСА не позволила мне этим правом воспользоваться. И я повторюсь, что я не рекомендую пытаться без крайней необходимости это проверять, потому что даже люди , которые много путешествую и провели на этом форуме не один год не захотели до конца дочитать оригинальный документ.
Forester03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 25 ноя 2024, 21:46

Forester03 писал(а):Попробуйте прочитать сам оригинал документа и попробуйте найти в нем хоть какое-то упоминание единого билета или наличия транзитной зоны в аэропорте.

Вы правы, что таких упоминаний нет, но Вы отказываетесь понимать, что есть авиакомпании, которые не рассматривают Вас как транзитного пассажира. Агент на стойке регистрации открывает билет, видит пункт назначения и требует у Вас документы для этого пункта. Куда и чем Вы в дальнейшем планируете передвигаться именно эту авиакомпанию не волнует. Я не утверждаю (да, и никто тут не утверждает), что это правильно, но это - реальность.

Forester03 писал(а):а фактическая интерпретация этих правил СОТРУДНИКОМ АЭРОПОРТА ВИЛЬНЮСА не позволила мне этим правом воспользоваться.

Не интерпретация, а то, что политика данной авиакомпании заключается в том, что важно куда Вы летите по конкретному билету, а не Ваши дальнейшие планы. Этот же агент через час могла пересесть на другую стойку, другой авиакомпании, которая поддерживает транзит, и абсолютно правильно интерпретировать правила, но в любом случае именно Ваш маршрут вызывал бы вопросы.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение snoop » 25 ноя 2024, 21:48

Forester03 писал(а):Попробуйте прочитать сам оригинал документа

Попробуйте прочитать правила перевозки авиакомпании Райанэйр. Там чётко написано, что если авиакомпания предполагает, что вы, возможно, вместо транзита через Великобританию осуществите въезд в страну (не имея на это документов, ибо у вас нет визы Великобритании), то она имеет право отказать вам в перевозке.
Вот они и предположили.
Forester03 писал(а):интерпретация этих правил СОТРУДНИКОМ АЭРОПОРТА ВИЛЬНЮСА

Этот сотрудник уполномочен выступать от имени перевозчика.
Forester03 писал(а) 25 ноя 2024, 21:39:не позволила мне этим правом воспользоваться

Предупреждение об этом имеется в свободном доступе на сайте перевозчика.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 25 ноя 2024, 21:54

Forester03 писал(а):я пытаюсь объяснить, что формально, в соответствии с правилами Великобритании я имел возможность транзита

Да не надо нам про "шашечки" объяснять! Ваше право на "шашечки" не оспаривается.
Forester03 писал(а):а фактическая интерпретация этих правил СОТРУДНИКОМ АЭРОПОРТА ВИЛЬНЮСА не позволила мне этим правом воспользоваться

Тот, кто хочет доехать, не выбирает Ryanair. Об этом написано множество постов на форуме.

И не надо здесь орать капслоком. Капслок = крик. И по 2 раза один и тот же пост повторять не надо. Понимаем с первого раза.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cherepucha » 01 янв 2025, 03:17

Всех с Новым годом. Кто то недавно летал Стамбул-Париж- НЙ? Air France. Вроде если есть виза сша, то транзитной визы не надо для граждан РФ.. это и в Тиматике, и на сайте посольства и в доктревел авиакомпании. Связывался и с а/к и с посольством. Ничего нового не получил по ответам.
Что мне ожидать в реальности?…
cherepucha
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение senator » 31 янв 2025, 11:25

cherepucha писал(а) 01 янв 2025, 03:17:Что мне ожидать в реальности?…

Зависит от сотрудника.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Bombar » 08 фев 2025, 04:54

Здраствуйте. Столкнулись с такой проблемой. Покупали билет Стамбул Лос Анджелес Стамбул. Пытаемся зарегистрироватьсяна обратный рейс в ЛА, отказывают в регистрации потому что паспорт заканчивается меньше чем через четыре месяца и якобы турки не пустят. Что можно сделать?
Bombar
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение kaaa » 08 фев 2025, 04:58

Bombar писал(а) 08 фев 2025, 04:54:паспорт заканчивается меньше чем через четыре месяца и якобы турки не пустят. Что можно сделать?

Регистрироваться на стойке. Выбор места делать в колл-центре.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Bombar » 08 фев 2025, 05:00

На стойке отказывают. Как через колл центр незарегистрироваться?
Bombar
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 фев 2025, 05:10

Так правильно отказывают, для въезда в Турцию паспорт должен быть действителен не менее 150 дней, т.е. 5 месяцев.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bombar » 08 фев 2025, 07:43

Мне не нужен въезд в Турцию. Пересадка в том же аэропорту 3 часа. Билет отдельный правда. Такой дичи от турок не ожидал, хотя это возможно бритиши так формально подходят.
Последний раз редактировалось Bombar 09 фев 2025, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Bombar
новичок

Сообщение Pepelats » 08 фев 2025, 16:14

Bombar писал(а) 08 фев 2025, 07:43:Такой дичи от турок не ожидал, хотя это возможно бритиши так формально подходят.

А бритиши тут каким боком?
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Curly3003 » 08 фев 2025, 17:00

Bombar писал(а) 08 фев 2025, 07:43:Такой дичи от турок не ожидал, хотя это возможно бритиши так формально подходят.

Так это требование турок.
Bombar писал(а) 08 фев 2025, 07:43:Мне нужен въезд в Турцию.

В этом и проблема - не пустят, если паспорту меньше
pol_sveta писал(а) 08 фев 2025, 05:10:150 дней
.
Мне, правда, АФЛ говорил о 6-и месяцах, когда в последний перелет попросили в Москве на стойке паспорт для проверки срока действия.
Curly3003

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение Curly3003 » 08 фев 2025, 17:00

Pepelats писал(а) 08 фев 2025, 16:14:А бритиши тут каким боком?

Видимо, летит BA.
Curly3003

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 27

Сообщение gennady675 » 08 фев 2025, 17:34

Bombar писал(а) 08 фев 2025, 04:54:потому что паспорт заканчивается меньше чем через четыре месяца и якобы турки не пустят.

pol_sveta писал(а) 08 фев 2025, 05:10:для въезда в Турцию паспорт должен быть действителен не менее 150 дней,

Правильно отказывают. Необходимый срок паспорта для въезда в Турцию гр РФ - 120 дней
См. Тиматик. А кто именно летит - вторично.
Если бы вы взяли единый билет без выхода из транзитной зоны - проблем бы не было
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение SkyR » 14 фев 2025, 16:43

2 ситуации, которые случились недавно со знакомыми:

1. Украинский паспорт
Вылет Кипр-Лондон-Рио, British Air
Авиабилеты едины, туда-обратно, в Лондоне транзит, один терминал, один аэропорт, все правила соблюдались
Отказ в регистрации, даже с украинским паспортом.
Суть не обосновали нормально, сказали - нужна виза.

2. РФ паспорт
Рейс Белград-Франкфурт-Аргентина
Одно бронирование туда-обратно, транзит в Германии, Lufthansa
Отказ уже при регистрации, потому что росс паспорт.
Сказали - связались с немецкой полицией, всем отказ с росс гражданством. Рейсы другие не предложили, сказали - летите через Стамбул.
Рядом были рейсы через Цюрих и Рим - там на стойках продажи билетов в аэропорту сказали, что не пустят через шенген с рф паспортом.
Такие дела....
Деньги за билеты в обоих случаях не хотят возвращать) может кто сталкивался, может кого предупрежу
Обе ситуации треш) теперь непонятно, как летать по правилам)) видимо понятие транзита уже не существует для обладателей красного паспорта
SkyR
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение ivan_iv » 14 фев 2025, 16:53

SkyR писал(а) 14 фев 2025, 16:43:Деньги за билеты в обоих случаях не хотят возвращать

можно попробовать через свой банк инициировать чарджбэк.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль