b-olegh писал(а) 09 янв 2025, 17:16:С надувным ковриком и хорошим спальником будет нормально!
Какие там температуры по ночам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 09 янв 2025, 17:16:С надувным ковриком и хорошим спальником будет нормально!
b0b писал(а) 09 янв 2025, 18:06:Если говорить про ноябрь, то средняя температура на высоте 5000 -5 градусов. Соответственно реальная может быть +/- 5 градусов.
То есть надо быть готовым к -10 градусам.
b-olegh писал(а) 09 янв 2025, 13:47:Если у людей это первое знакомство с высотой, то лучше набирать высоту плавно, совершая более-менее равные дневные переходы.
В этом случае (имхо) оптимально было бы:
- Namche - Mong
- Mong - Machhermo
- Machhermo - Gokyo
Рекомендуется 4 дня от Намче до Гокио :
Namche > Phortse Thenga
Phortse Thenga > Dole
Dole > Machermo
Machermo > Gokyo
b-olegh писал(а) 09 янв 2025, 13:48:Если готовы еще пару дней добавить, то будет Вам и Калапаттар.
Леха С писал(а) 09 янв 2025, 15:26:мне показалось, что виды с Реджо Ла и Гокио Ри очень похожи (ну это и логично)
Леха С писал(а) 09 янв 2025, 16:35:А у меня совсем стыдный вопрос к моей основной теме: для ночёвки в лодже спальный коврик нужен? Или только спальник?
Леха С писал(а) 09 янв 2025, 18:17:Там мне выше писали, что можно взять в рент палатку в Гокио. Я полагаю, что можно взять и все остальное - коврик, второй спальник или одеяло чтобы укрыться и т.п. А backpackers food можно там найти или лучше с собой прихватить пару пакетов на ужин и на завтрак
Леха С писал(а) 09 янв 2025, 16:56:Это же точка (1) на карте ниже? И если это она, то имеет ли смысл двигаться дальше, в сторону Cho Oyu Base Camp (2) или залезть на горушку (3) или при недостатке времени можно всем этим пожертвовать?
b0b писал(а) 07 июн 2018, 22:36:Быть в Гокио и не подняться на Гокио Ри... Считаю это не приличным.
morning_bird писал(а) 09 янв 2025, 18:24:Шутите ? Калапаттар, за два дня ?!
b-olegh писал(а) 09 янв 2025, 18:45:7. Gokyo - 5th lake - Gokyo - Dragnag
Леха С писал(а) 09 янв 2025, 16:56:откуда именно открываются эти самые виды
morning_bird писал(а) 09 янв 2025, 18:48:Это на практике практически не реализуемо
b-olegh писал(а) 09 янв 2025, 13:47:В этом случае (имхо) оптимально было бы:
- Namche - Mong
- Mong - Machhermo
IMDM писал(а) 09 янв 2025, 17:27:Этой осенью в Сагарматхе спальник доставал один раз в Чукхунге, комнатка была холодная.
b0b писал(а) 09 янв 2025, 18:55:Коллеги, вы же помните основные принципы трекинга в Сагарматхе:
b0b писал(а) 09 янв 2025, 18:41:Заморачиваться всем этим только для того, чтобы подняться на горку в районе 5го озера Гокио не вижу смысла.
b0b писал(а) 09 янв 2025, 18:41:Встаньте пораньше и сходите из Гокио налегке к 6му озеру. Там посмотрите и назад вернетесь.
IMDM писал(а) 09 янв 2025, 18:54:Посмотрите еще сравнение видов у коллеги Дай (к большому сожалению покинувшему этот форум)
Re: Выбор трека для подъема до EBC
Леха С писал(а) 19 мар 2024, 19:18:Я видел десятки, если не сотни, фоток Фитц Роя, сделанных профессиональными фотографами со всех возможных ракурсов в любую возможную погоду, но ни одна из них даже и близко не передаёт того, что увидели мы в то утро с самого первого мирадора. Естественно, моя нижеследующая фотка тоже этого не передаёт.
Вид этот так и остался в памяти многих участников, включая меня, как лучший вид на Фитц Рой, и позже ни лагуна Capri, ни лагуна de los Tres, ни прочие мирадоры по пути не смогли его перебить. Хотя Laguna de los Tres - это, конечно, очень особенное место.
...
Но вообще лагуна - это очень грандиозно. ... Почему же тогда она проиграла первому мирадору? Мне кажется, из-за несоответствия пропорций. Если на первом мирадоре ты стоял перед горой, ты мог разговаривать с ней - нет-нет не на равных, упаси бог, но просто разговаривать - и ты мог видеть ее целиком, физически ощущать ее размеры, размеры пространства вокруг, и размеры свои, чувствовать свою ничтожность и ничтожность всех твоих забот, то на берегу лагуны, под горой, ты превратился в точку. А точка, как мы помним из геометрии - у нее же нет размеров и чувств, она ничто, она даже ничтожность свою почувствовать не может. ... Короче. Хайк в лагуну del los Tres - хайк мирового класса. Он шикарен. Лагуна шикарна. Если я еще раз попаду туда, я обязательно его повторю. Но лучшие эмоции в тот день были получены на первом мирадоре.
Леха С писал(а) 09 янв 2025, 21:12:с КалаПаттар, за счет того, что он значительно ближе, будет ли ощущение, что ты стоишь рядом с Великой Горой?
IMDM писал(а) 09 янв 2025, 21:46:У меня такое ощущение не воникло, и это было разочарование ..
morning_bird писал(а) 09 янв 2025, 18:32:Коврик (пенка или надувной) в лодже не нужен, иногда берут флисовый вкладыш и используют его для утепления спальника или вместо спальника, когда относительно тепло, на небольших высотах, вместе с одеялом в лодже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан