США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Я очень люблю произведения Артура Хейли, и конечно один из лучших его романов- Отель. Действие происходит в отеле в Новом Орлеане. Хейли описывал отель Рузвельт. Мы зашли туда, впечатляет. В НО мы приехали 24 декабря, были там с 24 по 26, как раз на Рождество, все эти дни в отеле Рузвельт проходили Рождественские обеды. К подъезду то и дело подкатывали машины, из них выходили нарядно одетые люди. Красота!
Но был и минус- как раз мы-то там в ресторан и не попали. Вообще ни в один из хороших ресторанов НО мы не попали, надо было бронировать сильно заранее. А мы не хотели привязываться, думали уж в таком большом городе мы найдем где поесть. Ну… нашли, конечно, но не вкусно. Доволен был только ребенок. Ему очень даже нравилось все зажаренное в кляре. В один из ужинов мы заказали новорлеанский микс, там были креветки, устрицы, рыба. Вкус продукта ощущался только в рыбе. Все остальное было вкуса кляра и масла, зажарено так, что не разберешь устрица там или креветка. А сырые морепродукты мы не любим. Было довольно много устричных баров, возможно там вкуснее, но никто из нас не любит сырые устрицы. Жаренные же меня не впечатлили, даже там, где они были без кляра. Все равно они были под большим количеством сыра и соуса, да и вообще, улиток я люблю больше.
Канал стрит
Мы заселились в отель и отправились на Бурбон стрит! Ну и грохот же стоял на ней. Через каждые 100 метров сидят уличные музыканты и барабанят. Зажигательно, но очень уж громко и много. Не представляю, как там жить. В романе Хейли, управляющий отелем приводил отель Роял Сонеста как пример лучшего отеля Нового Орлеана. Ну не знаю, отель выглядит шикарно, но жить в этой тусовке, когда вокруг бесконечные толпы, музыка и эти ритмы- по-моему озвереешь. Но на вкус и цвет. С удовольствием прогулялись по Французскому кварталу.
Весьма колоритно. Интересная архитектура, но главное, люди. Кого только тут нет.
И весёлые девчонки в новогодних прикидах
И гадалки, причем не просто так сидят, у них есть клиенты
И бомжи. Этим уже хорошо. Обратите внимание на котейльные стаканы, такие как раз подают в барах на Бурбон стрит и не так уж дешево. Так что не такие и бедные эти бедолаги
и уличные артисты
Худые и толстые
Нарядные и не очень
Квартал совсем маленький, до делового квартала рукой подать
Собор Св. Людовика и Джексон свер
туристов катают на лощадках
Опять флаги с лилиями
Вышли к реке. Мы уже любовались Миссисипи у плантаций, но там фото не делали. Почему-то и Новом Орлеане в основном видео реки, есть немного на второй день Портретная, сзади немного видно реку.
Река очень широкая, мутная, в целом- не красивая. Просто сам факт впечатлял- мы на Миссисипи! На той самой, о которой читали в романах. Удивительно.
На этом кораблике можно покататься, устраивают и ужины с джазом. Но отзывы не очень. Пишут что еда так себе, берега скучные, особо смотреть нечего
Фото второго дня
Памятник переселенцам на набережной Миссисипи
Тот же краблик днем
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
На второй день нам не повезло с погодой. Почти весь день шел дождь. Мы все равно гуляли, было довольно тепло, градусов 18. Однако фото все серые, туманные. Особенные места Нового Орлеана- кладбища. Когда в этом месте возник город, тут были сплошные болота. Что б захоронить гроб, в нем просверливали дырки, так как могилы сразу заполнялись водой, гробы всплывали. Новорлеанцы тех времен даже шутили, что если ты не умер, но тебя положили в гроб, не переживай, все равно утонешь. Все это попадало в реку, в питьевую воду, начались болезни. Тогда было принято решение не могилы копать, а строить мавзолеи. Их строили самые разные, большие и маленькие, стразу на семью. Влажный и жаркий климат быстро делал свое дело, остатки прошлых захоронений сбрасывали на землю, место было готово к использованию. Таких захоронений по городу несколько. То, которое в центре, 25 декабря было закрыто. Попасть туда можно только с организованной экскурсией. Но есть еще несколько подальше от центра, я пожалела, что мы не заехали на одно сразу после Сити парка, там рядом. Несколько фото через забор.
Самым вкусным местом в Новом Орлеане оказалось кафе дю Монд. Кафе существует с 1868 года, рецепт пончиков завезли сюда французские переселенцы, ведь изначально Луизина была колонией Франции. США ее не отвоевали, а купили, точно так же как русскую Аляску.
Квадратные пончики бенье обжариваются в масле и подаются с большим количеством сахарной пудры и кофе с молоком, по французски. В интернете отзывы о кофе не очень, но учитывая ту гадость, что пьют американцы, очень даже ничего тут кофе. Есть эти пончики нужно так- втянуть в себя пудру и затем откусить кусочек теста. Мало кому удавалось совершить этот фокус, не раздув пудру на соседа и вообще на все вокруг. Сейчас так никто не делает, но все равно все вокруг в пудре, к полу прилипаешь. Народу очень много, но столиков тоже много и люди уходят быстро. Не то место, что б долго сидеть. А на улице играют джаз. Атмосферно! Кстати, учтите, тут берут только наличные.
Потом мы просто бродили по городу
Как же без Армстронга в Новом Орлеане
Вуду блюююююз
Дома с балконами
Лошадки
Карнавал Марди Гра и женщины облегченной социальной отвественности
Это здание- визитная карточка Нового Орлеана. В 99% рассказов об этом городе, вы найдете такое фото
Старинные трамваи тоже являются визитной карточкой города
Просто виды города
Здесь живут веселые люди
Зашли на ленч. Ну ... опять же, особо восторга нет
Слабо так одеться?
Памятник основателям- три фигуры- Католический священник, индеец и светский джентельмен. Кто именно не посмотрели, лень было переходить дорогу.
Печально видеть, что люди могут жить вот так
Новый Орлеан все же оказался не наш город. Побывать тут очень интересно, но лично мне достаточно одного раза. Видимо мы уже староваты для ночного драйва этого города, не хочется бродить до 3-4 ночи по барам и ночным заведениям.
Но не хочется заканчивать рассказ о городе на такой ноте, вот несколько фото конфетного магазина. Повеселили
Следующая ночевка у нас была в местечке Chipley. Я люблю фильм Свит хоум Алабама, с Риз Уизерспун, вот в этом фильме героиня родом примерно из такого местечка. Если подняться вверх по карте от Панама Сити, то как раз оно и будет рядом с автострадой 10. Эдакая алабамская дыра, настоящая одноэтажная Америка. Я думала, не переночевать ли в Панама сити, у пляжа, однако это прилично прибавляло дороги, вроде и не далеко от трассы, но 50 минут туда, 50 минут обратно, вот вам и лишних два часа. Оказалось все правильно, ибо погода продолжала не радовать. Было облачно, туманно и прохладно, на пляж совершенно не хотелось. Домик был вполне уютный, так понимаю, хозяева сдают его на летний период, для тех, кому дорого жить в Панама Сити. Правда у меня произошло некое недопонимание с хозяйкой. Уже когда мы вернулись домой, она написала, что мы сломали ей сушилку для белья. Не понимаю как. Мы положили туда белье, повернули регулятор и там все крутилось, пока не раздался сигнал. А как надо было еще сушить? Никакой инструкции не было, машинка как машинка. Вроде и не виноваты, а все равно неприятно. А так, домик понравился, но вряд ли это кому-то будет нужна ссылка, чисто точка переночевать.
Вообще, когда мечтают жить во Флориде, то стоит уточнять где. Желающие могут посмотреть на гугл картах виды дороги 19 в районе местечек типа Perry. То-то рай для проживания, в стиле дыра обыкновенная. В Европе я таких домиков развалюх и в довольно небогатых Польше или Литве не встречала. Вот разве что климат там Флоридский, теплый. А так- кругом заболоченный лес, и поселки в стиле- 5 домов+магазин+заправка. Живут они рыбным промыслом и туризмом, как я понимаю. Ну и на пособиях.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Мы вернулись в более развитую часть Флориды. А там очень много всего интересного. Главное конечно, это парки Орландо. Из там штук 8, если считать еще и в Тампе. Все достаточно рядом. Провести там можно и неделю, и больше. Американцы вообще годовой билет покупают и ездят туда как заведенные. Особенно если у кого дети маленькие. По счастью, мы этот период уже миновали, в Орландо мы были в Юниверсал и в Магик кингдом, в двух основных парках. Ну и в куче еще других по миру, только в Юниверсал ходили еще в Сингапуре и в Лос Анжелесе. Так что мимо. Аквапарки тем более мимо, я их совсем не люблю, как только ребенок перестал туда хотеть, я радостно вздохнула. Помимо парков есть еще и Кеннеди Центр, где мы были в самом начале отпуска, и множество природных развлечений. Можно понырять с трубкой и маской и даже аквалангом в местном полуподземном озере-сеноте, прокатиться на ватрушках по речке, а еще рядом побережье Мексиканского залива. В отличие от океана, волн там нет, вода теплая, поэтому плавают там на чем угодно- на каяках, на досках-сапах, ездят на разные морские прогулки.
Кто собирается во Флориду, рекомендую прочесть отчет, много дельной информации, цены слегка изменились с того времени, но места-то те же самые. Флорида за неделю, ноябрь. Практический отчет
А еще в этих теплых водах водятся морские коровы- ламантины, manatees. Это разновидность дюгоней, их много у берегов Флориды. На них можно посмотреть с лодок, кайяков, даже с берега, а можно с ними поплавать. Мы собирались сделать и то, и другое.
Так как от места ночевки ехать 4 часа, то плавать с дюгонями решили завтра, сначала решили просто погулять по лесу. Есть тут такое местечко, называется Homosassa State park. Ехать надо в основной центр, он находится у пересечения дороги 19 и 490, но именно на 19, сразу за отелем Родвэй инн. Потому что сам вход в парк как раз на дороге 490, но там только вход, билеты там не продают, и парковка закрыта. А вот у дороги 19 большой центр, где продают билеты, большая парковка, кафе, туалеты. Оттуда до входа в парк везут либо в открытых вагончиках либо на таких плоских корабликах. Мы туда ехали в вагончике, обратно на лодочке, прикольно и так, и так. Самое не дорогое место, из тех, что мы посещали. Вход стоит всего 13 долларов и 3 если хочешь ехать на лодочке. Место ну очень милое. Это комплекс из нескольких озер, вокруг них сделаны хорошие деревянные дорожки, удобно и с коляской, и тем, кто плохо ходит. Скамеечки, места для пикника. От входа направо начинается небольшой зоопарк, в основном животные в открытых вольерах, как кусочках леса. Очень много птиц.
Символ однако
Последний раз редактировалось Alisia 12 янв 2025, 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Затем проходишь к центру, где выхаживают этих самых manatees. К сожалению, manatees часто страдают от человека, плавают они на совсем маленькой глубине и часто их ранят винты и кили лодок. Едят эти создания исключительно траву. Вот кто сказал, что на салате худеют? Посмотрите на фигуры этих созданий, коровы и есть, точно не газели.
Чей-то нос
Фигура без изъяна! Они специально разграничены такими вот клетками, по очереди их запускают в бассейн с едой. А так они свободно плавают
Очень много рыбы
Если долго стоять на мостике, то можно увидеть и проплывающих дюгоней.
От центра проходишь далее, там сделана беседка у озера, у беседки дюгони кишмя кишат. Их отлично видно. Туда приплывают на каяках и сапах, но можно разглядывать даже просто с беседки.
Прекрасное место, мы там часа 4 гуляли. Рекомендую.
Обратно возвращались на лодочке
Последний раз редактировалось Alisia 12 янв 2025, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
С нами на лодке была семья амишей. Все же странно видеть в настоящее время женщин, одетых подобным образом. Даже самая младшая девочка была в длинном платье.
Плывешь по каналам через болотистые джунгли
Семейство черепашек! Одна такая проплавет завтра прям мимо меня, когда мы с дюгонями плавали
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
А утром мы отправились плавать рядом с этими созданиями. Билеты можно преобрести в Rainbow River Scuba Diving | FL, но можно и в любом другом агентстве, в поселке Кристал ривер таких агентств множество. На каждом шагу объявления.
Сама программа рассчитана на 3 часа- все собираются в офисе, смотрят фильм по безопасности, как нельзя обращаться с животными, затем переодеваются в гидрокостюмы и группу отвозят на пирс. Нас было всего 6 человек. Очень прикольной была гид, она лихо рулила микриком прям босиком. Конечно там ехать всего-ничего, но все равно босиком как-то неудобно.
Затем два часа плаваете, меняя места, потом отвозят обратно, показывают фото и фильм, что снял гид. Можно купить. Хотели 40 долларов, никто покупать не стал. Зря они так, за 20-ку я б купила, а так решила, что свои на гоупро не сильно и хуже. Наши согрупники снимали на мобильник в водонепроницаемом чехле, тоже покупать не стали.
Повеселил нас лодочник. Всю дорогу он нам рассказывал когда и какой ураган снес какой дом. Тем не менее, домА строят и строят и недвижимость тут очень дорогая. Интересно, как тут со страховкой? У нас в Норвегии свои проблемы, очень часто сходят с гор селевые потоки и сносят дома. Люди с редким упорством строят новые там же, получив деньги от страховой. Вот тут прадеды жили и я буду. Лет 10 назад приняли закон, что если дом снесло, новый построили на том же месте и его опять снесло- страховая эти расходы не покрывает. Нечего строить в заведомо опасном месте.
Вот так выглядят кораблики и вообще сама гавань, где обитают эти мэнеэтииз
Лучше всего брать тур на 7 утра. Мы взяли на 9,30, и я пожалела. Животных-то было достаточно, но вода уже сильно мутная. Сами коровы двигаются вдоль дна, поедая водоросли, выглядит это как пылесос! Соответственно поднимают со дна тину и муть. А еще вокруг плавает толпа в масках, там очень мелко, плывя по поверхности, до дна достаешь рукой. От этого еще больше ила поднимается.
Вообще мы были так близко, что отлично разглядели и в мутной воде, но фото не получились, хорошо получился детеныш, там вода была чистая. А взрослые коровы вышли только кусками. Фото не передает их огромности, сначала даже страшно. Я бы сказала, что это не корова, это бегемот какой-то по размеру. И прет прям на вас, в упор не видит. Потом понимаешь, что они сами бояться куда больше, гиды просят даже ногами-руками не грести, просто лежать на воде, иначе от движений людей животные пугаются.
Фото с моего гоупро
Это мелкий детеныш, взрослые коровы были в самой мути и в объектив они не влезают. Если отплыть подальше, то их не видно из-за мути.
Симпатяжка!
Сверху их тоже видно, видите у причала темное пятно?
Интересно подвешивают катера, у нас так не делают. Надо спросить в нашей гавани, почему? У нас либо оствляют на воде, в тех местах где есть сециальное устройство, оно как-бы взбивает воду, море не замерзает от этого. Во льду оставлять нельзя, сдавит. Либо вызывают специальную машину/ поднимают краном с воды и ставят на прицеп или козлы. Я даже закончила курсы и являюсь почетным крановщиком, что б поднимать нашу лодку с воды. Кран у нас в гавани есть. Мы поднимаем лодку, подгоняем прицем и вуаля! Но это сильно непросто, ветер лодку раскачивает, фиг поставишь нормально. Каждый подъем для меня дикий стресс. Спускать легче, там все равно куда шлепнуть, лишь бы в воду. А когда поднимаешь, нужно поставить точно в пазы прицепа. Не очень леко, наша лодка 25 fot, это примерно 7,5 метров длиной.А у многих и 28-30 фут. Те что больше- это уже на спец. сервис, в мастерской.
Вернулись в офис, все дружелюбно попрощались и мы отправились дальше. Пора уже прекратить ездить и бегать, и немного отдохнуть. Ну да, как же, это мы-то!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Я ошибочно в тексте называла этих животных дюгонями. Но это ламантины!
Вот что говорит интернет
Некоторые ошибочно думают, что дюгони и ламантины - это одно и то же животное с разными названиями. Хотя у ламантинов и дюгоней много общего, это разные животные со своими индивидуальными характеристиками и особенностями. И дюгони, и ламантины входят в один и тот же виду млекопитающих, отряда сирен. Слово «сирена» на многих языках означает русалку, морскую деву, что свидетельствует о том, что животных исторически принимали за русалок. В свое время существовало пять разных типов сирен, три типа ламантинов (амазонские, западноафриканские и западно-индийские), морская корова Стеллера и дюгонь. К сожалению, в 1700-х годах на морскую корову Стеллера охотились, что привело к вымиранию.
Ламантины живут в неглубоких болотистых районах бассейна Амазонки, Карибского бассейна, Мексиканского залива и Западной Африки. В отличие от дюгоней, которые всю жизнь живут в соленой воде, ламантины могут проводить некоторое или все свое время в пресной воде.
Холодная вода может быть стрессом для ламантинов. Когда температура воды падает ниже 20°C, ламантины перемещаются к более теплой воде, включая природные теплые источники и даже в район расположения электростанций.
В среднем ламантины вырастают до 3,6 метров в длину и весят 200-600 кг. Эти огромные вегетарианцы едят растения, найденные на мелководье, такие как, морская трафа, мангровые леса и иногда водоросли. Латиноамериканский ламантин, подвид западно-индийского ламантина, является крупнейшим из всех сирен и может вырасти до 4 метров в длину и весить 1590 кг.
Топ 3 различия между ламантинами и дюгонями
Вот три простых способа определить разницу между ламантином и дюгонем.
№ 1 Форма рта - У дюгоней более длинная, похожая на туловище морда и подвижная верхняя губа, используемая, чтобы жевать морскую траву. Если вы видите фотографию или видео с животным, рыщущим по дну и засасывающим свой обед, это вероятнее всего дюгонь. Ламантины имеют более короткую морду и обычно питаются на поверхности или рядом с ней.
№ 2 Размер тела - ламантины могут вырасти до 4 метров / 13 футов в длину, тогда как дюгони могут вырастать гораздо больше 3 метров / 9,8 фута в длину.
№ 3 Форма хвоста - хвосты Дюгони имеют плавники как у китов или дельфинов. У ламантинов веслообразный хвост.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
T_H писал(а) 12 янв 2025, 22:32:Ага, это как страус и эму - разницы вроде не видно, но она есть :)
Пойди пойми, в статье вот написано, что именно дюгонь всасывает со дна, а наши как раз и работали пылесосами. С поверхности они не ели, именно со дна. Может потому что на поверхности ничего и не было? Вот в заповеднике ели салатик с поверхности.
Но форма хвоста круглая, ламантинская.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
На последние 6 дней отпуска я сняла кондо в районе Голливуд, это между Майями и Форт Лаудердейлом. До этого мы останавливались в Brickell и South beach. Как известно, Майями делится на сам Майями и Майями бич. Маями- это большой город, с даунтауном, именно там и находится район Брикелл. Сплошные небоскребы, дороги, набержная. Это совсем близко от круизного порта, потому и останавливались там. На одну ночь перед круизом. Южный пляж, это тот самый Майями бич и есть. Южная его часть. От города отделяется широкой лагуной, это сплошная линия пляжей, которая тянется практически до самого ФЛ. Ну и делится на Южную, Среднюю и Северную. Район Голливуд находится на Северной части. Южная часть наиболее туссовочная, тут те самые не высокие отели, что показывали в старых фильмах, множество ресторанов, шум, веселье. Однако и все минусы веселья тоже здесь. Грязновато, бомжи, разные странные личности, пьяные, обкуренные. В общем в самый первый наш приезд в Майми мы жили прям на Оушен Драйв и нам не понравилось. А вот Голливуд понравился очень. Здесь сплошные высотные здания, наша резиденция в 17 этажей смотрелся крошкой. Сразу за ним стоял дом минимум вдвое выше.
Вид потрясаюший, и на море, и на город, дом стоит к мою боком.
При выборе жилья надо учитывать не только саму цену жилья, а еще и цену услуг. Просто лежаки в прокат на этом пляже почти не встречаются, почти все принадлежат той или иной резиденции. И вот когда снимаешь, то в правилах написано, какой будет курортный налог. А бывает он очень разный. Там, где можно пользоваться лежаками на пляже, это минимум 20 долларов с чел в день. А есть и по 50 в день. Это за пользование бассейном и лежаками, на пляже и у бассейна. Разумеется, это сильно меняют цену. Тот, что сняла я, лежаков на пляже не предоставлял, только и бассейна, зато и налог был смешной, 30 долларов за всех за все проживание. Фактически это залог за ключ к дверям выхода к бассейну и калитки на пляж. Это тоже важная особенность Северной части. Вся первая линия застроена зданиями и не постояльцы не могут через них выйти на пляж. Проходы к пляжу есть, но их надо поискать, и они могут быть не так что б прям рядом. Например, ровно через дорогу от нашего здания был отель Хилтон, так вот проходы на пляж доступные всем, было примерно метров 400 в одну строну и метров 500 в другую. То есть, проживая через дорогу от пляжа, постояльцам отеля все равно пришлось бы топать метров 500-600, что б на этот пляж выйти. Через нашу резиденцию пройти нельзя, калитка на пляж открывается только специальным ключом. Конечно, это довольно условно, и постояльцы шастали туда-сюда, и часто просто не закрывали эту калитку, но тем не менее, без ключа надо было бы стоять и ждать, что б кто-то открыл.
А еще есть цена за парковку, парковка везде платная и тоже разная стоимость от 10 долларов в день до 25 и даже 50.
Почему я все это рассказываю? А потому что из-за всего этого произошла довольно забавная ситуация, я нечаянно сняла пентхаус. Когда я прикинула все эти дополнительные расходы, то данный вариант оказался даже дешевле тех, где сама стоимость жилья в сутки была прилично выше. Нас-то трое, даже если по 20 сбора, да еще 25 за парковку, то это почти лишняя сотня в день. Я посмотрела фотки, квартира удобная, вид с балкона суперский, первая линия, есть лежаки у бассейна и пляжные стулья в самом кондо- ну и отлично, сняла. Приехали заселяться, мне говорят PH8, мы и решили, что как в отелях, цифра означает номер этажа. Приехали на 8-й, ищем, ну нет такого номер. Есть PS, но код к двери не подходит, а PH нет. Оказалось это и означает Пентхауз 8. Сын углядел в лифте такую кнопку, PH. Последний этаж. И там 8 номер вполне открылся. В этот день был очень сильный ветер, я все думала про тех, кто в круизе, как же должно качать. Было тепло, +24, так что мы все равно купались. Вода теплее воздуха и очень весело прыгать в волнах. А потом вообще была жара, +28 каждый день, небольшие тучки и локальные дождички даже радовали, освежает.
По моему это какая-то сильно нехорошая медузка. Но в воде таких не увидели ни разу
По каналам плавают разные лодочки
А в море можно углядеть круизники
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Провалявшись на пляже пару дней, мы заскучали и решили ехать к крокодилам, вернее, к аллигаторам, именно они живут во Флориде. Если не ошибаюсь, большинство крокодилов живет в соленой воде, а большинство аллигаторов- в пресной, но бывают разновидности, которым подходит любая вода. Вообще вся южная часть Флориды представляла из себя огромную реку-болото, которая медленно стекает в море. Люди осушили кое какие места, провели дренаж, нарыли каналов, но значительная часть осталась в первозданном виде, называется она Парк Эверглейдс, вот там и катают по этим болотам на аэроботе.
Мои знакомые хвалили парк Гатор, туда и отправились. Ничего не бронировали, все покупается на месте. Посадка в лодку- в порядке живой очереди.
Аллигаторы реально плавают вокруг лодки, но гид сказал людей аллигаторы не едят, только рыбу, змей, лягушек, мелких птичек. Еще там можно увидеть черепах, однако в солнечный день они прячутся. Мы не увидели. Я видела черепаху, когда плавала с ламантинами, одна проплыла совсем рядом со мной, да так быстро, что я даже сфотографировать не успела. И по берегам там мы видели черепашек. Здесь нет, не видели.
Наш веселый гид Дэн. Он поразил меня тем, что рассказывал все без микрофона, громко крича. Прогулка на лодке занимает минут 40, это сколько ж раз в день он так орет? Крокодилы у него были все любимые, с именами, он громко их звал. И что удивительно- они приплывали
Вот это - литтел герл, малышка.
Сначала плывете по таким вот протокам
Несколько раз принимала за аллигаторов эти вот корни
Кататься на аэроботе страшно весело, он летит прям по траве, в водитель еще и виражи закладывает. Только шумит очень, дают беруши.
Прям по траве шерашит лодка
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
А некоторых местах останавливается. Видимо они прикармливают аллигаторов, иначе откуда ж они знают, где можно увидеть? Рыбы там тоже много, некоторые прям очень приличного размера.
маленькие крокодильчики
кто-то притаился в кустах
После покатушек показывают небольшое шоу. Хоть и говорят, что аллигаторы на людей не нападают, и ведущий шоу по ним прям ходил, но выглядят зверюшки довольно страшновато. Здоровенные такие, зубастые. И взгляд не добрый.
жабка
напугались? тото-же!
Никогда не видела, что б так можно было ездить, сидя в кузове. Но у них там даже ремни безопасности есть
Этот парк- классная развлекуха на пол дня, рекомендую. Правда на обратном пути мы попали в пробку и ехали полтора часа вместо 40 минут. Ну что делать, в Майми пробок хватает.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!