Маршрут БА - Калафате - Ушуайя - Сальта - Игуасу. Прошу помощи, советов и критики

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршрут БА - Калафате - Ушуайя - Сальта - Игуасу. Прошу помощи, советов и критики

Сообщение Ilya35 » 16 окт 2024, 20:05

psiros писал(а) 16 окт 2024, 19:14:Пишите

Знать бы эти нужные темы
Ilya35
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Маршрут БА - Калафате - Ушуайя - Сальта - Игуасу. Прошу помощи, советов и критики

Сообщение Uvex » 19 окт 2024, 01:29

Большое у вас путешествие, а времени мало на это.
На Буэнос-Айрес, я бы конечно побольше времени выделил и гида бы не брал. Удобно, как советовали, взять автобус city travel, там есть и русский язык и маршруты у них как надо.

Калафате, как здесь писали, стоит посетить. Я бы даже сказал, ледник Перито-Морено - это достопримечательность номер 1 в Аргентине.

На Игуасу уж точно гид не нужен, Глотка Дьявола сейчас открыта. Катер под водопад на месте покупаете, бронировать не нужно.

Если в Ушуайю ради пингвинов едете, то проще вариант - смотреть их на Вальдесе (а еще и китов и морских львов) или в местечке Punta Tombo.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 66

Сообщение HIT » 21 янв 2025, 19:49

Iverson85, добрый день. Подскажите сколько стоила экскурсия к пингвинам с высадкой на острове?
HIT
новичок

Страны: 101

Сообщение Iverson85 » 21 янв 2025, 20:43

HIT писал(а) 21 янв 2025, 19:49:добрый день. Подскажите сколько стоила экскурсия к пингвинам с высадкой на острове?

Год назад 145 долларов
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 3

Сообщение HIT » 21 янв 2025, 21:00

Прикинул перелет в конце января из БА до Ушуайя. 2 дня там. Далее перелет до Эль-Калафете. На двоих. Авиабилеты, отель 2 ночи, экскурсии 300 у.е. Выходит более 1000 у.е за 2 дня. Не уверен стоит ли того. Что посоветуете? Лечу в БА через неделю. После Эль-Калафете и Эль-Чалтена еду в Чили.
HIT
новичок

Сообщение Iverson85 » 21 янв 2025, 21:11

HIT писал(а) 21 янв 2025, 21:00:Прикинул перелет в конце января из БА до Ушуайя. 2 дня там. Далее перелет до Эль-Калафете. На двоих. Авиабилеты, отель 2 ночи, экскурсии 300 у.е. Выходит более 1000 у.е за 2 дня. Не уверен стоит ли того. Что посоветуете? Лечу в БА через неделю. После Эль-Калафете и Эль-Чалтена еду в Чили.

Экскурсию к пингвинам с полной предоплатой здесь нужно бронировать хотя бы за месяц, потом может уже не быть мест.

Что касается стоит ли оно того... Зависит от ваших хотелок. Насколько, например, хотите пингвинов увидеть. Или посмотреть на тамошнюю природу. Она заметно отличается от той, что в районе Калафате. Ну или просто побывать на краю света. Сэкономить по деньгам (но не по времени конечно) можно взяв автобус Пунта-Аренас - Ушуайя (либо наоборот, в зависимости от того, в какую часть путешествия хотите воткнуть Ушуайю). Автобусы большие и комфортные (даже с моим ростом 195), ехать примерно 10-11 часов по пампасам с пересечением Магелланового пролива на пароме и сухопутной границей без таскания чемоданов.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение HIT » 21 янв 2025, 21:25

Я много перечитал статей. Кто то пишет незабываемо. Кто то что наш Мурманск ничем не хуже. Пингвины меня улыбнули в Кейптауне. А так я равнодушен. Больше интересны красивые виды как фотографа. Вопрос и времени. Всего 2,5 недели. БА, Игуасу, Монтевидео. Плюс Чили. Удалось втиснуть Эль-Калафате. Вот думаю стоит ли урезать дни в БА и втиснуть Ушуайя. И так вся поездка вылезает за 6000 у.е Еще 1000 у.е за Ушуайя. Стоит ли…
HIT
новичок

Сообщение Iverson85 » 21 янв 2025, 21:34

С точки зрения фотографа в Ушуайе на мой взгляд сильно хуже, чем окрестности Калафате и ТДП в Чили. По сути только трек вдоль Бигля может дать какие-то виды (на Серро Гуанако вы вряд ли пойдете, 1500 м набора высоты и нужно, чтобы погода была идеальная, иначе не пустят), в самой Ушуайе горная гряда с одной стороны, с другой - Бигль и противоположный берег. Таких остроконечных и вычурных гор, как в Чалтене или ТДП здесь не будет. Плюс погода часто просто пасмурная. Я выше в теме выкладывал фото с нац парка Огненная земля, примерно такие виды и краски вас ждут.

Можете в личку прислать почту - перешлю вам фото, если как-то поможет. Разные, и из самого города, и из трека вдоль Бигля
Iverson85
полноправный участник

Сообщение Uvex » 21 янв 2025, 21:52

Согласен с Inverson85 - Ушуайя по видам проигрывает Калафате и ТДП. Когда я в первый раз приезжал в Аргентину в 2013 году, то тоже пришлось выбирать, что посетить, так как бюджет был не резиновый. Сперва первым позывом была Ушуайя - как край мира и все такое, потом, после тщательного выбора остановился только на Калафате и ТДП и не пожалел.

Ушуайю посетил только зимой 2024 года, уже живя в Аргентине - да интересно, но не настолько. Вот горнолыжка на Огненной земле - это тема.
Uvex
активный участник

Сообщение taranin0904 » 21 янв 2025, 22:31

HIT, не совсем на Мурманск, там горы красивее, но есть много общего с тем же Онежским озером. Имхо
Я бы лучше доложил день на Байрес, Калафате или Игуассу. По желанию.
Ваш маршрут осуществим, но примите во внимание, что сейчас самолёты опаздывают. У меня в Пуэрто Игуассу было 2,5 часа опоздание было и это сильно меняет планы
На день
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение HIT » 21 янв 2025, 22:57

Игуасу я заложил 3 дня. Возможно сгонять оттуда в Парагвай в Сьюдад зачекиниться?)) И обратно. Был в Боливии. Думаю там также. Поэтому Асусьон вычеркнул.
HIT
новичок

Сообщение Uvex » 21 янв 2025, 23:26

Про задержку самолетов. Задержки часты у Flybondi, у JetSmart лучше. У Aerolineas Argentinas задержки редки. Более 10 раз за год летам ими, не попадал на задержки.
Про Парагвай - смотреть там нечего. В Сьюдад-дель-Эсте ездят аргентинцы за электроникой и прочим дефицитом. Едут туда из Бразилии. Если что и можно посмотреть в Парагвае - то это плотина Итайпу. Экскурсии на неё с бразильской стороны, но автобус по дамбе заезжает в Парагвай, там разворачивается и едет обратно.
Uvex
активный участник

Сообщение MatArs » 21 янв 2025, 23:31

Не подскажете, а в Ушайе что можно дней 6 делать? Я смог придумать разве что 1 раз на кораблике без высадки, на паровозе. А остальные дни гулять по паркам хватит маршрутов?
MatArs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Uvex » 22 янв 2025, 01:51

Маршрутов хватит. Трейлов много разных. В ресторане обязательно поесть краба - заказывайте целого краба.
Uvex
активный участник

Сообщение Iverson85 » 22 янв 2025, 20:07

Uvex писал(а) 21 янв 2025, 23:26:Экскурсии на неё с бразильской стороны

С парагвайской тоже есть, причем бесплатная, но надо добраться от границы (автобус есть либо такси).
Iverson85
полноправный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю

Включить мобильный стиль