Собственно, уже уехал. Как и куда ехать дальше?
Ситуация такова. Был политкейс уже в 2010 году. Получил туристическую визу в США в 2011, прилетел в США, в аэропорту запросил убежище и присел. В депортационную тюрьму. Посидел, осознал реальность и запросил депортацию. Депортировали в Москву, въезд в Штаты закрыли.
По этому кейсу присел на Родине. Получил еще несколько административных арестов и прочие неприятности. Под угрозой нового криминала пробовал получить немецкую визу. Отказали. Ответили -- не наш случай. Получил польскую визу. Прилетел в Польшу, запросил убежище. Ждал четыре месяца и сорвался. Закрыл кейс, поехал по Европе. И везде Дублин, конечно. В Дании посидел в тюрьме. Отправили обратно в Польшу. И в, общем, категорически я не хочу ни в Польшу. Ни в Румынию, Болгарию, Грецию и прочее.
Хочу в богатую страну. Любую немецкоязычную. Францию, БеНиЛюкс. В Австралию?
Но вот прочитал про Австралию, что прилетаешь ты с визой в Австралию, просишь убежище, и тебя закрывают в депортационную тюрьму.
Идти нелегально через границу в Румынию и дальше? Поймают, посадят. Есть шанс, 1 к 20,что доберешься ты до нормальной страны. Но в Германии без визы у тебя будут проблемы. Во Франции надо иметь круглую сумму, чтоб снять жилье. До Англии нереально добраться.
------------------------
В общем, вопрос, если варианты? На Родине открыты уголовные дела. Проходили обыски. Вероятно, подали в розыск. Так что на Родину не предлагать. Польшу не предлагать.
Остались ли какие то варианты? В Австралию просто побоюсь брать визу и ехать. И так уже год жизни по тюрьмам.