Accounts Receivable писал(а) 12 янв 2025, 23:27:1) Нет возможности иметь один счет для карты, а другой счет для хранения средств, чтобы не держать все деньги на карточном счете в целях безопасности, но по мере необходимости переводить деньги с основного счета на карточный.
Открытие текущих счетов в долларах, рублях или евро возможно дистанционно через поддержку банка. Вы им свои хотелки по счетам, они вам заявление на открытие присылают. Подписывайте, сканируйте, отправляйте в поддержку. Счета открывают в течение 1-2 рабочих дней.
Основные средства я, конечно, храню на счёте без привязанной карты. Нужна сумма для оплаты - мгновенный перевод с текущего счёта на счёт карты.
Accounts Receivable писал(а) 12 янв 2025, 23:27:И, кстати, что Вы имеете в виду под фразой «в порядке получения»?
Это просто порядок получения карт в разных странах. Таджикистанская карта была для меня первой. Набор инструментов в каждом банке разный. Поэтому я не берусь утверждать, что карта айбити - прямо вот супер-пупер. Но она стабильно работает, отказов я не наблюдал, когда известная карта от известного свободного банка просто отклонялась на ряде сайтов. Приходилось "скармливать" им карту айбити.
Из Т-Банка отправляйте по своему номеру телефона в сомони. Они автоматически конвертируются в валюту счёта карты.
Allert12 писал(а) 12 янв 2025, 23:44:И как доллары менять для вывода в Россию через сомони?
Банк даст Вам возможность привязки российской карты к вашему аккаунту. Просто выбирайте перевод между своими счетами и в качестве карты-получателя выбирайте российскую карту. Средства будут автоматически сконвертированы в рубли. Операция в режиме он-лайн.
Al_V_L писал(а) 13 янв 2025, 01:26:Здравствуйте, а ещё такой вопрос, а при оплате с карты сообщения на телеграм бот должны приходить? Где-то около месяца назад приходили при покупке в магазине, на прошлой неделе приходили сообщения о зачислении, а сегодня заплатил по paypal через карту IBT - оплата сразу прошла, а уведомления никакого нет.
Пару дней назад наблюдалась такая "петрушка". Но восстановили быстро. Уведомления приходят как в "телегу", так и в само приложение (пуш). Вчера всё было ок.
aea784 писал(а) 13 янв 2025, 12:18:в IBT можно открыть доп счета в валюте (доллары, евро, рубли, сомони) и использовать по своему усмотрению.
Вот про сомони не скажу, но счета в рублях, евро и долларах открывают без проблем.