Бюджет поездки в Таиланд: сколько денег брать с собой

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: gorizont и гости: 2

Re: Бюджет поездки в Таиланд: сколько денег брать с собой

Сообщение Нежный » 31 янв 2025, 21:23

Demize99 писал(а) 31 янв 2025, 17:20: В общем от 1000 до 2000 рублей в целом, как я понимаю.

Не правильно понимаете. Почитали бы хоть тему эту. Давно все расписано. 100 долларов США в день, без куражей, безумств и гусарства. На первый раз (вы не знаете где что почем, и вас будут разводить как бульенный кубик), я бы увеличил до 150 баксов в день.
Суммы указанны без стоимости местных дам (если они Вам интересны). И без дорогого алкоголя (бог знает, что вы пить привыкли).

150 - будет комфортно
100 - будет норм, но скромно
Все, что ниже, будет уже кроилово
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 25

Сообщение Demize99 » 31 янв 2025, 21:28

Ну, тут сколько людей, столько и мнений) Понятно, что первый раз ничего не знаешь, но в век интернета, цифровых карт и прочего, не думаю, что это большая проблема, найти что-то)
У меня планируется не отпуск, а по сути рабочая поездка, где будут выходные и рабочие дни, не думаю, что мне будет хватать времени тратить по 150 бачей в день, но кто знает
Demize99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alberobella » 31 янв 2025, 23:33

Demize99, я бы предложила вам рассмотреть Хуахин.
3 часа от международного аэропорта на машине.
Одноименный ж/д вокзал.
Представлены все основные медассистанты.
Огромный выбор оборудованных апартаментов с бассейнами, тренажёрками.

Торговые центры, дешёвые фудкорты (от 35 бат/блюдо), массажи, ночные активитиз и прочее в шаговой доступности.

Хотите жить на природе - углубитесь на 5-10 км от береговой и найдете разнообразные виллы и домики среди полей/пастбищ. Будете, как в деревне, просыпаться под крики петухов!)

При движении на юг- длиннющая береговая с очень неплохими пляжами, нацпарками, горами/пещерами, храмами, кемпингами (если увлекаетесь), куда можно смело выдвинуться на авто на выходные или просто, смотаться на день.

Ценники на еду низкие. Такие низкие, что мы, даже прибалдели в ноябре - я банановые роти лет, этак, 6, дешевле 40-60 бат не покупала. А тут, по дороге к Бан Крут, за 20 дядечку повстречали.
Свежие кокосы с машины по 10-15 бат.
Морепродукты в местных ресторанах в изобилии и дешевле островных блюд в 1.5-2 раза.

Изучите местность на Гугле. Там вся информация в отзывах и ценах.
Что по аренде жилья, что ренткары (в том числе и от русскоязычных сервисов).
Что по пляжам, ресторанам...
Люди выкладывают фото меню, прейскурантов, пишут отзывы.
Цены на продукты в том же Теско, Марко сможете найти на сайте.

Всё есть, короче, чтобы посчитать.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение pynkt11 » 01 фев 2025, 05:10

alberobella писал(а) 31 янв 2025, 23:33:Хотите жить на природе - углубитесь на 5-10 км от береговой и найдете разнообразные виллы и домики среди полей/пастбищ. Будете, как в деревне, просыпаться под крики петухов!)

вокруг хуа хина в основном коттеджная застройка и недорогие по цене таунхаусы напродажу
а в сторону сам рой йота совсем не классическая деревня, там кусочек земли в этой "деревне" состояние стоит

в тайской деревне нереально выжить, дома окно в окно на расстояние метра, нет кондиков, часто нет холодильников, кроватей, они музыку слушают на полную громкость по ночам так что не стекла а сам дом дрожит, петухи это отдельная история, там не так что кукарекнул где то далеко и все, они орут несколько часов со всех сторон в прямо в ухо

бонусом еще тайцы будут ходить на тебя смотреть как на крокодила в зоопарк
pynkt11
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 01 фев 2025, 06:06

Demize99 писал(а) 31 янв 2025, 11:05:Планирую в апреле-мае на Самуи полететь на 1 месяц

В вашем возрасте лучше на соседний остров - Ко Пханган.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение putnik1976 » 01 фев 2025, 06:53

Demize99 писал(а) 31 янв 2025, 11:05:Всем привет! Планирую в апреле-мае на Самуи полететь на 1 месяц, арендовать жилье хочу на ., сколько денег нужно на месяц примерно? Шиковать не собираюсь

Без учета жилья 75-100$ в день будет вполне комфортно, но и без экскурсий. После марта месяца на Самуи нормально и в отличии от многих курортов чистое, прозрачное и купабельное море.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение Punk » 01 фев 2025, 08:55

putnik1976, если человек едет работать, то на что ему тратить 3000 бат в день одному? 1000 бат на одного, вполне реально и это с учётом местной алкаши и фруктов. Жилтё то отдельно, конечно
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение alberobella » 01 фев 2025, 09:17

pynkt11 писал(а) 01 фев 2025, 05:10:а в сторону сам рой йота совсем не классическая деревня...
в тайской деревне нереально выжить....

Жить в тайской деревне я товарищу не предлагала. Я предлагала дом/виллу вдали от городской суеты. Владеют и сдают их, как правило европейцы или тайско-европейские пары, вложившиеся когда-то в застройку участка, и проживающие, зачастую, по соседству.
Пример. Fruit Home и соседняя Mountain Villa в небольшом поселение в 4 км от Khao Kalok beach. Просторные дома на 2 спальни для 4-5 человек с бассейном и зоной барбекю, среди полей/холмов/коров, оборудованные, вплоть до зиртека и иголки с ниткой. За 25000 бат/месяц +элкт-во или 30000 no-limit, можно на месяц снять. Муж рыдал, когда уезжали)

Такие можно на букинге и айрнбнб найти, забив в поиске Прачуап, Прачуапхирикан, Сам Рой Йот.
А потом проявить внимательность и усердие, и найти эти объекты на Гугле с данными владельца и отзывами. И, как правило, получить скидку за аренду напрямую.

Что касается бюджета на питание человеку, едущему работать, а не развлекаться, то набив холодильник продуктами из Теско на 100-150 долларов (от йогуртов до бутылки Баккарди), он гарантированно сможет всю рабочую неделю кушать вволю, правильно и разнообразно!
Последний раз редактировалось alberobella 01 фев 2025, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
alberobella
путешественник

Сообщение pynkt11 » 01 фев 2025, 10:19

alberobella писал(а) 01 фев 2025, 09:17:Такие можно на букинге и айрнбнб найти, забив в поиске Прачуап, Прачуапхирикан, Сам Рой Йот.
А потом проявить внимательность и усердие, и найти эти объекты на Гугле с данными владельца и отзывами. И, как правило, получить скидку за аренду напрямую.

я арендовал там дом на 105 сои на год, с бассейном у тайской семьи, и скидка у меня там была значительно больше чем на аэнриб или напрямую у европейской пары) только меня это совсем не радовало, по итогу я все равно заплатил как за новую машину среднего класса, и еще какие то дома арендовал, и в куче кондо в хуа хине жил, и жена у меня там рожала в местном госпитале

а к деревне я прицепился потому что сравнение сильно не корректное и врядли тут хоть пара человек жила в этой самой тайской деревне
pynkt11
участник

Сообщение MariSabel66 » 01 фев 2025, 10:24

pynkt11 писал(а) 31 янв 2025, 17:33:самуи вообще дорогой остров, может даже дороже пхукета, я один раз не смотрел цены и заказал стейк, оказалось что за 3500 бат
Да ладно Самуи дорогой))
Вообще если не смотреть на цены еду по оверпрайсу хоть где можно найти,разве что не в деревне глухой. А так на Самуи,Пангане,Пукете ценники допустим на питание в бюджетном кафе примерно одинаковые + островная накрутка около 10бат за порцию, а вот в Као Лак ещё дороже видимо из расчета на европейцев) любят они этот курорт. По аренде жилья диапазон цен конечно разнообразен. Если брать примерно одинаковое по степени комфортности на материке Кондо будет дешевле чем на Пукете,на Самуи/Пангане в эту цену можно снять бунгало гденить в ебу...зависит вкуса и бюджета.
Кроме жилья и еды на острове по мне без транспорта не обойтись,ещё +300-400бат/день если добавить аренду мопеда и бензин+штрафы,если нет прав,учесть что на Пхукете и в Паттайе проверяют часто, на Самуи очень редко, на Пангане только шлемы иногда) и расстояния на Пху по сравнению с тем же Самуи огромные. Хотя кто то перемещается на туктуках и бусах, эти затраты тоже надо учесть.
Demize99 писал(а) 31 янв 2025, 17:43:Понимаю, но хотя бы приблизительно ясно на что рассчитывать.

По минимуму жилье,еда и транспорт 1500бат в день,т.е в районе 4000-5000р как то так получается.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение putnik1976 » 01 фев 2025, 10:27

Punk писал(а) 01 фев 2025, 08:55:putnik1976, если человек едет работать, то на что ему тратить 3000 бат в день одному? 1000 бат на одного, вполне реально и это с учётом местной алкаши и фруктов. Жилтё то отдельно, конечно

Уж лучше пересоветую. Первый раз едет. Пускай лучше останется.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение alberobella » 01 фев 2025, 10:30

pynkt11, ещё раз - про тайскую деревню в страшных красках начали говорить ВЫ!
Я говорила про "как в деревне", имея ввиду понятные городскому жителю на уровне обывателя, плюсы загородной жизни - чистый воздух, зелёные пейзажи, пение птиц и ненавязчивые звуки прочей фауны, а в остальном - тишина и покой.
При этом, наличие всех прелестей цивилизации - высоких технологий и бытового комфорта.

Это как разница между суровым кэмпингом и новомодным глэмпингом.
Либо палатка из брезента на муравейнике, спальник и пенка.
Либо шелковый шатер на деревянном помосте с ортопедическим матрасом и электроодеялом из гипоаллергенгой шерсти марсианской овцы.

И как чудесно, что есть выбор!)
Я вот о чем.)
alberobella
путешественник

Сообщение pynkt11 » 01 фев 2025, 12:13

MariSabel66 писал(а) 01 фев 2025, 10:24:Да ладно Самуи дорогой))

можно исходить из размера острова, пхукет в 2 раза больше, в несколько раз больше настроено, больше вариантов жилья, ниже цены на жилье
так то ко лан самый дорогой остров, домик который стоит 600 бат снимают за 2к в сутки, вилла на ко лан 60к в сутки, такая же на самуи 30 тысяч за месяц, такая же на пхукете тысяч 20 будет
pynkt11
участник

Сообщение Penc » 01 фев 2025, 16:16

pynkt11 писал(а) 01 фев 2025, 12:13:можно исходить из размера острова, пхукет в 2 раза больше, в несколько раз больше настроено, больше вариантов жилья, ниже цены на жилье
так то ко лан самый дорогой остров, домик который стоит 600 бат снимают за 2к в сутки, вилла на ко лан 60к в сутки, такая же на самуи 30 тысяч за месяц, такая же на пхукете тысяч 20 будет

Бугага, таких цен в отелях Пхукета давно нет.
Норм если меньше 10 тыр за сутки, очень хорошо если в 5-7 тыр сутки уложитесь.
Что Пхукет что Патайя - переполнены людьми из РФ, которым впринципе наплевать на цены.
На выезде я просил в отеле - поздний выезд, потому что вылет в 11 вечера, отказали, потому что у них полная загрузка по номерам.
Ну и так примерно там везде.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pynkt11 » 01 фев 2025, 17:46

конечно есть, и даже сейчас в сезон есть от 10к
через пару месяцев будет в разы больше и дешевле
а у местных без аренды через агрегаторы еще дешевле
я 4 звезды арендовал на прошлой неделе в клонг муанге с видом на море за 1400 в сутки, а там подороже чем на пхукете
а по поводу паттайи, так цены на отели типа лагуны начинаются от 5к в месяц на fazwaz
pynkt11
участник

Сообщение zhaffsky » 01 фев 2025, 17:54

Дался вам этот Пхукет. Ехали пару недель назад на такси с Рассады в аэропорт. Господи, какое все депрессивное и тоскливое. Реально, ЛЮБОЕ место в Таиланде лучше Пхукета
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение pynkt11 » 01 фев 2025, 17:57

zhaffsky писал(а) 01 фев 2025, 17:54:Дался вам этот Пхукет.

ну мне например тоже не нравится, но по другой причине, эти южные тайцы они как цыгане, а северные как нормальные люди
pynkt11
участник

Сообщение MariSabel66 » 01 фев 2025, 19:05

pynkt11 писал(а) 01 фев 2025, 17:46:можно исходить из размера острова, пхукет в 2 раза больше, в несколько раз больше настроено, больше вариантов жилья, ниже цены на жилье
не в этом дело, что на Самуи что на Пху жилье на свой бюджет вполне можно найти и питаться можно недорого везде. Собрался человек на Самуи,почему нет,и на Пху не плохо,но я бы не сказала что дешевле,везде в тур.местах примерно одинаково,мы же не говорим о какой то глухомани)Кстати цены вы скинули дешёвые,потому что это далеко от всего,окраины,и лонгстей,как правило предусматривает депозит.
Я не говорю что там плохо,сами жили на Панве в Пикселе и нам нравилось,но мы со своим транспортом,и мы специально искали такое место,тихий нетипичный Пхукет. При выборе локации Demize99 надо учесть чего он ждёт от поездки.Моря,пляжа,развлечений или только работать...
MariSabel66
путешественник

Сообщение pynkt11 » 01 фев 2025, 19:26

MariSabel66 писал(а) 01 фев 2025, 19:05:Кстати цены вы скинули дешёвые,потому что это далеко от всего,окраины,и лонгстей,как правило предусматривает депозит.

ну примерно да, контракт от 3 месяцев, депозит за 2-3 месяца, и можно арендовать отдельно стоящий дом с 2-3 спальнями в паттайе, в 15 минутах от пляжа за 13.000 бат. а в других провинциях уже подороже

цена за месяц получится уже на 4-6 тысяч выше
pynkt11
участник

Сообщение MariSabel66 » 01 фев 2025, 20:52

pynkt11 писал(а) 01 фев 2025, 19:26:можно арендовать отдельно стоящий дом с 2-3 спальнями в паттайе, в 15 минутах от пляжа за 13.000 бат
в том же пикселе при условии аренды на 2 мес студия стоит 13кбат не включая воду,электрику,клининг,на Самуи/Пангане за эту цену можно найти вполне неплохой достаточно свежий 1br домик в некотором удалении от пляжа конечно.
MariSabel66
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль