Спокойно ли сейчас ехать на поезде на Северный Кавказ из Спб и Москвы?

Когда куда поехать в на Северном Кавказе, экскурсии по Краснодарскому краю летом зимой, советы по отдыху в на Северном Кавказе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Спокойно ли сейчас ехать на поезде на Северный Кавказ из Спб и Москвы?

Сообщение Vvv! » 15 янв 2025, 13:31

Здравствуйте. Обычно я планирую сухопутные маршруты, т.к. самолеты - всегда стресс. В целом, конечная цель у меня - Европа. Путь начинается в Спб. Изначально план был ехать на поезде из Спб, остановиться в Ессентуках, осмотреться-погулять, далее продолжить также на поезде к Владикавказу или любому другому городу, откуда будет запланирован автобус, чтобы въехать уже в Грузию, и дальше самолет в Европу.

Просматривая все маршруты поездов из Спб или Москвы в Ессентуки, я вижу, что идут они через Ростов и, соотетственно, Ростовскую область. В пабликах Ростова сейчас очень часты сообщения об атаках дронами или даже о ракетной опасности.

Насколько считаете сейчас стоит ехать на поезде Спб(Москва) - Ессентуки ? Если ездили недавно, какая там обстановка была?

(Я склоняюсь отказаться от Ессентуков в данное время и лететь из Спб в Европу с пересадкой в Турции или какой либо другой стране, но два перелета подряд для меня тоже достаточно стрессово).

Vvv!
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Спокойно ли сейчас ехать на поезде на Северный Кавказ из Спб и Москвы?

Сообщение Slava.T » 19 янв 2025, 12:01

Vvv! писал(а) 15 янв 2025, 13:31:Просматривая все маршруты поездов из Спб или Москвы в Ессентуки, я вижу, что идут они через Ростов и, соотетственно, Ростовскую область. В пабликах Ростова сейчас очень часты сообщения об атаках дронами или даже о ракетной опасности.

Vvv! Улыбнул Ваш вопрос, но отвечу без иронии, ездили в Краснодар 3.01.2025 и соответственно обратно 07.01.2025. Путь пролегал, в том числе через, ростовскую и воронежскую области. На протяжении всего пути туда и обратно всё было спокойно!
Slava.T
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Vvv! » 19 янв 2025, 12:04

Slava.T писал(а) 19 янв 2025, 12:01: Улыбнул Ваш вопрос, но отвечу без иронии, ездили в Краснодар 3.01.2025 и соответственно обратно 07.01.2025. Путь пролегал, в том числе через, ростовскую и воронежскую области. На протяжении всего пути туда и обратно всё было спокойно!

Вопросы по безопасности - это смешное что-то? У меня другой подход. Или это после флудливого хамства выше цепная реакция просто? (уже удалили, спасибо админам). Риторический вопрос.
Vvv!
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение deymos » 19 янв 2025, 12:11

Vvv! писал(а) 15 янв 2025, 13:31:Насколько считаете сейчас стоит ехать на поезде Спб(Москва) - Ессентуки ? Если ездили недавно, какая там обстановка была?

Ехал перед новым годом в Сочи, поезд задерживался на два часа, как раз из-за дронов, но в Горячий Ключ прибыли уже на один час раньше расписания, т.е. догнали и перегнали. Никакого страха ни у кого не было, риск минимален - поезд, в-случае чего, просто остановится, а вот самолет зависнуть не может, поэтому при перелете риск выше.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение АЛебедев » 20 янв 2025, 18:09

Езжу более менее постоянно. До Кисловодска. На фирменном поезде. Пока всё ОК.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииСеверный Кавказ и Краснодарский край

Включить мобильный стиль