а не рассматриваете вариант визы невесты
Подскажите, а какие условия для оформления визы В1/В2?
AnastasiyaSneg писал(а) 01 ноя 2024, 22:58:Irinadig, Спасибо большое за развернутый ответ . Подскажите, а какие условия для оформления визы В1/В2? И сколько времени занимает ее оформление ? Слышала о том что отношения должны быть для получения такой визы больше двух лет, а мы только год
И все таки в какой стране лучше расписаться , что бы быть вместе пока идет ожидание ..
Тогда все таки какую визу лучше начать оформлять: визу невесты или все таки жены ?
И могут ли отказать в случае визы жены ?
вы с женихом встречались или только виртуально знакомы?
Начните оформлять визу невесты
Chudo70 писал(а) 03 ноя 2024, 18:53:Если вдруг ещё личной встречи не было, то такой вариант не пройдёт.
Какие ориентировочно сроки получения грин карты?
Собираемся летом заключить брак в Греции
Я после брака в Греции собираюсь подавать на получение грин карты.
Где можно посмотреть список необходимых документов для этого?
Получу ли я Грин карту когда перееду в Колумбию ?
kovrkovr писал(а) 04 фев 2025, 21:29:Я правильно понимаю , что я не смогу начать воссоединения с ним как жена если мы уже женаты и живем в Колумбии?
А если мы живём в три года в Колумбии, разве он имеет право начинать этот процесс сразу моего переезда в Колумбию?
Подскажите, при подаче документов (например справка из полиции, свидетельство о рождении) необходим перевод только авторизованным переводчиком или но ариалтное заверение с переводом на каждый документ или нужен еще и апостиль на каждый документ?
Iuliia1230 писал(а) 26 фев 2025, 17:30:а момент подачи на тур визу подавала документы в поездку о том что еду с гражданским мужем и ребнком вместе .
Iuliia1230 писал(а) 26 фев 2025, 17:30:Сейчас я со своим Американским женихом встречаюсь в Мексике и мы думаем либо открывать визу невесты либо жениться в Мексике и подаваться на визу жены ?
Что в моем случае будет благоприятнее ?
Iuliia1230 писал(а) 26 фев 2025, 17:30:возможно ли получить тур визу ,если я уже буду замужем что бы полететь с мужу в период ожидания ?
Iuliia1230 писал(а) 26 фев 2025, 18:13:Туристическую визу мне можно даже не пробовать открывать ?вновь как будто еду с гражданским мужем и ребенком
Iuliia1230 писал(а) 26 фев 2025, 18:13:После заключения брака в Мексике ,как долго ждать визу жены ?на нее же нету собеседования ,я правильно понимаю ?
на нее же нету собеседования ,я правильно понимаю ?
Когда он получал справку бракоспособности в Штате, ему сотрудница дали понять что учитывая отношения стран, брак могут не признать
Сейчас он хочет, чтобы у меня были все документы (SSN, гринкарта и т.п.), которые полагаются супруге гражданина США.
Хотели бы пару раз в год ездить в США посещать родственников.
Я так понимаю, он может подать иммиграционную петицию и из РФ, но вот потом (когда одобрят) обязательно нужно проживать в США по полгода, чтобы не потерять гринкарту или есть какие-то варианты?
Элис777 писал(а) 04 авг 2025, 16:45:Спасибо за ответ! Визу В1/В2 скорее всего не дадут, т.к. посчитают, что у меня имеются иммиграционные намерения (я узнавала на форумах). Консулы предполагают, что я въеду и там останусь, ну чтобы не ждать два года визу жены. Как-то так. Замкнутый круг, получается. Неужели нет людей с подобными ситуациями? Может быть есть на этот счет еще какие-нибудь визы?
Broddy писал(а) 04 авг 2025, 19:07:Элис777, после получения ГК Ваша связь с США будет подтверждаться браком с гражданином США. Ваше отсутствие в несколько месяцев, конечно же, будет вызывать вопросы, но оправданием будет то, что вне США Вы находитесь вынужденно, по месту работы мужа. При всех сложных вопросах, все-таки, офицеры на границе руководствуются и здравым смыслом тоже.
после получения ГК Ваша связь с США будет подтверждаться браком с гражданином США
Визу В1/В2 скорее всего не дадут, т.к. посчитают, что у меня имеются иммиграционные намерения
У мужа два паспорта, недвижимость в США и американская пенсия
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке