Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: viksecrets и гости: 13

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение savl1 » 10 янв 2025, 12:16

yuliaspring писал(а) 10 янв 2025, 12:12: Просим донести ... новые билеты в Испанию ... не позднее двух месяцев с момента получения оповещения).

Видите, в этой фразе уже заключён ответ на тот вопрос, который Вы задали в посте Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать :) Поэтому даже не понятны Ваши сомнения на этот счёт... И если вопрос был именно в этом, то его можно считать окончательно закрытым.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1191 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Torn07 » 10 янв 2025, 12:17

yuliaspring писал(а) 10 янв 2025, 12:12:и требование принести новые документы,

Ну так там все и написано что нужны новые билеты и т.д. Ну а раз новые билеты, то и новые брони соответственно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение qqnatriy » 10 янв 2025, 14:13

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с причиной отказа и к чему апеллировать. Пункт отказа 2 отсутствие обоснований цели и условий пребывания.
Поездка в конце марта на два недели.
Пенсионерка 77 лет, первая виза, в этом году штампы Грузии. Подавала старый паспорт со штампами Болгарии и Турции.
Билеты выкуплены с пегасус флекс, отели бесплатная отмена. Прилет и вылет в Севилью. Севилья 3 ночи, Кордоба 2, Гранада 2, Малага 2, Ронда 1, сетениль 1, Кадис 2, Севилья 1 (ночь перед вылетом). В Севилье отель в начале путешествия и в конце одинаковый, поэтому в анкете его название/адрес/тлф писали только один раз. В бронях все есть .
Брони на двоих, второй человек не указан. Страховка Тинькофф премиум на двоих ( она вписана в мою). По деньгам вклад с движением, карта с движением, по ним вопросов нет, судя по пункту отказа. Новая справка за 10 лет, пенсионное, недвижимость приложили.

Возможно стоит расписать конкретный маршрут с посещением мест? Не совсем понимаю отличие пункта 2,который у нас и пункта 10. Отсутствие целей это не может быть, что не увидели, что отель повторяется в начале и конце поездки?
qqnatriy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 10 янв 2025, 14:27

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:Отсутствие целей это не может быть, что не увидели, что отель повторяется в начале и конце поездки?

Это точно нет, дело абсолютно житейское.

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:Возможно стоит расписать конкретный маршрут с посещением мест?

И заставить консула это читать, чтобы он окончательно Вас возненавидел?

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:Помогите пожалуйста разобраться с причиной отказа

Я вижу причину только в одном: в кажущемся нессответствии между тем, что едет 77-летняя пенсионерка, никогда не бывавшая в Шегене, а маршрут сразу, как для 20-летней молодухи с перемещениями почти каждый день. Видимо, в это просто "тупо" не поверили. Ну и доп. "аргументом" стал список самих городов: во-первых, совершенно не обязательные ночёвки в Ронде и Сетениле, а во-вторых, смотрите: допустим, я не хочу ехать в Испанию, но хочу визу и должен показать маршрут. Что я делаю: открываю карту (или путеводитель), выписываю наиболее "громкие" города , "кидаю" на них по 1-2 дней - и вуаля, вот Вам маршрут!

Я не говорю, что всё это так, это не моё дело, но это так выглядит, причём довольно откровенно. Грубо говоря, поверить в это или нет - примерно 50 на 50, и условный консул, видимо, оказался не на "той" половине, а Вам (если всё это правда) остаётся только посочувствовать и впредь строить более соответствующие возрасту и ситуации маршруты.

На 90% я уверен, что дело обстоит именно так, и более сложные "заковыристые" теории не стоит даже рассматривать. Единственное, для "чистоты эксперимента" хотелось бы видеть забронированные отели (какие и за сколько) и съему перелёта (вот почему бы сразу не написать всё это, чтобы не "тянуть" Вас "за язык" и не загромождать тему лишними вопросо-ответными итерациями?!). Ну и размеры фингарантй для порядка и когда они пополнялись последний раз.
savl1

Сообщение qqnatriy » 10 янв 2025, 14:38

savl1, про перемещения соглашусь, но в Грузии перемещались и по 15 км она гуляла, неужели надо составлять левый маршрут, чтобы консул не придирался к активности пенсионерки. Тем же маршрутом ездили с моим папой в прошлом году, все чудесно прошло, а показывать меньше отелей..это несезон, по неделе в одном отеле это разве что Канары надо рисовать, иначе ещё более странно. Отели везде в центре города, от 55 до 75 евро, в основном по 70. Вклад от сентября 950к. На карте 210 с дополнениями за месяц постепенно, деньги после продажи валюты клала, поэтому не заранее задолго лежала вся сумма. Так же вспомнила, покупка валюты была 1000 евро свежая справка.
Перелет через Стамбул пересадки по 2-3 часа единый билет, билеты 400 евро туда обратно, то есть соответствуют цене отелей.
qqnatriy
новичок

Сообщение yuliaspring » 10 янв 2025, 14:51

savl1 писал(а) 10 янв 2025, 14:27:И заставить консула это читать, чтобы он окончательно Вас возненавидел?

А я сейчас в апелляции как раз расписала маршрут, не очень подробно, но всё-таки с указанием конкретных музеев, однодневных выездов в города вокруг Мадрида, и что у нас есть договоренность с русскоговорящим гидом, с которым и планируем проводить время в Мадриде и окрестностях.
А про Севилью наоборот - что у нас нет запланированных экскурсий, а в планах просто гулять по городу, вкусно есть, ходить на фламенко и т д

И как будто он нас не возненавидел, а наоборот))

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:Прилет и вылет в Севилью. Севилья 3 ночи, Кордоба 2, Гранада 2, Малага 2, Ронда 1, сетениль 1, Кадис 2, Севилья 1

savl1 писал(а) 10 янв 2025, 14:27:Я вижу причину только в одном: в кажущемся нессответствии между тем, что едет 77-летняя пенсионерка

В целом да, это кажется немного странным, выглядит как слишком амбициозный план
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение qqnatriy » 10 янв 2025, 14:54

yuliaspring, мы здесь же и обсуждали, что их волновать не должно, как она ездит, а какая разница для пенсионерки, которую катают на арендованном авто, в одном городе быть все две недели, что более странно, или в разных. Как думаете, что им указать, кратко места посещения? То если не указывать, то что вообще тогда написать..
qqnatriy
новичок

Сообщение Feorina » 10 янв 2025, 14:55

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:Пенсионерка 77 лет, первая виза

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:Севилья 3 ночи, Кордоба 2, Гранада 2, Малага 2, Ронда 1, сетениль 1, Кадис 2, Севилья 1 (ночь перед вылетом)

Я бы на месте условного консула засомневалась, что этот маршрут выбрала дама 77 лет для первой поездки в Испанию. Этот маршрут могут предлагать турагентства (галопом по европам), но у них свой трансфер, а тут человек в почтенном возрасте будет самостоятельно решать вопросы с переездом, будучи впервые в новой стране. Я чисто гипотетически, не зная эту даму и ее возможности. Возможно, что человек реально готовился к поездке и все предусмотрел. Я лишь о среднестатистическом взгляде. Поэтому и пункт 2 отказа.
qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:не увидели, что отель повторяется в начале и конце поездки?

Это вряд ли имело значение.

Вы еще не написали, подавала ли дама документы, которые требуются от безработных - "Документ, подтверждающий связи заявителя с Россией (например cправка, подтверждающая акт гражданского состояния, права на владение недвижимостью или иное)".

Можно подать апелляцию, если вы уверены, что у вас полный пакет документов и все документы оформлены с учетом требований консульства.
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение qqnatriy » 10 янв 2025, 14:58

Feorina, прикладывали и пенсионное, и недвижимости две, и новую справку из ПФР, писала) кроме их догадок о том, насколько она активная, я не вижу других несоответствий, что можно написать в таком случае? Тем более что она едет не одна, а второй человек подаётся отдельно. И он спокойно ее повезет без турагентства, а так же мог продумать тур.
qqnatriy
новичок

Сообщение savl1 » 10 янв 2025, 15:04

Feorina писал(а) 10 янв 2025, 14:55:Я бы на месте условного консула засомневалась, что этот маршрут выбрала дама 77 лет для первой поездки в Испанию.

Что я и написал...

Feorina писал(а) 10 янв 2025, 14:55:Можно подать апелляцию, если вы уверены, что у вас полный пакет документов и все документы оформлены с учетом требований консульства.

И даже нужно, я считаю.

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:54: их волновать не должно, как она ездит

Не должно, если это выглядит правдиво. Цель же консула какая? Не запретить как можно большему числу людей посетить страну, а по-максимуму отсеять тех, кто на самом деле ехать не собирается. А сделать это можно только при
Feorina писал(а) 10 янв 2025, 14:55: среднестатистическом взгляде
на туризм. К сожалению, сейчас не время "заковыристых" визовых маршрутов, это надо просто понять, принять и учесть - и поступать соответствующе. Визу получите - так хоть "восьмёрками" по всему Шенгену катайтесь:)

Это как "не знание закона не освобождает от ответственности", так и не учитывание реалий (в том числе и субъективных) не освобождает от их последствий. Приходится соответствовать "среднестатистическому взгляду", прогибаться под этот изменчивый мир, да, по-другому только в песнях бывает...

Вот я часто пишу, что здесь не учат, как соврать консулу, но, право, иногда это стоит (шёпотом). Обычно фейковые маршруты "выпирают" сразу, но здесь как раз такой случай, когда "Севилья , Кордоба, Гранада, Малага, Севилья" выглядит более правдиво, чем "Севилья, Кордоба, Гранада, Малага, Ронда, Сетениль, Кадис, Севилья"...

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:58:она едет не одна, а второй человек подаётся отдельно. И он спокойно ее повезет без турагентства, а так же мог продумать тур.

Тут сразу возникают куча "подводных камней", так что не знаю, что лучше - "светить" это или нет в апелляции...
Последний раз редактировалось savl1 10 янв 2025, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Torn07 » 10 янв 2025, 15:12

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:38:по неделе в одном отеле это разве что Канары надо рисовать,

Из одного места можно делать радиальные выезды на день.
Из той же Малаги можно в пять Ваших мест съездить одним днем.

Я бы например так и поехал, чем собирать/разбирать чемоданы пять раз..

Я думаю дело исключительно в маршруте..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение Feorina » 10 янв 2025, 15:18

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:58:Тем более что она едет не одна, а второй человек подаётся отдельно.

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:13:Брони на двоих, второй человек не указан.

Условный консул не видит, что она едет не одна.
qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:58:прикладывали и пенсионное, и недвижимости две

Пропустила, извините.
qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:58:что можно написать в таком случае?

В апелляции? Я бы написала, что маршрут выбран с учетом того, что она путешествует вместе с другим человеком, который будет ее сопровождать в поездках.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение qqnatriy » 10 янв 2025, 15:19

savl1, ну вот мы решили не врать, тем более что маршрут опробован, а ездить кажется логичным без возврата, ну так вот привыкли. Проблема изначально в возрасте и первой визе, шансы при любом маршруте и доках малы, увы. Но апелляция это решённый вопрос, как считаете, что там можно указать если не достопримечательности?
qqnatriy
новичок

Сообщение yuliaspring » 10 янв 2025, 15:21

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 14:54:Как думаете, что им указать, кратко места посещения? То если не указывать, то что вообще тогда написать..

Я не могу и не хочу советовать, у меня есть только мой личный единичный опыт положительной апелляции после трех отказов в похожей ситуации - путешествие с мамой-пенсионеркой (работающей, 60 лет), мне визу дали, а ей нет по п 2 и 10
Но у нас в анамнезе это был еще и третий отказ.
Про причины отказа тоже не готова рассуждать, могу только самим кейсом апелляции поделиться

Я делала акцент на совместном путешествии, специально выбрали холодное не праздничное время года чтобы больше именно путешествовать и расписала примерный план по городам (очень коротко и тезисно) - у нас их всего два - Мадрид и Севилья.
Даже написала что планировали сходить на оперу Евгений Онегин в театр Реаль со ссылкой на афишу (что правда, но уже не попадем..)

А дальше по пунктам расписала каждый документ, который подавали, прям одним предложением сухо, но без претензий - в каком виде были предоставлены и почему это соответствует требованиям, примерно так "Страховка соответствует требованиям и датам поездки, в том числе прописан пункт о репатриации тела. Была распечатана в цвете в соответствии с требованиями" и так по каждому документу.

И приложила свою визу

Ну и конечно это все от первого лица - "я планировала поездку с дочерью и т д ..."
yuliaspring
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение savl1 » 10 янв 2025, 15:23

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 15:19:Проблема изначально в возрасте

Да, и потому маршрут должен был безупречно ему соответствовать...

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 15:19:шансы при любом маршруте и доках малы

Но всё же различны. Даже 2% и 20% - сильно разные вещи при их общей "малости". И задача сделать так, чтоб это было 20, а не 2:)

qqnatriy писал(а) 10 янв 2025, 15:19:как считаете, что там можно указать если не достопримечательности?

Только это:
Feorina писал(а) 10 янв 2025, 15:18: что маршрут выбран с учетом того, что она путешествует вместе с другим человеком, который будет ее сопровождать в поездках.
Ну и сделать упор на то, как будет перемещаться - чтоб это более-менее соотносилось с возрастом. А также обосновать ночёвки там, где они по всей логике маршрута далеко не обязательны.
Достопримечательности ничего не доказывают - их, в отличие от продуманного маршрута, может указать любой человек, в жизни в страну не собирающийся, просто открыв путеводитель... Назовите мне туристический город, о котором я даже не слышал, и через полчаса я выложу всё, что там можно посмотреть туристу:)
savl1

Сообщение Senorita93 » 14 янв 2025, 14:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Получила несколько дней назад положительное решение по апелляции. Просят донести доки. Я правильно понимаю, что доки можно уже донести напрямую в Консульство, минуя ВЦ? Письмо было такое:
В ответ на Ваш запрос, направленный в Генеральное Консульство Испании в Москве сообщаем, что Консульство приняло положительное решение по Вашей апелляции. Просим донести в Консульство, без предварительной записи, Ваш действующий заграничный паспорт и новые билеты в Испанию на английском языке (туда и обратно), проживание и медицинскую страховку (документы должны быть предоставлены не позднее двух месяцев с момента получения оповещения).
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете передать данные документы в Консульство через удобный для Вас визовый центр BLS International, без предварительной записи.
Senorita93
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Feorina » 14 янв 2025, 14:38

Senorita93 писал(а) 14 янв 2025, 14:36:правильно понимаю, что доки можно уже донести напрямую в Консульство, минуя ВЦ?

Правильно.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 14 янв 2025, 14:39

Senorita93 писал(а) 14 янв 2025, 14:36:правильно понимаю, что доки можно уже донести напрямую в Консульство, минуя ВЦ?

Да, люди, в том числе, приносили прямо.
savl1

Сообщение Arseni » 14 янв 2025, 17:36

Народ, а кто сталкивался со сравнительно свежими решениями при условии работы в подсанкционной компании? Подозреваю, что электронную трудовую книжку для того и просят, чтобы не пропустить этот момент. Но как на практике? Высокая вероятность отказа, или никто толком не пробовал с такими вводными?
Arseni
новичок

Сообщение savl1 » 14 янв 2025, 17:46

Arseni писал(а) 14 янв 2025, 17:36: Подозреваю, что электронную трудовую книжку для того и просят, чтобы не пропустить этот момент.

На 99% уверен, что нет.

Arseni писал(а) 14 янв 2025, 17:36: кто сталкивался со сравнительно свежими решениями при условии работы в подсанкционной компании?

Тут несколько раз звучало это в вопросах, но среди описанных отказов не было ни одного связанного с этим случая.

Arseni писал(а) 14 янв 2025, 17:36:Высокая вероятность отказа, или никто толком не пробовал с такими вводными?

Не думаю, чтоб кто-то, кроме консульства, располагал такой статистикой, а раз так, то все мнения и даже 1-2 прецедента (в любую сторону) ничего не докажут.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль