Получение гражданства Республики Кыргызстан в упрощенном порядке.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Получение гражданства Республики Кыргызстан в упрощенном порядке.

Сообщение EasyKyrgyzstan » 25 июл 2024, 21:25

Здравствуйте уважаемые господа!
Я все же решил, что пора создать тему в данном разделе.
Ибо количество людей, пришедших по рекомендации именно с данного форума стало достаточно большим.
Первые клиенты пришли ко мне в апреле и трое уже вышли в Указ президента.
Если захотят, оставят здесь свои впечатления и отзывы.
Поданых мною клиентов существенно больше.
Но от них отзывы будут скорее в сентябре.
Итак начнем.
Меня зовут Александр.
Я Занимаюсь оказанием услуг сопровождения в получении гражданства Республики Кыргызстан.

Сначала познакомимся с тем, на основании чего происходит прием в Гражданство.

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
https://cbd.minjust.gov.kg/202103/edition/1272039/ru
от 21 мая 2007 года № 70
О гражданстве Кыргызской Республики
(В редакции Законов КР от 13 июля 2011 года № 94, 10 февраля 2012 года № 6, 17 марта 2012 года № 2, 2 августа 2016 года № 162, 16 февраля 2023 года № 32, 22 февраля 2023 года № 36), а именно глава 2 статья 14, пункт 2.
Глава 2. Приобретение гражданства Кыргызской Республики
Статья 14. Прием в гражданство Кыргызской Республики в упрощенном порядке
пункт 2. Родились в Киргизской ССР и/или имели гражданство бывшего СССР

26 февраля 1999 года в городе Москва подписано Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства, которое ратифицировано Законом Кыргызской Республики от 31 июля 2000 года № 69.
Согласно пункту 1 статьи 1 вышеназванного Соглашения, каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном порядке при наличии одного из следующих условий:
-. если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года.

И собственно все.
Т.е условия минимальны.
Заявитель должен быть рожден до 21/12/1991 и проживать на территории бывших 4 республик СССР.
Не бывает сложных случаев. Клиент либо соответствует либо нет.
Бывает некоторые вопросы к Свидетельствам о рождении, но они абсолютно все решаемы.

3 самых частых вопроса, которые мне задают.

1) ГАРАНТИИ. Господа, существует около 100 фирм/компаний/частников которые оказывает схожие услуги. Кто то дает гарантии? Причем не «слово пацана», а реальные материальные гарантии? Да, встречаются несколько исполнителей, с ценой услуги более 15 000, которые берут с клиента 50/50. Но это не гарантия.

2) Сроки. Если Вам пообещали 2-3 месяца- значит исполнитель не владеет ситуацией. Данная процедура НЕ ускоряется. Никак. Ни за 20 ни за 30 тысяч. Реальные сроки 5-6 месяцев. Да, последним клиентам повезло, они вышли за 3. Но не всем и не всегда везет. Я всегда честен с клиентами и никогда не обещаю лишнего.

3) Зачем нужны твои услуги, если подать документы можно бесплатно. Естественно да. Можно. Вы сможете подать даже карту тройка, листы бумаги, и Свидетельство нарисованное от руки. Сотрудник ЦОН будет удивлен, но примет. Потом ожидание от 6-7 месяцев и письмо счастья, что Вам отказано.

Первичный и необходимый перечень документов для подготовки пакета на подачу.

Свидетельство о рождении его нотариально заверенную копию. И 2 простых копии.
Паспорт Внутренний Российский и 3 его копии страниц, где фото и прописка (регистрация).
Естественно заграничный, ибо по нему Вы прилетите.
Свидетельство о браке (или о разводе), нотариально заверенную копию и 2 простых копии.
Автобиография. Родился, учился. Оригинал с живой подписью и 2 простых копии.
Важный апдейт. с 29/07/2024 Кыргызская сторона опять начинает запрашивать справки из РФ о несудимости. Причем с мокрой печатью!
 Все остальное делается на месте.
При желании я организую прием у нотариуса в Бишкеке.
Подача занимает около 30 минут.
Вот и все.

Теперь вот о чем я бы хотел написать.
Так как тема становится достаточно популярной, соответственно появляется куча исполнителей, не совсем чистых на руку.
1) Якобы проверка в ГКНБ. Ну хватит пожалуйста. Никто и ничего не проверяет. Люди просто делают вид, что они «серьезные». Ну сами представьте сотрудник ГКНБ Кыргызстана, который смотрит базу. Ага.
Принимает решение комиссия в ЦОН. ГКНБ просто смотрит базу. Поэтому я всегда прошу клиенту говорить правду относительно розыска/судимости.
2) Стоимость. Если стоимость небывало мала. А именно 200-300-500 000 рублей. Это кидок. Лучше подайтесь сами. Результат один.
3) Обещания/гарантии. Нельзя обещать то, на что исполнитель не может повлиять. Сроки например. Да, я обещаю, что клиент будет подан, его «сопроводят» и он выйдет в приказ. (Если клиент ничего не утаил). Но нельзя обещать срок рассмотрения.

С удовольствием отвечу на все вопросы в рамках приличия в данной теме.
В связи с некоторым интересом уважаемых господ из Республики Кыргызстан к тому, что появилось куча телеграмм-каналов и сайтов, где «торгуют» гражданством Кыргызстана, в общем доступе не будет более подробной информации.
Я уважаю своих клиентов и не заставлю их давать свои контакты для отзывов.
Ибо некая фирма юххххххххн достаточно жестко обошлась с клиентами раскрыв их данные и демонстрируя их на видео.

Вопросы о самой услуге прошу задавать либо в личные сообщения либо в телеграмм.
Если у кого то сложности с отправкой личных сообщений- можно сразу писать в телегу:
@EasyKyrgyzstan

Последний раз редактировалось EasyKyrgyzstan 01 авг 2024, 08:33, всего редактировалось 3 раз(а).
EasyKyrgyzstan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Получение гражданства Республики Кыргызстан в упрощенном порядке.

Сообщение marussya » 31 янв 2025, 13:22

Интересует получение гражданства
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение yera » 02 фев 2025, 21:25

Заинтересован в получении паспорта. Напишите цену, пожалуйста
yera
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 80
Отчеты: 2

Сообщение EasyKyrgyzstan » 02 фев 2025, 21:54

yera писал(а) 02 фев 2025, 21:25:Заинтересован в получении паспорта

В личных сообщениях.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение dIsoVi » 04 фев 2025, 14:20

Александра нашёл на этом форуме по отзывам, ещё когда у него не было отдельной темы. Подавался в конце июля, попал в новогодний указ, те 5 месяцев ждал. Договорились с Александром, что я внесу предоплату на его счёт ИП для моего спокойствия:) После этого было всё чётко и по делу, полезные рекомендации, ответы на вопросы, весь процесс хорошо отлажен.

Подача проходит очень просто, а вот получение может занять время, особенно если хочется сразу открыть банковские счета. Поделюсь опытом, как быстро всё сделать (у меня ушло 3 рабочих дня, но можно и за 2 уложиться, если прилетать с утра):
1. покупаем симку в аэропорту на свой российский паспорт (я покупал в o!, который находится у выхода из аэропорта). Он вам нужен на всех следующих этапах, там дают только физическую симку (потом номер перерегистрируем на местный паспорт и при необходимости заменим на esim).
2. в цоне нам нужны будут наличные для оплаты пошлины за ускоренную выдачу (17 тыс сом) по дороге из аэропорта просим таксиста остановиться у любого обменника.
3. в цоне подаём документы, оплачиваем пошлину и идём заселяться в отель, пока паспорт не сделан, можно только отдохнуть
4. в 13:00 будут готовы паспорта, забираем их, просим также выдать нам адресную справку (она потребуется для некоторых банков), также просим зарегистрировать нас в тундук на сим карту, которую мы купили в аэропорту.
5. Как можно быстрее направляемся в банки, в которых мы хотим открыть счета. Я для себя выбрал 3, посещал центральные офисы, в надежде на то, что быстрее и компетентнее всё оформят. Стоит учитывать, что все банки работают до 17.
5.1 Айыл (https://yandex.com/maps/-/CHeBIQ80) - имеет представительство в Москве, можно привязать российскую карту и стягивать с неё по хорошему курсу. По отзывам хорошо работает с долларовыми swift. Делают пластик ускоренно - официально 3 дня, по факту подавался утром, на следующий день к закрытию - карточки были готовы. Делал Mastercard Eur, Visa Usd, заплатил 900 сом. Карты имеют кредитный bin, что значит, что их можно использовать для аренды авто/яхты за границей. Приложение немного старомодное, но весь нужный функционал есть. Хотел выпустить виртуальную элкарт через приложение, но виртуалки делают только резидентам, так что советую сразу и элкарт заказать. В Google pay карты не добавить.
5.2 Bakai (https://yandex.com/maps/-/CHeBI25w) - Самое технологичное приложение, можно выпускать виртуалки Visa и Элкарт. По отзывам, имеет проблемы со swift. Именную Visa выпускают в тот же день, если подаваться с утра. Взял Visa USD и Visa KGS. Комиссия за обслуживание + срочный выпуск 11$ и 700 сом. Также имеют кредитный BIN. Можно добавить в Google Pay.
5.3 KICB (https://yandex.com/maps/-/CHeBQZNG) - пишут, что лучший для долларовых переводов, тк работает напрямую через citibank. Пластик делают 7 рабочих дней! Но бывает готовый неименной пластик. Мне смогли выдать только неименную Visa usd (нельзя снимать наличные, небезопасна для оплат в интернете) за 160 сом + 2$ неснижаемый остаток. Карта не появилась сразу в приложении, через поддержку добавили. Интернет банк почему-то недоступен для физ лиц, приложение более менее. Виртуалку выпустить нельзя, прямого пополнения с российских карт нет. В Google pay можно добавить только именную карту.
5.4 Ещё рекомендуют Demir (вроде тоже на след день делают пластик, есть Visa и Mastercard, swift работает, но я не стал делать, обо всех счетах ещё уведомления в налоговую писать в России).
6. После того как подали заявление на карты в банке можно заняться сим-картой. Идём в любой O!store, просим перерегистрировать карточку на кыргызский паспорт, выпускаем esim (у кого нет - рекомендую купить unisimka, у меня к ней O! без проблем привязался). Ставим приложение Мой O! + Банк. Просим сразу зарегистрировать нас в O!bank (понадобится далее).
7. Регистрируем наше мобильное устройство в Кыргызстане, без этого через 30 дней сим карту заблокируют. Можно сделать в ЦУМ на 6м этаже, но гораздо проще через сайт:
7.1 Кладём 600 сом на счёт O!bank (можно сделать через терминал в O!store, кнопка в правом верхнем углу, не перепутайте с пополнением баланса O!).
7.2 Вводим на телефоне *#06# - отобразятся imei нашего телефона, все их записываем.
7.3 Переходим на https://www.imei.kg/ вводим любой наш imei, нам скажут, что нужна регистрация, соглашаемся, вводим все наши imei (до 3х).
7.4 В качестве оплаты - выбираем оплатить со чёта O!bank, вводим наш номер телефона и нам будет выставлен счёт.
7.5 В приложении O! появится уведомление о том, что нам выставлен счёт. Нажимаем на него, подтверждаем оплату - всё imei зарегистрирован.
8. Опционально - получаем доступ в личный кабинет налоговой, в котором можно зарегистрировать юр.лицо, недвижимость итд. Можно попробовать зарегистрироваться на сайте https://cabinet.salyk.kg/account/register , но у меня выдавало ошибку, что ИНН (он же ПИН) не найден и пришлось ехать в налоговую района, который указан в адресной справке, полученной ранее (например, Октябрьский https://yandex.com/maps/org/126604872834). Берём талон на доступ в личный кабинет, даём паспорт и справку. Получаем логин/пароль. Мне сразу не дали, тк были тех проблемы, но девушка из налоговой оставила свой вотсап, чтобы всё закончить удалённо. В итоге уже вернувшись в Россию получил туда доступ.

Спасибо Александру, и желаю удачи новым кыргызам! :)
dIsoVi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EasyKyrgyzstan » 04 фев 2025, 19:38

dIsoVi писал(а) 04 фев 2025, 14:20:Александра нашёл на этом форуме

Слезы мешают говорить ))))
В целом, я считаю, что это один из самых топовых отзывов с очень полезной информацией.
Мне и добавить нечего.
А в целом, я заметил, что чем меньше клиент доставляет проблем на первом этапе, тем у него проще все проходит с получением.
Всегда на связи!
Спасибо.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение SibKub » 05 фев 2025, 15:27

Добрый день!
Это актуальная информация?
С 2 февраля 2025 года власти Кыргызстана приостановили приём новых заявлений на получение гражданства на неопределённый срок.

По словам осведомлённых источников, это не затронет рассмотрение уже поданных заявок. Предполагается, что период «заморозки» продлится шесть месяцев или более, а условия и требования к заявителям могут существенно измениться.

Разговоры о необходимости приостановки выдачи гражданства ходили уже давно. 16 января на заседании парламента депутаты обсудили появившиеся (https://economist.kg/novosti/2025/01/16 ... at-vlasti/) на российских интернет-сайтах и платформе «Авито» мошеннические объявления о продаже гражданства Кыргызстана.

Контекст
За последние два года гражданство Кыргызстана получили шесть тысяч россиян. В 2023 году от граждан России поступило около 10 тысяч заявлений на получение паспорта, а с начала 2024 года – ещё 7 тысяч.
В 2022 году президент Садыр Жапаров подписал (https://www.currenttime.tv/a/kyrgyzstan ... 25200.html)24 указа о приёме в гражданство Кыргызстана 6 316 человек и об отказе от него 646 человек. Однако после публикаций в СМИ о получении гражданства Кыргызстана российскими чиновниками, бизнесменами и другими известными людьми на сайте президента перестали публиковать соответствующие указы, а ссылки на ранее размещённые документы стали недействительны.
SibKub
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EasyKyrgyzstan » 05 фев 2025, 15:37

SibKub писал(а) 05 фев 2025, 15:27:С 2 февраля 2025 года власти Кыргызстана приостановили приём новых заявлений на получение гражданства на неопределённый срок.

Эта утка бродит уже недели две.
Каких заявлений приостановили прием?
Всех? И этнических Кыргызов? И брак? И детей?
Пока прием идет. Каждую неделю дают подтверждение.
Но все становится сложно.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение Aleksandr VDEBRI » 08 фев 2025, 01:37

Можно, подробнее в личку по условиям? Спасибо
Aleksandr VDEBRI
новичок

Сообщение awd534 » 15 фев 2025, 22:12

Важный апдейт. с 29/07/2024 Кыргызская сторона опять начинает запрашивать справки из РФ о несудимости. Причем с мокрой печатью!

Если я живу не в России уже долгое время, то все равно нужна справка из РФ, от другой страны не подойдет?
awd534
новичок

Сообщение EasyKyrgyzstan » 15 фев 2025, 22:43

awd534 писал(а) 15 фев 2025, 22:12:от другой страны не подойдет?

3 варианта.
1- по доверенности в РФ.
2. консульство в стране проживания
3. Решаем вопрос сами.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение Cataleya797 » 20 фев 2025, 15:02

EasyKyrgyzstan, можно тоже пожалуйста информацию о получении документов в личные?
Cataleya797
новичок

Сообщение Alnik » 25 фев 2025, 03:40

EasyKyrgyzstan, напишите пожалуйста в личку по стоимости и что туда входит конкретно.
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение GAZSUEZ » 06 мар 2025, 19:42

Здравствуйте,EasyKyrgyzstan!

Скиньте мне условия в личку.Спасибо.
GAZSUEZ
новичок

Сообщение faroi9972 » 07 мар 2025, 01:20

Интересует получение гражданства
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 61

Сообщение sergey_buza » 20 мар 2025, 20:01

ДОбрый день, форумчане.

Александра тоже нашел на этом форуме, когда еще не было отдельной темы.

Путь был долгим ибо долго думал, уточнял детали. Сопровождение в рамках всего процесса вопросов не вызывало. Поймал по пути пару тупняков - но быстро все разрулили.

Удачи в делах и бизнесе.

Инфу о всех процедурах и тд описывать не буду - все быстро меняется.

Главный момент - лучше берите вермя с запасов на всякие походы в банки и тд - в Бишкеке все медленнее, чем привыклось.

Александру спасибо!
sergey_buza
новичок

Сообщение EasyKyrgyzstan » 05 апр 2025, 21:28

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
По состоянию на 04/04 документы с СОПРОВОЖДНИЕМ не принимаются.
Уже месяц я не подаю клиентов.
ВСЕ подачи которые были произведены середины февраля по настоящее время- КИДАЛОВО.

На вопросы "КОГДА"- ответов нет.
Пессимистично- ЯНВАРЬ 2026.
Оптимистично- конец мая.
Прошу не верить никому из исполнителей, кто утверждает, что все нормально.
Нет. Не нормально.
Вас просто хотят кинуть на деньги.
Итог- отказ через 9-11 месяцев и год ожидания повторной подачи.

Дополнительно буду писать, как ситуация прояснится.
PS Подачи по женам/мужьям идут.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение @Max@ » 09 апр 2025, 12:59

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что ваше сообщение сделано уже на основании вашей статистики по итогам недавно вышедшего указа о котором сообщили в соседней ветке: Re: Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Самостоятельная подача документов.

Принятие гражданства - Вышел указ №111 2025-4-5.

Для справок обращаться по тел: 119, (312) 38-00-50, адрес: г.Бишкек, пр.Жибек-Жолу 381, каб 407

То есть говоря другими словами, "мораторий" не отменен по итогам выхода указа. Или же, так как указ вышел позднее чем дата вашего сообщения, то вы пока что ждете конкретики по нему?

Задаю этот вопрос, так как предлагают ехать и подавать хоть завтра, если справка о несудимости есть на руках с мокрыми печатями.

Заранее благодарю!
@Max@
новичок

Сообщение EasyKyrgyzstan » 09 апр 2025, 13:46

@Max@ писал(а) 09 апр 2025, 12:59:То есть говоря другими словами, "мораторий" не отменен по итогам выхода указа.

Не совсем так.
Мораторий на подачу. На подачу с гаранией получения. Примерно с 27 числа (января) подать так нельзя. У меня 3 клиента подались после- кейс вернули. Сейчас делаем возврат.
ВСЕ поданные с конца января получат (уже получили) ОТКАЗ.
Подать можно по основанию муж/жена.
@Max@ писал(а) 09 апр 2025, 12:59:так как предлагают ехать и подавать хоть завтра

Я расскажу как это будет.
Вы подадитесь, с Вас возьмут денег.Вы прождете 9-10 месяцев и Вам сообщат- что случайно получился отказ. И просто переподадут через год.
Хотя отказ выйдет через 2-3 месяца.
Этим очень славятся "товарищи на местах".
Подать то и я сейчас Вас могу. Денег будет стоить копейки. Но смысл терять 2 года?

Поймите, я бы очень хотел подавать людей и зарабатывать. Но )))))
Просто подождите месяц-два. Сейчас указы вышли, может будет что то понятно.
EasyKyrgyzstan
участник

Сообщение @Max@ » 09 апр 2025, 13:58

EasyKyrgyzstan писал(а) 09 апр 2025, 13:46:Не совсем так.
Мораторий на подачу. На подачу с гаранией получения.

Ок, спасибо! Я просто хотел уточнить учтен ли у вас уже новый указ, который как утверждается вышел в субботу на прошлой неделе.
Получается ответ пока такой: пока ждут конкретики по недавно вышедшему указу, я правильно понял?
А так я ни в коем случае никуда не тороплюсь, в любом случае буду ждать более конкретной информации от вас.
@Max@
новичок

Сообщение EasyKyrgyzstan » 09 апр 2025, 14:00

@Max@ писал(а) 09 апр 2025, 13:58: ждут конкретики по недавно вышедшему указу, я правильно понял?

Не так.
В этих указах вышло почти все лето. Часть осени. Примерно до ноября.
Какая там "конкретика".
Будет еще указ в мае, в котором выйдут подачи до середины января. И все.
Указ к подаче не относится.
Я напишу в теме, как что то будет понятно.
EasyKyrgyzstan
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль