Образование в Словении

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Re: Образование в Словении

Сообщение Pikica » 19 окт 2022, 19:01

Александр Лебедь писал(а) 19 окт 2022, 16:26:интерес к образованию в Словении растет не только потому, что это качественная учеба

вы можете не стараться меня убеждать ;))) я и так знаю все,( живу тут уже давно-давно) и как никакие "профессионалы" не нужны совсем и как они ничего не гарантируют, просто могут по словенски поговорить ;)))) у меня есть пару знакомых, ваших бывших работниц, я в курсе как там все устроено у вас.
на счет качественной учебы, я бы не говорила так громко, т.к. только на некоторых направлениях она такова и туда гражданам третьих стран попасть трудно... В целом уровень образования очень отличается одной сферы от другой. Родители детей-умничек отправляют их в Университеты Австрии, как минимум.
В новом рейтинге университетов мира Люблянский университет находиться после Университетов Прибалтики и даже Львовского, где-то на позициях в диапазоне 600-800... "популярность"-это просто стремление за деньги получить внж, а не учиться.
Вишью и Високу шолу спутала- точно. И это не коллледж, а Вишья Шола (дает 6 степень образования, а такую степень присваивают людям после некоторых русских академий или институтов) - какой смысл давать учреждению другое название? Чтобы "клиенты" сами не нагуглили? По Польше, вон смотрю так и называют, как есть. Эквивалент русскому "колледжу", скорее средняя строковная шола.
*Если родитель трудоустроен в Словении (или ИП) ( что дает право ему на бесплатную среднюю школу для ребенка), то зачем бы он здесь, на форуме для людей из РФ что-то спрашивал? поэтому и писала для людей не имеющих еще отношения к Словении. Вы, может, не обнадеживали бы и не путали народ не относящейся к ним информацией?... Если я начну рассказывать, всякие возможности для ребенка-гражданина Сло, оно кому-то будет надо?- нет.
Pikica
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Александр Лебедь » 21 окт 2022, 12:06

Pikica писал(а) 19 окт 2022, 19:01:я и так знаю все

Pikica писал(а) 19 окт 2022, 19:01: я в курсе как там все устроено у вас

Как вы "все знаете" вы уже показали))
Никогда не понимал, зачем поливать грязью страну, в которой живешь....
Также полезно проверять публикуемые тексты на предмет орфографических ошибок (уж коль идет речь об образовании).
)))))
Александр Лебедь
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение море Росса » 21 окт 2022, 17:44

Александр Лебедь писал(а) 19 окт 2022, 16:26: Колледжи в Словении есть, вы их в своем посте упустили. Колледжи - это первая ступень высшего образования в Словении.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Словении колледжи художественной или дизайнерской направленности? Как они называются, есть ли какой-то рейтинг?
Обучение в колледжах идет на словенском языке? Надо ли для поступления подтверждать уровень языка? Если язык знаешь плохо (например, начать изучать за полгода до учебы), то вообще насколько реально там что-либо понимать?)))
Можно ли после колледжа поступать в вуз Словении или в вуз ЕС?
Если родители ребенка имеют внж по бизнесу, то может ли ребенок учиться в колледже бесплатно?
Можно ли работать/подрабатывать (если уже исполнится 18 лет)

С благодарностью послушаю различные мнения)
море Росса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pikica » 22 окт 2022, 13:20

Александр Лебедь писал(а) 21 окт 2022, 12:06:Никогда не понимал, зачем поливать грязью страну, в которой живешь....

А вы зачем на меня клевету наводите? я люблю страну, гражданкой, которой являюсь, но я трезво и честно принимаю ее сильные и слабые стороны. И у меня нет коммерческого интереса, чтобы расхваливать то, чего нет.
Я пишу реальное положение дел, то, что мы с моими коллегами, например обсуждаем на работе, так как у всех есть дети.
Поэтому, особенно не старайтесь очернить меня, лишь бы свой бизнес приподнять (здесь вроде бы есть особые правила, по части таких дел? )
Удачи в бизнес-консультациях и не "пудрите людям мозги"
Pikica
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Александр Лебедь » 04 ноя 2022, 10:35

Pikica писал(а) 22 окт 2022, 13:20:Удачи в бизнес-консультациях и не "пудрите людям мозги"

Я написал отзыв на ваш сообщение только тогда, когда уже совсем не мог терпеть вашу некомпетентность. Обязуюсь и впредь не молчать, когда увижу ошибки в ваших сообщениях.
Хорошего дня.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 04 ноя 2022, 11:02

море Росса писал(а) 21 окт 2022, 17:44:есть ли в Словении колледжи художественной или дизайнерской направленности?

Здравствуйте, море Росса.
Такие колледжи есть, но я не совсем понимаю, что вы хотите. Напишите, какая специальность вас интересует - напишу, что есть.
Обучение в колледже на словенском - языковой сертификат для поступления не нужен.
Язык начинайте сейчас учить - существуют онлайн курсы. До начала учебы еще 10 месяцев, так что все реально, если приложить усилия.
После колледжа в Словении можно поступать в ВУЗы.
Если у родителей ВНЖ по бизнесу - обучение для ребенка, без гражданства ЕС, будет платным.
На основании обучения студенты получают ВНЖ, что дает право работать уже во время учебы.
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение ap.vit » 07 ноя 2022, 18:17

Обучение ребенка - это что имеется ввиду?
Я хочу в феврале подать заявку в инст. Мой ребенок 10л в случае моего поступления сможет сразу же со мной воссоединениться и учиться в местной госшколе? Или там разрыв между визами +- пару лет и учеба только в частной школе потом?
ap.vit
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 07 ноя 2022, 18:24

ap.vit писал(а) 07 ноя 2022, 18:17:ребенок 10л в случае моего поступления сможет сразу же со мной воссоединениться

Добрый день
Здесь важна терминология
Воссоединение возможно через 2 года.
Но
Учиться в школе он может сразу - он получит ВНЖ на основании учебы.
Это два разных основания получения ВНЖ. Если по воссоединению, то через 2 года. Если на основании учебы, то сразу можно.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение ap.vit » 07 ноя 2022, 18:36

Я, возможно, неправильно сформулировала вопрос.
Я хотела бы сразу же забрать ребенка с собой, максимум через пару месяцев после отлёта в Словению. Если это невозможно, тогда мне нужно срочно искать другой инст(((
ap.vit
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 08 ноя 2022, 10:18

ap.vit писал(а) 07 ноя 2022, 18:36:Я, возможно, неправильно сформулировала вопрос.

Доброе утро.
Это нормально, что Вы неправильно формулируете вопрос. В законодательстве каждой страны есть свои нюансы.
ap.vit писал(а) 07 ноя 2022, 18:36:хотела бы сразу же забрать ребенка с собой

Да, это возможно.
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Bezgina Olga » 11 дек 2022, 00:20

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как лучше поступить, на данный момент дочь обучается на 2 курсе колледжа после 9 класса по профессии архитектор .
Возможно ли перевестись на 3 курс по этой же профессии в колледж Словении , если да то в какие?
Или же лучше закончить колледж и с дипломом поступать в университет. В каких университетах есть факультет архитектура и насколько сложно туда поступить ?
Спасибо , с уважением Ольга
Bezgina Olga
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 12 дек 2022, 19:05

Bezgina Olga писал(а) 11 дек 2022, 00:20:Или же лучше закончить колледж и с дипломом поступать в университет.

Здравствуйте, Ольга.
Правильней закончить в России, а после поступать в Университет.
Архитектура есть в Любляне и Мариборе.
Нужно помнить, что будет творческий экзамен при поступлении.
Поступить достаточно сложно. Но с колледжем, конечно, легче. И очень сложно учиться. Язык нужно начинать учить сейчас.
Профессия востребованная. Архитектор - это своя каста здесь.
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Bezgina Olga » 13 дек 2022, 08:15

Спасибо большое за ответ .
Есть еще пару вопросов. Мы Крымчане , дочь учится в Севастополе , наши документы не вызовут споров и сомнений в Словениее?

Есть желание на летних каникулах отправить дочь в лагерь или на языковые курсы или может в Университете есть подготовительные курсы для поступающих на архитектуру? Можете подсказать проверенную контору ?
Bezgina Olga
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 13 дек 2022, 09:58

Bezgina Olga писал(а) 13 дек 2022, 08:15: наши документы не вызовут споров и сомнений

Вам поступать еще через 2 года. Что за два года изменится, я не знаю.
Важно будет поставить апостиль на диплом. Без апостиля не примут документы. Поэтому нужно узнавать сейчас, ставят ли апостиль. Если не поставят, то можно последний курс отучиться, например, в Ростове или Краснодаре, если там есть такие же учебные заведения.
По языковым курсам в этом году визы не давали. Именно по основанию - изучение языка. При этом этим же людям выдали визы при повторной подаче. Они просто указали основание - туризм. Приехали на 3 месяца учить язык.
Вот такая загогулина, понимаэшь....
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Tan86 » 16 янв 2023, 16:07

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, будет ли возможность найти работу через получение образования и изучения языка в Словении. Я закончила биологический факультет, потом получила степень кандидата наук. Сейчас преподаю в медицинском университете, имею опыт работы биологом в медицинской лаборатории и опыт работы научным сотрудником.
Английский на уровне b1. Хотела бы работать в Словении преподавателем или учителем/репетитором. Или есть смысл переучиваться на медицинскую сестру, например, чтобы точно была работа.
Tan86
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 16 янв 2023, 17:53

Tan86 писал(а) 16 янв 2023, 16:07:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,

Здравствуйте, Тan86.
Я ответил Вам в личные часа три назад.
Не получили??
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Tan86 » 16 янв 2023, 18:34

Да, Александр, не сразу нашла, но разобралась, благодарю!
Tan86
новичок

Сообщение Екатерина116 » 24 янв 2023, 19:12

Здравствуйте! Подскажите, как можно перевести ребенка в музыкальную школу. Ребенок обучается в России уже не первый год, планируем переезд. Не хотелось бы бросать музыкалку. Когда происходить зачисление и на каких основаниях?
Екатерина116
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 25 янв 2023, 13:18

Екатерина116 писал(а) 24 янв 2023, 19:12:Подскажите, как можно перевести ребенка в музыкальную школу.

Добрый день, из муз.школы берете выписки по предметам за пройденные годы. Весной (кажется, до мая) проходит прием в муз.школы Словении. В выбранную музыкальную школу (можно выбрать по нужному инструменту) приносите документы, пишете заявление, записываетесь на вступительный экзамен или что будет нужно для вашего отделения. 
Примерно так.
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение ЭдуардХантер » 18 фев 2023, 18:01

Александр Лебедь,
Добрый день, Александр
Заранее хотел бы Вас поблагодарить за то, что так активно помогаете пользователям с текущими вопросами.
И сам не мог не воспользоваться моментом задать Вам вопрос.
В данный момент планирую бизнес-эмиграцию из РФ в Словению. Поскольку супруга научный деятель и не видит себя без науки, у нее возник вопрос как ей быть, может ли она быть преподавателем всеобщей истории, этики и других смежных гуманитарных дисциплин в словенских ВУЗах.
Она доктор исторических наук, направление "Всеобщая история", византинист, имеет огромное количество научных работ, опубликованных как в российских ВАКовских изданиях, так и в изданиях Scopus, WoS. Является профессором в двух ВУЗах, в ближайшие пол года получит ВАКовского доцента, опыт работы почти 15 лет без перерывов.
Можно ли с такими регалиями, научным и педагогическим опытом устроиться в Словении по данной специальности? Есть ли шанс пройти эвалюацию без, так скажем, понижения?)
Благодарю Вас.
С уважением, Эдуард
ЭдуардХантер
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 20 фев 2023, 10:54

Добрый день.
Это очень индивидуальный вопрос.
Никакого конкретного ответа я здесь дать не могу...
Нужно писать потенциальным работодателям и вести с ними переговоры на языке, который им понятен и на языке, на котором ведется преподавание у работодателя.
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение ginstavr » 07 мар 2023, 14:00

Добрый день.

Сколько сейчас средняя стоимость аренды евродвушки в Мариборе?
ginstavr
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 07 мар 2023, 14:03

Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Ирина Омск » 15 май 2023, 20:46

Добрый вечер. Подскажите, плиз: апостиль на аттестат на оригинал проставляется или достаточно апостилировать копию аттестата? Просто хочу подать заявку в 3 учебных заведения (višja šola), соответственно, распечатав одно заявление с тремя направлениями, я направлю 3 письма с документами в учебные заведения. При этом в каждом конверте должен быть одинаковый пакет документов (заявка, выписки об оценках с переводом и нотариальным заверением, резюме и аттестат апостилированный и перевод нотариальный/апостилированный копия аттестата)? Или в первый (самый важный для меня) отправляю всю красоту, а в два других только копии?
Ирина Омск
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 16 май 2023, 13:59

Инна Тюмень писал(а) 15 май 2023, 20:46:Подскажите, плиз: апостиль на аттестат на оригинал проставляется или достаточно апостилировать копию аттестата?

Добрый день.
Зависит от конкретного учебного заведения. Кто-то требует оригинал, с кем-то можно договориться. Обычно оригинал... Точнее ответ дать не смогу, извините..
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Диана DAloras » 13 июн 2023, 03:29

Есть кто нибудь кто учится/учился на факультете танца/хореографии в Словении/Хорватии в университете или колледже??? - Пожалуйста отзовитесь.

В Словении нашла только Alma Mater Europaea - Akademija za ples и ВСЁ! - больше ничего не могу найти по этой специальности, уже не один раз прошлась по списку универов Словении((

Расширю вопрос: интересуют колледжи и университеты с отделением танца(хореографии) в Европе - но не особо популярные, куда проще поступить???
Диана DAloras
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ирина Омск » 13 июн 2023, 05:15

Посмотрите ещё колледж Konservatorij za glasbo in balet
Ирина Омск
новичок

Сообщение twinkle888 » 04 сен 2023, 17:42

Добрый день!

У меня не российский паспорт. Я поступила в университет Любляны в магистратуру. Я хотела бы сразу поехать с ребенком 2 года (ребенок гражданин РФ). У ребенка отца нет. Скажите, пожалуйста, возможно ли воссоединение сразу? Я в интернете прочла, что если у обоих родителей ВНЖ, то детям до 6 лет воссоединение возможно сразу. Можно ли сразу вместе подаваться на национальную визу D?
twinkle888
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 05 сен 2023, 11:11

twinkle888 писал(а) 04 сен 2023, 17:42:Можно ли сразу вместе подаваться
Если в св-ве о рождении в графе папы стоит прочерк, то у ребенка есть право досрочного воссоединения. Он в таком случае, как и вы, получит ВНЖ. Если прочерка нет, но вы в разводе с папой, по суду его воспитываете одна, у ребенка та же прописка, что и у вас, тоже можно досрочно воссоединяться. Т.е. после того, как вы получаете свой ВНЖ по учебе, можете подавать ребенка на воссоединение.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение twinkle888 » 05 сен 2023, 11:30

Александр, спасибо!
Скажите, пожалуйста, из России лучше все документы забирать с собой с апостилем и нотариально заверенными переводами на английский язык?
twinkle888
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 05 сен 2023, 11:49

Да, конечно, лучше, чтобы все документы были с собой. В некоторых случаях перевод на англ не проходит - в некоторых учреждениях требуют перевод на словенский.
Но это абсолютно общий ответ. Я не могу сказать, какой документ, с какой отметкой вам понадобится через день, какой через месяц, какой через год, а какого у вас нет и его нужно сделать. Просто потому, что не знаю, что, куда и как вы подаете. Это такое извинение перед вами и перед всеми, кто читает это сообщение. Каждый случай абсолютно уникален. С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение twinkle888 » 15 сен 2023, 13:38

Если в св-ве о рождении в графе папы стоит прочерк, то у ребенка есть право досрочного воссоединения. Он в таком случае, как и вы, получит ВНЖ. Если прочерка нет, но вы в разводе с папой, по суду его воспитываете одна, у ребенка та же прописка, что и у вас, тоже можно досрочно воссоединяться. Т.е. после того, как вы получаете свой ВНЖ по учебе, можете подавать ребенка на воссоединение.

Хочу уточнить насчет этого момента?
Получается я должна подождать пока мой ВНЖ будет готов, чтобы подавать за ребенка? Нельзя сразу на один день совместно с ребенком подавать на ВНЖ и на этом же основании находиться в Словении? Даже если докажу, что у ребенка нет отца и больше не с кем оставлять?
twinkle888
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 15 сен 2023, 15:34

twinkle888 писал(а) 15 сен 2023, 13:38:Нельзя сразу на один день совместно с ребенком подавать на ВНЖ

По правилам - сначала вы, потом ребенок.
Исключения возможны (референт теоретически может пойти навстречу), но я ОЧЕНЬ не советую на это надеяться. ПРАВИЛО - сначала вы, потом ребенок.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Алексей Зем » 19 сен 2023, 15:46

Добрый день !

Подскажите пожалуйста, можно ли ребенка отправить учиться в Словению после 9-го класса, если ни у оного из его родителей нет ВНЖ Словении или нужно ждать окончания 11 класса и поступать в словенский ВУЗ?
Алексей Зем
новичок

Сообщение Александр Лебедь » 19 сен 2023, 16:03

Алексей Зем писал(а) 19 сен 2023, 15:46:можно ли ребенка отправить учиться в Словению после 9-го класса

Здравствуйте. Можно. Фактически только в одно учебное заведение - оно в Веленье.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Asvist » 11 дек 2023, 13:49

Здравствуйте!
Приморский университет в списке документов для поступления требует некое Описание последних двух лет в школе:
"Copy of transcripts for the last two years of completed secondary school".
Что там должно быть указано: программы по предметам с указанием часов, полученные оценки или что-то еще?
Asvist
новичок

Сообщение Nasa1234 » 24 фев 2024, 19:07

Добрый день,скажите пожалуйста такая ситуация,сын планирует поступать в вуз Словении после сдачи ЕГЭ,с документами помогают словенский куратор.Нам советуют ,что б сын приехал по тур визе в Словению и уже там делать(ждать ВНЖ)для учебы.На сколько это правомерно?Если тур виза закончится,а ВНЖ ещё не готово,возникнут проблемы?Кто знает,объясните пожалуйста!
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение anna1223 » 15 мар 2024, 15:58

Здравствуйте!
У меня уже есть высшее образование (экономическое), но хотела бы в Словении учиться на кондитера. Можно ли поступить в колледж Словении с Российским дипломом о высшем образовании?
И нужно ли при поступлении в колледж предъявлять российский аттестат или достаточно диплома? (дело в том, что диплом у меня апостилирован уже, а аттестат нет).
anna1223
новичок

Сообщение Nika_123 » 18 мар 2024, 20:16

Добрый день!
Подскажите, какой вариант для переезда в Словению был бы легче и подъемнее по финансам? Поступление в колледж (интересуют сферы психологии, туризма, маркетинга) или языковые курсы? Хотелось бы присмотреться к стране, пожить там минимум 1 год.
Есть высшее образование (связи с общественность, специалитет), 32 года. Без семьи.
Nika_123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 02 апр 2024, 09:23

Nasa1234 писал(а) 24 фев 2024, 19:07:Если тур виза закончится,а ВНЖ ещё не готово,возникнут проблемы?

Здравствуйте.
Если документы на ВНЖ поданы правильно, проблем не будет.
Нужно помнить, что до получения ВНЖ выезжать из Словении нельзя.
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 02 апр 2024, 09:34

anna1223 писал(а) 15 мар 2024, 15:58: Можно ли поступить в колледж Словении с Российским дипломом о высшем образовании?

Добрый день.
В Колледж - можно. Для поступления в Колледж нужен будет именно ваш аттестат с апостилем, так что нужно апостилировать.
Или можно на основании аттестата об окончании 9 классов поступать на Образование для взрослых на интересующую вас специальность.
Варианты есть. Но всегда есть НО..
Нужно учитывать Ваш возраст, хотите ли Вы работать во время учебы, где хотите жить (есть ли там такое учебное заведение или нет) и прочее..
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 02 апр 2024, 09:45

Nika_123 писал(а) 18 мар 2024, 20:16:какой вариант для переезда в Словению был бы легче и подъемнее по финансам?

Добрый день. Проще у каждого свое. Вариант по обучению - да, можно. Здесь вы получаете ВНЖ плюс можете работать как студент. Маркетинга и психологии в колледжах нет - это на бакалавриате. Туризм - есть.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 02 апр 2024, 09:50

Nika_123 писал(а) 18 мар 2024, 20:16:какой вариант для переезда в Словению был бы легче и подъемнее по финансам?

Добрый день.
Проще у каждого свое. Все зависит от того, какие цели и задачи Вы перед собой ставите.
Вариант по обучению - да, можно. Здесь вы получаете ВНЖ плюс можете работать как студент. Маркетинга и психологии в колледжах нет - это на бакалавриате. Туризм - есть.
Годовую визу для изучения языка сейчас получить нельзя.
Nika_123 писал(а) 18 мар 2024, 20:16:пожить там минимум 1 год.

Для этого нужны деньги. Самый минимум 10 000 евро. Это очень сильно нужно экономить..
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение sergiogio » 28 апр 2024, 12:04

Здравствуйте!

Подскажите, я верно понимаю, что для поступления в колледж я могу приехать в Словению по туристической визе Испании или Франции, например, и уже на месте подать документы в этот колледж, и затем оформить студенческий ВНЖ? Если это так, то вопрос, какие обычно дедлайны для поступления в колледжи? И начало учебного года всегда осенью или есть варианты с началом учебы зимой, как в некоторых других странах? Пытался найти информацию на сайтах образовательных учреждений, но именно по среднему профессиональному образованию дедлайнов я так и не нашел

Спасибо
sergiogio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nasa1234 » 28 апр 2024, 13:00

Если уже зачислят в колледж,тогда по тур визе приехать и подавать на студенческую визу в том городе,где колледж ,временно получив справку .Оформление ВНЖ может больше полгода продлиться и в это время нельзя с территории Словении выезжать.У ВУЗов начало учебы с 1 октября
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 29 апр 2024, 10:22

sergiogio писал(а) 28 апр 2024, 12:04:я могу приехать в Словению по туристической визе Испании или Франции, например, и уже на месте подать документы в этот колледж, и затем оформить студенческий ВНЖ

Добрый день.
Да, можете. Если хотите проблем, то можете.
Это, если вы решите делать самостоятельно.
Чтобы не было у вас проблем, обратитесь в агентство.
Вы описали очень сложную ситуацию для человека, который все хочет сделать самостоятельно.
Не экономьте. Есть недорогие агентства, которые сделают все правильно и будете спокойно ждать свой ВНЖ.
С уважением, Александр.
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение jen1802 » 15 окт 2024, 18:54

UPD: вопрос уже не актуален

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли обучаясь в одном заведении, подать документы на обучение в другое?
jen1802
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга1986 » 07 янв 2025, 22:27

Добрый вечер, хотела бы узнать возможно ли поступить в магистратуру в 39 лет?
Ольга1986
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Лебедь » 08 янв 2025, 10:57

Ольга1986 писал(а) 07 янв 2025, 22:27:возможно ли поступить в магистратуру в 39 лет?

Да, конечно. Абсолютно спокойно. По какой специальности у вас диплом?
Александр Лебедь
полноправный участник

Сообщение Александр Лебедь » 08 янв 2025, 12:07

Ольга1986 писал(а) 07 янв 2025, 22:27:возможно ли поступить в магистратуру в 39 лет

Ольга, извините, не отправляется ответ в личных... не могу разобраться, пишу здесь

не переживайте.
Мои знакомые в 24 году приехали учиться. Ей 58 лет. Поступила, ВНЖ получила. Главное - учиться реально. Работу найти можно. Бухом - 100%. Идите на бух учет. Работа будет. Очень важно начинать сразу (сейчас!!!!!) учить язык.

Привет Левому берегу )))))
Давно там не был (((
Александр Лебедь
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль