qx45 » 14 мар 2010, 06:41
только что вернулся из Бангкока Аэрофлотом.
Общие впечатления на 4+
Это мой первый полет аэрофлотом после развала СССР. По России летаю Ютэйром,
а в ЮВА до последнего времени летал тайцами и сингапурцами.
СамолетА330 новый, цвета экстерьера и интерьера (оранжево-серый) мне понравились. салон не потертый и без дурацких надписей на формате А-4 "В туалете не курить" (у тайцев такое).
Питание нормуль, алкохоль не предлагают хотя напоминают что пить надо после а не до еды
развлекательная система на 4. до пятерки не дотягивает отсутствие спортивных передач и Зумы в игрушках.
USB порт в панели пригодился для зарядки мобилы и плеера.
Больше всего не понравилось - это Шарик-2. Регистрация на рейс МСК-БКК : у Аэрофлота оказывается нет постоянных
регистрационных стоек. На наш рейс выделили 4 стойки (пока закрыты), народ равномерно растусовался по очередям, только вот незадача,
какая из стоек будет бизнесом? Я встал в 3ю. бизнесом оказалась 4я. народ из 4й уплотнился в 3ю. на 3й завис терминал и надолго появилась
табличка временно не работает. 2 очереди ~ по 150 чел это оч. сурово!
А вот на обратном рейсе было 4 стойки эконом 1 бизнес и 1 для мэмберов (туда пропускали пассажиров с мелкими детьми и т.п.).
Специально обученные тайцы обклеили всех пасажиров в очереди стикерами 'аэрофлот' (зачем не понятно, я отклеил).
Еще один минус это норма багажа (20 кг). Я никогда в 20 уложится не могу. пришлось ноут и фрукты брать в салон (разрешено 10 кг).