Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение MyKenigsberg » 30 окт 2024, 23:12

Klevik-spb, точно можно сесть возле трамвайной остановки Cırnık, сразу после съезда с эстакады автобусы останавливаются (https://maps.app.goo.gl/mmeoy8HjK2XYVmdE7). Но я думаю, что и у Молла тоже можно.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Klevik-spb » 30 окт 2024, 23:32

MyKenigsberg писал(а) 30 окт 2024, 23:12:Klevik-spb, точно можно сесть возле трамвайной остановки Cırnık, сразу после съезда с эстакады автобусы останавливаются (https://maps.app.goo.gl/mmeoy8HjK2XYVmdE7). Но я думаю, что и у Молла тоже можно.

Спасибо большое! А на этой остановке есть остановка трамвая, который идет от аэропорта? На карте не увидела.
Раньше я любила лето, но потом поняла, лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги!)
Klevik-spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Klevik-spb » 30 окт 2024, 23:39

Получается автобусная ближайшая остановка Serik Cd-10, а трамвайная остановка Sinan. Просто интересно насколько это остановка именно для междугородних рейсов? А не для городских автобусов.
Раньше я любила лето, но потом поняла, лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги!)
Klevik-spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 31 окт 2024, 00:42

Klevik-spb писал(а) 30 окт 2024, 23:39:Получается автобусная ближайшая остановка Serik Cd-10, а трамвайная остановка Sinan

Не знаю как вы смотрите, возле Antalya Mall трамвайная осановка Sinan, автобусная Serik Cd-9. Чуть ближе к аэропорту трамвайная Yonca (Йонджа), автобусная Serik Cd-10. Но там есть нюанс - возле Antalya Mall есть собственно шоссе и дублёр (что-то типа отдельной полосы, отделённой от шоссе газоном), на котором автобусная остановка. Если автобус будет ехать именно по шоссе, то на остановке он остановиться не сможет. На той остановке, которую я вам указал изначально, такого разделения нет. Но в конце концов если что это всё вопрос пары остановок на трамвае.

Может быть ответит кто-то из местных, кто знает точно.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Cholita » 11 ноя 2024, 12:28

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается:
прилетаю в Анталию в конце недели, мне надо добраться из аэропорта Анталии до района Махмутлар в Алании на общественном транспорте (прилетаю днём). Нашла, что лучше всего сесть в аэропорте на трамвай и доехать до автовокзала в Анталии, там уже сесть на автобус, есть до Алании, есть сразу конкретно до Махмутлара.

Вопрос первый, действительно ли это лучший вариант, если рассматривать автобусное сообщение между городами, из аэропорта хотя бы в саму Аланию ничего не ходит напрямую?

И второй вопрос, хотела заранее купить билет на автобус из Анталии до Махмутлара на сайте OBILET (тут еще один подвопрос, нужно ли это или лучше не заморачиваться и купить на месте), не совсем разобралась, есть автобусы, которые из Анталии до Махмутлара идут с остановки Antalya Otogarı (это, как понимаю, как раз автовокзал), а некоторые с остановки Antalya Teminali - не могу найти информацию, что это за остановка и где находится, мне по времени отправления больше подходит автобус, который как раз с этой точки отправляется.
Cholita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Домбрик » 11 ноя 2024, 15:21

Cholita писал(а) 11 ноя 2024, 12:28:мне надо добраться из аэропорта Анталии до района Махмутлар в Алании на общественном транспорте

Если багажа не сильно много - то лучше не уезжать в дальний конец на Отогар, а сделать так (частично цитирую мое сообщение из этой же темы от 2022): на трамвае на остановку Pınarlı ANFAŞ (первая на ветке в Экспо после развилки на аэропорт, т.е. из аэропорта 1 остановку, пересесть в другую сторону на трамвай на Экспо, и проехать опять 1 остановку): около нее, чуть вперед, останавливаются ВСЕ автобусы идущие на восток. Дольше 15-20 минут я там никогда не стоял, иногда правда брали до Алании только.
Непроверенная фича: если автобус какой-то "дальней" компании из других регионов - есть вероятность услышать "Махмутларов никаких не знаю, остановка в Алании только". Причем может быть сначала посадит "да-да-да", а потом поставит перед фактом и заставит выйти на автовокзале Алании или (у меня было один раз) на въезде в Махмутлар у первого светофора.
Так что автобусы Akdeniz и Alanyalilar предпочтительнее, они останавливаются хоть на каждой остановке в Махмутларе...

Таким образом ловить надо или маршрутки на Газипашу, или большие автобусы упомянутых региональных компаний идущие не совсем в другой конец страны, типа на Мерсин или Адану.
И спрашивать у водилы про Махмутлар.
Билет заранее покупать на этом маршруте не вижу смысла - ну в крайнем случае, если отчаяться, то уехать на чем угодно да отогара Алании и там на городском в Махмутлар...
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение MyKenigsberg » 11 ноя 2024, 18:05

Cholita писал(а) 11 ноя 2024, 12:28:Antalya Otogarı (это, как понимаю, как раз автовокзал), а некоторые с остановки Antalya Teminali

Это одно и то же - автовокзал
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Nayola » 12 ноя 2024, 09:01

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если выйти на D-400 в районе Окурджалара на остановку, то можно поймать автобус, следующий до автовокзала Алании? Или на трассе он не подбирает пассажиров? Или может там ходят долмуши до аэропорта Газипаша? По маршруткам где-то есть расписание, чтобы понять хотя бы как часто они курсируют?
Nayola
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Flynn84 » 13 янв 2025, 18:39

Подскажите, где-то можно найти актуальное расписание автобусов между населенными пунктами на маршруте Ликийской тропы?
В частности, Geyikbayırı - Goynuk - Tekirova - Karaoz (Kumluca в 20 км) - Finike - Demre - Kas - Kalkan - Karadere (тут нет станции рядом насколько я понял) - Oludeniz (Fethiye)

Есть такой сайт
https://www.batiantalyatur.com.tr

Но на нем вижу только расписание между Fethiye и Антальей. И даже купить можно вроде.
По очтальным пунктам пишет что ничего не найдено. По гугл мэпс между Финике и Демре например предлагает маршрут AK03, каждый час.
Между Демре и Каш такого варианта Гугл мэпс не выдает, хотя вроде бы маршрут идет через Каш

Есть где-то более подробная и точная информация?
Flynn84
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alla34rus » 13 янв 2025, 19:35

Обилие и другие подобные сайты показывают маршруты между провинциями. То, что Вам нужно внутри одной провинции - Анталья.
Только если кто то сходит на Отогар и сфотографирует Вам актуальное расписание.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 13 янв 2025, 19:36

Flynn84 писал(а) 13 янв 2025, 18:39:где-то можно найти актуальное расписание автобусов между населенными пунктами на маршруте Ликийской тропы?

Частично - в приложении AntalyaKart, автобус AK03. Целиком - только на месте. Там ещё есть как минимум автобусы Каш-Фетхие. В ближайших окрестностях Фетхие, например Фетхие-Олюдение, приложение Muğla Kart (маршрут 3-40, но эти номера маршрутов существуют только внутри приложения, по факту просто на маршрутках написан список пунктов назначения). Оба приложения удобством не отличаются и информация может быть неполной, например вот остановка в Каше на автовокзале там не отмечена как остановка. Для работы приложений может требоваться турецкий IP.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Gosha1961 » 20 янв 2025, 22:20

Flynn84 писал(а) 13 янв 2025, 18:39:В частности, Geyikbayırı - Goynuk - Tekirova - Karaoz (Kumluca в 20 км) - Finike - Demre - Kas - Kalkan - Karadere (тут нет станции рядом насколько я понял) - Oludeniz (Fethiye)

Geyikbayırı - в гугльмапс смотреть, там городской транспорт, но рейсов мало
Goynuk, Tekirova - автобус Текирова-Анталья, ездит часто, расписание зависит от сезона
Karaoz - долмуш три раза в день до Кумлуджи, расписание выкладывал, оно не меняется уже лет десять
Finike, Demre, Kas, Kalkan - автобусы местных перевозчиков типа БатиАнталья, рейсов много, заранее билет покупать не надо. Пришли на автовокзал и в течении получаса уедете.
Karadere - долмуш в Фетхие, расписание узнать можно только на месте. Ездит регулярно, долго ждать не придется, уехать - не проблема.
Oludeniz - долмуш в Фетхие, ездит часто.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение Safari731 » 22 янв 2025, 00:50

Подскажите, сколько едет автобус Анталья-Каш? Планирую посмотреть водопады и затем выезд из Антальи ближе к вечеру.
И что там за автобус, насколько тяжело в нем ехать? Ездила в прошлом году Анталья-Фетие там автобус шикарный и еще на долмушах Фетие/Олюдениз... в таких и 1,5 часа до Кабака уже тяжко было.

Альтернативный вариант заночевать где-то в середине пути, утром погулять и двинуть дальше (по итогу надо в Патару/Гелемиш), но там (на полпути) пока особо ничего не приглянулось
Safari731
участник

Страны: 8

Сообщение MyKenigsberg » 22 янв 2025, 01:08

Safari731 писал(а) 22 янв 2025, 00:50:сколько едет автобус Анталья-Каш?

Больше четырёх часов. Автобус достаточно простой, без повышенной комфортности, но это именно автобус, не долмуш. Ехали до Демре три часа от Антальи, в принципе норм. Кстати для заночевать Демре норм, можно прямо возле отогара отель взять. Потом оттуда как раз в Патару ехали с пересадкой в Каше, и там уже долмуш был после Каша.

Если про водопад вы про Дюденский в Анталье, который у моря, то от него довольно долго и неудобно добираться что до автовокзала, что до Коньяалты.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение alla34rus » 22 янв 2025, 08:33

Safari731 писал(а) 22 янв 2025, 00:50:Подскажите, сколько едет автобус Анталья-Каш?

По разному, в зависимости от дорожной обстановки и количества пассажиров. Если выезжать рано утром из Антальи, то время на дорогу значительно сокращается. А так - от 4,5 до 5,5 часов. Автобус делает остановки, на которых можно размяться и сходить в туалет. Остановок много: Кемер, Чыралы и Олимпос (по требованию), Кумлуджа, Финике, Демре, Каш (автовокзал на горе который, за городом). И ещё по дороге тоже останавливается, если кто-то выходит/заходит.
alla34rus
активный участник

Сообщение Safari731 » 22 янв 2025, 11:54

alla34rus писал(а) 22 янв 2025, 08:33:Если про водопад вы про Дюденский в Анталье, который у моря, то от него довольно долго и неудобно добираться что до автовокзала

Про оба) я прилетаю накануне, отель выбрала в старом городе. Если быстро в аэропорту все пройдет, то может нижний успею вечером посмотреть, если же уже стемнеет, то оба потом утром/днем. Я поэтому и ориентируюсь на выезд ближе к вечеру. Думала до Каша все ж не более 4 часов( Видимо надо действительно посмотреть или Демре, или еще что на полдороги (Финике, Кумлуджа), там наверно и подешевле отели, чем в Каш.
Safari731
участник

Сообщение alla34rus » 22 янв 2025, 12:35

Safari731 писал(а) 22 янв 2025, 11:54:наверно и подешевле отели, чем в Каш.

В Каше очень дорогое жильё. В не сезон только может быть недорого. Если "разбивать" дорогу, то лучше в Финике смотреть, там хотя бы море есть. Кумлуджа - обычный город, ничего примечательного, до моря далеко.
alla34rus
активный участник

Сообщение Safari731 » 22 янв 2025, 18:27

alla34rus писал(а) 22 янв 2025, 12:35:В Каше очень дорогое жильё. В не сезон только может быть недорого. Если "разбивать" дорогу, то лучше в Финике смотреть, там хотя бы море есть. Кумлуджа - обычный город, ничего примечательного, до моря далеко.

Значит буду смотреть отель в Демре или Финике. Каш в вообще на гугле поразглядывала и совершенно не поняла чего про него на форуме столько восторга...
И еще вопрос, я правильно поняла что потом в Патару/Гелемиш можно доехать не делая пересадку в Каше, а доехать тем же автобусом до поворота и там уже добраться несколько км до Гелемиша на долмуше/такси/попутке?
Safari731
участник

Сообщение MyKenigsberg » 22 янв 2025, 18:56

alla34rus писал(а) 22 янв 2025, 12:35:И еще вопрос, я правильно поняла что потом в Патару/Гелемиш можно доехать не делая пересадку в Каше, а доехать тем же автобусом до поворота и там уже добраться несколько км до Гелемиша на долмуше/такси/попутке?

В принципе да. Но это смотря какой вам автобус попадётся, возможно будет только до Каша идти.
MyKenigsberg
почетный путешественник

Сообщение Safari731 » 22 янв 2025, 20:31

MyKenigsberg писал(а) 22 янв 2025, 18:56:В принципе да. Но это смотря какой вам автобус попадётся, возможно будет только до Каша идти.

Понятно, думала все автобусы АК03 одинаковый маршрут ездят, оказывается нет, значит по месту).
Safari731
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль