Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение ds_kor » 30 янв 2025, 14:11

Всем добрый день! Огромная благодарность этому форуму и его активным участникам за советы и полезную информацию, которую я здесь нашла. Получила визу жены:
Биометрия в Москве: 11.11.2024
Сообщение о готовности визы: 27.01.2025
У меня не было британских виз и был отказ в австралийской.
Документы – стандартный пакет.
Доказательства отношений: свидетельство о браке; фото за 4 года отношений (на каждый год по 4 на A4); скрины переписок-видеозвонков; билеты на самолет; совместный договор аренды квартиры в России. Брони отелей, штампы и российские визы мужа не прикладывали.
Переживала по поводу историй отношений – жили вместе 2 года в разных странах, а последние 2 со встречами раз в год). Так что я описала всю нашу историю перемещений в Supporting letter кратко на 1 страницу (помимо письма от мужа).
Всем желаю успеха!
ds_kor
новичок

Сообщение AnnaSadza@ » 30 янв 2025, 22:06

Не подскажите, у меня была получены виза жены , я правильно понимаю, что в паспорт больше ничего не вклеивается ? Мне нужно зарегистрироваться на сайте gov.uk для получения разрешения на работу и тд ?
AnnaSadza@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 30 янв 2025, 23:28

AnnaSadza@ писал(а) 30 янв 2025, 22:06:Не подскажите, у меня была получены виза жены , я правильно понимаю, что в паспорт больше ничего не вклеивается ?

Вам вернули паспорт без письма, без е-мейла, без въездной виньетки?
В паспорте должна быть виньетка CAT-D на 30 или 90 дней.
Вам должны были либо распечатать копию письма об одобрении, либо прислать его по электронной почте. В письме указывается, как следует поступить после приезда в Британию для получения доступа к системе и активации eVisa. Электронная виза начинает работать только после въезда в Британию. Право на работу подтверждается предоставлением работодателю https://www.gov.uk/prove-right-to-work/ ... ode-online
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaSadza@ » 31 янв 2025, 11:19

На данный момент я еще не забирала паспорт, пришло только письмо о том, что решение successful
Должно быть еще какое-то письмо ?

Когда отслеживаю паспорт на сайте vfs сказано, что я могу подойти за ним
AnnaSadza@
новичок

Сообщение Moon River » 31 янв 2025, 15:39

AnnaSadza@ писал(а) 30 янв 2025, 22:06: у меня была получены виза жены , я правильно понимаю, что в паспорт больше ничего не вклеивается ? Мне нужно зарегистрироваться на сайте gov.uk для получения разрешения на работу и тд ?

То есть Вы не знаете ответы на эти вопросы? Тогда зачем Вы в своем первом сообщении на форуме написали
AnnaSadza@ писал(а) 30 янв 2025, 00:51:Визы теперь (по крайней мере миграционные) выдаются только в электронном виде. Так называемая , Е-Visa.
После получение паспорта нужно зарегестрироваться на сайте и после этого будет некий qr-код с информацией о вас, удобнее в плане работы и тд.
Паспорт до сих пор еще не забрала.

То есть другим Вы в утвердительной форме сообщаете сведения, в корректности которых не уверены, потому что потом приходите в другую тему чтобы перепроверить их? Другим и так сойдет, а вот лично Вам хотелось бы перепроверить то, что Вы для других написали?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaSadza@ » 01 фев 2025, 09:12

Для чего мне получать паспорт, чтобы это знать ? это пишется в письме, после того как принято решение. Мне лишь нужна была информация по поводу выдачи готовых паспортов и дальнейших действий после получения)
Здесь все делятся своим опытом, который бывает кому-то полезен, поэтому давайте без негатива)
AnnaSadza@
новичок

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 10:28

AnnaSadza@ писал(а) 01 фев 2025, 09:12:Здесь все делятся своим опытом,...поэтому давайте без негатива)

Вы в теме Статистики поделились "опытом", которого у Вас еще не было - я процитировала соответствующий фрагмент. Никакого негатива. Давайте без "давайте".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 02 фев 2025, 15:14

AnnaSadza@ писал(а) 01 фев 2025, 09:12:Для чего мне получать паспорт, чтобы это знать ?

Может быть, для того, чтобы не позориться таким образом:

AnnaSadza@ писал(а) 30 янв 2025, 21:56:Moon River, спасибо большое за ответ!) не подскажите, у меня была получена виза жены, я правильно понимаю, что в паспорт больше ничего не вклеивается ?
Не подскажите еще, мне нужно зарегистрироваться на сайте gov.uk для получения разрешения на въезд работу и тд ?

Давайте вы отредактируете своё безграмотное сообщение в теме Статистика? Или вообще снесете его к чертям?

Что такое "заверянный" перевод? что такое SWARN translation? Вы это имели в виду: https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Swarn ?

P60 - не "справка с работы с каждого месяца"
"Справка из банка с печатью банка на каждой странице о том, что зарплата приходит на его счет ежемесячно + они видели его расходы" - что это за откровения? Какие расходы должен банк "видеть"?
"Справка моя об отсутствии судимости" - это с какого бодуна?
"Информация о снимаемОМ жилье: количество спален + согласие лЕндлорда о том, что он не против, что я буду проживать там (на самом деле в этой квартире ни я , ни мой муж никогда не жили и жить не будем) это было подходящее жилье и поэтому за опрЕделенную стоимость договорились о такой бумаге" - о, вы рекомендуете поддельные документы? Мадам знает толк в извращениях! Может быть, следует анонимно сообщить о "вашем опыте" https://www.gov.uk/report-immigration-crime - Анна Садза (или что-то похожее), примерно такого возраста, супруг - гражданин такой-то страны, брак в такой-то стране в таком-то году, виза жены, биометрия такого-то числа, одобрение примерно тогда-то, там-то, рекомендует на открытом форуме прикладывать поддельные документы в поддержку заявления на визу, следует обратить внимание на информацию о жилье, проверить лендлорда: может, он не только Анне Садзе продает поддельные документы, да и перепроверить остальную информацию и документы...

"После получениЯ паспорта нужно зарегИстрироваться на сайте и после этого будет некий qr-код с информацией о вас, удобнее в плане работы и тд." - да вы просто вредитель

AnnaSadza@ писал(а) 30 янв 2025, 00:51:если у кого-то возникнут вопросы, буду рада помочь)

Да, вы "поможете"...
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Mrs.Waters » 09 фев 2025, 17:20

Knopochka_L, расскажу на своём примере. Муж гражданин Великобритании, я гражданка России. Чтобы не платить огромные деньги за визу невесты, мы полетели в Батуми в Грузию, за один день поженились там, потратили на поездку совсем немного. Этот брак признается и в России и в Англии. Потом я подала на визу жены и вот уже полтора года как живу с мужем в Англии.
Mrs.Waters
новичок

Сообщение tnboga » 21 фев 2025, 14:05

Подтверждение знания языка: какие альтернативные формы подтверждения у кого-то признавали?

Я училась два семестра в англоязычных странах, но полное университетское образование было только частично на английском...
tnboga
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 21 фев 2025, 16:00

tnboga писал(а) 21 фев 2025, 14:05:Подтверждение знания языка: какие альтернативные формы подтверждения у кого-то признавали?

https://www.gov.uk/uk-family-visa/knowledge-of-english

tnboga писал(а) 21 фев 2025, 14:05:полное университетское образование было только частично на английском

Ну если думаете, что это соответствует a degree or academic qualification that was taught or researched in English - закажите подтверждение через https://www.ecctis.com/visasandnationality

А мой совет, - сдайте экзамен В1. На эту визу только речь и аудирование (*** Life Skills B1, Skills for English UKVI B1 и подобные), а если вы успешно получите визу с сертификатом сдачи такого экзамена, - вы сможете использовать результат и для продления визы, и для ILR, и для натурализации.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение tnboga » 21 фев 2025, 21:53

Спасибо!

***, получается, не имеет срока давности? Тогда его "выгоднее" (дешевле) сдавать, чем подтверждать, что образование было получено на английском, и сдавать экзамен через пять лет...
tnboga
новичок

Сообщение EdwardJSmith » 21 фев 2025, 22:55

tnboga писал(а) 21 фев 2025, 21:53:***, получается, не имеет срока давности

Нет, это не получается, и *** имеет срок "давности". Я же вам написал другое:

EdwardJSmith писал(а) 21 фев 2025, 16:00:если вы успешно получите визу с сертификатом сдачи такого экзамена, - вы сможете использовать результат и для продления визы, и для ILR, и для натурализации
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение sportsman77 » 25 фев 2025, 21:48

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с таким вопросом. На меня подали в суд год назад. Мы заключили в итоге мировое соглашение, выплатил компенсацию. Производство по делу прекращено в связи с заключением мирового соглашения. Против меня решения не вынесено, наказания не назначено. Какие документы стоит приложить в этом случае?
Последний раз редактировалось sportsman77 02 мар 2025, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
sportsman77
новичок

Сообщение Moon River » 25 фев 2025, 22:01

sportsman77 писал(а) 25 фев 2025, 21:48:Хочу получить семейную визу

Какую именно визу из этих https://www.gov.uk/browse/visas-immigration Вы называете "семейной?
sportsman77 писал(а) 25 фев 2025, 21:48: На меня подали в суд шесть лет назад, чтоб взыскать деньги после ДТП, случившегося на несколько лет раньше. Подавший в суд не был удовлетворен полученной по страховке суммой

sportsman77 писал(а) 25 фев 2025, 21:48:Решение суда есть,

sportsman77 писал(а) 25 фев 2025, 21:48: Против меня решения не вынесено,

sportsman77 писал(а) 25 фев 2025, 21:48:наказания не назначено.

Полный хаос в объяснениях: то есть решение, но нет решения. Это было в рамках гражданского судопроизводства? Какое тогда "наказание"?
Был подан иск, по которому Вы - ответчик; вы с истцом заключили мировое соглашение, суд его утвердил и производство по делу прекратил, верно?
Moon River

Сообщение sportsman77 » 26 фев 2025, 12:49

В целом верно, виза зависимого члена семьи.
Последний раз редактировалось sportsman77 02 мар 2025, 23:56, всего редактировалось 6 раз(а).
sportsman77
новичок

Сообщение chere_annette » 26 фев 2025, 17:08

Здравствуйте!
Подала документы на визу 14.02. До этого, 13.02.получила новый паспорт (в дополнение к имеющемуся, на случай поездок пока старый в визовом центре), анкету подавала со старым, из головы вылетело скопировать новый и приложить к анкете. Успели уже съездить с мужем в отпуск и вот сегодня осенило, что копию паспорта не приложила к анкете. Анкета от 02.02., дата выдачи в паспорта 04.02.
Нашла информацию, что можно написать сопроводительное письмо и прислать паспорт, но не могу найти информации куда его направить. Вижу информацию на сайте vfs про отмену анкеты и повторную подачу ...Насколько это критично? Можно ли как-то исправить ситуацию?(
chere_annette
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2025, 17:31

chere_annette писал(а) 26 фев 2025, 17:08:Анкета от 02.02., дата выдачи в паспорта 04.02.

chere_annette писал(а) 26 фев 2025, 17:08:Насколько это критично? Можно ли как-то исправить ситуацию?(

Ничего исправлять не нужно. Не беспокойтесь.
Moon River

Сообщение chere_annette » 27 фев 2025, 15:07

Кажется у меня появился новый повод для беспокойства...
Выдержка из письма VFS:
"Do not contact us or UK Visas & Immigration within the processing time. VFS Global cannot provide any update on your application. Please be assured that UKVI are actively working on your application and aim to reach a decision as promptly as possible. Please do not visit the Visa Application Centre or make any travel plans until you have been advised to do so."

"or make any travel plans until you have been advised to do so" Получается я нарушила правила?
chere_annette
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 27 фев 2025, 15:31

chere_annette писал(а) 27 фев 2025, 15:07:Выдержка из письма VFS:

Стандартное письмо.
chere_annette писал(а) 27 фев 2025, 15:07:"or make any travel plans until you have been advised to do so"

Разумная рекомендация на случай, если заявителю откажут в визе.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль