minisvin » 12 ноя 2024, 13:14
Вчера забрал авто из Триеста.
Обычно это делают водители, сам поехал первый раз, от и до.
Дано: авто на РФ номерах, задача отвезти из Мск в Белград.
Пропущу перегон до Владика, он всем понятен.
Начну с того, что грузины не пустили по доверенности от компании, заверенной только печатью фирмы.
Ровно за неделю до этого проезжали по такой же.
Пришлось вернуться во Владикавказ, оставить машину, и вернуться за ней уже с нотариальной доверкой.
Итак, граница Верхний Ларс - ок, Чилдир(Акташ) - почти ок, моя машина там была единственной легковой, но провел я там три часа, с метаниями от инспектора к инспектору.
Далее, ночевка Карс, ночевка Кырыкале, вторая половина дня понедельника уже в Чешме. Сразу заехал в офис ULUSOY. Говорят - резерва нет. Так правильно, ваш Сервет на письмо ответил только то, что перевозка будет стоить 1057, а на письмо, что стоимость устраивает и давайте резервировать место, ничего не ответил. Разводят руками, ждите...
В результате, во вторник, никто так ничего и не ответил на множественные письма по всем адресам, которые были тут выше размещены добрыми людьми.
В среду в 9:30 был уже в офисе из компании. Резерва нет. Ничего не знаю, машину нужно загрузить сегодня. Примерно минут сорок согласований по телефону, минут 10 на оплату, минут 30 на прохождение всех таможенных процедур, осмотр, рентген, и тд. Оставляю ключи.
Немного напишу про то, что забывают упомянуть многие, кто писал. Выбраться из Чешме не так уж и сложно, как казалось по началу. Итак, моя версия эвакуации:
Автобус Havas прямой в аэропорт Измир, стоимость 340 лир, едет примерно 2 час, ходит каждые два часа;
Самолет Измир - Белград прямой, стоимость 188 евро;
Автобус Белград - Будапешт - 32 евро;
Самолет Будапешт - Триест - 50 евро;
Автобус G51 аэропорт Триест - город - 4,6 евро;
Автобус 8 почти до искомого места - 4,6 евро;
Пешком 10 минут
Надо отметить, что на приёмке авто всё максимально сумбурно.
Но, в итоге, машину забрал, до БГ доехал.
ЗЫ Спасибо RomaFX за координаты гейта