Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 01 янв 2025, 13:22

С новым годом! С новыми надеждами!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 04 янв 2025, 12:07

Милую хозяюшку и всех гостей - с наступившим.

И для продления новогоднего настроения: "В лесу родилась елочка" от Моцарта до Рахманинова и далее...
https://www.youtube.com/watch?v=fqs6PV7bdSs
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Тарифа » 28 янв 2025, 02:43

Как я сегодня удачно зашла в свой дневник переселенца: у Innokentia сегодня день рождения!!! А у меня как раз есть, что подарить ей.

Цветущий миндаль!

Кешечка! Будь, как он, крепка.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Как цветок его ярка!

И чтоб любили тебя все также нежно, как любим мы первое январское цветение.

А ещё цветущий миндаль пахнет так волшебно, что хочется отдать всё и всех за минуты наслаждения его ароматом.

Но пришла-то я в дневник по другому поводу: поделиться страшной историей. У нас тут собаосы устроили побег. Это такой ужас был, не знаю, как его пережила.

Покормила я на ночь хвостатую братию и выпустила, как обычно, на прогулку. Чтобы они свои делишки поделали и уже спали спокойно до утра.
Прошло полчаса, я удивилась, обычно они прибегают минут через 15. Но тут заскреблась Мотя, я пошла открывать ей дверь, однако ейный братец издалека крикнул: "Пошли лаять, машина идёт!", и дефка моя удрала.
Проходит ещё полчаса. Я вышла, позвала, откуда-то мне пролаяли, что они ещё побегают. Я удивилась, конечно, с чего это они сегодня так продолжительно шараборятся, но подумала, что погода прям очень замечательная, может соскучились гонять при тёплой и безветренной, вот и навёрстывают.

Но когда прошло в сумме почти два часа я встревожилась не на шутку. Походила вокруг дома, поорала в ночь - никого, кроме одиноко шебуршащего листву нашего Гриши.
И мальчишки, главное, спят уже, дом тёмный - 2 часа ночи. А Вова так уже скоро вообще вставать начнёт (даже не знал мой милый, насколько скоро наступит это "скоро").

Понимаю, что надо идти на наши дальние поля, но одной только с телефоном ссыкотно. Бужу сына, рассказываю, что исчезли собаки, решаем идти по периметру вдоль забора навстречу друг другу. Я иду к воротам и ... цепенею от ужаса. Они полностью открыты. Зову сына, уже подвывая на гласных.

Выскакиваем наружу, темнота, никого и нигде. Я зову в полный голос Тёму, рискуя перебудить всех соседей и познакомиться самым тесным образом с испанской Policía Nacional. Вроде где-то внизу у дороги отзываются собаки, но из-за дальности расстояния я не различаю, мои лают или не мои.

Тут сверху подъезжает на машине молодой человек и спрашивает: "Чо орёшь?" Зачёркнуто. Спрашивает: "Что случилось?" Я рассказываю про наших потеряшек, он говорит, что видел их внизу и что их украли. Мы не верим, я даже представить не могу, что кто-то ночью попытается к Тёме даже приблизиться, не то, чтобы его схватить. Но мужчина повторяет снова и снова слово "Robar" и указывает на ворота.
Уже позже до меня доходит, что он объяснял, что воры открыли ворота, выпустили собак, а сами приготовились нас обворовывать.

А на тот момент я приняла эту новость и с криком "Украааали! Наши собак украааали!" сделала сильно раннюю побудку мужу. Сын в это время поднимал племянника, который и оставил открытыми ворота, когда ночью гонял за чем-то на машине к брату в город.

Самое большее через 5 минут мы все уже мчались в разных направлениях. Я всё-таки выбрала низ, где ночной водитель сказал, что видел наших убежанцев. За мной не последовал никто, потому что я выла от страха за собак так громко, что можно было оглохнуть навсегда.
А племяннику ещё и стыдно было, поэтому он убежал на поиски вообще самый первый и неизвестно куда.

Значит я, вою и ковыляю вниз с возможной скоростью при том, что у меня трясутся и руки, и ноги. Навстречу снизу движется автомобиль. Медленно едет, и как будто водитель с кем-то разговаривает. Блин, и точно, вижу с кем. Группа сопровождения, вывалив от усталости языки, бежит за ним и уже не пытается даже лаять.

Всё тот же ночной знакомец съездил вниз, нашёл собак и поехал к нам, потому что МотяТёма тут же заступили на вахту и подрали за его машиной. А водитель ещё и окно открыл, подбадривая их словесно. Я схватила мимобегущую Мотю, потому что Тёму я бы не удержала трясущимися с частотой переменного тока руками и принялась горячо благодарить парня. Он скромно ответил "De nada" и поехал дальше. Тема вернулся к своим обязанностям сопровождающего, я едва успела крикнуть своим: "Держите Тёму", потому как моя беглянка тоже стала порываться последовать за братцем.

Даааа, хорошо, что всё хорошо кончилось и полтретьего ночи все, наконец, снова вернулись по домам. Варианты, что могло быть, я за это время прокрутила в голове не по разу, так что даже обсуждать не стали. И племянника ругать тоже, потому что он очень расстроился и целый день сегодня не попадал нам на глаза.
Главное, стечение обстоятельств, которое подтверждает верность пословицы: "Где тонко, там рвётся". Мы пару недель назад заметили, что у нас стали тускло гореть фонари на солнечных батареях на воротах. Сел аккумулятор. Вова тут же его заказал на Амазоне и буквально в этот вечер нам его доставили, и мы воткнули его заряжаться. Но фонари вообще в эту ночь не светили, иначе я бы увидела, что ворота открыты и собак бы даже не выпустила, пока бы не обеспечила непрерывность закрытости периметра.

МотяТёма были уверены, что их сейчас похвалят, ведь они сопровождали машины во время, отведённое для сна. Сверхурочно выполняли свои обязанности, так сказать (которые сами себе придумали).

Но тщетно. Скупы хозяева на ласку. И вообще, какие-то странные. Дёрганные. "Надо беречь их", - подумали собаосы и уже через пару минут сладко спали по своим диванчикам.

Утром мы поставили аккумуляторы в фонари и строго=настрого договорились, что ворота теперь всегда закрываем в автоматическом режиме. Так их снаружи никак не открыть.

Вот писала и заново всё пережила так, что сил дальше рассказывать нету. Завтра продолжу наши новости.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5212 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Eleria » 28 янв 2025, 09:12

Тарифа писал(а) 28 янв 2025, 02:43:Вот писала и заново всё пережила так, что сил дальше рассказывать нету. Завтра продолжу наши новости.

Ого как. Лена..подняла всех наноги, но хорошо, что все обошлось благополучно!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 28 янв 2025, 10:17

Фильм ужасов какой-то!!
Так получается, что Дима ворота не запер, а кто-то из потом открыл? Не мог же он их оставить совсем открытыми?!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение kissa2 » 28 янв 2025, 11:16

"Ну, вы, блин, даёте!.."
Всё-таки мужская беспечность поражает... Женщина бы сто раз убедилась, что граница на замке, особенно ночью... Ну что, понять-простить...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 28 янв 2025, 11:19

Ох, не хотела бы я быть на твоём месте.
И всё-таки интересно, смогли бы они домой сами прийти.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение JamKit » 28 янв 2025, 14:21

Тарифа писал(а) 28 янв 2025, 02:43:Даааа, хорошо, что всё хорошо кончилось

Какой кошмар вы пережили! И да, хорошо, что всё благополучно закончилось.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Графиня К. » 28 янв 2025, 15:07

Лена, ужас какой! Я бы или прибила бы их всех там, или в больничку сразу поехала))
Мы как-то Лису по деревне в октябре искали так, темень, дождь, ее унесло куда-то, часа 2 не было, мы уже все оббегали, потом на машине, все уже передумали, домой вернулись, а эта лошадь на веранде сидит с ехидной физиономией, типа, чего всполошились то))
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение Sinitza » 28 янв 2025, 22:05

А у нас недавно Юми сбегала , мы её на улицу не выпускаем .
Что-бы её загнать , я носилась вокруг дома и даже полаяла , как собака .
Соседи , наверное , подумали: тётка гавкает , не вызвать ли санитаров ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45

Сообщение Тарифа » 29 янв 2025, 03:05

Sinitza писал(а) 28 янв 2025, 22:05:Что-бы её загнать , я носилась вокруг дома и даже полаяла , как собака .

Вот я не догадалась помяукатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Графиня К. писал(а) 28 янв 2025, 15:07:домой вернулись, а эта лошадь на веранде сидит с ехидной физиономией, типа, чего всполошились то))

ЛошадьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридианПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
УзнаЮ брата Колю))).
JamKit писал(а) 28 янв 2025, 14:21:Какой кошмар вы пережили!

Ты знаешь, я поняла, что стала менее собранной. Раньше я бы в такой ситуации всех распределила, кто куда идёт. А тут реально перестала контролировать ситуацию... Побежала одна вниз по дороге.
Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2025, 11:19:И всё-таки интересно, смогли бы они домой сами прийти.

Не сомневаюсь даже. Думаю, они бегали и возвращались обратно. У нас ночью вообще машин мимо нас не ездит, а внизу проходит дорога уже районного назначения. Там и ночью могут проезжать машины, туда они и бегали их сопровождать. На наше счастье, та дорога огорожена не только забором, но и шумо поглощающей стеной. Поэтому на неё они выскочить не могли, бегали вдоль.
AnnMM писал(а) 28 янв 2025, 10:17:Так получается, что Дима ворота не запер, а кто-то из потом открыл? Не мог же он их оставить совсем открытыми?!

Да, Аня, именно так. Он заехал на машине и пошёл высказать мне какие-то возражения, оставив ворота полностью открытыми. Они у нас могут быть ручными, могут быть на автоматическом режиме. Никому не доверяю, ставлю их на автомат сама.
kissa2 писал(а) 28 янв 2025, 11:16:Всё-таки мужская беспечность поражает...

Тебя только беспечность в них поражаетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
kissa2 писал(а) 28 янв 2025, 11:16:Ну что, понять-простить...

Понять не получается, простить - это сразу, как только увидела, как переживает. Даже на нашу встречу уехавших (Да, возобновили их, видимо общение большой группой тоже нужно.) не хотел ехать, грустил потому что. Но как только я понастойчивей позвала, сразу, типа, сдалсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Да ещё и наготовил всего. И если к хинкалям я отнеслась спокойно,

то хачапури меня сломили))).

Eleria писал(а) 28 янв 2025, 09:12:хорошо, что все обошлось благополучно!

Аминь!

Новостей у нас немного. Встретили Новый год неожиданно интересно. Мы готовили только еду, ну и дом украшали, конечно. Молодёжь сделала игру, мы так увлеклись, что пропустили приход Нового года.
Первый раз в жизни не я организовывала семейный праздник. Придумали какое-то путешествие по фильмам, мы так смеялись. Была сцена с Ипполитом, когда он встаёт под душ в пальто и шапке. И наш старший племянник её осуществлял. Только у нас горяченькая так и не пошла, в отличие от фильмаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Позже наша Александра сделала ещё и ролик про Новый год. Очень ржачно получилось.

Движение вперёд у нас самое большое у Александры. Она хватается за любое, даже самое малооплачиваемое и неудобное дело. Под неудобством я понимаю, что ей приходится ездить в Аликанте на час-два работы, а автобусных рейсов из нашего города всего три. Поэтому она приезжает на первом утреннем и уезжает на последнем вечернем.
Но понемногу она зарабатывает себе репутацию. Появились у неё частные взрослые ученики. Подбирает помещение под свои занятия хореографией с детьми и взрослыми.

Её пригласили ставить танцы в сказке. Сначала отсняли видео со сценами.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А в прошедшие выходные они ездили с этим спектаклем уже в Валенсию. Так что, за кого больше всего боялась, она правильней всего себя ведёт и настроена очень по-боевому.
Всё-таки, к отъезду в другую страну надо готовиться. И даже больше, чем в материальном, сколько в психологическом плане. Александра уезжать не хотела, но ниточка туда, куда и иголочка, пришлось за мужем ехать. Год она принимала ситуацию. А когда приняла, у неё уже только дорога вперед.
Испанский учит и применяет, приятельниц себе находит, с кем пересечься, кофе попить. Её прикрепили к государственной медицине на год, дают 2-3 раза в месяц продукты, пока она малообеспеченная, а ещё она оформила себе бесплатный проездной на автобус, потому что в Испании молодёжь до 28 лет ездит в общественном транспорте бесплатно.

Муж её, глядя, что Александра в Испании себя чувствует, как рыба в воде, тоже приободрился. Работает всё там же, куда они устраивались в самом начале. Работа его устраивает. Количество получаемых денег не очень, но сейчас задача другая. Ему нужно получить трудовой стаж 6 месяцев, тогда он сможет попробовать податься на ВНЖ, потому что имеет официально оформленный рабочий контракт. А имея ВНЖ, сможет присоединить к себе и Александру.

Старший тот самый Дима тоже внял голосу разума, что нужно идти работать на завод и подал туда своё резюме. Я думаю, что когда остановятся военные действия, большинству россиян, что подали заявления на беженство, в нём будет отказано. Но если на этот момент на руках будет действующий трудовой договор, то можно подать документы на получение ВНЖ по трудоустройству. А сейчас самое время устраиваться на работу. Из-за последствий наводнения очень много заказов были переданы из Валенсии на предприятия нашего города. Поэтому сейчас происходит широкий набор работников.

Это новости молодёжи. У нас же самым радостным событием в январе был приезд Ани AnnMM из Барселоны. Они ездили всей семьей в отпуск и проложили так маршрут обратно, чтобы заехать к нам. У нас с Аней были планы пообщаться побольше, потому что нам вообще этого не удалось при нашей ноябрьской встрече в Барселоне.
Но пообщаться вдвоём опять практически не получилось. Надо что-то с этим делатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Мы вот решили хоть сфоткаться на память))).

И куда ж без собаосов?! Кстати, оригинальные собаосы с севера Испании тоже были. Съедены очень быстро))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение AnnMM » 29 янв 2025, 09:21

Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:05:Он заехал на машине и пошёл высказать мне какие-то возражения, оставив ворота полностью открытыми.

ой-ой. Я почему-то подумала, что такое в принципе не возможно, т.к. все всегда предполагают, что тут собаки.
Ну ладно, хорошо, что все хорошо закончилось!

Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:05: У нас же самым радостным событием в январе был приезд Ани AnnMM из Барселоны.

Обнимаем вас всех!!!

Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:05:Кстати, оригинальные собаосы с севера Испании тоже были. Съедены очень быстро)))

Уф!! Это хорошо. А то ведь срок годности уже подходил, почти две недели они с нами проездили!
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Варвара любопытная » 29 янв 2025, 12:16

Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:05:Год она принимала ситуацию.
Уже год прошёл! Как время-то летит...
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 29 янв 2025, 13:25

Уже почти два, как ребята переехали. Александра оставалась на год в России, потому что не смогла бросить своих учеников, семью и вообще не была готова уехать в другую страну.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Турмале » 29 янв 2025, 22:45

Тарифа писал(а) 28 янв 2025, 02:43:у Innokentia сегодня день рождения!!!

С опозданием, но тоже присоединюсь к поздравлениям!
Но это во первых строках своего письма... А дальше... какой миндаль, какая, блин красота?! Читаю и у самой руки дрожат от волнения и ужаса. А виновники пережитого кошмара сидят с самыми умильными мордами: а чо случилось? хорошо же повеселились?! И поддать хочется, и расцеловать одновременно.
Тарифа писал(а) 29 янв 2025, 03:05:за кого больше всего боялась, она правильней всего себя ведёт и настроена очень по-боевому.

А вот это прекрасная новость! Очень рада, что и парни, глядя на нее, обретают понимание как жить дальше, а там, глядишь, и уверенность придет.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 30 янв 2025, 03:32

Турмале писал(а) 29 янв 2025, 22:45:А виновники пережитого кошмара сидят с самыми умильными мордами: а чо случилось? хорошо же повеселились?! И поддать хочется, и расцеловать одновременно.

Вот точно, и поддать, и расцеловать, но когда такие морды, уже рукой на всё машешь: спасибо, что живы.

Будут тесниться на маленьком диванчике, упираться в пол копытом, но, главное, вместе.

Кстати, они избежали не только очевидных, но и не сразу очевидных опасностей. На нас же произошло нападение этих тварей.

phpBB [media]

Слово, которое я выкрикиваю в видео, как подорванная, наводит ужас на всех собаководов. На концах волосков этих гусениц находится яд, от которого любопытная некрупная собака может умереть, а крупная очень сильно пострадать. Самое опасное, когда они такими процессиями перемещаются по земле, чтобы зарыться в землю до следующей фазы. Они рождаются и вырастают в коконе, прикреплённом к ветке дерева. Потом спускаются со стволов - для нас это неопасно, потому что Вова методично разыскивает эти гнезда на соснах и сразу сжигает их. А вот когда они идут по земле завоевывать новые места, вот это-то и страшно. Ранее в дневнике я подробно рассказывала о процессионариях, потому что это бич нашей местности.

Чем хорошим я могу поделиться. Если мы не попали на праздник дураков, то, наконец, попали на день святого Антонио - покровителя животных.
Лично мы покровительствовали Эстрейе(Звезде) - собаке нашей благодетельницы Юли. (Юля - это тот человек, который помог с работой ребятам, помог с арендой квартиры, просто шикарной квартиры, а сейчас снова помогает с работой Диме).

Говорят, что это было самое маленькое шествие за последние годы. Может быть потому, что был самый холодный день, а в горах даже выпал снег.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Однако нам, раз мы были впервые, было очень интересно.

Первым шёл оркестр, за ним лошади, а потом кто в лес, кто по дрова.

Музыканты стоят у нашего писчего магазина, где мы покупаем учебники(школа в двух шагах), делаем копии и имеем возможность приобрести ещё много чего, например, настольные игры. Название магазина написано на валенсиано, не на испанском, как и большинство вывесок в городе. Закрыто всё, потому что воскресенье.

Дама-всадница в хорошем возрасте, постарше меня. Держалась в седле великолепно. А смотрите какие угги на ногах у лошадки! Справа, кстати, фотосалон Рауля Фустера, где работает его жена Бегония и дочери. У них я заказывала печатать все фото на стены дома.

Собаки, как и люди, тепло одеты. Говорят, что на предыдущих шествиях они шли в более легкомысленных и потешных костюмах.

Много собак, все они между собой звонко общаются. Я бы не решилась взять сюда котов.

А вот птиц взять хозяева не побоялись. Даже хорьков.

Но больше всего было собак. Я как-то писала, что испанцы держат почти в 5 раз больше собак, чем кошек.

Сначала все собирались на большой площади за городом. И там больше всего было лошадей. Других сельскохозяйственных животных не было, хотя говорят, что на предыдущие jornada были и ослы, и верблюды, и гуси, и быки.

У лошадок гривы и хвосты или красиво расчёсаны и подвиты.

Или собраны в причёски и украшены разными замысловатыми и не очень кожаными штучкками.

Самая эффектная девушка сидела в дамском седле. Она притягивала взгляды всех, потому что не только имела яркую внешность, но двигалась абсолютно непринуждённо, как будто она не на танцующем коне сидит, а на устойчивой мебели.

Да, лошади двигались в такт музыке, но разными шагами, иногда перебежками, иногда по диагонали.
Долго ли, коротко ли, но орнада, пройдя по нескольким главным улицам города, приблизилась к центральной площади, где её ждал падре с благословениями и окроплением святой водой. Все выстроились в очередь.

К сожалению, видео было снято только вертикальное, а мне такое загрузить на форум не удается, поэтому от этого действа только скриншоты.

Девочка держит своего хвостатого друга на руках. Ведь так больше благословенной воды попадёт на любимое существо. Волшебная вода в надёжных руках помощницы святого отца.

Видно, что падре особенно не равнодушен к лошадкам. Их он святил от всей души.

Написала бы: со всей дури, но так ведь нельзя о святых отцах))). (Может быть поэтому некоторые лошадки уклонялись от церковного благословения).

В общем, лично мне праздник понравился. И в следующий раз я отнесусь более ответственно к его запечатлению, потому что в этот раз мы отбегАли погреться и попить кофе. и много пропустили.

А у нас розовый закат.

Который перерос в рыже-жёлтый пожар.

Завтра будет ветрено.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Manigo » 30 янв 2025, 09:47

Тарифа писал(а) 30 янв 2025, 03:32:Много собак, все они между собой звонко общаются. Я бы не решилась взять сюда котов.

Можно на следующий год с Темой и Мотей, точно звездами праздника будут.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Elena717 » 30 янв 2025, 16:23

Тарифа писал(а) 30 янв 2025, 03:32:На концах волосков этих гусениц находится яд, от которого любопытная некрупная собака может умереть, а крупная очень сильно пострадать. Самое опасное, когда они такими процессиями перемещаются по земле, чтобы зарыться в землю до следующей фазы. Они рождаются и вырастают в коконе, прикреплённом к ветке дерева.

Ужас какой!!!!
Я от одного их вида готова в Антарктиду эмигрировать!!!!

Тарифа писал(а) 30 янв 2025, 03:32:У лошадок гривы и хвосты или красиво расчёсаны и подвиты.

Красота какая!!! люблю лошадок))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 30 янв 2025, 19:27

Тарифа писал(а) 30 янв 2025, 03:32:В общем, лично мне праздник понравился.
Приезжай к нам - у нас такое шествие во второе воскресенье мая всегда происходит. Первый раз мы были от нечего делать, а второй раз муж на своей Варьке туда ездил, а я пешком ходила. Очень интересное зрелище.
Варвара любопытная

Сообщение Тарифа » 31 янв 2025, 23:58

Elena717 писал(а) 30 янв 2025, 16:23:Я от одного их вида готова в Антарктиду эмигрировать!!!!

В каждой избушке свои погремушки))). Только найдёшь идеальное место, а там вот такие припарки. В Антарктиде их, конечно, нет, но там, я догадываюсь, есть что-то ещё более неприемлимое для житьяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 30 янв 2025, 19:27:Приезжай к нам - у нас такое шествие во второе воскресенье мая всегда происходит. Первый раз мы были от нечего делать, а второй раз муж на своей Варьке туда ездил, а я пешком ходила. Очень интересное зрелище.

А что за праздник? Там тоже с собаками-мышками-рыбками?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль