Получение шенгенской визы в США

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Получение шенгенской визы в США

Сообщение asdfg » 17 июн 2024, 06:40

Виза Италии шенген в США.
На сайте VFS Global - привыборе подачи в США нет возможности подать на шенген Италии.
На сайтах посольства и консульств говорят, что мест для записи на ближайшие полгода нет.
Я что то не так делаю? Где подать на итальянский шенген в США?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение taraaas » 19 июн 2024, 21:17

Здраствуйте!

Подскажите, обязательно ли присутствие человека для подачи на итальянскую визу в США? Или можно предоставить паспорт, остальные документы и генеральную доверенность?

Спасибо!
taraaas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tripled33 » 25 июн 2024, 22:35

Всем привет.

Отписываюсь о своем опыте, возможно будет полезно.

Хотел сделать шенген в начале мая, решил что буду делать испанский, тк был последний испанский на два года, но обнаружил что ближайшая запись через полтора месяца - на конец июня.
Решил посмотреть другие варианты, Италия - сайт вообще на протяжении всех попыток показывал что записей нет, во Францию удалось записаться на неделю раньше - в середине июня, что тоже не устраивало.

Поэтому я купил сервис "Collection from Home" у французов за 106$, который доступен для тех, кто уже сдавал биометрические данные для шенгенской визы.
Отправил я документы 22 мая, получил визу 20 июня.
Дали на полгода.
tripled33
новичок

Сообщение Alivva » 26 июн 2024, 05:45

tripled33 писал(а) 25 июн 2024, 22:35:Отписываюсь о своем опыте, возможно будет полезно.

У Вас гринкард?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение tripled33 » 26 июн 2024, 15:58

Конечно, без нее податься нельзя как я понял.
tripled33
новичок

Сообщение dvaldov » 27 июн 2024, 02:57

tripled33 писал(а) 26 июн 2024, 15:58:Конечно, без нее податься нельзя как я понял.

Почему же, с рабочими и студенческими визами (статусом), думаю, можно. L1/L2/H1B/J1/F1, etc.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Kalambur1 » 27 авг 2024, 18:14

Да можно. Гринка желательна. Но и без нее тоже могут принять документы.
Просто сложность в том, что сотрудник который будет в VFS принимать документы все равно спросит где Гринка и в этот момент надо предоставить вместо гринки Визу в паспорте, I-94, и если есть Work Permit. Этого будет достаточно чтоб заменить Гринку. Если скажет что нет, то попросите позвать старшего.
В декабре 2023 подавали без Гринки в VFS в DC на Французский шенген, через 9 дней паспорта были доставлены с визой. Просили 3 недели, дали на 45 дней.
Kalambur1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Coolidge » 04 сен 2024, 22:55

Добрый день уважаемый форум.

Я запланировал поездку в Испанию в декабре 2024. Собираюсь на две недели посетить Гранаду, и заодно встретиться там с семьей, которая проживает в России и сейчас также готовится к турпоездке в Испанию, со всеми вытекающими отсюда сложностями при получении шенгена из России.

Я проживаю в юрисдикции консульства Испании в Сан Франциско (есть американский ВНЖ), и в августе я отправил им по имейлу запрос на запись. Мне ответили через пару дней что ввиду чрезвычайной сезонной загруженности, у консульства нет возможности записать меня на дату раньше октября этого года. Я попросил консульство записать меня на ближайшую дату в октябре, но мне никто не ответил. Телефон консульства либо на автоответчике, либо (в 90% случаев) не работает вообще.

Я наткнулся на обсуждение реддита, посвященное этому консульству, и прочитанное не внушило мне оптимизма. Они не отвечают месяцами, и в некоторых случаях также месяцами задерживают паспорта англоязычных апликантов уже после собеседования на получение визы, не взирая на официальные сроки рассмотрения. Некоторым пришлось пропустить целый семестр по школьному обмену и получать новый паспорт из-за таких задержек.

В связи с этим, вижу для себя два варианта:

1. Попытаться связаться с посольством и другими консульствами Испании в США, и узнать будут ли они готовы принять заявителя, проживающего вне их консульской юрисдикции.

2. Подать заявление на шенген в консульства сопредельных государств (Франции или Португалии, которые есть на сайте VFS) с неизбежными выкрутасами в виде покупки отельной брони в этих странах и дополнительными тратами на изменение уже купленных в Испанию авиабилетов.

Был ли у форумчан опыт общения с консульством Испании в СФ, или вообще с любым консульским учреждением Испании на территории США? Какой из двух вышеуказанных вариантов посоветуете? Или, может быть, есть третья опция? Уж очень не хочется чтобы усилия родственников по получению шенгена пропали зря, и они бы остались в Гранаде одни.
Coolidge
новичок

Сообщение sitic » 08 окт 2024, 03:15

А кто подавал недавно, сколько времени у вас заявление было в статусе «Visa application ref no … is under process at Embassy of France in USA». Я подала на Францию еще 2 недели назад, с прошлого понедельника зависло в таком статусе, напрягает тк судя по реддиту обычно 2-3 дня и готово после начала рассмотрения. Заявление находится в DC. До этого были 1-2-5 летние Шенгены (последний от Франции), очень хорошая история поездок. Паспорт очень нужен уже для другой поездки, думаю, писать им или подождать еще
sitic
участник

Сообщение Kalambur1 » 08 окт 2024, 14:34

sitic, подавались на визу Французскую 16 августа и в последних числах августа уже получили паспорта по почте. Тоже в DC. Под статусом under process находилось 3-4 дня.
Kalambur1
новичок

Сообщение Pacifica » 13 окт 2024, 07:53

asdfg писал(а) 17 июн 2024, 06:40:Дали на полгода.

А раньше был французский шенген?
Pacifica
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Сообщение nagusska » 13 ноя 2024, 11:08

Kalambur1 писал(а) 08 окт 2024, 14:34:sitic, подавались на визу Французскую 16 августа и в последних числах августа уже получили паспорта по почте. Тоже в DC. Под статусом under process находилось 3-4 дня.

Подскажите, пожалуйста, нужен ли оригинал справки об остатке по счету?
Дочь студентка в США будет подаваться на французский шенген, но я спонсор.
nagusska
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение nagusska » 28 ноя 2024, 23:54

sitic,
Сколько дней прошло в итоге с момента подачи до получения?
nagusska
участник

Сообщение Xeno_morf » 02 янв 2025, 00:13

Добрый день. Прочитал тему, но до конца не понял, что к чему. Помогите разобраться, пожалуйста.
Кейс: ожидание статуса по визе eb-1, есть employment authorization with I-512 advance parole, разные петиции заполненные, соответственно, по кейсу, российский загран с турвизой b-1. Можно ли с этим набором подаваться в Нью-Йорке на Шенген или все таки нужна гринка?
Если можно, то какой страны лучше сейчас делать?
Xeno_morf
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nagusska » 02 янв 2025, 21:48

Xeno_morf писал(а) 02 янв 2025, 00:13:Добрый день. Прочитал тему, но до конца не понял, что к чему. Помогите разобраться, пожалуйста.
по кейсу, российский загран с турвизой b-1. Можно ли с этим набором подаваться в Нью-Йорке на Шенген или все таки нужна гринка?
Если можно, то какой страны лучше сейчас делать?

Про визу b-1 не подскажу, с визой студенческой f-1 дают Шенген без проблем в Нью-Йорке. (Французское консульство)
nagusska
участник

Сообщение marinaka92 » 18 янв 2025, 02:39

Отзыв о VFS Chicago:
Россиянка в США на J1 визе. Подалась на шведскую визу 7 ноября 24 года, путешествие было запланировано с 24 декабря по 3 января. Везде указано, что среднее время процессинга - 15 дней. Статистика по выдаче в России шведских шенгенов - в районе 30 дней в среднем. Так посчитала что 2 месяцев должно быть достаточно.
В конце ноября начинаю немного волноваться, на горячей линии говорят, что все ок, до конца недели все дадут (ничего конечно же не дали). В декабре начинаю звонить периодически, так как сайт лагает, операторы все отвечают "мы отправили запрос, ждите". В какой то момент тупо пишу в шведское консульство, которое мне отвечает что россиян из за санкция рассматривают 45 дней (ни на каком сайте информации об этом не нашла). 45 дней заканчивалось за день до выезда. Пишу в консульство - говорят, нет, паспорта вы на этой неделе не получите. Дальше вопрос зачем они продолжили анкету рассматривать, если у меня тупо все билеты слетели и я просто по базовым параметрам больше не прохожу - большой вопрос. 10 января получаю сообщения от VFS, что паспорт наконец покинул консульство. Однако тут же приходит сообщение, что паспорт принят в шведском консульстве. Что зачем почему....15 января звоню в VFS так как паспорт так и не пришел. Мне говорят, это нормально (ну да нормально 5 дней ехать из Вашингтона в Чикаго), до пятницы приедет. Конечно же ничего никуда не приехало. Звоню опять, мне говорят - паспорт в консульстве. Я говорю - не может быть. Они говорят, ну вот так, он в консульстве. Прошу менеджера, мне говорят отправить имейл (на них они отвечают по несколько дней). Ок. Пишу в консульство и узнаю что в визе мне было отказано (ага, я это и так поняла), и что паспорт покинул посольство 10 января. Где он теперь остается только гадать. VFS чисто шарашкина контора, которая только усложняет процесс подачи. Приму любой совет что делать дальше. Письма везде отправила. Потеряно больше 1000 долларов на билетах (страховка не считает не выдачу паспорта страховым случаем) и очень нужен паспорт, в нем моя американская виза плюс путешествие запланировано на март и нужно подаваться на другую визу. Просто Кафка в чистом виде.
marinaka92
новичок

Страны: 21

Сообщение Pacifica » 18 янв 2025, 14:18

А если в ожидании CR1 на территории США, пересидели b1/2, нужен французский шенген, какие варианты ?
P s. Французский шенген был много раз. От 3 до 5 лет.
Паспорт - РФ, муж - американец
Pacifica
полноправный участник

Сообщение Pacifica » 18 янв 2025, 14:20

nagusska, а как это вообще происходит? Все равно из какого штата подавать ? Именно в консульство в NY? Если статус CR1 pending processing? В паспорте b1/b2, действует все ещё...
Pacifica
полноправный участник

Сообщение nagusska » 18 янв 2025, 19:32

Pacifica писал(а) 18 янв 2025, 14:20:nagusska, а как это вообще происходит? Все равно из какого штата подавать ? Именно в консульство в NY? Если статус CR1 pending processing? В паспорте b1/b2, действует все ещё...

Нет, смотрите к вам ближайший город с консульством франции.
nagusska
участник

Сообщение mihai3 » 19 янв 2025, 02:20

marinaka92 писал(а) 18 янв 2025, 02:39:Просто Кафка в чистом виде.

Всех этих злоключений у вас бы не было, если бы вы почитали здесь на форуме, о том как выдают шведы визы в РФ. Т.е. по факту они практически всем отказывают. Почему же они должны вам выдать визу? Так же вы получили отказ. Нужно подавать документы на визу в те консульства, которые выдают визы гражданам РФ. Т.е. это Франция, Испания, Италия. Если бы вы попросили здесь на форуме совета, куда обратиться за визой, то вас бы правильно направили и тогда вы бы не потеряли деньги и время. Не забывайте, теперь вы получили "чёрную" метку от шведов и вам теперь могут не разбираясь в ваших документах, также при следующей подаче в другое консульство, отказать. Не обязательно будет отказ, но шанс на отказ у вас очень хорошо вырос. Поэтому очень внимательно отнеситесь к сбору документов. Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль