mirador писал(а) 16 янв 2025, 16:38:- билеты дешевые на Москва - Минск надо ловить. Субсидий здесь нет и обычно они стоят от 10 тыс рублей, по моим наблюдениям.
Ну только если день-в-день покупать наверное. Вот сейчас ради интереса посмотрел на завтра - Аэрофлот и Белавиа примерно одинаково стоят, около 7 000 руб с багажом. Без - ещё дешевле.
mirador писал(а) 16 янв 2025, 16:38:Один раз вот Минск Москва купили за 6 летом, так он пропал, из за опоздания автобуса.
Тут вы правы, из Минска в Москву я всё же предпочитаю поезд. Хотя сначала ездил так:
Из Берлина вечерним Райаном, прибытие в Вильнюс в 23-05. Автобус на Минск от аэропорта Вильнюс отходит в 0-10. В Минск я прибываю не позднее 6 утра, как раз успеваю на утренний рейс в Москву. Но после перехода на зимнее время я "потерял" час запаса времени, поэтому сейчас я иначе езжу - дневным Райаном с прибытием в Вильнюс в 16 с чем-то, там полчаса ожидания и автобус на Минск. Он приезжает в Минск обычно не позднее 23-00. Далее я сажусь на проходящий брестский поезд с прибытием в Москву в 9 утра. Альтернативный вариант - Янтарь, он отбывает из Минска позже, но прибывает в Москву даже раньше брестского. В случае с Янтарем есть финансовая, скажем так, дилемма - покупать на него билет из Минска дорого, или из Чернышевского, но почти в два раза дешевле. При этом отменить билет из Чернышевского на случай задержки автобуса на границе уже не получится, а билет из Минска можно отменить до последней минуты. Я так "попал" в декабре прошлого года, когда автобус перед РБ контролем на границе простоял 4 часа. С другой стороны - за почти год регулярных поездок это единственный раз у меня, когда я не успел по причине задержки.
mirador писал(а) 16 янв 2025, 16:38:По моим наблюдениям в группах телеграмма за тематикой, как раз ночные автобусы чаще выбиваются из графика, так как они просто стоят без причины (пересменок таможенников/пограничников ) перед белоруссами и на нейтрали перед литовцами.
У меня ни разу не было такого. В обе стороны я ночными автобусами прям быстро проходил.