В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: Karma1727 и гости: 3

Re: В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Сообщение skuratova90 » 16 окт 2024, 17:38

Здравствуйте. Ситуация следующая. У мужа и детей получены паспорта и загранпаспорта Германии в России !если они будут пересекать границы: Россия- Грузия, Грузия-Турция, паром турция -Италия, авиаперелет турция-Италия…то на каждом пункте какие документы предоставлять?) где русский загранпаспорт, а где немецкий?) я предполагаю , что немецкий паспорт только , когда прилетим в Италию и будем забирать машину с парома, или не так?.
skuratova90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение enzo6767 » 16 окт 2024, 17:47

skuratova90, Спасибо за информацию! Именно так меня и сбросили после обоюдного обмена «алло» с собеседником :)
Но уже веду диалог по почте с Серветом.
enzo6767
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение minisvin » 12 ноя 2024, 13:14

Вчера забрал авто из Триеста.
Обычно это делают водители, сам поехал первый раз, от и до.
Дано: авто на РФ номерах, задача отвезти из Мск в Белград.
Пропущу перегон до Владика, он всем понятен.
Начну с того, что грузины не пустили по доверенности от компании, заверенной только печатью фирмы.
Ровно за неделю до этого проезжали по такой же.
Пришлось вернуться во Владикавказ, оставить машину, и вернуться за ней уже с нотариальной доверкой.
Итак, граница Верхний Ларс - ок, Чилдир(Акташ) - почти ок, моя машина там была единственной легковой, но провел я там три часа, с метаниями от инспектора к инспектору.
Далее, ночевка Карс, ночевка Кырыкале, вторая половина дня понедельника уже в Чешме. Сразу заехал в офис ULUSOY. Говорят - резерва нет. Так правильно, ваш Сервет на письмо ответил только то, что перевозка будет стоить 1057, а на письмо, что стоимость устраивает и давайте резервировать место, ничего не ответил. Разводят руками, ждите...
В результате, во вторник, никто так ничего и не ответил на множественные письма по всем адресам, которые были тут выше размещены добрыми людьми.
В среду в 9:30 был уже в офисе из компании. Резерва нет. Ничего не знаю, машину нужно загрузить сегодня. Примерно минут сорок согласований по телефону, минут 10 на оплату, минут 30 на прохождение всех таможенных процедур, осмотр, рентген, и тд. Оставляю ключи.
Немного напишу про то, что забывают упомянуть многие, кто писал. Выбраться из Чешме не так уж и сложно, как казалось по началу. Итак, моя версия эвакуации:
Автобус Havas прямой в аэропорт Измир, стоимость 340 лир, едет примерно 2 час, ходит каждые два часа;
Самолет Измир - Белград прямой, стоимость 188 евро;
Автобус Белград - Будапешт - 32 евро;
Самолет Будапешт - Триест - 50 евро;
Автобус G51 аэропорт Триест - город - 4,6 евро;
Автобус 8 почти до искомого места - 4,6 евро;
Пешком 10 минут

Надо отметить, что на приёмке авто всё максимально сумбурно.
Но, в итоге, машину забрал, до БГ доехал.

ЗЫ Спасибо RomaFX за координаты гейта
minisvin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение copycat87 » 25 ноя 2024, 01:08

RomaFX писал(а) 08 окт 2024, 11:34:Вчера проехал границу в Тересполе, направляюсь в Москву.

Подскажите обратный маршрут, в Германию заезжали?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение minisvin » 25 ноя 2024, 10:19

copycat87 писал(а) 25 ноя 2024, 01:08:Подскажите обратный маршрут, в Германию заезжали?

мне кажется, это в другую ветку, просто потому, что страны ЕС не пускают к себе, с внешних границ, авто на РФ номерах
известные исключения: Венгрия, Италия
еще одно исключение - гражданин ЕС, имеющий в собственности авто на РФ номерах и могущий объяснить-тире-доказать таможенникам на границе ЕС, что авто заезжает для личного использования ( ума не приложу как это сделать), а с учетом связки - Литва отбирает авто, Латвию надо уведомлять, таможенники Эстонии на ходу придумывают свои правила - лишено всякого +- здравого смысла
minisvin
новичок

Сообщение Елена Архипова » 25 ноя 2024, 10:29

copycat87, я в октябре проезжала швейцарию, австрию, германию, чехию, польшу. Ну, и домой соответсвенно. Авто на рф номерах. Все тихо и спокойно. Между австрией и Германией стоит погран контроль. Не останавливали. В польше на границе номера машины не интересны.
Елена Архипова
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение copycat87 » 10 дек 2024, 16:29

Может они введут возможность сразу с авто плыть? Ручеек вроде увеличивается. Есть у кого контакты менеджера паромной компании?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение xa0c » 11 дек 2024, 16:39

А гринкарту вы где-то по приезду оформляете или через мутные оверпрайс схемы посредников онлайн?
xa0c
новичок

Страны: 38

Сообщение enzo6767 » 11 дек 2024, 22:08

xa0c, Я через телеграм находил ребят, которые этим занимаются, просто поиском по чатам туристическим. Мне кажется, что там цены в целом такие же
enzo6767
новичок

Сообщение enzo6767 » 12 дек 2024, 01:02

Хочу тоже отметиться, сообщить, что успешно перевёз электромобиль из Чешме в Триест в конце ноября.
Огромное спасибо всем форумчанам, которые так же отписывались и с подробностями рассказывали про своё путешествие, особенная благодарность Елене Архиповой за её бесценный фото/видео контент с места событий :)

Далее напишу некоторые наблюдения, которые возможно кому-то будут полезны.

1. Лучше сразу купить нужное количество наличных евро для оплаты перевозки и не надеяться снять их с карты в Турции. Как оказалось, с казахстанской карты у меня в местных банкоматах требовало 8% комиссии. Может для кого-то очевидно, но я вот не был в курсе.

2. Оплатить перевозку можно уже в Триесте наличными в порту прямо перед получением авто.

3. На всём маршруте платные трассы можно оплачивать картой, как в Турции, так и в Италии. Никакие стикеры покупать не надо.

Инструкция:

Приехать в Чешме, зайти сюда: (38.3223501, 26.2968194) и сказать, что нужен офис Ulusoy. Далее в офисе сотрудник уже будет водить по всем локациям до конца. Там нужно оформить документы, просканировать машину рентгеном и отдать ключи.

Затем уже в Триесте прийти в порт, нужно обратиться в окошко тут: (45.6248781, 13.7765896), сказать, что приехали за машиной с парома. Попросят паспорт и дадут вместо него талон посетителя.

Далее нужно дойти до офиса: (45.6254849, 13.7761638). Туда просто так не зайти, надо ловить кого-то в жёлтом жилете около офиса и просить чтобы помогли получить авто. Если не оплатили перевозку в Турции, то сначала отправят в кассу на оплату: (45.6257618, 13.7765058). После того, как документы об оплате будут на руках – показать их сотруднику офиса и он отвезёт к машине. Затем на авто направиться к выезду, пройти таможенный контроль и забрать паспорт.
Вроде всё расписал.
enzo6767
новичок

Сообщение xa0c » 12 дек 2024, 01:42

enzo6767, По оплате: есть ли вариант платить картой в Турции/Италии или и там, и там только налик?
То, что можно оплачивать в Италии — хорошо, там евро достать проще. Берут за постоплату дополнительный процент?
xa0c
новичок

Сообщение enzo6767 » 12 дек 2024, 02:03

xa0c, Картой увы никак оплатить не получится, тоже надеялся на это, но варианта только два: наличные или перевод на счёт по SWIFT/IBAN. Всю эту информацию присылает сотрудник Ulusoy по электронной почте.
За оплату в Италии никаких процентов не берут.
enzo6767
новичок

Сообщение Елена Архипова » 12 дек 2024, 07:17

enzo6767, Поздравляю, рада помочь!)) Да, везде берите с собой налик, на всякий случай. В паромной компании, еще при бронировании по мэйлу, меня предупредили, что оплата наличными.
Елена Архипова
участник

Сообщение xa0c » 24 дек 2024, 17:41

Как же сложно с ними связаться… по телефону единственный раз ответил человек, который про паром вообще не в курсе, а того, кто в курсе сейчас нет «перезвоните».
Две недели переписок и получил только короткий ответ со справочной инфой, которая уже вся в этой теме есть, забукать ничего так и не удалось (хотя в переписке прямо про это просил).
Единственное — мне в почте сказали, что паром два раза в неделю, а не три, как на сайте у них. В воскресенье парома нет (а я именно на него и рассчитывал)
xa0c
новичок

Сообщение xa0c » 01 янв 2025, 15:29

Фуф. Сдал автомобиль. Напишу опыт сейчас, а то потОм лень будет. :)

Переписывался 2 недели, раз в 3 дня отправлял письмо со всеми адресами из этой темы в копии. Ответил только servet.durmus, но после первого ответа начал отвечать довольно быстро (в течение часа, в рабочее время). По телефону договариваться — гиблое дело.
Весь процесс в порту занял 4.5 часа: в письме мне сказали быть к 10, но по приезду озвучили «все ушли на обед, возвращайтесь в 12».
Удивительно, но на таможне никто не говорит по-английски (вроде как профессиональная необходимость должна быть).
Пока ехал до Чешме, словил где-то штраф за превышение скорости. Можно оплатить на месте, онлайн при наличии не-РФ карты, может быт за налик турецкими лирами тоже, но у меня не было, не спрашивал.
Таможня после оформления сразу отправляет «уходи, твоя машина отправится вечером», но верить им не нужно, ещё нужно самому пройти x-ray, который передо мной тоже сломался, где-то час ждал.
По оплате в почте договорились на кэш, но внезапно 31 декабря в 16 часов мне прислали письмо «не можем кэш принять, сделайте банковский перевод». Я от такого подарка на новый год отказался, сказал, что заплачу кэшэм в Триесте, согласились, так что пока не платил. Ценник озвучили в 870EUR.
Страховку не спрашивали, но визу шенгена смотрели.
Пытался договориться, чтобы оставить тачку на день раньше (31.12, ибо на утро 1.01 сильно хорошие билеты были) — не разрешили. Прикидывая, что у меня всё оформление заняло 4.5 часа я бы не рассчитывал улетать в тот же день, когда авто сдаётся — можно легко не успеть, если таможня уйдёт на обед или рентген сломается.

Посмотрим, в общем, что будет в Италии.
xa0c
новичок

Сообщение xa0c » 04 янв 2025, 23:04

04.01, забрал.
Прислали письмо «в 8 утра будет доставлено», на самом деле приехало в 9, я к ним завалился в 10, так ещё не хотели пускать на проходной «ваша машина ещё не доставлена», показал им по трекеру, что моя машина в 100 метрах стоИт, пустили.
Время работы кассы: 9:00-13:00, 14:00-17:30, воскресенье и праздники — выходной.
В Турции озвучили стоимость в 870 евро, на кассе заплатил 902, хз за что ещё 32 накинули. Ну или в Турции неправильно посчитали. Принимают налик, сдача есть.
Страховку опять не спрашивали, так что, по ходу, можно и без неё. Я свою через фирму, которую тут несколько раз упоминали, название с «be» начинается делал. Видимо, прямые ссылки на неё запрещены, поэтому и не упоминал явно никто.
На выходе поверхностный досмотр на предмет запрещёнки — и всё, свободен.
Теперь нужно подумать как назад заезжать, но это позже.
xa0c
новичок

Сообщение potapvazhniy » 06 янв 2025, 14:32

xa0c, назад можно напрямую через Польшу и РБ.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Елена Архипова » 06 янв 2025, 19:39

xa0c, поздравляю! Назад через Тересполь.
Елена Архипова
участник

Сообщение AnkaShadrina » 07 янв 2025, 12:29

Отчет по переезду в Германию на РФ номерах.
Паром Чешме - Триест (Турция - Италия):

• 870 евро за легковое авто. Сюда входят все процедуры в Турции по парому. В Триесте нужно заплатить еще 30 евро за выгрузку машины.
Нам не разрешили оплатить в Италии, хотя это было бы очень кстати. Рандом)

• Компания Ulusoy.
В рабочее время до 18:00 нужно отдать машину (среда/пятница/воскресенье то есть перед отбытием парома, заранее сдать машину нельзя).
Документы:
1. Паспорт
2. Права
3. Европейская страховка на машину
4. Доверенность (если отправляет не хозяин)

• Отход парома из Чешме:
- со среды на четверг (ночью), приходит в Триесте в субботу днём.
- с пятницы на субботу (ночью), приходит в Триесте в понедельник днём.
- с воскресенья на понедельник (ночью), приходит в Триесте в среду днём.

*Внимание:* вне сезона паром зачастую приходит позже расписания.

• Бронировать лучше заранее (хотя известны случаи, когда удавалось договориться на месте).
Оптимально им позвонить, второй вариант - писать им на почту и просить забронировать с оплатой в порту.

• страховку по ЕС брали у greencardmne
90 дней - 150 евро.

• страховка по Турции
600 лир за месяц (~1800 руб).

Процесс сдачи и забора:
13.12 утром сдали машину в порту. На всю процедуру ушло 2 часа. Оплата только наличными в евро и только от собственника, либо по доверенности.
!! Важно проверить, чтобы они внесли ваши паспортные данные в общий список машин.

Получение авто.
16.12 приехали в Триест, не с первого раза нашли нужную проходную (Mola 7) но в порту нас развернули, потому что паром еще не прибыл. Пришлось переночевать в городе.
Кстати, тем же паромом перегонял фуру знакомый из Турции (юр лицо) и ему тоже не высылали информацию о прибытии или опоздании.

17.12 забрали машину! На проходной (7 пристань) нужно подать паспорт и сказать, что нужно забрать машину с парома Ulusoy из Чешме. За вами приедет сотрудник компании, потому что свободно передвигаться по порту нельзя.
Там вы сразу увидите свой автомобиль, оплатите в офисе 30 евро (снова только наличные), вам отдадут ключи и на этом всё.

• В нашем случае, компания не вписала мои паспортные данные и поэтому мне не могли выписать пропуск. Но сотрудники на проходной очень помогали, поколдовали и выписали пропуск от другой компании. Товарищ из офиса компании только развел руками - мол, не первый раз косяки со стороны турции.

• И финальное: меня быстро выпустили с территории, но на проходной была семья, и, пока мы сажали детей в авто, таможенник прибежал проверять таки))
Содержимое авто не особо интересовало, глянули мельком, ничего не доставали. А вот наличные старательно пересчитали. В итоге еще час и мы были свободны.
AnkaShadrina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение xa0c » 12 янв 2025, 04:54

xa0c писал(а) 04 янв 2025, 23:04:но в порту нас развернули, потому что паром еще не прибыл

Вот меня так же пытались. Если бы не трекер, на котором я показал, что моя машина уже в порту и на земле — тоже бы пришлось, наверное, ещё день «отстаиваться».
Елена Архипова писал(а) 06 янв 2025, 19:39:Назад через Тересполь.

potapvazhniy писал(а) 06 янв 2025, 14:32:назад можно напрямую через Польшу и РБ.

Я думаю в Калининград и оттуда паромом в СПб. Не видел, чтобы так кто-то ездил, но если поляки выпускают в РБ, то и в РФ должны выпустить, думаю. :)

Пока катаюсь по Европе. Останавливали полицейские каждой страны, в которой был (Австрия, Швейцария, Франция, Испания), ну, приметная у меня машина очень, такую и без РФ номеров остановили бы. Вопросов к тачке не возникло ни у кого пока, кроме французов. Те на помощь 3 машины таможенников вызвали и устроили полный досмотр. Думал даже, что прям там разбирать машину начнут. Сильно удивлялись как так я провёз её в Европу. И это при том, что у меня открытый французский шенген.
Пока едется, но осадочек остался. :)
xa0c
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль