Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Yulia_D писал(а): Если федерация не в состоянии подготовить смету на все зарезервированные деньги, то ей их просто не выдадут.
zemancool писал(а):Yulia_D писал(а): Если федерация не в состоянии подготовить смету на все зарезервированные деньги, то ей их просто не выдадут.
Дело не в составлении сметы. Бумагу приготовить недолго.
zemancool писал(а):Дело в том, что деньги как правило выделяют в конце года, когда их уже не успевают освоить.
zemancool писал(а):Какой нибудь инвентарь под заказ или сбор команды провести , я уже не говорю, чтобы что то построить - на все нужно время.
zemancool писал(а):На следующий год их перенести можно, но не факт, что опять дадут не в конце года.
Kamal писал(а):Да клоун он, ....
Kamal писал(а):Немного интересно, куда г-н, пока еще сенатор, теперь свои лыжи навострит, но много больше вопросов, кто сядет вместо него на более чем сладкую тему - как никак, ОКР осваивает все спонсорское бабло. Да и другие вакансии надо будет кем-то заполнять. Прикинем шансы?
Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке. Знаете, как поступают губернаторы - подавая в отставку, ставят перед президентом вопрос о доверии? Я считаю себя членом большой и сильной команды, которая в принципе несет ответственность за выступление национальной, олимпийской сборной России - в том числе, неудачное на Играх-2010. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере, как я уже вам подробно рассказывал, были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я чувствую особую персональную ответственность за каждый вид спорта, за каждого нашего спортсмена, поэтому решил принять удар на себя - чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко могли завершить реформу отечественного спорта и привести сборную России к общекомандной победе на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.
10 или 12 марта я соберу заседание исполкома ОКР, на котором будет назначена дата внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания - высшего руководящего органа ОКР. Согласно Уставу ОКР, Олимпийское собрание состоится не ранее, чем через 45 дней после этого. Кто может возглавить ОКР после меня? Какова вероятность, что я все же останусь президентом? У меня нет ответов на эти вопросы, еще слишком мало времени прошло с момента, когда я принял решение об отставке. Давайте немного подождем, посмотрим, как будет проходить дискуссия по итогам Олимпиады в Ванкувере, какие решения будут приняты на президентском Совете по развитию физкультуры и спорта. Но я в любом случае останусь на острие российского спорта
Kamal писал(а):куда в спорте засунет свое "острие" этот эксцентрик, если его все же удастся выпереть из ОКР.
К стадуYulia_D писал(а):Kamal писал(а):куда в спорте засунет свое "острие" этот эксцентрик, если его все же удастся выпереть из ОКР.
Станет очередным советником по спорту при президенте или при премьере.
Yulia_D писал(а):Kamal писал(а):Немного интересно, куда г-н, пока еще сенатор, теперь свои лыжи навострит, но много больше вопросов, кто сядет вместо него на более чем сладкую тему - как никак, ОКР осваивает все спонсорское бабло. Да и другие вакансии надо будет кем-то заполнять. Прикинем шансы?
Если уйдёт Мутко, то его стопроцентно заменит Алёшин, а вот с ОКР посложнее - явной кандидатуры нет...
По совокупности признаков неплохо смотрится Сихарулидзе - питерский (там родился), известный спортсмен (олимпийский чемпион), активный партиец (из правильной партии), возглавляет профильный комитет Госдумы (аппаратной работе уже научился), харизматичная личность (даже на настоящем голосовании за него проголосуют).
Из минусов у него только то, что он не пересекался по жизни с ВВП.
Born Rules писал(а):Kamal
Тут нужен не просто спортсмен, а спортсмен с умением аппаратчика и умной головой. Из известных спортсменов аппаратчиков и организаторов я не вижу. Тут скорее спортсмены второго эшелона пойдут. Менее известные в спорте, но более умелые в другом.
Born Rules писал(а):Алёшин это пиздец... у Мутко хоть Зенит чемпионом стал и два еврокудка взял, а у Алёшина Торпедо полностью похерилось...
семигор писал(а):Это победа. Россию не выгнали с Олимпиады
Мутко и Тягачев спасли Россию от невиданного позора
Вся статья здесь
К исходу Олимпиады стало ясно, что российская команда, похоже, на этот раз действительно чистая. Жак Рогге может быть доволен и даже считать, что это именно его предупреждение сработало. Но недруги сразу начали злословить да куражиться: вот, мол, у русских нет допинга – нет и медалей. Об этом тоже молчит наша пропаганда, только Губерниев разок в репортаже все-таки проговорился, но тут же спохватился.
В общем, с задачей-максимум спортивные чиновники справились. Россию не выгнали с Олимпиады. Мы победили. Чиновники заслуживают правительственных наград. А что до наград спортивных… К сожалению, наша наномедицина еще недостаточно профинансирована, поэтому пока приходится выбирать: или допинг, или медали. Но чтобы сразу – и без допинга, и с медалями – это уже две задачи. Две – слишком много.
Так что главным результатом ванкуверской Олимпиады стало вовсе не 11-е место российской команды в медальном зачете, а сохранение России в олимпийском процессе. В преддверии Сочи это, наверное, как-то важно. Ведь для того, чтобы принимать Олимпиаду, надо все-таки находиться внутри олимпийского процесса.
Что же касается медального зачета и какого-то «провала»… Так ли уж плох этот провал, если смотреть в будущее? В Ванкувере созданы все необходимые предпосылки, чтобы сочинские результаты продемонстрировали эффективность спортивного и политического руководства.
Спортивные чиновники – молодцы дважды. И не дали команду выгнать из олимпийской семьи, и обеспечили такой низкий уровень результатов, что его триумфальное преодоление в Сочи, в общем-то, вполне может оказаться нам по силам.
Павлин писал(а):Какая-то странная закономерность: были рекорды/медали - были допинговые скандалы.
Нет допинговых скандалов - нет рекордов/медалей...
Чудеса!!!
leksele писал(а):Born Rules писал(а):Алёшин это пиздец... у Мутко хоть Зенит чемпионом стал и два еврокудка взял, а у Алёшина Торпедо полностью похерилось...
Это другой Алёшин
leksele писал(а):Есть ещё Третьяк
Компания Bosco di Ciliegi, которая является официальным поставщиком спортивной формы для участников Игр, допустила ряд грубых нарушений в ходе проведения соревнований.
Возникли вопросы в организации "Bosco-бара", в котором бесплатно раздавали алкоголь. Сообщается, что получить напиток мог любой человек в форме сборной России. Не брезговали такой возможностью и спортсмены.
Сенатор Амир Галлямов, который тоже был на Олимпиаде, видел все это своими глазами. "Я был там и видел, что происходило в "Bosco-баре", где бесплатно поили и кормили наших артистов, которые находились в постоянном полуобморочном и полупьяном состоянии и ползали на четвереньках. Я все это видел сам. Туда приезжала гламурная тусовка, а не болельщики. Если они спонсоры, значит, надо спаивать всех до поросячьего визга?".
Теперь компании, которая сейчас является генеральным партнером Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи, могут грозить серьезные санкции, вплоть до аннулирования контракта с Олимпийским комитетом России. Отметим, что стоимость контракта составляет порядка 100 млн долларов. Владелец Bosco Михаил Куснирович сказал, что у него на эту тему нет комментариев
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры