Сейчас этот форум просматривают: levaniX, Карабут и гости: 12
GPSMapper писал(а) 30 янв 2025, 23:11:это запрещено, и установлены соотв. знаки для тех, кто читать не умеет, с обеих сторон.
ВитоКор писал(а) 31 янв 2025, 03:38:Всё познается в сравнении, поэтому всё таки хотелось бы узнать сравнение пеших переходов Эстонии и Литвы. Тяжелые чемоданы мы не возим, потому что не в том физическом состоянии чтоб тяжести таскать, да и незачем.
uvarov38 писал(а) 31 янв 2025, 00:41:только самолетами из пункта А в пункт Б и обратно, никаких поездов.
whoamii писал(а) 31 янв 2025, 14:15:Но именно через Нарву принципиально не советую - упаритесь.
ВитоКор писал(а) 30 янв 2025, 19:47:Два километра пешком не проблема, если дорога ровная асфальт. Насколько удобная дорога между КПП? Также вопрос, в Кибартае, если приехал на электричке, то можно ли нанять такси чтоб объехать мост? Как местные решают эту проблему, если им надо железно-дорожные пути без моста обойти?
Михаил-1977 писал(а) 31 янв 2025, 15:35:Там не два километра, а около одного, может чуть больше, между пропускными пунктами. До и от них можно на такси за недорого.
Чтобы вы себе представили, мост это - стандартный железнодорожный переход, которые в советское время почти на каждой ж-д станции были (да и сейчас есть). И ничего, люди самого разного возраста справлялись через них ходить.
ЗЫ. И мне, как москвичу, странно слышать эти "страдания" про пресловутый мост. Когда я на метро езжу, у меня по 30 этажей за день смартфон считает.
Чтобы мне из своей Первомайской выйти, нужно ровно столько же пролётов подняться, как и в Кибартае. И никаких обходов-лифтов нет, хоть для пожилых, хоть для инвалидов.
uvarov38 писал(а) 31 янв 2025, 16:45:Поэтоми и вопрос был задан - можно ли хотя бы объехать мост на такси? Вместо ответа последовал рассказ про Первомайскую. Таки можно или нельзя? Да или нет? Спасибо
Михаил-1977 писал(а) 31 янв 2025, 16:54:А я не вам отвечал. Мы знаем, вы богатый человек и летаете бизнес классом через Стамбул.
Но так, конечно можно и объехать. Взять такси до следующей остановки дизель электрички.
Ну и конечно, есть трансферы и через границу. На МАПП в Чернышевском проходил с парой, которую вёз водитель на литовских номерах, но деталей не узнавал за ненадобностью.
Хоть здесь это и оффтоп, тем не менее. Какие удобства? Их там просто нет от слова совсем. Туалет только в самом погранпункте, но пройти туда из очереди - та еще проблема. Есть прямые автобусы идущие через Лухамаа-Шумилкино, но они ночныеВитоКор писал(а) 30 янв 2025, 19:47:И вопрос про Нарву. Есть ли какие-то удобства в очереди? Лавочки, защита от солнца, и главное (очень важно) - туалет?
Miroshnik писал(а) 31 янв 2025, 14:15:Это невозможно в принципе для очень многих людей. Ну и денег не у всех столько есть, чтобы через Стамбул летать.
uvarov38 писал(а) 31 янв 2025, 16:45:Таки можно или нельзя? Да или нет? Спасибо.
ВитоКор писал(а) 31 янв 2025, 03:38:Зависит от предпочтений... Нам через Стамбул не понравилось, потому что тяжело было долго сидеть в самолете, ноги отекают. Через Европу, поезд/автобус удобнее, для нас, если бы не очереди на границе.
Иностранец писал(а) 31 янв 2025, 17:40:Какие удобства? Их там просто нет от слова совсем.
uvarov38 писал(а) 31 янв 2025, 18:15:Безусловно, многим поездка в Россию невозможна в принципе
uvarov38 писал(а) 31 янв 2025, 18:15:Я уже указывал, что стоимость поездки из-за океана через Стамбул в экономе практически такая же, как через Вильнюс.
whoamii писал(а) 31 янв 2025, 14:15:Еще есть нормальные пешие переходы в Шумилкино и Куничиной Горе, если подгадать с трансфером (например самолет Мск - Псков или ночной поезд, затем такси за 1000 до границы, и потом трансфер до Риги), то вообще красота.
GPSMapper писал(а) 31 янв 2025, 18:35:на РФ стороне не скажу, но на литовской стороне, там же переход на центральной площади, вокруг полно кафешек, договариваетесь в очереди и идете перекусить, погреться, справить нужду.
При больших очередях, люди даже квартиры снимали и спать ходили из очереди.
bez_bretelki писал(а) 29 янв 2025, 18:25:У нас обеих два гражданства. Да, так называемых «бесед» разной степени дружественности и теплоты мы прошли ЧЕТЫРЕ по дороге в Литвe…. С Литвы - ноль внимания к нашим персонам. Если кого интересует эта часть истории, напишу подробнее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня