Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 01:20:Даже если вы найдете запись о рождении прадеда в Латвии (в одной из церковных метрических книг) у вас все равно не выполняется условие по наличию этнического латыша родителя и/или хотя бы одного из бабушек/дедушек. То что вам тут советуют жениться (можно в российском консульстве, если вы не в рф), тоже не пройдет, так как вам вряд ли напишут латыша без родителя или бабки/деда в актовой записи о браке, а даже если и напишут, то PMLP не пропустят то, что у вас только прадед латыш. И да, трюки с актовой записью в виде изменения имени/фамилии теперь тоже не проходят.
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 01:20:даже если и напишут, то PMLP не пропустят то, что у вас только прадед латыш.
andy_ccc писал(а) 04 фев 2025, 12:05:или еще вариант пусть отец попробует изменить свою национальность и податся на миграцию, чтобы в реестр попасть латышом
тогда его сын (у которого сейчас не указана национальность) сможет указать ее по отцу
andy_ccc писал(а) 04 фев 2025, 12:05:попробовать можно
или еще вариант пусть отец попробует изменить свою национальность и податся на миграцию, чтобы в реестр попасть латышом
тогда его сын (у которого сейчас не указана национальность) сможет указать ее по отцу
до 2022 знаю про такие проходящие варианты когда человек фиксировал свою национальность в новом акте гк и при наличии прадедеда - латыша проходил по ЛиЛ
возможно сейчас это прикрыли
openpunch писал(а) 04 фев 2025, 12:13: именно оригиналы свидетельств о рождении? Или, например, я могу запросить справку о рождении отца, где может не быть национальности бабушки?
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 12:52:просто это гарантированный отказ
openpunch писал(а) 04 фев 2025, 12:13:Такое не подойдет?
andy_ccc писал(а) 04 фев 2025, 13:01:не согласен
у него нет актов г к с записью о национальности, поэтому если получится сделать СОБ с национальностью латыш, хорошие шансы что пройдет, в крайнем случае отказ PMLP можно оспорить в административном суде
в РФ человек сам определяет свою национальность, это конституционное право, никто не мешает openpunch определить национальность в РФ по прадеду
а PMLP в качестве подтверждения национальности принимает акты ГК и СОБ очень хорошо для этого подходит
Попробовать, конечно, можно, даже если вообще нет ни одного латыша, просто это гарантированный отказ.
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 13:12:человеку без единого латыша точно ответят отказом.
andy_ccc писал(а) 04 фев 2025, 13:18:но у openpunch прадед латыш, и по инструкциям СССР бабушку должны были записать как латышку, то что не записали возможно следствие антилатышских репрессий 37-38 гг.
так что есть с чем работать и чем мотивировать свою позицию в суде, если до него дойдет
ну а то что процесс получения граждансва по ЛиЛ будет сложным это факт
openpunch писал(а) 04 фев 2025, 12:13:А вы случаем не знаете, для подачи нужны именно оригиналы свидетельств о рождении? Или, например, я могу запросить справку о рождении отца, где может не быть национальности бабушки? Такое не подойдет?
Но правда в моем СОР он будет как русский
Albatross151 писал(а) 04 фев 2025, 03:41:Разговор в пользу бедных, но будет или нет в США выхолощена гринкарта, мы не знаем, а то, что Латвия превратила свой ВВНЖ в геморрой, мы уже видим.
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 14:00:в соседней Эстонии прикрыли лавочку внж и гражданства по этносу
По По этнической принадлежности это один закон, гражданство по основанию, что предки были гражданами ПЭР (1918-40 гг) - другой закон и по нему гражданство дают. По этнической принадлежности только ВНЖ и редко , если реально говоришь на эстонском и знаешь историю, культуру и т.д.sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 14:00:в соседней Эстонии прикрыли лавочку внж и гражданства по этносу,
AbuHasan писал(а) 04 фев 2025, 15:36: Вроде ничего не прикрывали,знакомый прошлым летом подавал документы в эстонское консульство,в течении месяца паспорт с айди картой выдали.
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 14:00:в соседней Эстонии прикрыли лавочку внж и гражданства по этносу
kp29 писал(а) 04 фев 2025, 16:39:По этнической принадлежности это один закон, гражданство по основанию, что предки были гражданами ПЭР (1918-40 гг) - другой закон и по нему гражданство дают. По этнической принадлежности только ВНЖ и редко , если реально говоришь на эстонском и знаешь историю, культуру и т.д.
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 18:08:нет никакого закона о предоставлении внж или гражданства Эстонии по этнической принадлежности .
sunnysurfer писал(а) 04 фев 2025, 01:38: Этот ВВНЖ нужно каждый год регистрировать, показывая фингарантию на минимальный годовой доход в Латвии (в 2025 это 8880 евро в год на взрослого) и покупать годовую медстраховку. Плюс для сохранения ВВНЖ на эти 5 лет нужна обязательная декларация адреса в Латвии, что автоматически делает обладателя ВВНЖ налоговым резидентом Латвии, а это в условиях отмененного СИДН с рф тоже приносит свои налоговые сюрпризы на доход в рф.
Albatross151 писал(а) 06 фев 2025, 07:23:Драконовский закон, ничего не скажешь. Гринкарта США не в пример либеральнее.
sunnysurfer писал(а) 08 фев 2025, 02:08: Зачем европейскому налогоплательщику турист с доступом к социальной системе?
Albatross151 писал(а) 09 фев 2025, 23:54:бесплатной медициной для детей и семейного врача, к сожалению, не обладают
Albatross151 писал(а) 09 фев 2025, 23:54:Не знаю, как европейские, но латвийские обладатели временного вида на жительство бесплатной медициной для детей и семейного врача, к сожалению, не обладают. Поправте меня, если я ошибаюсь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны