Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Marussya2010 » 08 янв 2025, 20:57

Odgiga писал(а) 08 янв 2025, 14:45:Насчет сроков я могу ориентироваться на информацию на сайте ВЦ, а там написано, что срок рассмотрения 15 дней.

Реальные сроки рассмотрения 6-8 недель.
Odgiga писал(а) 07 янв 2025, 02:58:У меня есть нидерландский ВНЖ на руках. Но я сейчас у друзей в Берлине и очень хочу податься здесь

На стандартную визу визитера формально можно подать документы в удобном ВЦ. Однако сроки рассмотрения не позволяют работающему в другой стране человеку сколько-нибудь адекватно пояснить подачу в другой стране. Хотите - подавайте, виза Ваша. Какой будет результат - неизвестно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alex0190 » 10 янв 2025, 15:22

Marussya2010 писал(а) 08 янв 2025, 20:57:сколько-нибудь адекватно пояснить подачу в другой стране

рассматриваю подачу на бизнес визу в Казахстане только из-за отсутствия услуги keep my passport в РФ. Также банковский счет, который буду показывать, открыт в банке Казахстана (работаю на иностранную компанию, но никаких ВНЖ не имею). Как думаете, это считается адекватным объяснением подачи в другой стране?
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 10 янв 2025, 15:28

alex0190 писал(а) 10 янв 2025, 15:22:Как думаете, это считается адекватным объяснением подачи в другой стране?

Вы вырвали цитату из контекста обсуждения. В Вашем случае никакого объяснения не нужно, тем более что Вы намерены воспользоваться услугой keep my passport.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение valentin_borovikov » 13 янв 2025, 12:31

Добрый день. Живем с женой в Черногории, планируем в марте или апреле подаваться здесь на Standard Visitor впервые. На момент подачи заявления будет чуть менее полутора лет, как мы живем в Черногории. На момент начала предполагаемой поездки, под которую будет запрашиваться шестимесячная виза, до конца ВНЖ будет оставаться 6-7 месяцев, то есть виза предположительно закончится впритык к истечению ВНЖ или даже позже, если рассмотрение заявления затянется. Подскажите, пожалуйста, влияют ли критично эти обстоятельства на шансы получить визу? Насколько велик риск получить отказ по причине "полутора лет мало для установления прочных связей со страной проживания" или "ваш ВНЖ может закончиться раньше визы"? Повысятся ли значительно наши шансы, если отложить обращение за визой до продления ВНЖ?
valentin_borovikov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 13 янв 2025, 12:38

valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 12:31:Подскажите, пожалуйста, влияют ли критично эти обстоятельства на шансы получить визу? Насколько велик риск получить отказ по причине "полутора лет мало для установления прочных связей со страной проживания" или "ваш ВНЖ может закончиться раньше визы"?

Такой риск имеется. Но предсказать, какое решение примет визовый офицер в Вашем случае, невозможно.
valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 12:31:Повысятся ли значительно наши шансы, если отложить обращение за визой до продления ВНЖ?

Да, повысятся. Тем не менее, не исключена вероятность, что визу одобрят и в случае обращения за ней в марте-апреле.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение perplexe » 14 янв 2025, 14:12

Добрый день! Только что получила такое письмо, спустя почти неделю после подачи. Что это означает? Подача была в Париже, проживаю по ВНЖ здесь. Заявляла поездку на начало февраля, в VFS сказали, что ожидание 3 недели.

Regarding your visa application: ***

We are unable to make a decision on your application within published visa processing times. For up-to-date information on processing times, visit https://www.gov.uk/government/collectio ... sing-times

Do not contact UK Visa and Immigration, we will contact you if we require more information.

Please be assured that we will continue to progress your application to make a decision as soon as possible.
perplexe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lone31Star » 14 янв 2025, 16:46

perplexe писал(а) 14 янв 2025, 14:12:в VFS сказали, что ожидание 3 недели

Добрый день. Если вы обратитесь в тему со статистикой, то увидите, что стандартный срок рассмотрения заявлений сильно превышает 3 недели. А это письмо их обычная отбивка о том, что за 3 недели они не успевают.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Пульхерия КАрповна » 14 янв 2025, 19:55

valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 12:31: Насколько велик риск получить отказ по причине "полутора лет мало для установления прочных связей со страной проживания" или "ваш ВНЖ может закончиться раньше визы"?

Для Черногрии полтора года - это нормальный срок, а дата окончания боравка раньше визы совершенно не является препятствием. Смотрят только на то, чтобы ВНЖ был действительным на момент рассмотрения визы. А в соседней Сербии можно получить визу вообще без ВНЖ.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Isabelle » 14 янв 2025, 20:10

valentin_borovikov писал(а) 13 янв 2025, 12:31: На момент подачи заявления будет чуть менее полутора лет, как мы живем в Черногории

На мой взгляд, полтора года - это вполне себе нормальный срок. Я проживаю не в Черногории, но тоже за границей и у меня много коллег спокойно получали визы британские даже со сроком жизни на новом месте меньше года.
Про оканчивающийся ВНЖ -да, нужно тогда пояснить в анкете, к примеру, на каком основании ваш ВНЖ (рабочий контракт или что-то другое) и что вы, к примеру, планируете его обновлять.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Пульхерия КАрповна » 15 янв 2025, 13:50

Нам с мужем 55-60 лет, живём почти два года в Черногории, есть квартира, ВНЖ и хороший остаток на счёте в местном банке, в паспортах много виз и регулярных поездок. Смущает только то, что у нас нет дохода (до пенсии по новым правилам ещё не доросли). На визу податься всё же рискнём, но как бы правильно это преподнести? Написать в пояснении, что продали недвижимость в России и теперь живём и путешествуем на эти деньги? И нужно ли объяснять происхождение средств на счёте, которые там лежат больше года? Подаваться собираемся в Подгорице.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Isabelle » 15 янв 2025, 23:37

Пульхерия КАрповна писал(а) 15 янв 2025, 13:50:продали недвижимость в России и теперь живём и путешествуем на эти деньги?

Это вот большой минус - они могут рассмотреть как "мы на эти деньги можем пожить и в Британии". Без постоянной работы и регулярного дохода шансы на визу стремительно уменьшаются. Но если вы уж для себя решили подавать на визу, то
Пульхерия КАрповна писал(а) 15 янв 2025, 13:50:нужно ли объяснять происхождение средств на счёте, которые там лежат больше года?

Обязательно это пояснить. А также расписать про ваш ВНЖ в Черногории, что вы тут собираетесь проживать и дальше/обновлять ВНЖ/получать гражданство, долгосрочный контракт аренды приложить, чтобы хоть как-то у вас связи просматривались со страной.
Isabelle
участник

Сообщение faystexe » 29 янв 2025, 00:52

Здравствуйте!
Прошу прощения, если тема уже поднималась (поискал, но ответа не нашел).

Я живу в Германии 2 года (работаю по синей карте).
Меня ставит в ступор вопрос, о том, какие страны я посещал в последнее время. В списке опций есть страны европейской экономической зоны. За последние 2 года я ездил много раз в Испанию, Францию, Голландию и так далее. Иногда по работе, иногда как турист. Часто ездил одним днём. Штампов об этих поездках в паспорте нет (т.к. перемещения внутри шенгенской зоны). Указывать ли эти поездки (те, которые хоть как-то удастя установить, например, по броням гостиниц) или указать только поездки в США?

Заранее благодарю за ответ.
faystexe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2025, 07:38

faystexe писал(а) 29 янв 2025, 00:52:Меня ставит в ступор вопрос, о том, какие страны я посещал в последнее время. В списке опций есть страны европейской экономической зоны. За последние 2 года я ездил много раз в Испанию, Францию, Голландию и так далее

Начните заполнять анкету и вопрос отпадет сам собой. Удобнее начать со свежих, но это непринципиально.
dkch32 писал(а):Указывать все страны где были, штампы значения не имеют.

Это невозможно, если Вы в курсе специфики заполнения этой части анкеты.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение faystexe » 29 янв 2025, 14:28

Marussya2010 писал(а) 29 янв 2025, 07:38:Начните заполнять анкету и вопрос отпадет сам собой. Удобнее начать со свежих, но это непринципиально.

Благодраю за комментарий.
Посоветуете указывать однодневные поездки (на машине, шоппинг) в Голландию или сконцентироваться на многодевных поездках (где были или авиабилеты, или брони отелей?)
Указывать ли мое проживание в Германии с 2022 года, как поездку в шенгенскую зону?

Спасибо заранее!
faystexe
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 янв 2025, 14:43

faystexe писал(а) 29 янв 2025, 14:28:Посоветуете указывать однодневные поездки (на машине, шоппинг) в Голландию или сконцентироваться на многодевных поездках (где были или авиабилеты, или брони отелей?)

Я всегда за те, которые показывают исключительно туристическую направленность поездок в случае турпоездок, т.е. +/- стандартные сроки (3-5-7-14 дней - ок, месяц - не очень)
faystexe писал(а) 29 янв 2025, 14:28:Указывать ли мое проживание в Германии с 2022 года, как поездку в шенгенскую зону?

Укажете в месте проживания.
Marussya2010

Сообщение Sasha_Sasha » 30 янв 2025, 01:01

сделала поиск по теме по ключевым словам и хотя вопрос уже задавали, ответа на мою вариацию я не нашла.

Дано: Подаю на визу в Варшаве. Есть long-term residency EU (тот самый постоянный резидент, который дают после 5 лет жизни, экзамена и т д). Получила год назад. На вопрос What permission do you have to be in the Country уверенно отвечаю - I am a permanent resident. Следующий вопрос в анкете - с какого года вы permanent resident?

И вот тут вопрос, что они все-таки имеют в виду под этой фразой - живу в Польше с 2018, соответственно резидент страны с этого же года. Или имеют в виду тот самый long-term residency EU? Какой год указываю: 2018 или 2024?

Поясню, почему я уточняю. У меня лично была ситуация при очередной подаче на американскую визу, где есть один в один вопрос в анкете - Вы permanent resident страны, где вы подаетесь на визу?? Когда я 3 года назад заполняла, у меня был только ВНЖ и я ответила - нет. На интервью американский визовый офицер спросил, почему я ответила нет, если у меня вид на жительство и я являюсь постоянным резидентом Польши (дословно - permanent resident). На что я сказала - решила, что они имели в виду другой юридический термин. Офицер рассмеялся и сказал, что имеется в виду резиденство. Короче, есть ощущение, что я эти термины не понимаю. Или они. Или мы все вместе.
Sasha_Sasha
новичок

Страны: 23

Сообщение Moon River » 30 янв 2025, 08:47

Sasha_Sasha писал(а) 30 янв 2025, 01:01:живу в Польше с 2018

На каком основании? Какой документ у Вас был?
И какую британскую визу Вы сейчас запрашиваете?
Moon River

Сообщение Isabelle » 30 янв 2025, 12:10

Sasha_Sasha писал(а) 30 янв 2025, 01:01:Короче, есть ощущение, что я эти термины не понимаю. Или они. Или мы все вместе.

У меня точно такой же вопрос был. Но я живу на Кипре с 2022 года по рабочему пермиту, на карточке написано "temporary resident", а в анкете на британскую визу в пункте основания пребывания в стране подачи я ответила, что не permanent resident, а у меня виза. Но, как по мне, это все не имеет особого значения, все равно Вы прикладываете скан своего пермита, я так сделала. До этого момента я не волновалась, а теперь думаю, может и мне стоило выбрать "permanent resident"? Точно так же подавалась на американскую визу и ВНЖ Кипра ими был засчитан как "permanent resident".
Последний раз редактировалось Isabelle 30 янв 2025, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Isabelle
участник

Сообщение Sasha_Sasha » 30 янв 2025, 12:22

Moon River писал(а) 30 янв 2025, 08:47:На каком основании? Какой документ у Вас был?
И какую британскую визу Вы сейчас запрашиваете?

Запрашиваю стандартную визу на 6 мес. В Польше сначала был временный вид на жительство, теперь постоянный.
Sasha_Sasha
новичок

Сообщение Sasha_Sasha » 30 янв 2025, 12:31

Isabelle писал(а) 30 янв 2025, 12:10:Но, как по мне, это все не имеет особого значения, все равно Вы прикладываете скан своего пермита, я так сделала.

Конечно, я приложу скан, но там будет инфа, что он выдан с 2024 года и действует до 2029. Получается, что мне надо прикладывать сканы всех своих карточек с 2018, чтобы доказать, что я живу в Польше с 2018?

Не хотелось бы чтобы они думали что я меньше года в стране, и на этом основании не увидели крепкой связи с ней.

Складывается ощущение, что для визовых офицеров любой вид на жительства - постоянный. Иначе в анкете было бы различие temporary/permanent. По моему мнению, нельзя с карточкой ВНЖ на руках отмечать, что у меня темпорари виза - это неправда. То есть ваш вариант остается единственный - перманент резидент. И значит, что по такой логике мне надо ставить с 2018 года.
Sasha_Sasha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль