Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 00:17

Доброго дня

Собственно, уже уехал. Как и куда ехать дальше?

Ситуация такова. Был политкейс уже в 2010 году. Получил туристическую визу в США в 2011, прилетел в США, в аэропорту запросил убежище и присел. В депортационную тюрьму. Посидел, осознал реальность и запросил депортацию. Депортировали в Москву, въезд в Штаты закрыли.

По этому кейсу присел на Родине. Получил еще несколько административных арестов и прочие неприятности. Под угрозой нового криминала пробовал получить немецкую визу. Отказали. Ответили -- не наш случай. Получил польскую визу. Прилетел в Польшу, запросил убежище. Ждал четыре месяца и сорвался. Закрыл кейс, поехал по Европе. И везде Дублин, конечно. В Дании посидел в тюрьме. Отправили обратно в Польшу. И в, общем, категорически я не хочу ни в Польшу. Ни в Румынию, Болгарию, Грецию и прочее.

Хочу в богатую страну. Любую немецкоязычную. Францию, БеНиЛюкс. В Австралию?

Но вот прочитал про Австралию, что прилетаешь ты с визой в Австралию, просишь убежище, и тебя закрывают в депортационную тюрьму.

Идти нелегально через границу в Румынию и дальше? Поймают, посадят. Есть шанс, 1 к 20,что доберешься ты до нормальной страны. Но в Германии без визы у тебя будут проблемы. Во Франции надо иметь круглую сумму, чтоб снять жилье. До Англии нереально добраться.
------------------------

В общем, вопрос, если варианты? На Родине открыты уголовные дела. Проходили обыски. Вероятно, подали в розыск. Так что на Родину не предлагать. Польшу не предлагать.

Остались ли какие то варианты? В Австралию просто побоюсь брать визу и ехать. И так уже год жизни по тюрьмам.

Мигрант Неудачник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
где проще всего жить иммигранту

Re: Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Сообщение senator » 27 янв 2025, 10:11

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 00:17:Собственно, уже уехал. Как и куда ехать дальше?

Собственно откуда? И собственно какие есть документы и визы? И собственно сколько денег есть? И собственно цель какая?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Temedar2 » 27 янв 2025, 10:32

Аргентина, например
Temedar2
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение deymos » 27 янв 2025, 10:35

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 00:17:В Австралию просто побоюсь брать визу и ехать. И так уже год жизни по тюрьмам.

Бояться нечего, австралийскую визу вам совершенно точно не дадут. У них автоматический обмен консульской информацией с США.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 15:10

Уехать из Молдовы. В которой есть ВНЖ по работе.
Виз нет. И нет понятия, есть ли я в SIS. Надо пробовать открыть самую простую визу. Венгерскую, например.

собственно цель какая

Уехать, чтобы остаться.

австралийскую визу вам совершенно точно не дадут. У них автоматический обмен консульской информацией с США

Штатовский запрет был на пять лет. В 2011 году.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение senator » 27 янв 2025, 16:24

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 15:10:Уехать из Молдовы. В которой есть ВНЖ по работе.
Виз нет.

Учитывая
Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 00:17:Хочу в богатую страну

- ОАЭ
- Саудия
- Сингапур
- Ю.Корея
- Япония
...
...

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 15:10:нет понятия, есть ли я в SIS.

Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS
senator

Сообщение envystr » 27 янв 2025, 16:26

От чего бежишь? Что в Молдове сейчас угрожает? Хочешь в богатую страну чтобы сидеть на шее местных налогоплательщиков?
В Испании не сажают в тюрьму, даже дают жильё, еду, деньги. Беженство вряд-ли дадут, но кейсы рассматривают очень долго, а там получишь ВНЖ по оседлости(после 3 лет).
Больше интересно, что за реальность ты там в тюрьме США осознал.
envystr
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 16:32

dkch32 писал(а):Богатство страны (чтобы вы не вкладывали в эту фразу) не то что не гарантирует вам самому богатство, а вполне реально гарнирует обратное. Вы как жить в Монако будете если туда уедите? На какие деньги?

Я сравниваю Польшу и Германию.

Выплата беженцу в Польше пока живешь в лагере 15 евро. В Германии 215 евро.

Язык в лагере в Польше 2 часа в неделю. Питание на 2 евро в день. В Германии язык 25 часов в неделю. Питание где-то на пять евро или больше. Суммы точно не знаю.

Лагерь в Польше в дали от цивилизации. В Германии в крупном городе.

Проезд в польской глуши дорог и не понятен. В Германии дойтчланд тикет за 19 евро. Можно ездить по всей Германии за 19 евро.

Медицина в Польше малодоступная. Гастроэндоскопию я не смог сделать. В Германии сделали за три недели.

После получения статуса в Польше жилья не дают. В течение года платят по триста евро в месяц. В Германии дают жилье. И даже еще не получив статуса, тебя переселяют с лагеря на хайм и платят 450 евро.

Зарплаты в Польше для беженца 600-800 евро. С мусорным рабочим контрактом "умова злецення". В Германии, если работать также напряженно как в Польше зарплата будет от 3000 евро. Если работать не как раб, 2000 евро спокойно заработаешь.

Шовинизм в Польше есть. В Германии нет.

В Германии беженец под опекой государства. Ты можешь нормально выучить язык до Б2, найти аусбилдунг и освоить профессию.

В Польше ты будешь работать по ночам за копейки. И тебе будут говорить "спердаляй из Польши". Или, если и не говорить вслух, всячески это показывать. Куда бы ты ни пришел. Ужонд, магазин, больница, банк.

Это навскидку.

Вы как жить в Монако будете если туда уедите? На какие деньги?

Во Франции я бы год прожил на свои. Но без документов как найти это жилье. И как попасть во Францию.
Последний раз редактировалось Мигрант Неудачник 27 янв 2025, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 16:34

envystr писал(а) 27 янв 2025, 16:26:Больше интересно, что за реальность ты там в тюрьме США осознал.

Я думал, мне так говорили, что если прилетишь с визой и сдашься в аэропорту, в тюрьме посидишь три недели и пойдешь в город.
Так вот осознал я, что сидеть долго. Люди сидели обычно по году.

envystr писал(а) 27 янв 2025, 16:26:Хочешь в богатую страну чтобы сидеть на шее местных налогоплательщиков?

Я вас умоляю. Не начинайте. Человек имеет право на счастье.
В Польше я счастливым не буду.
Во Франции или Германии буду вгрызаться в язык сначала. А потом работать. За нормальные деньги.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение senator » 27 янв 2025, 16:42

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:34:Человек имеет право на счастье.

Нет такой статьи ни в германской ни во французской Конституциях...
senator

Сообщение Эрзули » 27 янв 2025, 16:44

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:32:Я сравниваю Польшу и Германию.

У вас возраст реальный в профиле указан?
Как-то не складываются розовые ожидания с 49 годами.
Если бы была страна, где легко получить беженство и при этом купаться в шоколаде - все бы ехали тула. Но рано или поздно столкнешься, что конкуренция с другими беженцами не позволит жить припеваючи.
Очень часто успех зависит от банального везения.
Я знаю много украинцев в Германии, которые и готовы работать и мечтают о хотя бы 2000 евро.
И знаю много в Польше, которые 2 - 3 тысячи зарабатывают без напряга.
Ваша главная ошибка - вы мечетесь. Наскоком сложно оценить перспективу места.
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 16:51

Эрзули писал(а) 27 янв 2025, 16:44:розовые ожидания

Я побывал в нескольких странах.
Познакомился со многими людьми.
мечтают о хотя бы 2000 евро

Я общался с живыми людьми. Которые нелегально в Германии на стройках зарабатывали больше трех тысяч евро. И попадались полиции. И таким образом оказывались в лагере для беженцев. Запрашивали убежище при задержании.

Это будет не нужный глупый спор. Просто это факт. В Германии зарплаты выше в разы. Для беженцев, я бы сказал, выше в два с половиной, три раза. А учитывая, что в Польше надо снимать жилье, разница будет разительной.

Вопрос же еще в здоровье. В Польше на работе ты меняешь своё здоровье на небольшую зарплату. Но когда ты со своими болячками приходишь в больницу, тебе предлагают запись к специалисту через полгода или год.

А если ты заболеешь и не сможешь работать? И ты на умове злеценьня? Вот что тогда делать?
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Эрзули » 27 янв 2025, 17:05

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:51:Я общался с живыми людьми. Которые нелегально в Германии на стройках зарабатывали больше трех тысяч евро.

При этом, украинцы, которые могут работать легально, не всегда находят такую работу. Вас это не смущает?
Мигрант Неудачник писал(а):Но когда ты со своими болячками приходишь в больницу, тебе предлагают запись к специалисту через полгода или год.

Думаете, в Германии получите термин на следующий день?
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Искандер Сельджук » 27 янв 2025, 17:07

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:34:Во Франции или Германии буду вгрызаться в язык сначала. А потом работать. За нормальные деньги.

Если надумаете во Францию... Иммигрантов там - тьма. Знаком с судьбой некоторых беженцев из Украины, которых сначала поселили в пригороде Парижа, в отеле. Теперь их из "под-парижского" отеля выселяют и отправляют в глушь, по деревням, чтобы снизить затраты на проживание. Беженцы молодого и среднего возраста, пока жили около Парижа, ходили на всякие подработки: чернорабочими, мойщиками посуды, уборщиками и тд и тп, некоторые втихаря подфарцовывали полученными бесплатно продуктами, продавая их тем же иммигрантам из Африки. Лавочка закрывается - в глуши, куда их переселяют, с подработкой туго.
Даже если Вы и достаточно нагрызёте себе франзуского языка (трудный, "просто писец"), то без какой-либо реально ценной специальности и навыков по ней будете где-то за полторашку евро в месяц конкурировать с половиной земного шара.
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение senator » 27 янв 2025, 17:12

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:51:Это будет не нужный глупый спор. Просто это факт. В Германии зарплаты выше в разы. Для беженцев, я бы сказал, выше в два с половиной, три раза. А учитывая, что в Польше надо снимать жилье, разница будет разительной.

Езжайте в Германию и глупый спор прекратится.
senator

Сообщение envystr » 27 янв 2025, 17:13

senator писал(а) 27 янв 2025, 16:42:Нет такой статьи ни в германской ни во французской Конституциях...

Как и ни в какой другой думаю. Не имеет человек право на счастье.
Эрзули писал(а) 27 янв 2025, 17:05:При этом, украинцы, которые могут работать легально, не всегда находят такую работу.

Может просто они на стройку не пробовали устроиться?
Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:34:Так вот осознал я, что сидеть долго. Люди сидели обычно по году.

Ну посидел бы ещё полгодика, потерпел, зато давно бы уже жил в шоколаде.
envystr
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение deymos » 27 янв 2025, 20:06

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 15:10:Штатовский запрет был на пять лет. В 2011 году.

Речь же не о формальном бане. Просто не дадут визу как не доказавшему намерение выехать из Австралии, и все. Можете почитать на этом форуме отчеты о получении и отказах в австралийской визе, нередко отказывают и опытным туристам без экзотической биографии.

envystr писал(а) 27 янв 2025, 17:13:Как и ни в какой другой думаю. Не имеет человек право на счастье.

У американцев таки есть:
We hold these truths to be sacred & undeniable; that all men are created equal & independent, that from that equal creation they derive rights inherent & inalienable, among which are the preservation of life, & liberty, & the pursuit of happiness;

Но о том, что в иммиграционную тюрьму посадить за этот самый pursuit нельзя, ничего нет.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 20:25

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 00:17:прилетаешь ты с визой в Австралию

Она у вас есть? Если нет - с вашей историей о ней забудьте.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 20:48

Вопрос еще с розыском. Следователь говорил именно о международном розыске. Путешествовать через такие безвизовые страны как Турция опасно.
Так что реальным вариантом видится только нелегальное пересечение границы ЕС и потом добираться до Франции.

Во Франции я побывал. Пробыл там полдня. Там не предоставляют койко место беженцам по факту. Нужно жить за свои. Но если убежище одобрят, это было бы отличным вариантом.

Но снова риск оказаться в тюрьме за нелегальное пересечение границы ☺ В таком случае придется просить убежище в Румынии.

Кстати, про Румынию. Про Румынию среди русских беженцев в Польше ходили слухи, что там можно получить паспорт за полгода. И уже с этим паспортом можно работать везде в ЕС.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Brrys » 27 янв 2025, 20:50

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:32:Язык в лагере в Польше 2 часа в неделю.

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:32:В Германии язык 25 часов в неделю.

Дело ведь не в количестве часов, а в желании выучить язык. Люди по песням и фильмам учат.
Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:34:Во Франции или Германии буду вгрызаться в язык сначала

Простите, а сейчас у Вас совсем нет времени? Даже начать?
Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 00:17:Хочу в богатую страну.

Эрзули писал(а) 27 янв 2025, 16:44:Как-то не складываются розовые ожидания с 49 годами.

Вот да. А Вы богатой стране зачем? У Вас какая-то уникалтная специальность? Знания? Вы чем-то выдающимся выделяетесь из тысяч беженцев?
Brrys

Благодарил (а): 1082 раз.
Страны: 46
Отчеты: 49

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль