Jovich » 14 янв 2025, 00:13
На следущий день с утра был перелёт в Zamboanga, остров Минданао.
Замбoанга (Santa Cruz Island) и Camiguin (White island, Mantigue Island) мне понравились больше всего. Практически не было европейских туристов, красивые пляжи и природа, местные очень дружелюбные и атмосфера спокойная и приятная.
Замбоанга сам город не красивый, но экскурсия на Santa Cruz остров очень запомнилась. Заселилась в отель Ever O Business Hotel. Kстати, был самым приличным отелем за всё путешествие. Потом пошла на набережную, к туристическому офису, где меня пригласили в кабинет с директорм по туризму. Это потому, что я сказала, что живу в Испании. На Минданао их местный язык похож на испанский и испанское влияние очень чувствуется. Мне рассказали про культурный обмен с Испанией, подарили подарки (шляпу от солнца, пляжную сумки и термос), пофоткались и пригласили вечером на праздник у мэрии, новогодний фестиваль. Я купила билеты на следущий день, на 9 утра.
Песок на острове имеет розовый оттенок из-за красных кораллов. Вода чистейшая, народа мало, были только местные туристы. Как приплыла, местные сразу пригласили за стол. Познакомилась с компанией филиппинцев из Манилы. На острове делают барбекю, можно купить рыбы, морепродуктов и воды.
Жаль фото не могу загрузить. Странно, раньше могла...