Аннулируется ли поврежденный загранпаспорт немедленно при подаче на замену?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аннулируется ли поврежденный загранпаспорт немедленно при подаче на замену?

Сообщение BR2 » 07 янв 2025, 01:56

Если подать заявление на замену поврежденного загранпаспорта, он аннулируется сразу (при подаче заявления) или я все равно смогу выехать по нему до получения нового?

Насколько я понимаю, обычно (например, при замене истекающего ЗП) можно продолжать пользоваться старым, пока не заберешь новый. Но, может быть, в этом случае старый будет немедленно аннулирован, поскольку он и так уже поврежден и, следовательно, «недействителен»?

На самом деле повреждение очень незначительное и не вызывает проблем на границе. Я все равно хотел бы обменять его, но не хочу остаться без действительного ЗП.

Не знаю, повлияет ли это на ответ, но старый (поврежденный) ЗП нового образца, и я хотел бы заменить его на ЗП старого образца.
BR2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новые загранпаспорта

Re: Аннулируется ли поврежденный загранпаспорт немедленно при подаче на замену?

Сообщение mihai3 » 07 янв 2025, 10:50

BR2 писал(а) 07 янв 2025, 01:56:старый (поврежденный) ЗП нового образца, и я хотел бы заменить его на ЗП старого образца.

При получении загранпаспорта старого образца загранпаспорт на десять лет автоматически вносится в базу как не действительный. При получении.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль