Эрнестино » 14 янв 2025, 21:01
Здравствуйте, хотим подаваться на визу Италии на май-июнь 2025 года. Муж+жена+ребенок 8 лет.
Маршрут: Милан 4 дня+ на поезде в Римини на море 8 дней+ возврат на поезде и 1 ночь в Милане (чтобы отдохнуть перед длинным перелетом домой). Летим с пересадкой в Стамбуле.
Зп жены 100 000 р официальная, будет справка с работы плюс на сберегательном счету остаток 1 300 000р. Если нужно, будет 2-НДФЛ.
Зп мужа (я) 100 000 р также, но неофициальная, так как фрилансер, из документов смогу подтвердить только выпиской с банковской карты за 3 месяца, куда зп черную часть регулярно кладу через банкомат полностью, а также акты по договору гпх (но там зп сильно меньше, поскольку серая, поступления фактические на карту не будут соответствовать актам), в трудовой отметок нет последние 2 года. На счету к моменту подачи будет 300 000 р. Плюс будут выкуплены авиабилеты и отели.
Вопросы знатокам:
1. В данном случае стоит ли оформлять спонсорство жены на мужа?
2. Стоит ли прикладывать свидетельство мужа на квартиру в Москве или это лишнее?
3. Нужна ли обязательно выписка за последние 2 или 3 месяца со счетов мужа и жены или можно без нее обойтись, если будем прикладывать просто выписку об остатке жены 1 300 000 р+ выписку об остатке мужа 300 000 р (+ спонсорство со стороны жены)+ купленные авиа и отель?
4. Нужно ли мне как фрилансеру все же добавлять акты проделанных работ и выписку со счета за 3 месяца, если я все равно оттуда эти суммы быстро снимаю, и остаток на данный момент маленький? Ведь все равно будет спонсорство от жены.
5. Нужно ли показывать билеты на поезд из Милана в Римини и обратно или достаточно броней отелей там и там?
6. Подаемся через сайт VMS (Московская прописка у всех), нужно ли подавать «сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет. Документ должен быть сопровожден цифровой подписью»? Ни у кого из нас нет цифровой подписи. Нужно ли подавать такой документ фрилансеру? Тем более, как я сказал, у меня в трудовой за последние годы пусто.
7. Нужно ли перекрестное согласие на выезд ребенка, если едут оба родителя?