Budapest Luxury Experience with Malév & Malév Air Tours

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Budapest Luxury Experience with Malév & Malév Air Tours

Сообщение LaDanian » 05 мар 2010, 11:25

Karavan2006 писал(а):А кто сегодня в Ibis Heroes?
И еще: если обратно вылет в 8-50 утра, то шатлбас действительно к 5-50 подгоняют????
Там же с утра, небось, полчаса до аэропорта?

Был там 2 недели назад
Нас шаттлбас подъехал где-то к 6 утра, и где-то через полчаса мы были ваэропорту. Так что до начала регистрации минут 20 еще пришлось поскучать в аэропорту.
Кстати, можете вечером перед отъездом предупредить не ресепшн, что выезжаете рано утром, чтобы утром перед отъездом вы смогли перекусить в баре отеля, где уже начнут готовиться к завтраку, кофе с круассанами или чем-то даже более существенным
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение sap » 05 мар 2010, 11:28

Karavan2006 писал(а):А кто сегодня в Ibis Heroes?
И еще: если обратно вылет в 8-50 утра, то шатлбас действительно к 5-50 подгоняют????
Там же с утра, небось, полчаса до аэропорта?

Мы сегодня но в другой отель)
Шаттл действительно подгоняют к 6 утра при вылете в 8-50 и ехать со слов минут 30. Как вариант обратно заказать Такси, если смущает такой ранний подъем

У вас веб-чекин проходит? Пытаюсь зарегиться но у них ошибка на сайте
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 05 мар 2010, 11:30

sap писал(а):У вас веб-чекин проходит? Пытаюсь зарегиться но у них ошибка на сайте

А что, теперь и из Москвы есть онлайн-регистрация? Я думал, только из Будапешта.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение sap » 05 мар 2010, 11:42

heavyrail писал(а):
sap писал(а):У вас веб-чекин проходит? Пытаюсь зарегиться но у них ошибка на сайте

А что, теперь и из Москвы есть онлайн-регистрация? Я думал, только из Будапешта.

Слона то я и не заметил) Сапсибо. Значит на обратке будет регаться
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Sashko » 05 мар 2010, 11:46

heavyrail писал(а):[quote="LaDanian"Ну можно снять немного с карты в банкомате. В аэропорту ведь есть банкоматы? Комиссия по сравнению с двойным обменом RUB - EUR - HUF будет сравнима, если не меньше.

Для умеющих считать деньги даю расклады прошлой недели.
Снимал с долларовой и евровой визы - курс чуть хуже, по сравнению с наличными.
195 форинтов за доллар с карты против 197 в обменнике.
264 евро за доллар с карты против 267 в обменнике.
Комиссия моего банка (BSGV) - 1% от суммы, но не менее 1 доллара/евро. Это тоже надо учитывать.
Думайте, считайте
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Compact » 05 мар 2010, 12:05

Кстати, сайт Шереметьева пишет, что рейс на 20-35 (ма103), совмещен с аэрофлотовским и ожидается в 21-55
О задержке в самом Малеве не знают (звонил туда).
Не хочется лишних полтора часа в аэропорту, лучше уж попраздновать на работе
Compact
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение heavyrail » 05 мар 2010, 12:11

Sashko писал(а):Снимал с долларовой и евровой визы - курс чуть хуже, по сравнению с наличными.
195 форинтов за доллар с карты против 197 в обменнике.
264 евро за доллар с карты против 267 в обменнике.

Ага, а кладёте вы на счёт этих карт рубли? Значит, банк их зачисляет по своему кросс-курсу продажи, который выше.
А если даже и валюту кладёте, то скорее всего обменяли её в обменнике опять же по завышеному курсу
Даю другой расклад: заказывал шаттл-бас за 2990 HUF с рублёвой карты. С карты списали по курсу 15,3100 RUR / HUF,
Курс ЦБ на эту дату составил 15,1285 RUB / 100 HUF. То есть, целых 1,2% составила комиссия. Если бы я эти деньги снимал в банкомате, с меня бы взяли еще 150 рублей, что при такой маленькой сумме, конечно, катастрофа, но если снимать хотя бы в 10 раз больше (то есть чуть больше сотни евро), то она превращается в безобидные 3,3%, что в сумме с предыдущей комиссией даёт всего около 5%. Много это или мало?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Karavan2006 писал(а):Кстати, сайт Шереметьева пишет, что рейс на 20-35 (ма103), совмещен с аэрофлотовским и ожидается в 21-55
О задержке в самом Малеве не знают (звонил туда).
Не хочется лишних полтора часа в аэропорту, лучше уж попраздновать на работе

Все рейсы Малева в Москву совмещены с Аэрофлотом.
А где написано, что ожидается в 21-55?
http://www.svo.aero/timetable/today/103-ma-5-3/
Впрочем, на www.flightstats.com у этого рейса действительно плохой рейтинг, опоздания на полчаса - в порядке вещей.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 05 мар 2010, 12:27

Выгоднее всего привезти в Будапешт наличные евро и поменять в обменниках на наличные форинты.На прошлой неделе прилетели, поменяли в центре сразу 200 евро по курсу 270 форинтов= 1 евро
В последний день можно поменять обратно, если форинты останутся. При оплате евровой пластиковой картой -конвертируют по самому невыгодному курсу.
Ну об этом вы узнаете уже вернувшись в Россию.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Compact » 05 мар 2010, 12:29

Про задержку - сорри, не очистил кеш. На сегодня - все нормально
Compact
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение heavyrail » 05 мар 2010, 12:30

Lamp писал(а):В последний день можно поменять обратно, если форинты останутся. При оплате евровой пластиковой картой -конвертируют по самому невыгодному курсу.
Ну об этом вы узнаете уже вернувшись в Россию.

Я выше пример приводил - ЦБ + 5%. Это и есть самый невыгодный курс?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 05 мар 2010, 13:05

heavyrail писал(а): Ага, а кладёте вы на счёт этих карт рубли? Значит, банк их зачисляет по своему кросс-курсу продажи, который выше.
А если даже и валюту кладёте, то скорее всего обменяли её в обменнике опять же по завышеному курсу

Дружище, да не принципиально, что я кладу на свой счет.
Я мимо проходил, увидел, что интересуетесь и дал довольно свежую инфу, так сказать, для сведения.
Я вообще из Вены приехал на поезде, пользовался тем видом денег, который остался
В принципе, как бы Вы ни химичили, много выиграть или проиграть у Вас не получится.
Что нал, что безнал - примерно одинаково. Это Вам не Прага с poplatek'ом до 10% в обменниках!!!
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Mike29 » 05 мар 2010, 13:16

в тему -только приехал с работы, открыл гусиную печеночку, сделал бутер и налил токайского... вспомнил Будапешт с любовью...

Печенку берите на центральном рынке -там дешевле
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение heavyrail » 05 мар 2010, 13:27

Sashko писал(а):Я вообще из Вены приехал на поезде, пользовался тем видом денег, который остался

Ну это же совсем другой расклад, тратить остатки
Вообще, я считаю, что наличные евро всё-таки взять надо немножечко, но держать их в заначке на аварийный случай (карта потерялась/заблокировалась/украли и т.д. Но если их нету при себе - то и хрен бы с ними.
Sashko писал(а):В принципе, как бы Вы ни химичили, много выиграть или проиграть у Вас не получится.

Ну почему же, если по 10-20 евро в банкомате снимать - потом локти кусать будете, выше я уже описал
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Фаныч » 05 мар 2010, 14:37

Я купил форинты в Москве (примерно 50 евро) и не парился, на рбк посмотри, постоянно торгуют
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение heavyrail » 05 мар 2010, 14:42

Фаныч писал(а):Я купил форинты в Москве (примерно 50 евро) и не парился, на рбк посмотри, постоянно торгуют

Ага, 6 обменников на весь город, и нормальный курс только в двух (при условии что они там реально есть)
http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение UgodnikOnTour » 05 мар 2010, 15:04

Вчера оттуда. Снимали в банкомате 50000HUF с рублевого Mastera Alfa банка, по приезде в Москву открыл интернет-банк 7700 рублей. Разделил на курс. Всё в поряде. Даже получилось чуть-чуть дешевле ЦБ. Прикинули, что если бы поменять евро, то тоже получилось бы примерно также, вопрос в том по чём их в Москве приобретать...
Насчёт проезда в аэропорт. Зачем париться?
Метро и бас. Или бас и бас, смотря где отель находится. За всё про всё 490 HUF, если брать в кассе. Ну это конечно, для тех, кто не на чемоданах.
Итого в 6 встали. В 6.20 были на завтраке, который был заранее собран в коробки. Предупредили с вечера. Причем коробки трещали, в отличие от других европейских стран.
В 6.40 вышли из отеля и в 7.40 были на пустой регистрации. Успели полазить по дьюти и потом еще подождать 2 часа задержки В Москоу сити приземлились около 15.00мск.
От отеля до аэропорта выходит от 50 мин до 1ч 10 мин. Смотря где отель находится. Метро и басы ходят с раннего утра.
Всем удачи.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Сообщение Jinjer » 10 мар 2010, 14:10

Акция только до 31 марта? на Апрель-Май такого счастья уже не будет?
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41
Отчеты: 6

Сообщение Postman Pechkin » 10 мар 2010, 14:23

Jinjer писал(а):Акция только до 31 марта? на Апрель-Май такого счастья уже не будет?

Об этом знает только Малев. Сначала данная акция была до какого-то декабря, потом продлили.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение heavyrail » 11 мар 2010, 15:03

Вчера вернулись из Будапешта (три ночи в Promenade). Краткое резюме - при возможности приедем в Будапешт ещё !
Malev понравился - вылет из Москвы вечером, в Москву днём, задержки менее 15 минут, еда вкусная, красное вино в эконом-классе - тоже вкусное. В Будапешт летели в креслах бизнес-класса. Malev, видимо, активно двигает перегородку между бизнесом и экономом в зависимости от загрузки, и на этом рейсе эконом начинался уже с 3-го ряда, на который нам и дали посадочные талоны. Состоял этот ряд из 5 кресел бизнес-класса (2 слева, 3 справа) А вот следующий ряд имел оригинальную компоновку, которую лично я вижу в первый раз - слева 2 широких кресла, а справа - 3 узких. Как в этих условиях отделить шторкой бизнес-пассажиров - не представляю. По поводу такого везения мы решили, что на обратном пути надо зарегистрироваться онлайн (отель Mercure на Vaci utca; доступ в интернет 600 форинтов за сеанс; распечатка бесплатно, правда принтер в баре не работал, и печатать меня повели в бизнес-зал; для регистрации используйте Firefox, IE6 глючит). На этот раз первым рядом эконома был 5-й (самолёт был 737-800, а не 737-700, как на рейсе туда) и как раз слева был блок с закрашенным местом B. Мы подумали, что это и есть бизнес-ряд, и выбрали его. Практика разошлась с теорией - в поданном самолёте все кресла были одинаковые, что в бизнесе, что в экономе. Обидно, наверное, тем, кто летает в таком бизнес-классе, ну а нам - совсем нет Видимо, изначально планировалось поставить на рейс машину со 168-местной компоновкой, но в последний момент поставили со 180-местной (схемы см. на http://www.malev.com/travelinformation/ ... d/seatmaps )
С погодой в Будапеште нам повезло - из 2,5 дней (вечер прилёта не считаем) относительно холодно было только в первый (8 марта), а в остальном всё замечательно - солнечно и без снега. В отеле достался номер с окном в микроскопический внутренний дворик, да ещё и рядом с лифтом. Но звукоизоляция хорошая, шум не мешал. Из минусов - подтекающий сток в раковине и отсутствие шторки в душе, а в остальном одни плюсы - удобная кровать, ЖК-телевизор, WiFi, недорогой минибар Завтрак, правда, весьма средний, но кофе неплох, и был вкусный чуть сладковатый белый хлеб. В Boom & Brass не ходили, выбирали, что попроще. В первый день обедали в какой-то кафешке на Uri Utca неподалёку от собора Св. Матяша (вкусно), во второй день - в Tabani Terasz (вкусно), в третий день - в аэропорту (сэндвич - он и есть сэндвич). Ужинали в первый день в какой-то сетевой пиццерии у Batthyány tér (так себе), во второй день - в пиццерии возле входа в отель (вкусно), в третий день - в самолёте и дома
Между основными приёмами пищи подкреплялись горячим вином со всякими вкусностями у уличных торговцев. Ресторан с венгерским флагом и фасадом под дерево напротив отеля Mercure не рекомендую - мы туда хотели пойти вместо пиццерии, но там посетителей рассаживают в шеренгу рядом друг с другом, и вообще как-то неуютно.
Из аэропорта мы ехали на минибасе, обратно - на общественном транспорте. Вопрос о покупке суточных билетов скользкий. У нас на двоих в итоге было израсходовано 1 книжечка на 10 билетов + 6 штук отдельных + 2 штуки пересадочных, что в сумме даёт 5700 форинтов на двоих. А суточный билет стоит 1550, вот и считайте - выгодно или нет. Если кого интересует курс при выдаче наличных через банкомат - посмотрю чуть попозже, когда все операции до банка дойдут. Странная особенность - некоторые банкоматы по чужим картам выдают максимум 19000 форинтов, имейте в виду. Также в некоторые (а может, и во все) банки нельзя заходить в капюшоне, бейсболке или тёмных очках
В купальни мы не ходили, благо по такой погоде лучше уж гулять. Из музеев посетили в основном подземные - бункер в цитадели Геллерт, лабиринт Будайского замка и подземный госпиталь. Больше всего запомнился лабиринт, рекомендую всем! Только не забудьте взять с собой фонарик. Мы забыли, и поэтому не смогли заглянуть в некоторые боковые штреки, а также пройти Лабиринт Славы. Я пытался идти "по приборам", фотографируя местность перед собой, но всё-таки не решился идти до конца. Ещё одна подсказка - зал с головой всё-таки проходной, хотя не все решаются туда идти, мы тоже не сразу сообразили, что решётка чисто декоративная.
В подземный госпиталь надо приходить к началу каждого часа с 10 до 19, приходит гид, запускает очередную порцию туристов, запирает дверь и ведёт их внутрь. Жаль, что нельзя фотографировать - внутри много всяких интересностей.
Вот такой вот получился бодрящий уикэнд в Будапеште. Жалко, что ещё не открыты прогулочные линии по Дунаю, в следующий раз надо постараться поехать чуть попозже. Впрочем, знаменитый плавающий автобус мы видели - шёл по реке со скоростью чуть быстрее весельной лодки, но не известно - с пассажирами или без.
Даниласу, если он это читает - большой привет!
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Влад » 11 мар 2010, 17:50

В Лабиринте Будайского замка -это на господской улице(на Uri Utca)?

Вино пили из фонтана?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль