Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Сообщение Moon River » 13 янв 2025, 11:50

Bezladnova писал(а) 12 янв 2025, 22:58:Мы живем в Англии и регулярно приглашаем пенсионерку из Питера. По нашим ощущениям, это член нашей семьи, но течнически она не родтвенница, так что онa приезжает по туристической визе, как друг семьи.
У нее уже было штук 5 полугодовых виз и вот недавно закончилась двухлетняя виза.
Скажите, пожалуйста, насколько это рискованно просить теперь пятилетнюю?
Есть ли вероятность, чтo откажут, потому что не родственица? Насколько вообще 5-летняя сложнее к получению, чем двухлетняя? Какая там логика?
В остальном, у нас все тоже самое, мы ее полностью спонсируем и предьявляем свой доход.

На мой взгляд, с учетом визовой истории и Ваших отношений с этой пенсионеркой получение визы для Вашей знакомой каждый новый раз будет сродни лотерее, в которой до этого ей везло. Вы пишете, что последняя виза у нее была двухлетняя, однако после февраля 2022 г. получение виз для российских граждан затруднено. И именно в такой ситуации Ваша знакомая будет просить очередную визу.
Не в пользу Вашей знакомой то, что Вы полностью оплачиваете ее визиты и показываете свои финансовые документы. Ей как заявителю нужно будет показать, что у нее имеются прочные связи с РФ. И вот здесь будет учитываться не только ее социально-финансовое положение, но и предыдущее использование виз: сколько раз она по ним въезжала, как долго оставалась, могут посмотреть и сравнить также продолжительность первой поездки по анкете и фактическую продолжительность первого путешествия. Если визовый офицер придет к выводу, что связей с Россией у заявителя нет; центр жизненных интересов может находиться в Великобритании, где ей предоставляют проживание и полное обеспечение; что она стремится фактически проживать в Великобритании посредством частых и/или продолжительных визитов; либо появится подозрение, что она фактически работает в Великобритании на принимающую ее семью за кров и еду (помощь по хозяйству, няня и т.п.), в визе может быть отказано несмотря на то, будет ли она запрашивать визу на полгода или на 5 лет.
Следует также принять во внимание, что если Ваша знакомая получит 5-летнюю визу, то аналогичные вопросы могут появиться у пограничного офицера при въезде, и если сомнения не будут устранены, во въезде будет отказано.
В целом процедура получения 5-летней визы и пакет документов аналогичен тем, что Вы уже готовили для Вашей знакомой при получении предыдущих виз. В анкете указывается первая поездка.
Bezladnova писал(а) 12 янв 2025, 22:58:Мы живем в Англии

Примите во внимание, что если ваше проживание ограничено сроком (например, рабочий контракт), то запрашивать визу для Вашей знакомой на срок, который превышает период Вашего проживания в UK нежелательно, так как Вы предоставляете ей спонсорство (могут не допустить, чтобы виза действовала, когда спонсора на территории UK не будет).

Решение о том, на какой срок запрашивать визу и когда за визой обращаться, должна принимать Ваша знакомая. Я понимаю, что Вы оплачиваете ее визиты, но когда Вы задаете вопросы на форуме вместо нее, Вы тем самым лишаете ее субъектности и возможности принять решение. Между тем, это ее визовая история и риск отказа будет нести лично она.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Bezladnova » 13 янв 2025, 15:15

Спасибо за ответ.
Скажите, а как Вы думате, что будет зачтено за: "прочные связи с РФ". У нас есть квартира в собственности и взрослая дочь. Что -то еще может быть связью?

"И вот здесь будет учитываться не только ее социально-финансовое положение, но и предыдущее использование виз - сколько раз она по ним въезжала, как долго оставалась"

Зависала, каждый раз по 2-3 месяца - это как - плохо?

в визе может быть отказано несмотря на то, будет ли она запрашивать визу на полгода или на 5 лет.

Собственно, это основная суть вопроса - как Вы думате, если мы подаем на 5 лет, у нас столько же шансов, как если мы подаем на 2 года. Или меньше?

если ваше проживание ограничено сроком

нет, у нас паспорта

когда Вы задаете вопросы на форуме вместо нее, Вы тем самым лишаете ее субъектности и возможности принять решение
Тут можно не беспокоится, мы эту знакомую ничего не лишим :) Я просто умею создавать аккаунты на форуме, а оне как-то нет. Представьте себе, что это моя мама - это фактическая суть наших отношений, Так получилось :)
Bezladnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2025, 16:37

Bezladnova писал(а) 13 янв 2025, 15:15:Скажите, а как Вы думате, что будет зачтено за: "прочные связи с РФ". У нас есть квартира в собственности и взрослая дочь.

Речь не о вас, проживающих в Лондоне спонсорах, а о заявителе.
Bezladnova писал(а) 13 янв 2025, 15:15:Зависала, каждый раз по 2-3 месяца - это как - плохо?

Важен не только срок поездок, но и их периодичность, а также указанные в предыдущих анкетах сроки (продолжительность) первых поездок. Оценивать будет визовый офицер, он в отличие от меня будет видеть всю картину. Тем не менее, не могу не отметить, что даже Вы употребили слово "зависала" и добавляете "каждый раз" (т.е. это паттерн, а не исключение), это характеризует ситуацию и возможную ее субъективную оценку.
Bezladnova писал(а) 13 янв 2025, 15:15:как Вы думате, если мы подаем на 5 лет, у нас столько же шансов, как если мы подаем на 2 года. Или меньше?

Ответила выше:
Moon River писал(а) 13 янв 2025, 11:50:в визе может быть отказано несмотря на то, будет ли она запрашивать визу на полгода или на 5 лет.

То есть если сработает негативный сценарий, то, на мой взгляд, в визе любой продолжительности будет отказано. Если же визовый офицер сочтет, что все в порядке, то предыдущая визовая история может сработать в "плюс".
Bezladnova писал(а) 13 янв 2025, 15:15:Представьте себе, что это моя мама

Тут главное, чтобы воображение не подвело визового офицера.
Bezladnova писал(а) 13 янв 2025, 15:15:Спасибо за ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sybelle001 » 16 янв 2025, 11:22

Уважаемые эксперты, прошу вашего совета.
Последняя виза в Великобританию получена в 2019 году двухлетняя, по ней было две поездки в 2019. До нее практически каждый год были полугодовые визы (более 10). По всем совершались 1-2 туристические поездки не более 10 дней в соответствии с заявленными планами.
Есть ли смысл подавать на десятилетнюю визу, при условии достаточного официального дохода и сбережений, прозрачности документов, правильного заполнения анкеты? Если буду подавать документы, то в апреле на Теудат Маавар, если это важно. В Москве, резидент РФ.
Требуется ли для виз на 5 или 10 лет мотивировочная часть? У меня ни родственников, ни друзей, ни планов на учебу в Великобритании нет. Цели чисто туристические.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 16 янв 2025, 12:08

sybelle001 писал(а) 16 янв 2025, 11:22:Есть ли смысл подавать на десятилетнюю визу, при условии достаточного официального дохода и сбережений, прозрачности документов, правильного заполнения анкеты?

Есть ли смысл, решать только Вам.
При рассмотрении документов в числе прочего визовый офицер должен убедиться, что нет оснований полагать, что в течение срока действия визы финансово-социальное положение заявителя существенным образом изменится.
sybelle001 писал(а) 16 янв 2025, 11:22:на Теудат Маавар, если это важно. В Москве, резидент РФ.

Это Ваше право. Но если Вы резидент РФ, хотите подтвердить связи с РФ, то почему не хотите запросить визу в российский загранпаспорт? Связи с РФ в течение ближайших 10 лет не будут так прочны?
sybelle001 писал(а) 16 янв 2025, 11:22:Требуется ли для виз на 5 или 10 лет мотивировочная часть?

На усмотрение заявителя.
Moon River

Сообщение X-Malina » 15 мар 2025, 10:52

Update : дали визу на 10 лет , как и просили :)
X-Malina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 мар 2025, 15:27

X-Malina писал(а) 15 мар 2025, 10:52:Update : дали визу на 10 лет , как и просили :)

Как Вам и ответили
Последний раз редактировалось Moon River 15 мар 2025, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2025, 17:30

X-Malina писал(а) 15 мар 2025, 10:52:дали визу на 10 лет , как и просили

Т.е. на форуме Вам дали верный ответ?) Спасибо, что не забыли.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение sksakura89 » 20 апр 2025, 11:17

Добрый день!

У моей мамы есть виза на 10 лет, каждый год ездит в гости к моей сестре, гражданке UK.
У нас с мужем и ребенком (6 лет) есть по три полугодовых откатанных визы в UK. Все истекли.
Хотим сделать ребенку пятилетнюю визу для поездок в гости к родственникам с бабушкой без родителей.

1. Я правильно помню, что при оформлении визы на ребенка можно было вписать номера виз взрослых, с которыми она может путешествовать? Мы сможем вписать туда визу бабушки?
2. Если мы с мужем снова себе сделаем полугодовые уже после получения визы ребенком, она сможет с нами путешествовать? Ведь в ее визе наши указаны не будут.

Буду очень благодарна за ответы либо за ссылку. Сама поиском подобный кейз не нашла.
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 20 апр 2025, 12:10

sksakura89 писал(а) 20 апр 2025, 11:17:1. Я правильно помню, что при оформлении визы на ребенка можно было вписать номера виз взрослых, с которыми она может путешествовать? Мы сможем вписать туда визу бабушки?
2. Если мы с мужем снова себе сделаем полугодовые уже после получения визы ребенком, она сможет с нами путешествовать? Ведь в ее визе наши указаны не будут.

Буду очень благодарна за ответы либо за ссылку.

Re: Виза в Великобританию для ребенка
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль