Виза во Францию для несовершеннолетних

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Brrys, Gambrinus18 и гости: 23

Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение vanezzz » 25 янв 2013, 20:37

Сегодня подавал документы в ВЦ в Москве, за себя, жену и ребенка. С собой как положено имел нотариальную перекрестную доверенность. Девушка в ВЦ сообщила, что со вчерашнего дня эта доверенность необязательна. На сайте кстати тоже пункт "дети" поменяли, хотя еще в обед было по старому.

О визе для поездки во Францию с детьми и детей отдельно

Смежные темы:

vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 16:02

yuliyaveter писал(а) 06 дек 2024, 15:38:на имя несовершеннолетнего в том числе можно зарегистрироваться?

Вам ответили:
Vickie писал(а) 06 дек 2024, 15:07:регистрация на сайте - на любого человека.

Несовершеннолетний - человек. Можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Оптика » 10 янв 2025, 10:19

Подскажите, пожалуйста. Подаю на визу я (мать) и ребенок 16 лет. Поездка совместная. Отец не едет, у отца нет шенгена. Хочу получить мульт, на долгий срок. Нужно ли нотариальное свидетельство от отца, либо от обоих родителей? Именно на шенген.

В октябре 2023 подавала также на себя и ребенка, вдвоем с отцом делали перекрестное нотариальное согласие, в итоге дали Итальянский шенген на год мне и ребенку. Это самое перекрестное нотариальное согласие от обоих родителей есть, но оно от сентября 2023. Сейчас возможности сделать двоем нет.

Вопросы: 1. Нужно ли делать согласие от отца. 2. Либо сделать от обоих. 3. Либо использовать согласие от обоих но от 2023 г.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 53

Сообщение zdfanat » 10 янв 2025, 16:46

Здравствуйте !
Хотим с женой податься на французскую визу, а также сделать на ребенка возрастом 2 года.
Но вспомнили что у ребенка паспорт обычный на 5 лет с фоткой, небиометрический.
Принимают ли сейчас такие паспорт на визу ? и если принимают, то могут ли потом не пустить по приезду ?
Слышал, что в 2025 для посещения евросоюза должны быть все паспорта биометрические
zdfanat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 10 янв 2025, 16:59

zdfanat писал(а) 10 янв 2025, 16:46:Принимают ли сейчас такие паспорт на визу ?

Да.
zdfanat писал(а) 10 янв 2025, 16:46:то могут ли потом не пустить по приезду ?

Нет.
zdfanat писал(а) 10 янв 2025, 16:46:Слышал, что в 2025 для посещения евросоюза должны быть все паспорта биометрические

Пока еще нет такого.
P.S. По такому паспорту только въезд в Данию невозможен.
P.P.S. А в чем проблема сделать новый паспорт ребенку? Это же занимает несколько дней.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение zdfanat » 13 янв 2025, 11:30

Спасибо!
Да, новый хотели сделать тоже когда чуть подрастет, а то неузнаваем на фото бывает уже через год((
zdfanat
новичок

Сообщение mite » 15 янв 2025, 19:17

Подскажите, пожалуйста. Собрала все документы по гайду с форума, но волнует 2 нюанса. Сдаю на визу для детей, у меня действующая фр виза на 3 года.
- Прилагаю копию своего паспорта и визы, но самого этого заграна у меня сейчас нет, он на оформлении американской визы в другой страны. Будут с этим проблемы?
- На поездку втроём на 5 дней показываю 1 мил рублей. Есть ещё карта зарубежного банка с деньгами на нём, которую могу показать, но не хочется усложнять кейс. По той выписке очевидно, что живу я в основном не в России. Стоит заявлять этот доход или лучше только с российской картой пойти к ним?
mite
новичок

Страны: 29

Сообщение mite » 15 янв 2025, 19:26

И ещё вопрос. У детей по 2 действующих загранпаспорта.
Я хочу подавать по одному действующему и приложить старый с прошлыми шенгенскими визами. А другие действующие показывать не хочу, так как там нет шенгена, но есть вклейки с ВНЖ другой страны, не хочется лишних вопросов.
Следят они за тем, чтобы все паспорта были сданы?
mite
новичок

Страны: 29

Сообщение Torn07 » 15 янв 2025, 22:45

mite писал(а) 15 янв 2025, 19:26:Следят они за тем, чтобы все паспорта были сданы?

Нет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Cleara » 16 янв 2025, 10:09

mite писал(а) 15 янв 2025, 19:17:- Прилагаю копию своего паспорта и визы, но самого этого заграна у меня сейчас нет, он на оформлении американской визы в другой страны. Будут с этим проблемы?

У меня в такой же ситуации мой паспорт не смотрели, взяли только копию.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Berin_elena » 16 янв 2025, 22:29

Хотела поделиться информацией, вдруг пригодится кому то. На форуме этот спорный вопрос постоянно поднимается: надо ли делать нотариальное согласие супруга(и) для визы, если несовершеннолетний ребенок выезжает с одним родителем, а второй остается в России. Сдавала доки в визовом центре Екб в январе этого года для поездки во Францию с несовершеннолетней дочерью. Согласие попросили, а также копии паспортов (главная страница) ОБОИХ родителей (моего и мужа, раз в согласии фигурируют оба родителя). Забрали копию нотариального согласия, оригинал оставили мне.
Просто где то в теме про визы во Францию на первой странице есть информация, что согласие не нужно, если ребенок выезжает с одним из родителей.. так вот, нужно!
Berin_elena
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лидия1221 » 22 янв 2025, 15:02

Добрый день. Оформляю визу по приглашению прямого родственника. Со мной едет ребенок 15 лет, который прямым родственником приглашающей стороне уже не считается (сестра жены гражданина Франции?
Вопросы:
1. На ребенка надо отдельный аккаунт заводить на сайте, где анкеты заполняют или с моего аккаунта две анкеты на разных людей можно?
2. Приглашение одно на двоих. Документы в двойном экземпляре все готовить ( маршрутный лист, спонсорское письмо и финансовые документы спонсора)?
Лидия1221
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alinelight » 01 фев 2025, 21:43

Всем привет!

Сама читала и видела, как тут цитировали о том, что согласие на выезд несовершеннолетнего должно быть датировано не более трех месяцев назад. У меня отец ребенка живет за границей, есть трудности клепать эти доверенности.

Сейчас смотрела на сайте визового центра, там написано: Travel authorization signed by the holder(s) of parental authority in the forms required under local law, along with a copy of his/her/their identity document (if the minor is not travelling with his/her parents or guardian).

Ну, то есть ничего про то, какой свежести должна быть доверенность. Нашей доверенности менее полугода, но более 3-х месяцев. Думаем, нужно ли обновлять.

Если кто-то подавал доки с доверенностью старше трех месяцев, напишите, пожалуйста.
alinelight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ondrej » 02 фев 2025, 12:12

Добрый день! Кто может подсказать- если у матери ребенка есть французский туристический шенген, и надо сделать визу ребенку 14 лет, то можно ли его одного записать в ВЦ, а с ним направить мать, чтобы проконтролировала подачу документов? Надо ли записываться матери, ведь она не будет подаваться? Я так понимаю, обычно виза ребенку выдается под сроки визы родителя или не всегда? У ребенка нет визовой истории за последний 5 лет.
Ondrej
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 02 фев 2025, 12:36

Ondrej писал(а) 02 фев 2025, 12:12:если у матери ребенка есть французский туристический шенген, и надо сделать визу ребенку 14 лет, то можно ли его одного записать в ВЦ, а с ним направить мать

Можно.
Ondrej писал(а) 02 фев 2025, 12:12:Надо ли записываться матери, ведь она не будет подаваться?

Нет, она просто сопровождает несовершеннолетнего.
Ondrej писал(а) 02 фев 2025, 12:12:Я так понимаю, обычно виза ребенку выдается под сроки визы родителя или не всегда?

Чаще всего так.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение OlyaMal » 03 фев 2025, 15:38

Добрый день, кто точно обладает информацией, прошу помочь. Кейс: двое несовершеннолетних (17 лет), подача в вц СПб. Возможно ли посетить страну с туристическими целями без родителей? Нотариально заверенное согласие на выезд будет от родителей. Спасибо
OlyaMal
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2025, 15:58

OlyaMal писал(а) 03 фев 2025, 15:38:двое несовершеннолетних (17 лет), подача в вц СПб. Возможно ли посетить страну с туристическими целями без родителей?

Несовершеннолетних без сопровождения взрослых не заселяют в отели.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение OlyaMal » 03 фев 2025, 16:41

Одному на момент поездки исполнится 18 лет, на него будет еще доверенность
OlyaMal
новичок

Сообщение tatmed151515 » 05 фев 2025, 11:19

Добрый день!
У нас такая же проблема. Отец детей живет за границей. Есть нотариальное согласие на вывоз детей, но оформлено более полугода назад, когда он приезжал в Россию. Оформить новое довольно сложно. Можно ли прикладывать старое, но действующее согласие?

quote="alinelight";p=12022344]Всем привет!

Сама читала и видела, как тут цитировали о том, что согласие на выезд несовершеннолетнего должно быть датировано не более трех месяцев назад. У меня отец ребенка живет за границей, есть трудности клепать эти доверенности.

Сейчас смотрела на сайте визового центра, там написано: Travel authorization signed by the holder(s) of parental authority in the forms required under local law, along with a copy of his/her/their identity document (if the minor is not travelling with his/her parents or guardian).

Ну, то есть ничего про то, какой свежести должна быть доверенность. Нашей доверенности менее полугода, но более 3-х месяцев. Думаем, нужно ли обновлять.

Если кто-то подавал доки с доверенностью старше трех месяцев, напишите, пожалуйста.[/quote]
tatmed151515
новичок

Сообщение Александр_123 » 05 фев 2025, 18:28

Добрый день уважаемые форумчане! С учетом трудности самостоятельной записи в визовый центр в Краснодаре, получилось записать для подачу документов на визу себя и одного ребенка (в разные дни). Супругу и еще двух детей записал в СПб. С учетом того, что документы будут подаваться на всех в разные дни, подскажите пожалуйста нужно ли прикладывать какие либо "сопроводительные письма", объясняющие данную ситуацию?
Александр_123
новичок

Сообщение MarinaSafi » 07 фев 2025, 14:44

Добрый день! подскажите пожалуйста есть ли какие то особые требования к нотариальному согласию на выезд детей одного из супругов. Дело в том что у нас есть нотариальное согласие выданное в 2022 году сроком на 10 лет( такой же как срок загран паспорта) подойдет ли оно или обязательно нужно свежее согласие.

И еще один вопрос: Старшему ребенку 14лет в анкете кто должен ставить подпись? Спасибо
MarinaSafi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль