Чаевые в США

Рестораны бары выставки матчи концерты фестивали. Рестораны Лас Вегаса. Рестораны Нью Йорка. Самые модные бары Нью Йорка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Чаевые в США

Сообщение Possum » 18 сен 2009, 19:05

cremedecreme писал(а):Там tips приняты - обычно мелкие монетки - сдача, но идут они не сотрудникам, а на благтотоврительность. какие нибудь местные проеты, как правило. Посетителям Макдональдса тоже приятно почуствовать себя "филантропами в коротких штанишках".

Платите кредиткой, и не будет проблем, куда девать мелкие монетки.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 18 сен 2009, 19:09

nn_nsk писал(а):Скажите, пожалуйста, а надо ли платить чаевые в забегаловках типа McDonald's? И есть ли заведения "общепита" в Нью Йорке, где чаевые не обязательны?
Спасибо за ответы.

Чаевые платят за обслуживание официанту обычно. В фастфуде чаевые не давал, да и не видел чтобы кто-то давал В таких заведениях может стоять пластиковая коробочка для типсов, но тут дело добровольное.
ПС. Что-то я тормознул - тут уже ответили сто раз до меня оказывается
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение cremedecreme » 18 сен 2009, 19:21

Possum писал(а):
cremedecreme писал(а):Там tips приняты - обычно мелкие монетки - сдача, но идут они не сотрудникам, а на благтотоврительность. какие нибудь местные проеты, как правило. Посетителям Макдональдса тоже приятно почуствовать себя "филантропами в коротких штанишках".

Платите кредиткой, и не будет проблем, куда девать мелкие монетки.

Да мы, как бы, и не жадные Так что пару долларов на строительство местного тенисного корта вседа можем подкинуть
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nn_nsk » 19 сен 2009, 12:42

Большое спасибо за подробную информацию!!

Slap писал(а):ПС. Что-то я тормознул - тут уже ответили сто раз до меня оказывается

Очень хорошо, что несколько человек отозвались и доходчиво все объяснили Теперь по крайней мере запомню.

Еще такой вопрос по тем же точкам "общепита", к которым я отношу забегаловки из серии Макдональдс.
Например, во многих городах Европы в тамошних "прикафешных" туалетах (или в больших магазинах) стоят пышнотелые дамы родом из Африки, напрямую денег не требуют, но перед ними расположена некая коробочка с мелочью. Есть ли подобная практика в США, или туалеты просто платные (ну или бесплатные)?

Будем болтаться в Нью-Йорке 3 дня, примерно по тем маршрутам, которые на форуме много раз обсуждались, но что-то я информацию про туалеты не заметила или пропустила.

Если вопрос попал не в тему, перенесите, пожалуйста, куда следует
nn_nsk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Slap » 19 сен 2009, 12:52

nn_nsk писал(а):Большое спасибо за подробную информацию!!

Slap писал(а):ПС. Что-то я тормознул - тут уже ответили сто раз до меня оказывается

Очень хорошо, что несколько человек отозвались и доходчиво все объяснили Теперь по крайней мере запомню.

Еще такой вопрос по тем же точкам "общепита", к которым я отношу забегаловки из серии Макдональдс.
Например, во многих городах Европы в тамошних "прикафешных" туалетах (или в больших магазинах) стоят пышнотелые дамы родом из Африки, напрямую денег не требуют, но перед ними расположена некая коробочка с мелочью. Есть ли подобная практика в США, или туалеты просто платные (ну или бесплатные)?

Будем болтаться в Нью-Йорке 3 дня, примерно по тем маршрутам, которые на форуме много раз обсуждались, но что-то я информацию про туалеты не заметила или пропустила.

Если вопрос попал не в тему, перенесите, пожалуйста, куда следует

С туалетами в США , мягко говоря, проблем нет никаких. Везде они бесплатны. Где-то, в каком городе, не помню сходу, завтракал в кафешке, которая находилась в каком-то крутом отеле. В туалет нужно было идти в лобби отеля. Перед этим надо было спросить жетон у официантки, т.к. туалет открывался только если бросить жетончик ( В Мексике полно таких туалетов, только там надо монетку 1 песо бросить). Причем жетоны дают тоже бесплатно Это был единственный "напряг" с туалетом в штатах, т.к. незаметно для официантки в туалет не сходишь.
ПС. Город вспомнил - Prescott, AZ.
Последний раз редактировалось Slap 19 сен 2009, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Сообщение Tattac » 19 сен 2009, 12:55

В некоторых кафешках надо ключ просить у официанта (от туалета).

Еще чаевые принято давать барменам.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Aleksey2000 » 19 сен 2009, 18:42

Slap писал(а):С туалетами в США , мягко говоря, проблем нет никаких. Везде они бесплатны. Где-то, в каком городе, не помню сходу, завтракал в кафешке, которая находилась в каком-то крутом отеле. В туалет нужно было идти в лобби отеля. Перед этим надо было спросить жетон у официантки, т.к. туалет открывался только если бросить жетончик ( В Мексике полно таких туалетов, только там надо монетку 1 песо бросить). Причем жетоны дают тоже бесплатно Это был единственный "напряг" с туалетом в штатах, т.к. незаметно для официантки в туалет не сходишь.

И мне кажется, что я даже знаю название этого ресторана Palace Restaurant and Saloon расволожен на углу Whisky row.
Aleksey2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 19 сен 2009, 19:14

Я с туалетами только для киентов в США сталккивался только два раза. Первый раз - в Bon Pain, это такой фастфуд псевдофранцузский, в Кембридже, где Гарвард. Втрой - Холидей Инн в центре Майами.

В Кембридже ключ от сортира выдавали официантки, в отеле - вход по ключам от комнаты, а если просто в баре сидел - то в баре ключ выдавали. Больше такого не видел.

В любом хорошем отеле соритиры бесплатны и для всех круглосуточно. Это, собственно, и Москвы касается.
cremedecreme

Сообщение Slap » 19 сен 2009, 19:40

Aleksey2000 писал(а):
Slap писал(а):С туалетами в США , мягко говоря, проблем нет никаких. Везде они бесплатны. Где-то, в каком городе, не помню сходу, завтракал в кафешке, которая находилась в каком-то крутом отеле. В туалет нужно было идти в лобби отеля. Перед этим надо было спросить жетон у официантки, т.к. туалет открывался только если бросить жетончик ( В Мексике полно таких туалетов, только там надо монетку 1 песо бросить). Причем жетоны дают тоже бесплатно Это был единственный "напряг" с туалетом в штатах, т.к. незаметно для официантки в туалет не сходишь.

И мне кажется, что я даже знаю название этого ресторана Palace Restaurant and Saloon расволожен на углу Whisky row.

Честно говоря я не помню название отеля, вообще у меня склероз на названия... но очень заинтересовался Вашим постом, полез в Гугль мэп - точно!!!! Именно там туалет с жетончиками! Фантастика! "Ты знааааал!!!"
Slap
Старожил

Сообщение nn_nsk » 20 сен 2009, 20:32

cremedecreme писал(а):В любом хорошем отеле соритиры бесплатны и для всех круглосуточно

Правильно ли я поняла, что вот мы с дочерью просто идем по городу, видим хороший отель (ака бесплатный туалет), заходим и пользуемся? И никто нам слова не скажет? Или все-таки надо у персонала поинтересоваться, можно ли воспользоваться. Не хотелось бы оказаться в неловком положении
nn_nsk
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение cremedecreme » 20 сен 2009, 20:37

Правильно. Помимо всего прочего, отель выполняет еще и определенную социальную функцию. Никого спрашивать не надо. Бесплатные и очень ухоженные круглосуточные сортиры в районе Тверской в Москве - Холидей Инн Лесная, Шератон Палас Отель, Мэрриотт (2 штуки - Гранд и Кортярд), Ритц-Карлтон.

В США небольшие отели могут на ночь закрывать двери, дабы ограничить приток посетителей. Вот тут уже надо просить
cremedecreme

Сообщение permiak » 20 сен 2009, 23:01

родом из Африки, напрямую денег не требуют, но перед ними расположена некая коробочка с мелочью. Есть ли подобная практика в США, или туалеты просто платные (ну или бесплатные)?

Есть такая практика. Встречал в разных городах США неоднократно. Или иного рода случай: захожу как-то после пива в туалет Hard Rock Cafe в Вашингтоне, а там негр афроамериканец услужливо дверь кабинки открывает, затем жидкое мыло предлагает, салфетку подаёт. Я хоть от всего решительно и отказался, но доллар ему-таки дал. Большой такой, высокий и энергичный афроамериканец был, не очень тактичный, хоть и во всём чистом. Очевидно, у него есть уговор с местными менеджерами, что ему разрешают в туалете подрабатывать. Кафе, между прочим, как раз напротив здания штаб-квартиры ФБР и, пока мы там пиво пили, видел, как ФБРовцы в форме заходили в кафе на перекус.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2009, 02:39

[
тинаму писал(а):Ахуевая я с чаевых в США!!!
Были в ресторане Nello в NYC. Борзота редкостная!! Хамство на грани разумного.
Ресторан не дешевый очень.
Итог - счет 500 долларов и ВКЛЮЧЕННЫЕ 20 % чаевых!!!
Бред и свинство редкостное!!
[/quote]

Ну вот и Абрамович в Nello’s отметился. http://www.telegraph.co.uk/news/newstop ... lunch.html

Однако я склонен верить официальным заверениям, что счет не его. Скорее, ресторатор воспользовался случайным визитом Абрамовича, чтобы привлечь внимание к ресторану. А там просто проходила днем пьянка.

Обратите внимание на два последних рекламных ревью явно рекламного характера. И это после долгого перерыва и кучи негативных отзывов.
cremedecreme

Сообщение hompin » 11 ноя 2009, 22:52

cremedecreme писал(а):Я с туалетами только для киентов в США сталккивался только два раза. Первый раз - в Bon Pain, это такой фастфуд псевдофранцузский, в Кембридже, где Гарвард. Втрой - Холидей Инн в центре Майами.

В Кембридже ключ от сортира выдавали официантки, в отеле - вход по ключам от комнаты, а если просто в баре сидел - то в баре ключ выдавали. Больше такого не видел.

В любом хорошем отеле соритиры бесплатны и для всех круглосуточно. Это, собственно, и Москвы касается.

В NYC попался туалет для посетителей только один раз в известном Carnegi Deli
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение Valentino6 » 07 дек 2009, 00:19

Коротко:
Ресторан:
Не понравилось - 10%
Все было нормально - 15%
Понравилось, хотите выразить благодарность - 20%
Фигурально или буквально нагадили в тарелку (инцидент, скандал и т.п.) - оставляете 1 (один) бакс и вежливую записочку с глубокой благодарностью уродам.
Это - "обязаловка", просто мысленно сразу прибавляйте к ценам. В случае неуплаты до полиции дело вряд ли дойдет, но сильно нагадите русским посетителям которые придут после вас (пожалуйста, не надо поддерживать легенду о русских обезьянах)
Портер - по баксу за место. Особенно противопоказано забывать об этом, когда сдаете багаж на хранение в отеле или на доставку в каюту перед круизом. Получите хороший шанс увидеть разнесенные в МЕЛКИЕ ЩЕПКИ вешалки в чемоданах (не говоря обо всем остальном что в принципе может разлететься в щепки), или случайно полетевший в воду чемодан.
Valentino6
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Xstayer » 05 мар 2010, 21:14

Valentino6 писал(а):Коротко:
Ресторан:
Не понравилось - 10%
Все было нормально - 15%
Понравилось, хотите выразить благодарность - 20%
Фигурально или буквально нагадили в тарелку (инцидент, скандал и т.п.) - оставляете 1 (один) бакс и вежливую записочку с глубокой благодарностью уродам.
Это - "обязаловка", просто мысленно сразу прибавляйте к ценам. В случае неуплаты до полиции дело вряд ли дойдет, но сильно нагадите русским посетителям которые придут после вас (пожалуйста, не надо поддерживать легенду о русских обезьянах)
Портер - по баксу за место. Особенно противопоказано забывать об этом, когда сдаете багаж на хранение в отеле или на доставку в каюту перед круизом. Получите хороший шанс увидеть разнесенные в МЕЛКИЕ ЩЕПКИ вешалки в чемоданах (не говоря обо всем остальном что в принципе может разлететься в щепки), или случайно полетевший в воду чемодан.

Тема ап.
Надо полагать,что деньги нам все даром достаются, а все остальные работают за копейки.Мало того, что суммы не такие уж и гуманные, а честно скажем сопоставляя с Россией, Европой и не говоря про ЮВА далеко не низкие. Правда прочитав тему , вижу что олигархов тут много Порадовал рассказ про счет на 1000 баксов.( Месяц работать )
Вообще несмотря ни на что зарплату обслуживающему персоналу платят, а нагадить и испортить за то, что еще не дали дополнительно - видимо показатель американской культуры.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Alex 55 » 05 мар 2010, 23:30

Valentino6 писал(а):Получите хороший шанс увидеть разнесенные в МЕЛКИЕ ЩЕПКИ вешалки в чемоданах (не говоря обо всем остальном что в принципе может разлететься в щепки), или случайно полетевший в воду чемодан.

Это вы из собственного опыта? Я бы очень даже хотел получить такое со своим чемоданом Администрация отеля/круиза и т.п. долго бы от меня откупалась при таком раскладе, не говоря о том, что такой носильщик был бы тут же уволен. Даже среди официантов я здесь не встречал попытки промто плюнуть в еду непонравившемуся клиенту. Во второй раз официант может просто отказаться обслуживать, но нанести вред - я с таким не сталкивался...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение cremedecreme » 05 мар 2010, 23:56

Да все бывает. Фильм Waiting посморите.

Не знаю, как в закусочных, а в приличных ресторанах ходяину не так то просто уволить официанта. Там профсоюзы сильные.
cremedecreme

Сообщение Alex 55 » 06 мар 2010, 01:09

А что есть профсоюз официантов в Штатах? Чего то такого я не слышал... Например ресторан Reinbow Room в Рокфеллер Центре один из наверное самых-самых...ну уж точно оччччень приличный и очччччень дорогой - и не было там никакого профсоюза А судить о США по фильмам.... Даже не знаю, что и сказать....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение cremedecreme » 06 мар 2010, 01:33

Я как то в Бостоне тусовку с участием наших министров организовывал. Тк там один официант чуть ли не ударил нашего министра. Было решено его уволить, но не получилось.

Конечно, есть ппрофсоюзы. Они еще в 19 веке шухер наводили.
Почитайте http://query.nytimes.com/gst/abstract.h ... 94629ED7CF
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумРестораны и бары в США, культурная жизнь

Включить мобильный стиль